Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:14:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше Новое Кино - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Наше Новое Кино - X  (прочитано 20700 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше Новое Кино - X
« Ответить #135 было: 05 декабря 2012 года, 16:55:52 »

Разговор про обманутые ожидания напомнил мне черкануть кое-что про "Москву 2017". В том смысле что ко всем проблемам нашего кино кроме качества и идейной убогости у нас есть еще довольно убогий пиар, который может угробить прокат не хуже прочего.
Данный фильм имел зверски серьезный напряженный трейлер, намекающий на что-то типа серьезного сай фая, триллера, или даже ужастика. В сходном стиле работали девиз "Город будет захвачен" и синопсис. Разумеется большинство думающего народу предположило что в данном случае будет отечественный римейк очень особенного фильма Карпентера "Чужие среди нас". Он достоин отдельного отступления.
 СПОЙЛЕРЫДовольно прилично времени назад я предположил что фильм будет копипастить «Дженерейшен П», но потом вслед за всеми после появления трейлера решил что конечно там ничего нет от Пелевина, о только Карпентер. И с соответствующим настроем сел смотреть, а оно таки оказалось своеобразной вариацией Пелевина, абсолютно комедийной, пародийной, а местами вообще шизоидной. Хотя в идейном плане до Виктора Олеговича сильно далеко, и даже не только далеко там еще и явные идеологические шатания, более приличествующие какой-нибудь генеральной партийной линии, в частности довольно шизофреничный зигзаг с Лениным первым автором маркетинга, и итоговой победой над маркетингом и в том числе над Лениным .  Но что принципиально оно законченное, удавшееся и технически(кроме отсталой компьютерной графики) грамотно реализованное. Удавшийся образец отечественной кинофантастики под которую тут есть специальная тема с говорящим тайтлом «Пристрелить?».  Но сколько народу он обманул в своих ожиданиях сейчас не перечесть, меня самого по началу сильно покорежило.
 Причем компания хейтеров оказалась на диво разношерстной, где нашлось место одновременно врагам и любителям революций, поклонникам фильма «99 франков» и поклонниками Ленина. Из всей этой компании наиболее адекватными мне кажутся  те кто просто говорит что фильм эпигонский. Это так, но нормальные эпигонские фильмы, в принципе могут быть симпатичными, обычно их оценивают на уровне 4-5-6, но тут именно хейтерность 1-2-3.  Что явно перебор. А самые неадекваты те которые решили что это очередная клюква от иностранца про Родину мамонтов.
Эффект такой что не от каждого трололо наброса получится.

Интересные особенности.
1.Главные роли у иностранцев, они безусловно справились.  Причем лучше наших. Это был правильный выбор.
2.Главная роль у Эда Стоппорда. Когда смотрел фильм все вспоминал где он мне попадался. Таки вспомнил.
 http://www.kinopoisk.ru/film/180597/   
Дивизия радости\Joy Division
Забойный клюквенный треш про орду красных орков на танках в пряничной Германии с «мульеном изнасилованных немок» и сценарным мегаходом, когда героя-немецкого мальчика вырастило КГБ в качестве шпиона. Его уже как то постили здесь.
3.В конце фильма таки в стране идут народные волнения которые таки выдавили из вертикали то что хочет народ.  Глазки вверх

« Последняя правка: 05 декабря 2012 года, 20:33:01 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 06 декабря 2012 года, 13:48:56 »

Мединский оплатит фильм о Кадырове
http://www.apn-spb.ru/news/article11728.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 07 декабря 2012 года, 23:32:15 »

«Джунгли».

В главных ролях – Вера Брежнева и Сергей Светлаков. Из второстепенных героев улыбнуло появление на большом экране Александра Половцева. Ефремов же хоть и сыграл, как обычно, на уровне, но больно уж типичная для него оказалась роль...
Жанр данной картины – романтическая/приключенческая комедия. Семейная пара в поисках оживления своих чувств вырывается из цепких лап  рабочей рутины и отправляется на далёкие и очень экзотические острова. Смотрится фильм легко, он не просто забавный – он красивый. Тропические острова, буйство местной зелени,   симпатичные зверушки, своеобразные цветочки… Лепота! И даже оказавшиеся каннибалами местные туземцы не так уж и страшны.
Короче говоря, у данной картины есть два несомненных достоинства – природные достоинства всё ещё красавицы Веры Брежневой и прекрасные виды тропической натуры. Круто))  Ну а насчёт сюжета можно особо не заморачиваться. Ну и что, что местами действо очень уж напоминает «Мистера и миссис Смит»?  Главное – смотрится хорошо.  На Брежневу в лёгком платьице глазу просто смотреть приятно, что  же до Светлакова, то и он смог выдать пару-тройку по-настоящему смешных сцен.
Резюме: приятное такое кино. На один раз – но тем не менее. Лёгкая  и ненапрягающая комедия.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 08 декабря 2012 года, 10:48:52 »

Успехи российского кино.
Как отмечает  Forbes, начиная с 1994 года и по 18 января 2012 в прокат вышли 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил 785 млн долларов, а совокупные сборы во всех странах проката - 166 млн.

http://mignews.com.ua/ru/articles/127050.html
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 декабря 2012 года, 11:41:35 »

Успехи российского кино.
Как отмечает  Forbes, начиная с 1994 года и по 18 января 2012 в прокат вышли 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил 785 млн долларов, а совокупные сборы во всех странах проката - 166 млн.

http://mignews.com.ua/ru/articles/127050.html

Это абсолютно точно неверно относительно цифр и думаю относительно числа картин тоже.

В частности только в отечественном прокате 36 отечественных картин превысили 10 млн. сборов. Их суммарные сборы в нашем прокате 683 430 331 $
 Фильмов же выпускалось в 90-е годы порядка200-300 в год, в нулевые порядка 700. Большая часть не расчитывается на прокат, но тем не менее сейчас не менее 200 картин полного метра в год делают для к\т. Что даст 1000 штук только за пять лет. И даже топ провальности у них составлен ламмерски.

То ли в Форбс пишут ламмеры, то ли кто-то мутит воду.

« Последняя правка: 08 декабря 2012 года, 12:00:55 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 декабря 2012 года, 12:19:52 »

Это абсолютно точно неверно относительно цифр и думаю относительно числа картин тоже.

В частности только в отечественном прокате 36 отечественных картин превысили 10 млн. сборов. Их суммарные сборы в нашем прокате 683 430 331 $
 Фильмов же выпускалось в 90-е годы порядка200-300 в год, в нулевые порядка 700. Большая часть не расчитывается на прокат, но тем не менее сейчас не менее 200 картин полного метра в год делают для к\т. Что даст 1000 штук только за пять лет. И даже топ провальности у них составлен ламмерски.

То ли в Форбс пишут ламмеры, то ли кто-то мутит воду.

Да, сборы только за 2011 год российских фильмов больше 5 миллиардов рублей. Видимо кто-то что-то перепутал, что впрочем не отменяет факта убыточности для большинства наших фильмов.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 08 декабря 2012 года, 12:29:10 »

Цитата
Да, сборы только за 2011 год российских фильмов больше 5 миллиардов рублей. Видимо кто-то что-то перепутал, что впрочем не отменяет факта убыточности для большинства наших фильмов.
Не отменяет, и я бы даже сказал что кризис отечественного кино уже перерос в крах.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 09 декабря 2012 года, 02:28:34 »

Посмотрел "Соловья разбойника". отличное и бодрое кино.
Самое смешное, что Охлобыстин не скрывает пропаганды экстремизма в сврем фильме:

— В общем, вы достаточно хитро поступили этим фильмом: вы все равно приняли участие им в политике, на мой взгляд.
— Да, да. Я никогда не скрывал, что это просто экранизированная фраза "Над Испанией чистое небо".

http://www.kommersant.ru/doc/2067512
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 09 декабря 2012 года, 08:49:45 »

Цитата
Самое смешное, что Охлобыстин не скрывает пропаганды экстремизма в сврем фильме:
Не смотрел пока, но пара ребят с КП охарактеризовала его как русский вариант Мачете и Убить Билла. Т.е. как перестеб всяких культурных штампов и сатиру.
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 09:36:59 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 09 декабря 2012 года, 15:38:37 »

Цитата
Не смотрел пока, но пара ребят с КП охарактеризовала его как русский вариант Мачете и Убить Билла. Т.е. как перестеб всяких культурных штампов и сатиру.

"Мачете" не смотрел, а "Убить Билла" всё же будет сильно по абсурднее. А тут - переосмысление народных легенд о лихих разбониках. Добрых по отношению к россиянам со средним достатком, и не очень добрым - к представителям зажиточного электората.

Фильм очень порадовал. Обычно криминальные комедии как-то мне не по душе (исключением стали "Жмурки"), а тут очень понравилось. Всё-таки есть у Охлобыстина немалый талант и обояние.
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 15:40:54 от Станислав » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 09 декабря 2012 года, 18:15:07 »

Цитата
(исключением стали "Жмурки")
Тоже между прочим пародия с переносом в наши реалии Квентина.

Так. Своеобразное событие.http://www.kinopoisk.ru/news/2017133/
Впервые главные спонсоры кино в лице Минкульта и Фонда решили озаботиться возвратом средств от авторов. Глазки вверх

А еще цитатко
«Фонд остается некоммерческой организацией. О прибыли речь не идет. Речь идет об увеличении доли российского кино в прокате. Граждане РФ имеют право смотреть столько российского кино, сколько хотят. Доля должна расти. Сейчас она невелика, но у нашего кино есть потенциал к росту. Эти правила не догма. Если мы поймем, что эти механизмы не очень эффективные, то и они будут меняться», — сказал журналистам Молчанов.
 Смех
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 18:24:16 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 09 декабря 2012 года, 19:53:42 »

Цитата
(исключением стали "Жмурки")
Тоже между прочим пародия с переносом в наши реалии Квентина.
Не совсем согласен, Балабановские "Жмурки" мне больше напоминают фильмы Гая Ричи.
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 декабря 2012 года, 20:09:22 »

Цитата
Не совсем согласен, Балабановские "Жмурки" мне больше напоминают фильмы Гая Ричи.
В каком то смысле согласен, но Ричи и сам свои КДДС снимал в тарантиностайле, а сцена с разборками на стульях под виниловую пластинку это конкретная переигровка "Бешеных псов".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 10 декабря 2012 года, 17:23:37 »

Засмотрел я Севу Соловьева.
Не согласен насчет того что Убить Билла абсурднее, ничуть. Улыбка
Первая часть фильма бьет "Мачете" на раз. До УБ все таки далеко. Остальные две трети фильма я бы назвал размышлениями Ивана, в виде этакой притчи-сказки или былины. Сложный вопрос правильный это был стратегический выбор или нет. Мне понравилось, а вот боевик в тарантиностайле до конца(почти) не доиграл.

Убийство солдат и спецназовцев. Ммм...фильм как бы размышления о русском бунте бессмысленном и беспощадном. Может это и неприятный образ, но верный. И да, так получилось что с 2000 по 2012 в РФ снято порядка 180-200 фильмов на историческую и военную тему, где минимум в двух третях русские убивали русских, причем к примеру относительно фильмов на тему ВОВ появление такого образа было далеко не обязательным.

И да. Эсктремизм с подстрекательствами к свержению госвласти во все поля. Наверное самый смелый фильм, после балабановской серии.

В целом не все ровно, и даже переход из одной части к другой можно было бы как то лучше проиграть\сгладить. Но для нашего режа огого, а еще если вспомнить что режиссер, очень скромный Егор Баранов, без пяти минут дебютант. Кстати фильм содержит пару откровенных пинков в адрес старой ныне правящей кинематографической элиты.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 10 декабря 2012 года, 17:34:15 »

Цитата
Не согласен насчет того что Убить Билла абсурднее, ничуть. Улыбка

Тут пафосных поединков на катанах нет.  Подмигивание
Авторизирован