Автор
|
Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? (прочитано 32906 раз)
|
|
Dama
|
Никто не помнит, Удо в Лак обучался...  Если да, то выбор уходить фреской в Закат или Зелень, или по черному коридору - в рамках судьбы и личного выбора... Думаю, что обучался, он для этого достаточно родовит. Вот Люра - тот "не удостоился", видимо, по худородству. А сколько лет Удо Борну и когда он попал в Агарисс? Восстание Борна было довольно давно. Удо родился в 369-м, значит, в год восстания (388) ему было лет восемнадцать-девятнадцать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Значит по возрасту тоже в принципе под Лаик подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Mik@
|
Господа, тривиальный инсайт про наводнение Кабитэллы крысами и истинниками. Возможно, сто пятый велосипед - тогда сорри. Если те и другие во множестве куда-то заявились, значит из какого-то другого места (возможно - одного и того же) их активно погнали. Бытовая аналогия: у соседей ремонт - тараканы все ваши.  Об остальном, с вашего разрешения, позже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 16:30:47 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Inga
|
Если те и другие во множестве куда-то заявились, значит из какого-то другого места (возможно - одного и того же) их активно погнали. А потом их погнали из Кабителлы в Агарис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Mik@
|
А потом их погнали из Кабителлы в Агарис?
Скорее, сами пошли по трезвом размышлении. Эсперадор с конклавом на время действия ТБ уже давным-давно там, и Алан размышляет, почему не отправил туда жену и сыновей. Но это - истинники. А вот крысам в осаде особо крепко не позавидуешь. К концу лета осаждённые сели на солонину, а дальше?..  В принципе, это я всё пытаюсь объяснить крысонаводнение Кабитэлы без мистики. Истинники вполне могли бежать конкретно от Франциска (нелюбовь у них взаимная), крысы - от войны-разрухи как таковой. Направление бегства общее - впереди армии марагонца. Почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
крысы - от войны-разрухи как таковой. Направление бегства общее - впереди армии марагонца. Почему бы и нет? А чеи крысам война-разруха мешает? С направлением бегства истинников соглашусь. Но крысы? Выбрались из города в поле и врассыпную. Организованное крысиное бегство в заданном направлении мне как-то сложно представить... Если только это не обычные крысы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
А чеи крысам война-разруха мешает? С направлением бегства истинников соглашусь. Но крысы? Выбрались из города в поле и врассыпную. Организованное крысиное бегство в заданном направлении мне как-то сложно представить... Если только это не обычные крысы...  Подозреваю, не могут они без человеческих домов, кладовок и помоек. Всё-таки, не мыши-полёвки. О "вконец одичавших" крысах вне человеческих поселений никогда не слышала. Вот и бежали от одного населённого пункта к другому. Понятно, по пути толпа росла. В Кабитэлу привалила уже толпища. Оч. многочисленная, перепуганная, голодная, по сим причинам всюду лезущая. Давно такого не было. Странности? Странности. Но никаких чудес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Подозреваю, не могут они без человеческих домов, кладовок и помоек. Всё-таки, не мыши-полёвки. О "вконец одичавших" крысах вне человеческих поселений никогда не слышала. Вот и бежали от одного населённого пункта к другому. Понятно, по пути толпа росла. В Кабитэлу привалила уже толпища. Оч. многочисленная, перепуганная, голодная, по сим причинам всюду лезущая. Давно такого не было. Странности? Странности. Но никаких чудес. Почему по пути толпа росла? Почему крысы не рассеялись по пути по встречным селам-деревням? Путь не маленький. В одном селе десяток задержался, в другом пяток в мешках с зерном в сторону уехал... Наводит на мысль о целенаправленном магическом воздействии, заставлявшем крыс двигаться в заданном направлении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Почему по пути толпа росла? Почему крысы не рассеялись по пути по встречным селам-деревням? Может, потому, что накапливались больше, чем рассеивались. Страх гонит всех и в одном направлении, в сторону брызнуть додумываются немногие. И потом, чтобы убежать в деревню, находящуюся в стороне от пути движения армии, нужно как-то знать, что эта деревня там есть. Откуда это знать крысам? С ориентацией на открытой местности у них плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Может, потому, что накапливались больше, чем рассеивались. Страх гонит всех и в одном направлении, в сторону брызнуть додумываются немногие. И потом, чтобы убежать в деревню, находящуюся в стороне от пути движения армии, нужно как-то знать, что эта деревня там есть. Откуда это знать крысам? С ориентацией на открытой местности у них плохо.
Крысам нужно питаться... В подобной толпе передние сожрут все съедобное, задние будут вынуждены рассеиваться по сторонам, чтобы что-то найти погрызть... Чем дальше тем шире должны расходиться крысы... Страх=магия? Тогда поверю... Но сколько без дополнительного воздействия крыса будет помнить страх? Эреа Mik@, мы по моему не совсем понимаем друг друга... Но я не вижу причины для организованного исхода крыс, кроме магического воздействия... Может быть все проще? В Кабитэле крысы расплодились из-за отсутствия кошек, которых уничтожали серые. Пришел Франциск, навел порядок, люди занялись хозяйством, потравили крыс, снова завели кошек... Количество крыс значительно уменьшилось, да и наглости у оставшихся уменьшилось. В Агарисе свои крысы, местные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Надо сказать, что и в Кабитэлле и в Агарисе крыс в норме должно быть не мало... Пока они себя ведут нормально люди их особо не замечают... Когда же крысы перестают прятаться, начинается внушительное зрелище... Так вода выгоняет их из трюма коробля (отсюда пословица), так если на продскладах отключить воду они толпой пойдут к Москве реке пить( история реальная годов 50-х рассказанная мне очевидцем-биологом), кроме того аномальное поведение встречается, говорят, когда крысы заражены некоторыми инфекциями или популяция имеет высокую плотность... В общем, нам достаточно было бы предположить, что под Агарисом начала мертветь вода, и что-то аналогичное предположить для Кабитэллы от чего крысы из всех щелей и полезли...  Вопрос , почему до сих пор ничего не слышно о крысах в Олларии сейчас... Я могу только предположить, что сейчас в столице еще не так плохо, как было 400 лет назад... Благодаря кровотечениям ПМ вероятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Mik@
|
Эреа Mik@, мы по моему не совсем понимаем друг друга...
Сейчас разберёмся. Крысам нужно питаться... В подобной толпе передние сожрут все съедобное, задние будут вынуждены рассеиваться по сторонам, чтобы что-то найти погрызть... Это да. Но и армия ведь движется не безостановочно. Чем дальше тем шире должны расходиться крысы... Смотря, что сильнее - общий страх, или личная сообразительность. При том, что да, крысы на предмет выжить большие умницы. Страх=магия? Тогда поверю... Но сколько без дополнительного воздействия крыса будет помнить страх? Страх - армия. Злые (какие-то совсем) люди, страшные лошади с тяжёлыми копытами. Всё это грохочет, землю трясёт, выметает страт. запасы еды и всё время висит на хвосте, успевай только лапы уносить. Но я не вижу причины для организованного исхода крыс, кроме магического воздействия... Ага, вот! А я не понимаю, кому и зачем понадобилось гнать их на столицу магией. Может быть все проще? В Кабитэле крысы расплодились из-за отсутствия кошек, которых уничтожали серые. Пришел Франциск, навел порядок, люди занялись хозяйством, потравили крыс, снова завели кошек... Количество крыс значительно уменьшилось, да и наглости у оставшихся уменьшилось. Угу. Несколькими страницами раньше и у меня была мысль про кошкогонения. Так эр Лоренц принялся доказывать, что, мол, для такой заметной крысиной экспансии этого мало. В Агарисе свои крысы, местные... Согласна. Слава Создателю, с предпоследнего визита морисков их там никто не тревожил. Надо сказать, что и в Кабитэлле и в Агарисе крыс в норме должно быть не мало... Пока они себя ведут нормально люди их особо не замечают... Когда же крысы перестают прятаться, начинается внушительное зрелище... (...) В общем, нам достаточно было бы предположить, что под Агарисом начала мертветь вода, и что-то аналогичное предположить для Кабитэллы от чего крысы из всех щелей и полезли...  Факт. Но в Агарисе их выгнало предчувствие катаклизма. И сразу погнало удирать. А в Кабитэле они кишели (ызарги, сорри) в пределах города. "Крысы прошли волной по городу в течении неск. часов на выход" и "крысы шастают по городу средь бела дня, лезут на глаза и под ноги, и так - неск. месяцев". Отсюда и впечатление: их что-то пригнало в Кабитэлу. Вопрос , почему до сих пор ничего не слышно о крысах в Олларии сейчас... Я могу только предположить, что сейчас в столице еще не так плохо, как было 400 лет назад... Благодаря кровотечениям ПМ вероятно... А 400 лет назад кому-нибудь зеленело так буйно? Или та напасть была другого цвета?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2009 года, 19:17:13 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Это да. Но и армия ведь движется не безостановочно. Верно. Т.е. при остановке армии крысы тоже останавливаются и съедают все сначала там где остановились, а потом начинают расползаться по округе... Страх - армия. Злые (какие-то совсем) люди, страшные лошади с тяжёлыми копытами. Всё это грохочет, землю трясёт, выметает страт. запасы еды и всё время висит на хвосте, успевай только лапы уносить. Единственное возражение. Почему в нашем мире ничего подобного с крысами не случалось ни при каких войнах? ВОВ в этом плане была страшнее... ИМХО если крысе страшно, она спрячется в какую-нибудь щель и переждет....(пусть знатоки меня поправят...) И нужно что-то необыкновенное, что бы выгнать крыс из нор... Ага, вот! А я не понимаю, кому и зачем понадобилось гнать их на столицу магией. А местные крысы в Кабитэле мутировать не могли? Угу. Несколькими страницами раньше и у меня была мысль про кошкогонения. Так эр Лоренц принялся доказывать, что, мол, для такой заметной крысиной экспансии этого мало.
Крысы очень быстро размножаются... Если есть условия... "крысы шастают по городу средь бела дня, лезут на глаза и под ноги, и так - неск. месяцев". Отсюда и впечатление: их что-то пригнало в Кабитэлу. А у меня сразу мысль о местных крысах-мутантах... На вскидку в Яндексе, правда про декоративных: http://aquatek.narod.ru/akvatek/addphoto/gryzun/krys.htm "Созревают крысы в возрасте около 3-х месяцев или при размере 12 см. Раньше спаривать животных не рекомендуется, организм самки должен окрепнуть. Беременную самку видно сразу, пузико у неё увеличено, она похожа на шарик с хвостом, мордой и лапками. Малышей в помёте может быть от 6 до 12, чаще 8-10." Плодятся если корм есть, а врагов нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
А 400 лет назад кому-нибудь зеленело так буйно? Или та напасть была другого цвета?
Может и другого, но определенно имела место быть. Раз уж причины Франциска переименовать Кабитэлу были одного рода с теми, по которым Алва дал новое имя Герарду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |