Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:44:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - V  (прочитано 38202 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари - V
« Ответить #90 было: 19 сентября 2012 года, 11:53:49 »

каким образом дессидентские игры подвергали детей Катарины большей опасности, чем разоблачение?
Потому, что:
1. Вероятность разоблачения происхождения Ариго близка к нулю см. сообщение № 28 от 3.9.12)
2. Вероятность санкций со стороны Дорака в ответ на интриги Штанцлера  и Катарины быстро растет…
Катарине Ариго пора отправляться в монастырь, а еще лучше в Рассветные Сады. - Это Дорак после назначения Роке прымпердором Варасты(КНК, Часть 3, Глава1, раздел 2)

3. В случае (очень маловероятном) разоблачения происхождения Ариго, кому могут помешать внуки м. Капотты? Кому нужна их жизнь?

ППКС, эреа NNNika.
Ну тогда объясните, какими средствами Ариго могли бы утопить Штанцлера... 

Цитата
Однако нашла-таки заявление Лионеля Ноймаринену,что Дорак собирался убить Фердинанда и наследника .
Это есть ещё и в мыслях самого Дорака.

Цитата
Это меня в общем удивило, потому что уверенности у Дорака что ребёнок не сын Рокэ по тексту не было (были только рамышления что не похож), а ему ещё договариваться с Рокэ насчет трона надо было.
Договариваться Дорак не собирался. Лионелю он однозначно сказал, что выбора у Рокэ не будет, а сам Лионель впоследствии упоминал, что Рокэ всегда делает то, что надо Талигу. Дорак, вероятно, собирался смоделировать ситуацию, в которой для блага Талига Рокэ должен был быть на троне. За себя, я полагаю, Дорак не беспокоился - по понятным причинам.

Цитата
Матчасть?
Скажем так - я не припомню в матчасти описания того, как Дорак ест - но это логичный вывод из того, что он всё ещё жив. То, что Дорак не допустит существование живого знамени грядущих мятежей ( всегда найдутся те, кто сумеет настроить определённую часть знати на бунт под лозунгом "Законного принца лишили его прав")  - такой же вывод, сделанный из отношения Дорака к интересам Талига, которое (отношение) в связи с болезнью несколько эволюционирует - на мой взгляд.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 19 сентября 2012 года, 12:12:30 »

Однако нашла-таки заявление Лионеля Ноймаринену,что Дорак собирался убить Фердинанда и наследника .

Если можно цитату. Именно про наследника.  Я не нашла.
Цитата
Цитата
Это меня в общем удивило, потому что уверенности у Дорака что ребёнок не сын Рокэ по тексту не было (были только рамышления что не похож), а ему ещё договариваться с Рокэ насчет трона надо было.
Договариваться Дорак не собирался. Лионелю он однозначно сказал, что выбора у Рокэ не будет, а сам Лионель впоследствии упоминал, что Рокэ всегда делает то, что надо Талигу. Дорак, вероятно, собирался смоделировать ситуацию, в которой для блага Талига Рокэ должен был быть на троне. За себя, я полагаю, Дорак не беспокоился - по понятным причинам.

Понимаете в чём дело. Даже допустим, что на троне Рокэ может оказаться в силу обстоятельств. Но кто гарантирует, что он там и останется?
Ха! Он его ещё и женить собирался! И всё без согласия?

Так что спорить с матчастью я не берусь, а вот удивляться основания есть и план в подробностях прочитать не отказалась бы.

Цитата
Цитата
Матчасть?
Скажем так - я не припомню в матчасти описания того, как Дорак ест - но это логичный вывод из того, что он всё ещё жив. То, что Дорак не допустит существование живого знамени грядущих мятежей ( всегда найдутся те, кто сумеет настроить определённую часть знати на бунт под лозунгом "Законного принца лишили его прав")  - такой же вывод, сделанный из отношения Дорака к интересам Талига, которое (отношение) в связи с болезнью несколько эволюционирует - на мой взгляд.

Насчет ест - это Вы правы. Едят все, а если не едят - то умирают. Это правило не знает ни одного исключения.
А вот принцы и принцессы не все были убиты, даже несмотря на возможные бунты. Кроме всем известных Тюдоров могу привести в качестве примера дочь короля Людовика Сварливого от первого брака. Ситуация там довольно похожа.
« Последняя правка: 19 сентября 2012 года, 12:22:36 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 19 сентября 2012 года, 12:39:59 »

Сейчас не могу, к сожалению, но помню, что когда кардинал обдумывает гибель короля во время посещения  чего-то (кажется, он планирует пожар), то в этом же контексте упоминается наследник. Но это, в принципе, вообще не имеет отношения к нашему разговору - ибо рассуждения Доракак относятся в законному наследнику, я же говорю в том, какая участь постигла бы Карла, окажись он сыном мещанки.

Цитата
Понимаете в чём дело. Даже допустим, что на троне Рокэ может оказаться в силу обстоятельств. Но кто гарантирует, что он там и останется?
Гарантировать в этом мире не может никто и ничего, Сильвестр просто собирается по максиуму сделать то, что по его мнению является правильным и что от него зависит. Он в любом случае не сможет контролировать ситуацию долго - ему не так много осталось. Значит, будет стараться смоделировать ситуацию так, чтобы на Алву свалилась максимальная ответственность. КУстати, это относится и к женитьбе - для согласия Алвы с планом Сильвестра нужно не хорошее отношение к Сильвестру, а понимание Алвой того, что именно подобное развитие событий жизненно необходимо Талигу. Именно это, вероятно, Сильвестр и собирался устроить, утверждая, что у Рокэ не будет выбора.

Цитата
А вот принцы и принцессы не все были убиты, даже несмотря на возможные бунты.
А какая в данном случае разница, все или не все? В шоке Достаточно, что так бывает, и что по логике вещей это более чем возможно. Кто же в этом случае будет рассчитывать на наилучший вариант развития событий и сверять свои действия с ним? Разумеется, поведение Катарины опирается на стремление избежать худшего варианта, а не на то, что может быть Создатель поможет и всё обойдётся.
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 19 сентября 2012 года, 12:49:27 »

То, что Штанцлер замаран в этой истории, ещё надо доказать. А какими средствами Ариго могли бы это сделать?
Цитата
Доказывал бы Дорак. Ему нужна была зацепочка. А средств простых и эффективных у него достаточно.

Штанцлер располагает дневником Каролины
Цитата
Хороший дневник, сам писал... Смех
В последнем разговоре со Штанцлером в ШС Катарина разоблачает этот блеф СБЧ

Цитата
Учитывая характер Капотты, тот скорее даст показания в пользу Штанцлера, а не своих деток.
Цитата
Хех Хех Хех Погубить своих детей? Пойти против Дорака? Возможно нарваться на гнев ПМ? А ради чего???
Цитата
Он как-никак кансильер...
Цитата

А Ариго, как-никак, королева (любимая жена Фердинанда и любовница Роке), маршал Юга и вице-кансилльер, от их показаний не отмахнуться.
Цитата
Если бы его можно было туда отправить на основании слов, Дорак, кмк, давно бы это сделал.
Цитата
На основании слов горничной - нельзя, на основании слов королевы, маршала и вице-кансилльера, с учетом того, что заинтересованный следователь подсказывает исключительно умные слова, - запросто.
В отношении других доказательств, Вы уверены, что умница Катари за десять лет ничего не припасла? Вон как она дело с письмом Джастину ловко обернула против СБЧ.(ШС часть 3,Глава 10 раздел 3). Опять-таки Дорак не постеснялся бы, если не нашел бы улик, так сам бы изготовил.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 19 сентября 2012 года, 13:01:16 »

Цитата
А вот принцы и принцессы не все были убиты, даже несмотря на возможные бунты. Кроме всем известных Тюдоров могу привести в качестве примера дочь короля Людовика Сварливого от первого брака. Ситуация там довольно похожа.

То есть по вашему мнению, Катарина должна была надеясться, что детей оставят в живых, причем расчитывать предлагается на доброту Дорака? Мда, даже не знаю, как такие надежды охарактеризовать.... К тому же вы забываете, что устранение Фердинанда в светлую голову Дорака пришло сравнительно недавно. До того предлагалось просто сменить королеву. В связи с этим вопрос: вы всерьез считаете, что родычам новой жены нужны были бы дополнительные наследники?
« Последняя правка: 19 сентября 2012 года, 13:04:05 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 19 сентября 2012 года, 13:21:09 »

Сейчас не могу, к сожалению, но помню, что когда кардинал обдумывает гибель короля во время посещения  чего-то (кажется, он планирует пожар), то в этом же контексте упоминается наследник. Но это, в принципе, вообще не имеет отношения к нашему разговору - ибо рассуждения Доракак относятся в законному наследнику, я же говорю в том, какая участь постигла бы Карла, окажись он сыном мещанки.

Процитированная Вами фраза, если посмотреть не к этому разговору и писана. Только "прошерстив" весь тект я нашла одно единственное подтверждение - слова Лионеля. Я ничего не нашда у Дорака. Однако ошибаться могут все. Так что если найдёте -  плиз.

Что касается сына мещанки - вообще не понимаю чем он мешает Дораку.  Его мать в силу обстоятельств вряд ли будет признана королевой, в том числе и на момент рождения, отцовство Фердинанда может быть оспорено.

Цитата
Цитата
Гарантировать в этом мире не может никто и ничего, Сильвестр просто собирается по максиуму сделать то, что по его мнению является правильным и что от него зависит. Он в любом случае не сможет контролировать ситуацию долго - ему не так много осталось. Значит, будет стараться смоделировать ситуацию так, чтобы на Алву свалилась максимальная ответственность. КУстати, это относится и к женитьбе - для согласия Алвы с планом Сильвестра нужно не хорошее отношение к Сильвестру, а понимание Алвой того, что именно подобное развитие событий жизненно необходимо Талигу. Именно это, вероятно, Сильвестр и собирался устроить, утверждая, что у Рокэ не будет выбора.

А плохое отношение Алвы ничего не может поменять... кардинально? Я бы сказала, что Алву лучше не злить. А если наследник его сын и будет невинно убиен Дораком, то Рокэ безусловно сделает так, что план Сильвестра не сработает и конечно не в ущерб Талигу.

Цитата
Цитата
А вот принцы и принцессы не все были убиты, даже несмотря на возможные бунты.
А какая в данном случае разница, все или не все? В шоке Достаточно, что так бывает, и что по логике вещей это более чем возможно. Кто же в этом случае будет рассчитывать на наилучший вариант развития событий и сверять свои действия с ним? Разумеется, поведение Катарины опирается на стремление избежать худшего варианта, а не на то, что может быть Создатель поможет и всё обойдётся.
Цитата

Что касается сына Катарины Ариго - возможно. Но если прочитать вниметельно, то речь шла о сыне Катарины Капотты. Сын самозванки на корону рассчитывать не может. Таких "скандальных" отпрысков не убивали за ненужностью и почему Вы считаете что Дорак бы это сделал стоит обосновать.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 19 сентября 2012 года, 13:22:59 »

Цитата

То есть по вашему мнению, Катарина должна была надеясться, что детей оставят в живых, причем расчитывать предлагается на доброту Дорака? Мда, даже не знаю, как такие надежды охарактеризовать.... К тому же вы забываете, что устранение Фердинанда в светлую голову Дорака пришло сравнительно недавно. До того предлагалось просто сменить королеву. В связи с этим вопрос: вы всерьез считаете, что родычам новой жены нужны были бы дополнительные наследники?

По моему мнению, читать нужно дискуссию. Речь шла не о детях Катарины Ариго, а о внуках Капотты.
И если на вопрос "кому мешают внуки Капотты" не мной кстати заданному отвечают "Дораку", то ответ нуждается в обосновании.
« Последняя правка: 19 сентября 2012 года, 13:25:06 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 19 сентября 2012 года, 13:24:36 »

То, что Штанцлер замаран в этой истории, ещё надо доказать. А какими средствами Ариго могли бы это сделать?
Цитата
Доказывал бы Дорак. Ему нужна была зацепочка. А средств простых и эффективных у него достаточно.
Вы, вероятно, звбыли, что Дорак до последнего времени не прибегал к "простым" и "эффективным" средствам. Он даже парочку юнцов для очернения Катарины всё собирался-собирался в Багерлее потрясти, да так и не собрался. Если бы Дорак таким средствами пользовался, Штанцлер давно был бы труппом. 
Цитата
Хороший дневник, сам писал...  Смех
В последнем разговоре со Штанцлером в ШС Катарина разоблачает этот блеф СБЧ
А какими средствами Катарина доказывала бы, что этот денвник Штанцлер писал?

Цитата
Погубить своих детей?
Ну не брезгует же он посмертно очернить Катарину? Кроме того, от детей ему уже никакого навара, а Штанцлер - оно не тонет...

Цитата
Пойти против Дорака?
Почему же против, когда тот спит и видит Катарину сместить?

Цитата
Возможно нарваться на гнев ПМ?
Какой гнев? Подмигивание он же с Алвой не знаком, а Алва спит с королевой, а не мещанкой по фамилии Капотта. Кто знает, как он отнесётся к такому разоблачению, не начнёт ли топить Катарину в припадке ярости за то, что он а и ему лгала? Такие лизоблюды всех судят по себе...

Цитата
На основании слов горничной - нельзя, на основании слов королевы, маршала и вице-кансилльера,
Королева и вице-кансильер в той ситуации будут в первую очередь подозреваемыми, причём в том, что они вышеупомянутыми не являются. А ПМ по сути дела вообще ничего показать не может.... Подмигивание 

Цитата
что заинтересованный следователь подсказывает исключительно умные слова, - запросто.
А почему вы решили, что следователь заинтересован? Подмигивание Дорак два тома строил планы убрать Катари, а тут ему такой роскошный вариант приносят....

Цитата
Опять-таки Дорак не постеснялся бы, если не нашел бы улик, так сам бы изготовил.
Если бы Дорак этим занимался, все ЛЧ уже давно сидели бы в Багерлее. Дорак как раз ничего подобного не делал
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 19 сентября 2012 года, 14:27:47 »

Что касается сына мещанки - вообще не понимаю чем он мешает Дораку.  Его мать в силу обстоятельств вряд ли будет признана королевой, в том числе и на момент рождения, отцовство Фердинанда может быть оспорено.
Тут дело даже не в отцовстве Фердинанда - то есть не только в нём. А в том, что этот мальчик достаточно долгое время был наследником, принцем, и весь Талиг признавал его таковым. И мальчик этот мешает Дораку тем, что эта ситуация - слишком лакомый кусочек для тех, кто захочет поднять мятеж в целях устранения действующего монарха. Всегда найдутся те, кто скажет, что дело было сфабриковано, и Карл - истинный король, а Катарину просто устранили как неугодную кардиналу особу. Вспомните, сколько таких Петров Третьих и дочерей Елизаветы Петровны появлялись на свет на пустом месте - а тут мальчик реально был принцем. Оппозиции просто грех не использовать такой вариант, и Карл - бомба замедленного действия для Талига, которую кардинал конечно же не оставит не обезвреженной. Сильвестр, возможно, слишком своеобразно понимает благо Талига, но озабочен этим благом искренне, а в стране и так недавно случилось два мятежа по куда как более малозначительным поводам, чем сомнение в законности притязаний на трон того, кто на нём сидит. Оставить в живых Карла в случае развода Катарины с королём - это практически наверняка обеспечить Талигу весьма неприятные события в будущем, а Катарине для страха за жизнь своего ребёнка не то что этого "наверняка", ей даже слова "возможно" достаточно, чтобы сделать всё, лишь бы над мальчиком не повисла угроза - как, в принципе, и любой другой нормальной матери.   

Цитата
А плохое отношение Алвы ничего не может поменять... кардинально?
Давайте себе представим, что Дорак сделал то, что задумал ( а он уверен в том, что у него это получится) - создал некую ситуацию, при которой Талигу просто необходимо, чтобы Алва стал королём. Не важно, возможно этот или нет - Дорак действует исходя из того, что возможно. Ну и что Алва сможет поменять кардинально? Полагаю, ничего - сделает, что должен. Думаю, когда он приехал к эшафоту и позволил запереть себя в Багерлее, он тоже злился, однако сделал то, что должен был сделать - точнее, то, что он посчитал должным сделать. Задача кардинала - не оставить Алве выхода, и Алва сделает то, что надо, как бы не злился. Друге дело, что смонтировать такие обстоятельства действительно задачка не из простых - но кардинал-то в себе уверен, и исходя из этой уверенности и будет действовать.

Цитата
А если наследник его сын и будет невинно убиен Дораком, то Рокэ безусловно сделает так, что план Сильвестра не сработает и конечно не в ущерб Талигу.
А вы уверены в том, что Сильвестр свято убеждён в отцовстве Алвы? И в глубоких отцовских чувствах последнего? 

Цитата

Авторизирован

Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 19 сентября 2012 года, 15:01:19 »

Цитата

По моему мнению, читать нужно дискуссию. Речь шла не о детях Катарины Ариго, а о внуках Капотты.
И если на вопрос "кому мешают внуки Капотты" не мной кстати заданному отвечают "Дораку", то ответ нуждается в обосновании.

Опять двадцать пять. О том что они внуки Каппоты вы предлагаете помнить, а о том кто их отец видимо следует забыть. Извините, конечно, но далеко не все могут страдать избирательным склерозом. Внуки Каппоты от Ги или Иорама могли бы заинтересовать разве что Жермона.  Его же внуки от Катарины заинтересуют, например Гайифу... А таким интересным деткам — и в первую очередь Карлу — лучше будет трагически погибнуть.

Или вы предлагаете рассматривать сферических внуков в вакууме? Чей отец некая тёмная личность, к трону никакого отношения не имеющая?
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 19 сентября 2012 года, 15:19:51 »

Дорак мечтает убрать именно Штанцлера!
Августу самое место на плахе. Пока Штанцлер жив, покоя в Талиге не будет, но кансилльер хитер, как Леворукий. Остается надеяться на глупость его сообщников.(КНК, гл. 9)
А свара между СБЧ и его сообщниками - вообще подарок судьбы.
Дорак умный человек. Он понимает, кто главное действующее лицо, а кто просто инструмент.
За возможность свалить Штанцлера,  сообщников можно и пожалеть.

Вы, вероятно, звбыли, что Дорак до последнего времени не прибегал к "простым" и "эффективным" средствам.

Матчасть однако...
Вспомните как Дорак собирался решить вопрос с Альдо. Очень просто и очень эффективно.(КНК Гл. 9 раздел 2)

Цитата
А какими средствами Катарина доказывала бы, что этот денвник Штанцлер писал?

Штанцлер не смог бы доказать, что это дневник Каролины. Матчасть однако...

Цитата
Погубить своих детей? Ну не брезгует же он посмертно очернить Катарину? Кроме того, от детей ему уже никакого навара, а Штанцлер - оно не тонет...

Как Вы можете подтвердить свою точку зрения? Желательно прямой цитатой.

Цитата
Пойти против Дорака? 
Цитата
Почему же против, когда тот спит и видит Катарину сместить?
Приоритеты однако...
 Первым делом,
 Первым делом, кансилльеры!
 Ну, а девушки?
 А девушки - потом

Человек, который попытается спасти Штанцлера, станет смертельным врагом кардиналу.

Цитата
Королева и вице-кансильер в той ситуации будут в первую очередь подозреваемыми, причём в том, что они вышеупомянутыми не являются. А ПМ по сути дела вообще ничего показать не может.... Подмигивание 

Являются, являются! Не являются они только Ариго.
Показывал бы не ПЕРВЫЙ МАРШАЛ, а МАРШАЛ ЮЖНОЙ АРМИИ!

Цитата
что заинтересованный следователь подсказывает исключительно умные слова, - запросто.
Цитата
А почему вы решили, что следователь заинтересован?

Дорак, а значит и следователи, очень очень заинтересован убрать  Штанцлера (см. выше), а тут ему такой роскошный вариант приносят....
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 19 сентября 2012 года, 15:55:44 »

Дорак мечтает убрать именно Штанцлера!
Августу самое место на плахе. Пока Штанцлер жив, покоя в Талиге не будет, но кансилльер хитер, как Леворукий. Остается надеяться на глупость его сообщников.(КНК, гл. 9)
Дорак мечтает оставить "чистенький, сверкающий Талиг" - так, кажется, он говорил. Следовательно, он заинтересован в избавлении от всех, о ком мы тут говорим. Но данная ситуация даёт возможность изщбавиться от Катарины, а Штанцлеру предъявить нечего. Нет доказательств ни одного обвинения. 

Цитата
А свара между СБЧ и его сообщниками - вообще подарок судьбы.
Какая же это свара? это достойнейший и честнейший сын Талига, граф Штанцлер, кансильер, верный советник короля разоблачает лживые козни мещанки Капотты, обманом заполучившей королевский титул с помощью своих не менее лживых братьев. И что можно предъявить кансильеру? Всё, что говорят в этом случае обвиняемые - это их бессильная попытка оправдаться. А Штанцлер может ещё и Капотту привести - ему терять нечего. А кото эти приведут в качестве свидетелей?

Цитата
Дорак умный человек. Он понимает, кто главное действующее лицо, а кто просто инструмент.
И именно поэтому понимает, что нет в этой ситуации того камня, привязав который на шею Штанцлеру его можно было бы утопить.

.
Цитата
Матчасть однако...
Вспомните как Дорак собирался решить вопрос с Альдо. Очень просто и очень эффективно.(
Не решил при этом. 

Цитата
Штанцлер не смог бы доказать, что это дневник Каролины. Матчасть однако...
И что же помешало бы суду так подумать? Кроме того, есть живой Капотта. 

Цитата
Как Вы можете подтвердить свою точку зрения? Желательно прямой цитатой.
Что именно? Что Капотта после смерти чернит Катарину или то, что от детей ему никакого навара?

Цитата
Приоритеты однако...
 Первым делом,
 Первым делом, кансилльеры!
 Ну, а девушки?
 А девушки - потом
Хм...  ну если учесть, что Дорак, хоть и понимает что представляет из себя Штанцлер, избавляться собирается от Катарины, то вопрос приоритетов остаётся открытым. Курочка, знаете ли, по зёрнышку....

Цитата
Являются, являются! Не являются они только Ариго.
Показывал бы не ПЕРВЫЙ МАРШАЛ, а МАРШАЛ ЮЖНОЙ АРМИИ!
А вот тут вы ошибаетесь. Вице кансильвером назначен граф Ариго, а маршалом Южной армии - граф Энтраг.  Так что достаточно малейшего сомнения в их происхождении - и их должности перестанут играть за них в суде, собственно, это вообще не будет иметь значение.

Цитата
Человек, который попытается спасти Штанцлера, станет смертельным врагом кардиналу.
Так его никто и не спасает - от чего? Ему что-то угрожает, кроме не подтверждённого ни делом, ни бумажкой, ни свидетельскими показаниями пустословия обвиняемых?

Цитата
Дорак, а значит и следователи, очень очень заинтересован убрать  Штанцлера (см. выше), а тут ему такой роскошный вариант приносят....
Ну, я уже вас спрашивала - что Штанцлеру можно предъявить в этой ситуации?

Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 19 сентября 2012 года, 16:50:13 »

Цитата

Опять двадцать пять. О том что они внуки Каппоты вы предлагаете помнить, а о том кто их отец видимо следует забыть.

Видимо следует читать дискуссию. Да, а кто у них отец ?

Цитата
Извините, конечно, но далеко не все могут страдать избирательным склерозом.

Ничего, не извиняйтесь. Не можете - не страдайте. Остальным только не мешайте, бо оппонент меня вполне понял.

Цитата
  Его же внуки от Катарины заинтересуют, например Гайифу... .

После скандального развода с уточнением что брак был недействителен, потому что невеста не та кем считалась  и предполагаемой вначале новой женитьбы ? Обоснования последуют ?

Цитата
Или вы предлагаете рассматривать сферических внуков в вакууме? Чей отец некая тёмная личность, к трону никакого отношения не имеющая?

(флегматично) В таком "тоне" и вовсе не предлагаю ничего рассматривать.

« Последняя правка: 19 сентября 2012 года, 17:07:58 от Юлька » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 сентября 2012 года, 17:09:44 »

После скандального развода с уточнением что брак был недействителен, потому что невеста не та кем является и предполагаемой вначале новой женитьбы ? Обоснования последуют ?
А, кстати, вот, например: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15864.0
Причина недействительности брака тут другая - но различие меркнет в сравнении с тем фактом, что принцев таки кому-то понадобилось убить.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 19 сентября 2012 года, 17:26:49 »

Цитата

Опять двадцать пять. О том что они внуки Каппоты вы предлагаете помнить, а о том кто их отец видимо следует забыть.

Видимо следует читать дискуссию. Да, а кто у них отец ?

Цитата
Извините, конечно, но далеко не все могут страдать избирательным склерозом.

Ничего, не извиняйтесь. Не можете - не страдайте. Остальным только не мешайте, бо оппонент меня вполне понял.

Цитата
   Его же внуки от Катарины заинтересуют, например Гайифу... .

После скандального развода с уточнением что брак был недействителен, потому что невеста не та кем является и предполагаемой вначале новой женитьбы ? Обоснования последуют ?

Цитата

(флегматично) В таком "тоне" и вовсе не предлагаю ничего рассматривать.

То что вы предпочитаете ничего не рассматривать, очевидно и так.

В частности тот факт что Гайифу интересует не истина в последней инстанции (как, видимо- вас), а дестабилизация Талига. Или вы серьезно будете утверждать, что господ из  Паоны интересует законность претендентов? Ещё бы! Разве станут эти святые люди мутить воду с дополнительными престолонаследнтками, если их притязания не несомненны? Конечно нет! Тем более в Золотых землях давно известно ДНК и отцовство — что Фердинанда, что Капотты — так легко проверить! Дорак скажет, что детки от уже упомянутой темной личности, и разве сможет кто–нибудь в этом усомниться? Конечно нет!

Да если и усомнится, разве станет добрый–добрый Дорак убивать детей?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: