Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XV (прочитано 22496 раз)
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse Важная? Возможно... Хотя для Китая перенаселение никогда не было самой важной из причин краха династий. Решающая? Ни в коем случае! Сейчас в Китае примерно 1.4 миллиарда населения, а краха что-то не заметно. Пардон -- сейчас во первых эпоха индустриального агрохозяйства а во вторых --Китай все таки ввозит зерно. В свое время с открытием поливного рисосеяния китайцы смогли отодвинуть катастрофическую цифру сжатия сперва до 100 миллионов затем до 300 -- Гуннам и визиготам ничего не помешало посетить Галлию... Визиготы пришли в Европу из будущей Дешт-и-Кипчак именно через Балканы... Да --но не каждые же 200-300 лет!  А у Китайцев монголо-манчжурскиие земли начинались в паре сотен камэ от Пекина Это не считая того что готы обитали в Поднепровье -то есть поближе... Надо! Очень бы хотелось ознакомиться... Потому что слова "голод" и "земельный голод" и "катастрофическое аграрное перенаселение" для ИТМ не имеют смысла Я имел в виду другое! Для Китая катастрофические последствия смут, подобных Сань-го, были нормой! А --понял о чем вы. Тут вся разница в базисе... Как помниться писали Грумм-Гржимайло и Вебер для агроменеджериальных цивилизаций смуты катастрофичны особо именно из за того что разрушается ирригационная инфраструктура. Европа этой проблемы не знала Некоторые возразят - Б-г обычно помогает тем народам, у которых вовремя находятся такие вожди, как Карл Мартелл! Тем народам, которые друзьям протягивают руку, а врагов считают мечами... Мммм --опять теория "прометеева огня"  Что ж он европейцам ни разу против Орды не помог? Вот волжские булгары в 1223 году разгромили два тумена монголов под началом Субудая и Джэбэ-нойона! Им тоже Б-г помог? Судя по тому что совсем скоро монголы вычеркнули ВБ из истории -- это была флуктуация на фоне неизбежного и закономерного процесса  Б-г видать болгар не любил... Не знаю, что лженаука история говорит Вам, но мне лично наука История и наука Лингвистика говорят, что хетты были вполне себе индоевропейцами! И обосновались они в Малой Азии никак не позднее III тысячелетия до н.э. Здрасьте!  Вообще то проникновение хеттов в Малую Азию это конец- III начало II тысячелетия - причем как думали например Гиндин и Бедржих Грозный --это были вообще первые индоевропейцы покинувшие свой регион И уж точно к эгейцам и минойцам они отношения не имеют. Арабы же пришли в совершенно пустую Испанию! Никаких визиготов там не было, никаких римских традиций... Да, и самих римлян там никогда не бывало! Вот прям таки пришли арабы на голое место, и все принесли с собой! Ну что являли земли Западной Римской Империи после ВПН нам достаточно хорошо известно из так сказать первых рук... "Смотри, сколь внезапно смерть осенила весь мир... С какой силой ужасы войны обрушились на народы. И холмистые лесные кущи, и высокие горы, и стремительные реки, и крепости с городами - всё оказалось под властью варваров. Одни погибли, став жертвой подлости, а другие были выданы на смерть своими согражданами. Те, кто сумел устоять перед силой, пали от голода. Несчастная мать распростёрлась вместе с детьми и мужем. Господин вместе со своими рабами сам оказался в рабстве. Многие стали кормом для собак; другие живыми сгорели в домах, охваченных пламенем. В городах и деревнях, вдоль дорог и на перекрёстках, здесь и там, - повсюду смерть, страдания, пожарища, руины и скорбь. Лишь дым остался от Галлии, сгоревшей во всеобщем пожаре". Ориденций, епископ Галльский ...За твое здоровье, Фуззи, В память всех, с кем ты дружил... Мы б оплакали их вместе, Да своих не счесть могил... Ну мне все же кажутся при описании контекста более уместными чуть переиначенные слова одного отечественного современного поэта небезуспешно подражавшего Киплингу --О.Медведева
Я смотрю на маски черные на стене — Часовые Зулуленда созерцают снега. А вы ведь, черные, сумели отстоять континент, Хоть был десяток диссидентов на один ассигай...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
После его лузлов про поступление в Московский университет того, кто закончил ВУЗ вообще в Ленинграде, я как то думаю, что и вики его не спасет...
А вот то , что существует таки вещь как взаимопроникновение культур и заимствование друг у друга ... Арабы изучали труды античных авторов и переводили на арабский, европейцы переводили труды арабского мира или более правильно сказать мусульманского на свои языки , впрочем вначале на латынь... От всего от этого таки Европа -это все равно Европа, а арабский мир - это все равно исламский мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Spokelse Важная? Возможно... Хотя для Китая перенаселение никогда не было самой важной из причин краха династий. Решающая? Ни в коем случае! Сейчас в Китае примерно 1.4 миллиарда населения, а краха что-то не заметно. Пардон -- сейчас во первых эпоха индустриального агрохозяйства а во вторых --Китай все таки ввозит зерно. В свое время с открытием поливного рисосеяния китайцы смогли отодвинуть катастрофическую цифру сжатия сперва до 100 миллионов затем до 300 -- Ввозит? Ссылку дайте, если не трудно... Да, еще: а что Китай вывозит?  Гуннам и визиготам ничего не помешало посетить Галлию... Визиготы пришли в Европу из будущей Дешт-и-Кипчак именно через Балканы... Да --но не каждые же 200-300 лет!  А у Китайцев монголо-манчжурскиие земли начинались в паре сотен камэ от Пекина Это не считая того что готы обитали в Поднепровье -то есть поближе... Начинались, да... Вы, часом не помните, что располагалось между Пекином - Бэйцзином - и монголо-маньчжурскими землями? Я уж молчу про качественные погранвойска, которые располагались там-же Надо! Очень бы хотелось ознакомиться... Потому что слова "голод" и "земельный голод" и "катастрофическое аграрное перенаселение" для ИТМ не имеют смысла Какой голод?  Это Вы о чем?  Какой голод имел место в конце династии Хоу Хань? В конце династии Тан? Я имел в виду другое! Для Китая катастрофические последствия смут, подобных Сань-го, были нормой! А --понял о чем вы. Тут вся разница в базисе... Как помниться писали Грумм-Гржимайло и Вебер для агроменеджериальных цивилизаций смуты катастрофичны особо именно из за того что разрушается ирригационная инфраструктура. Европа этой проблемы не знала Ирригационная инфраструктура?  Вас, видимо, несказанно удивит, но сия структура в Китае НЕ разрушалась! Некоторые возразят - Б-г обычно помогает тем народам, у которых вовремя находятся такие вожди, как Карл Мартелл! Тем народам, которые друзьям протягивают руку, а врагов считают мечами... Мммм --опять теория "прометеева огня"  Что ж он европейцам ни разу против Орды не помог? Да неужели?  Это, по-вашему, - хан Бату просто поленился взять Париж?  Или, может, его поход на Запад обошелся ему так дорого, что Бату предпочел не гробить своих воинов?  Вот волжские булгары в 1223 году разгромили два тумена монголов под началом Субудая и Джэбэ-нойона! Им тоже Б-г помог? Судя по тому что совсем скоро монголы вычеркнули ВБ из истории -- это была флуктуация на фоне неизбежного и закономерного процесса  Б-г видать болгар не любил... Ну да... Ну да... Если бы русские князья после Калки думали не тестикулами, а органом, куда более пригодным для размышлений, они бы привели к Булгару сотню тысяч дружинников! Но русские князья думали тестикулами...  Не знаю, что лженаука история говорит Вам, но мне лично наука История и наука Лингвистика говорят, что хетты были вполне себе индоевропейцами! И обосновались они в Малой Азии никак не позднее III тысячелетия до н.э. Здрасьте!  Вообще то проникновение хеттов в Малую Азию это конец- III начало II тысячелетия - причем как думали например Гиндин и Бедржих Грозный --это были вообще первые индоевропейцы покинувшие свой регион И уж точно к эгейцам и минойцам они отношения не имеют. Конец III тысячелетия - это тоже III тысячелетие? Или нет? А что касается эгейцев с минойцами... Ну Эр! Ну неужели Вы всерьез считаете, что любая культура оценивается, как СФЕРИЧЕСКАЯ В ВАКУУМЕ? Вы же в школе учились, нет? Что то же Вы вынесли? Арабы же пришли в совершенно пустую Испанию! Никаких визиготов там не было, никаких римских традиций... Да, и самих римлян там никогда не бывало! Вот прям таки пришли арабы на голое место, и все принесли с собой! Ну что являли земли Западной Римской Империи после ВПН нам достаточно хорошо известно из так сказать первых рук... "Смотри, сколь внезапно смерть осенила весь мир... С какой силой ужасы войны обрушились на народы. И холмистые лесные кущи, и высокие горы, и стремительные реки, и крепости с городами - всё оказалось под властью варваров. Одни погибли, став жертвой подлости, а другие были выданы на смерть своими согражданами. Те, кто сумел устоять перед силой, пали от голода. Несчастная мать распростёрлась вместе с детьми и мужем. Господин вместе со своими рабами сам оказался в рабстве. Многие стали кормом для собак; другие живыми сгорели в домах, охваченных пламенем. В городах и деревнях, вдоль дорог и на перекрёстках, здесь и там, - повсюду смерть, страдания, пожарища, руины и скорбь. Лишь дым остался от Галлии, сгоревшей во всеобщем пожаре". Ориденций, епископ Галльский А теперь, уважаемый, соотнесите датировку реплики Ориденция с датировкой, скажем, на полвека позже? ...За твое здоровье, Фуззи, В память всех, с кем ты дружил... Мы б оплакали их вместе, Да своих не счесть могил... Ну мне все же кажутся при описании контекста более уместными чуть переиначенные слова одного отечественного современного поэта небезуспешно подражавшего Киплингу --О.Медведева Это Медведев-то Киплингу подражает?  Хотите? Не поленюсь, и расскажу Олегу Всеволодовичу? Чтоб он тоже изумился! Не одному ж мне... Я смотрю на маски черные на стене — Часовые Зулуленда созерцают снега. А вы ведь, черные, сумели отстоять континент, Хоть был десяток диссидентов на один ассигай... Медведев, как всегда, на высоте... Вы бы сначала, поняли, а? Прежде, чем мои аргументы применять против меня? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 17:42:55 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А вот то , что существует таки вещь как взаимопроникновение культур и заимствование друг у друга ... Арабы изучали труды античных авторов и переводили на арабский, европейцы переводили труды арабского мира или более правильно сказать мусульманского на свои языки , впрочем вначале на латынь... От всего от этого таки Европа -это все равно Европа, а арабский мир - это все равно исламский мир...
(трагически) Я бы, скажем, с Вами спорить не взялся... Так я и Spokelse...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse Ввозит? Ссылку дайте, если не трудно... http://www.vlant-consult.ru/information/board/161/http://www.apk-inform.com/ru/news/109017Да, еще: а что Китай вывозит?  Да так... разное... В частности всякие продукты высоких технологий  --от ракет и станков до столь любимых русскими "дельфинами" айфончиков...  Правда в маленьких -- я бы даже сказал мышинных  головках некоторых либеральных интеллигентов КНР --это такое дикое государство где и по сию пору шьют тапки, убивают воробьев, только и думают как бы сдаться Америке и молятся на Мао при помощи цитатника. Последнее положим -это единственное что верно --но видать молитвы на Мао куда эффективнее молитв на Вашингтон а цитатник будет посильнее Солженицына  Начинались, да... Вы, часом не помните, что располагалось между Пекином - Бэйцзином - и монголо-маньчжурскими землями? Я уж молчу про качественные погранвойска, которые располагались там-же Там располагалась оборонительная линия которая далеко не везде была подобна Великой Китайской стене --а что до "качественных пограничных войск" то с армией в порядке у Китая не очень часто (что "никогда" --это выдумки расовой русской интеллигенции) было все в порядке. Это не говоря о главном -- что пехота против конницы в доогнестрельную эпоху была как правило неэффективна а кроме того степные кочевые народы были неуязвимы - транспортную теорему не обманешь -- против армий оседлых стран. Какой голод?  Это Вы о чем?  В 858 г. чудовищное наводнение в районе Великого Канала затопило обширные равнины Северного Китая и привело к гибели десятков тысяч людей. Вера китайцев в богоизбранность дряхлеющей династии пошатнулась в результате этих стихийных бедствий, распространилось убеждение в том, что династия Тан прогневала небеса и утратила право на трон. Затем, в 873 г., страну постиг катастрофический неурожай, в некоторых районах удалось собрать едва половину обычного урожая; десятки тысяч людей оказались на грани голодной смерти. В ранний период династии Тан правительство было способно предотвращать катастрофические последствия неурожая благодаря накоплению значительных запасов зерна по всей стране, но в IX веке оно оказалось беспомощным в борьбе с подобными бедствиями.
Ирригационная инфраструктура?  Вас, видимо, несказанно удивит, но сия структура в Китае НЕ разрушалась! В смысле? Так ее не обязательно разрушать специально как Тэмуджин -- просто без...ээ руководящей и направляющей она сама рушиться. Да неужели?  Это, по-вашему, - хан Бату просто поленился взять Париж?  Или, может, его поход на Запад обошелся ему так дорого, что Бату предпочел не гробить своих воинов?  Поход на Запад напоминаю обошелся Батыю настолько "дорого" что он вовсю готовился его продолжать -- что какбы общеизвестный факт. Но смерть Угэдэя прекратила экспансию Орды -ибо вопросы престолонаследия заняли немало времени и сил -- я об этом уже писал. Ну да... Ну да... Если бы русские князья после Калки думали не тестикулами, а органом, куда более пригодным для размышлений, они бы привели к Булгару сотню тысяч дружинников! О-- это мощная альтернатива... Ну вообще то сотня тысяч "дружинников" --т е профессиональных воинов -- это цифра запредельная даже для Европы. Максимум что могли привести туда князья -- это сто тысяч ополченцев и дружинников. Не говоря уже о непредставимой сложности организации и снабжения и скорости марша пехоты... У Белы при Шайо было то ли 40 то ли 60 тысяч -- и то "король бежал быстрее лани, быстрей чем заяц от орла"  Но русские князья думали тестикулами... : Генрих Силезский и Вацлав Железный думали видимо не ими -хотя судя по всему чем то недалеким от сей важной части тела;D  В итоге желание Генриха умереть за христианский мир было удовлетворено Байдаром Джучиевичем  а Вацлав до конца жизни всем объяснял что не успел и что "злы татарове"(тм) не приняли честного боя а прямиком двинулись в его владения которые успешно пустили прахом и пеплом...  Конец III тысячелетия - это тоже III тысячелетие? Или нет? А что касается эгейцев с минойцами... Ну Эр! Ну неужели Вы всерьез считаете, что любая культура оценивается, как СФЕРИЧЕСКАЯ В ВАКУУМЕ?
Конец III тысячелетия --это самая ранняя из оценок. Достоверно о Хеттском царстве становится известно лишь с 17 века до нашей эры причем культура его имеет массу ближневосточных элементов (вот кстати как могла выглядеть протоимперия). Второй вопрос вообще непонятен -- могу лишь сказать что согласно данным современной науки эгейская цивилизация не имеет отношения не к индоевропейцам ни даже к "старой Европе" (М.Гимбутас) А теперь, уважаемый, соотнесите датировку реплики Ориденция с датировкой, скажем, на полвека позже? Ну людишков стало видимо несколько побольше но цивилизация была разгромлена и население глядя на римские руины нередко думало что это постройки мифических великанов. Арабам в Иберии учиться было нечему --у них все было лучше --от мечей до ученых Это Медведев-то Киплингу подражает? [/i]  Хотите? Не поленюсь, и расскажу Олегу Всеволодовичу? Чтоб он тоже изумился! Не одному ж мне... Проверено на себе и на многих людях - когда народ первый раз слышит "Джимми" -- обычно следует реплика --"Это что --Киплинг"?  Кстати -- такая же реакция и на многие малоизвестные стихи Багрицкого - вроде "Уиддингтона" (Вот к примеру Гумилева никогда не путают) Прежде, чем мои аргументы применять против меня? Так говорилось уже --сражения то проигрывать случается --войны вот обычно выигрывают Эр Уленшпигель А вот то , что существует таки вещь как взаимопроникновение культур и заимствование друг у друга ... Арабы изучали труды античных авторов и переводили на арабский, европейцы переводили труды арабского мира или более правильно сказать мусульманского на свои языки , впрочем вначале на латынь... От всего от этого таки Европа -это все равно Европа, а арабский мир - это все равно исламский мир... Когда я это отрицал?? Точно также эгейская культура это все таки ближневосточная культура в вот индоевропейская --нет. Примером их взаимопроникновения являлись например микенцы и хетты... С чем вы собственно спорите? Что у римлян была высокая цивилизация -при том что сами квириты вложили в нее немного? Или с тем что к моменту арабского вторжения на Пиринеи от нее осталось весьма немного?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 19:11:43 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
С третьего раза до некоторых не дошло... Римляне жили не только В Европе, но и в Северной Африке, Малой Азии и т.д.,часть римской империи располагалась в Северной Африке, часть арабов жила на территории Европы. Арабов выпнули из Европы, римлян выпнули из Африки. Так римляне -это европейская культура или африканская, арабы такие - это европейская культура или нет?
Арабам в Иберии учиться было нечему --у них все было лучше --от мечей до ученых
Ученые переводили труды античных авторов с латыни и древнегреческого, мечи вообще то не арабы делали, этому они научились от покоренных народов, да и то собственно говоря, по настоящему хорошие мечи делались из стали, производимой в странах, говорящих на индоевропейских языках, а Дамаск - это вообще то тоже не исконная арабская территория. Таки что в Испании исчезли римские дороги и акведуки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Так римляне -это европейская культура или африканская, арабы такие - это европейская культура или нет? Так и эгейцы --не европейцы -- а то ли анатолийцы то ли даже какая то из ветвей той культуры что породила классический Египет а Дамаск - это вообще то тоже не исконная арабская территория. Это территория аммореев, финикийцев и прочих семитов  Таки что в Испании исчезли римские дороги и акведуки? Дороги остались, акведуки большей частью испортились --так что арабам свои водопроводы заводить потребовалось, рудники захудали и сталь толедскую какая еще на гладиусы шла (наряду с кельтской  ) пришлось арабам совершенствовать...... Мавры завоевали столицу государства вестготов в 712 году. Расцвет Толедо под именем Толайтола пришелся на время их правления. Альфонс VI Кастильский завоевал город 25 мая 1085 года. К этому времени Толедо прославился своими мечами и другими изделиями из стали. (Из путеводителя для "руссо туристо"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сирия - территория финикийцев?  Финикийцы конечно тоже семиты, как и арабы, и иудеи... Вот только Дамаск не финикийский город, и Сирия это совсем не финикийцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
жаль --Наполеон с его идеей сосредоточенного огня хронологически разминулся с кулевринами Учите уже матчасть, учите!!! С чем там Наполеон разминулся, ась? Во времена Наполеона прямые потомки кулеврин - "длинные" пушки, вполне себе были в деле. В крепостях, береговых батареях, осадных парках, на кораблях в качестве погонных и ретирадных орудий. Т.е. там, где могли быть сполна востребованы их основные плюсы - дальность и точность выстрела ядром, но не слишком мешали минусы - изрядные (сравнительно с обычными пушками того же калибра) габариты, масса и, следовательно, плохая маневренность на поле боя. А вот за идею сделать "длинные" пушки основой артиллерийского парка артиллерийский капитан Бонапарт весьма красочно описал бы полуграмотным любителям вундервафель всю их родословную колена до тринадцатого.  И даже ручные --и нарезные.  Но даже малые кулеврины имели калибр до 9 и даже 15 фунтов --с учетом например того что при герре Петере Примусе в русской армии полковая пушка имела калибр 3-4 фунта а картечная мортирка --6. Конечно к примеру с 20 фунтовым "нельсоном" не сравнить -но тоже неплохо  И вес и габариты в 1.5-2 раза превосходящие пушку того же калибра. Элементарно! Полукругом -- по радиусу -- так чтобы стволы всех смотрели на портал (турецкая методика по разбиванию крепостных ворот малыми калибрами) После этого штурм данного объекта без бронетехники представляется крайне проблематичным  Полукругом? Ню-ню. А теперь считаем. С 300м. точность попадания картечного снопа в портал - ни разу не гарантирована, тем более из кулеврины, когда он получается очень малого диаметра (ядро бы кулеврина положила в портал 100 из 100, а картечь - извините, это фантастика). Т.е. орудия надо придвинуть метров на 200. Но при этом полукруг - строить нельзя. Крайние орудия - по-вышибают друг друга на промахах. Т.е. ставить нужно на трети-четверти окружности. Считаем окружность - 200Х3.14/2. - 300м 3 метра на орудие? Флаг в руки и барабан на шею - выставлять пушки колесо к колесу буквально. Причем на мушкетной дистанции... Врагам, врагам дарить ваши идеи и ваши вундервафли;D А зачем им высовывать туда стволы --они ж профессионалы а не ролевики- реконструкторы отыгрывающие штурм Монсегюра маршалом Тюренном.  Их задача --помешать прорыву на свою сторону бунтовщиков --пока подойдут основные силы и перебьют плохо организованную толпу диссидентов Ви таки отчаянно путаетесь в показаниях. Это не ви тут давеча грозились обстрелом из штуцерников из дополнительных порталов в тыл? Таки чтоб стрелять и иметь нормальный обзор поля и сектор обстрела - им таки просто необходимо подойти к порталу и высунуть свои грозные карамультуки. А заодно и собственные тушки выставить  А кто вам сказал что бочки и бомбы а также амфоры с "имперским огнем" саперы будут кидать вручную?. Как минимум там будет обычный сборный наклонный пандус по которому все это добро в считанные секунды выкатиться наружу а как макисимум -батарея --простеньких камнеметов выпуливающая подарочки наружу --или еще какая техническая придумка --после чего унылому огнеметчику останется лишь стеречь данный портал от возможного прорыва тяжело вздыхая -- "Опять мясо жарить, эхма..."  Ню да, ню да. А противник типовой резиновый будет значить стоять и хлопать ушами, пока они там эти пандусы будут устанавливать, пока подтаскивать, пока порталы открывать... А противник, между прочим тоже из имперских же солдат, знающих все эти штучки и тупо стоять перед порталом ожидая пока там кто чего построит не будет. Так что плакали ваши вундервафли - учите тактику и думайте. Хотя о чем это я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Элементарно! Полукругом -- по радиусу -- так чтобы стволы всех смотрели на портал (турецкая методика по разбиванию крепостных ворот малыми калибрами) После этого штурм данного объекта без бронетехники представляется крайне проблематичным Простите, это сколько-сколько пушек надо? И да, что мешает противнику со своей стороны начать лупить в портал?  Прям по выстроившимся как на параде орудиям? Ну и зачем опять-таки бронетехника?  Достаточно этакого броневагона, пропихиваемого в портал. Далеко ехать ему не надо.  Чем элементарней решение у Этлау, тем оно глупее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Учите уже матчасть, учите!!! С чем там Наполеон разминулся, ась? Во времена Наполеона прямые потомки кулеврин - "длинные" пушки, вполне себе были в деле. В крепостях, береговых батареях, осадных парках, на кораблях в качестве погонных и ретирадных орудий. Вот опять забыл про точность формулировок. Казнозарядные кулеврины артиллерийского парка артиллерийский капитан Бонапарт весьма красочно описал бы полуграмотным любителям вундервафель всю их родословную колена до тринадцатого. Вполне допускаю --ввернув аналогично тому как сказал насчет парохода де Аббана -- что нибудь вроде "ваша дурацкая перечница которая даже заряжается через derriеre не имеет перспектив"  --чтобы потом историки над ним хихикали --как в связи с тем же Аббаном и Фултоном И вес и габариты в 1.5-2 раза превосходящие пушку того же калибра. Недостаток существенный но не критичный -- по крайней мере он не помешал внедрить те же 20 фунтовки в пехоту вместо 4 х фунтовок Полукругом? Ню-ню. А теперь считаем. С 300м. точность попадания картечного снопа в портал - ни разу не гарантирована, тем более из кулеврины, когда он получается очень малого диаметра (ядро бы кулеврина положила в портал 100 из 100, а картечь - извините, это фантастика). По-озвольте! Так картечь из кулеврины на предельной дистанции дает "сноп" или облако --а то получается противоречие... Т.е. орудия надо придвинуть метров на 200. Но при этом полукруг - строить нельзя. Крайние орудия - по-вышибают друг друга на промахах. Т.е. ставить нужно на трети-четверти окружности. Хватит даже 160 градусов Ви таки отчаянно путаетесь в показаниях. Это не ви тут давеча грозились обстрелом из штуцерников из дополнительных порталов в тыл? А --понял -- я вообще то имел ввиду что войска не штуцеры высунут а выйдут колоннами --волоча пушки и ракеты с митральезами и быстро развернут полноценную атаку Ню да, ню да. А противник типовой резиновый будет значить стоять и хлопать ушами, пока они там эти пандусы будут устанавливать, пока подтаскивать, пока порталы открывать...
А как же -- именно это он будет делать беснуясь перед порталом и укладывая живсилу в попытках проскочить в 6 метровую дару по которой раз в секунду бьет до трех пушек выплевывая до 200 картечин каждая А противник, между прочим тоже из имперских же солдат, знающих все эти штучки и тупо стоять перед порталом ожидая пока там кто чего построит не будет.
Солдаты то знают -- только вот на каждого солдата если они там вообще есть приходится сотня людей которые думают что великий Мганга отключит у врага артиллерию своим феншуем --как думали ихэтюани в начале цивилизованного ХХ века  Эр Dio Eraclea сколько пушек надо Не больше чем у Петра под Нарвой... И да, что мешает противнику со своей стороны начать лупить в портал? Прям по выстроившимся как на параде орудиям? Это как вы представляете? Цель обороняющихся -накрыть картечью или огнем митральез или пулеметов на предельной дистанции окошко диаметром 6 метров. Цель штурмующих --точно попасть серез это окошко в невидимые им (портал это не сквозная дыра) орудия --причем не картечью а бризантным снарядом... При этом пушки должны еще иметься --а к ним --много снарядов Ну и зачем опять-таки бронетехника? Достаточно этакого броневагона, пропихиваемого в портал. Далеко ехать ему не надо. А он у взбунтовавшихся сусликов имени Демократии есть? Откуда?  Опять же в мире где есть броневагоны будут и бронебойные снаряды...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 21:40:38 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот опять забыл про точность формулировок. Казнозарядные кулеврины
Пристроил бы Буонапарте попаданца с такими идеями к обозу или к чистке конюшен. Дульнозарядная кулеврина давала дальность выстрела не более чем на 1000 метров, казнозарядная и того меньше, за счет проблем с обтюрацией. 12-фунтовая гладкоствольная пушка Грибоваля, влегкую посылала ядро на дистанцию до 3 км, гранату на 1200 метров, картечь на 600м. При этом заряжание с дула шпигельным боеприпасом давало скорострельность до 4-5 выстрелов в минуту. Прежде чем болтать, хотя бы чего-то бы по теме прочитали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan Вот опять забыл про точность формулировок. Казнозарядные кулеврины
К весу и габаритам добавим сложность производства, ненадежность обтюрации, следовательно опасность разрыва и быстрый выход из строя зарядной системы из-за обгарания деталей. Собственно из-за этого они и сошли со сцены. О чем вам не единожды сказано. Но выж вцепились в свою вундервафлю аки дурак в расписную торбу... Вполне допускаю --ввернув аналогично тому как сказал насчет парохода де Аббана -- что нибудь вроде "ваша дурацкая перечница которая даже заряжается через derriеre не имеет перспектив"  --чтобы потом историки над ним хихикали --как в связи с тем же Аббаном и Фултоном И был прав насчет имевшихся убогих прототипов. А к тому моменту как их довели до ума и пар всерьез потеснил паруса - императора уже не стало. Недостаток существенный но не критичный -- по крайней мере он не помешал внедрить те же 20 фунтовки в пехоту вместо 4 х фунтовок Это в какой такой армии 20-ти фунтовые пушки были основными орудиями пехоты? А то вот в русской к примеру (считавшейся одной из лучших по части артиллерии) даже батарейные орудия выше 12-ти фунтов не поднимались. 18, 24, 36 - это уже осадные парки. Не критичный? при равном калибре и весе ядра иметь орудие в 2 раза тяжелее? Бред. По-озвольте! Так картечь из кулеврины на предельной дистанции дает "сноп" или облако --а то получается противоречие... Матчасть. Учить матчасть. Длинный ствол повышает точность попадания ядром. Но картечь не единый снаряд, у нее на точность длина ствола не влияет, зато не позволяет разлетаться. А --понял -- я вообще то имел ввиду что войска не штуцеры высунут а выйдут колоннами --волоча пушки и ракеты с митральезами и быстро развернут полноценную атаку С чего бы это? Противник не может так же оперативно блокировать порталы огнем, не давая развернуться? И будет хлопать ушами... Хотя А как же -- именно это он будет делать беснуясь перед порталом и укладывая живсилу в попытках проскочить в 6 метровую дару по которой раз в секунду бьет до трех пушек выплевывая до 200 картечин каждая У вас же противник типовой, резиновый, бессловестная тупая макивара для избиения героицкими хомячками... Ну тогда и говорить не о чем. Макивару не упобедюкать - это конечно невозможно, она же сдачи не дает, тупо стоит на месте и только покачивается. В самый раз для хомячков противник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
FatCat
|
напильник и наждак в треде относится к оружейному производству И что именно (и с какой точностью) можно "доработать" напильником в оружейном производстве? Тем более - серийном?  Ну, веке так в 9-11-м - да, допускаю...  а не к дизелю Не увиливайте от ответа, "статусный"! Что именно в дизеле отливают по выплавляемой модели? И как и на чём затем дорабатывают. Или - сразу признаетесь в очередном "бульке в лужу"? доводку деталей авиапушек и до сих пор выполняют вручную Подробности - в студию!  такое о изделие "первое в мире" а какой то нетбук --"самый тонкий в мире" А "самый тонкий" - это обязательно "самый лучший"?  В таком случае - могу посоветовать хомячку положить свой мобильник на трамвайный рельс - и через пять минут у него будет самый тонкий в мире...  И - опять же наблюдаем виляние хвостиком мелкого грызуна. Где подтверждение громкой фразы, что "копии лучше оригинала"?Вы же в школе учились, нет? Что то же Вы вынесли? Ну, что там мог вынести хомячок из той школы? Конфет там нет, подшипников - тоже... так, разве что пару кусочков мела... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 23:21:21 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat напильник и наждак в треде относится к оружейному производству И что именно (и с какой точностью) можно "доработать" напильником в оружейном производстве? Тем более - серийном? Интеллигенция русская как понимаю живет в рамках курилок и лабораторий --ну и "болота им. Сахарова" Иначе бы она знала например что Ну, веке так в 9-11-м - да, допускаю...  огнестрела не было толком даже у китайцев.  Дорабатывалось же многое и в в раззное время --начиная от деталей кремневого замка и заканчивая комплектующими к РПД и МГ Не увиливайте от ответа, "статусный"! Что именно в дизеле отливают по выплавляемой модели? И как и на чём затем дорабатывают. В дизеле В-2 отливалась в частности головка блока цилиндров. Доводилось токарным станком... Подробности - в студию!  Я понимаю что говорю с человеком страшно далеким от практики оружейного производства поэтому его порадую -- от ручных операций не избавились даже на обычной стрелковке http://tivobuve.ucoz.lv/publ/2-1-0-163http://www.ordvor.com/shop/group/471/А "самый тонкий" - это обязательно "самый лучший"?  В таком случае - могу посоветовать хомячку положить свой мобильник на трамвайный рельс - и через пять минут у него будет самый тонкий в мире...  После вас -- мой генерал интеллигент... Однако рынок извините контролируете не вы а Е.И. В. Спрос --младший брат Е.И.В. Капитализма. И разные "самые тонкие" самые маленькие и даже и самые блестящие  изделия на нем пользуются хорошим спросом - и если КНР их может произвести а "белый Запад" нет --стало быть "белый запад" со своей белой сборкой -- "отстой" а КНР "форева" и именно его изделия самые лучшие. . А вот произведенные в НР-СР ноутбуки и мобильники почему то на оном рынке не присутствуют... Ах да --их ведь нет!  И вообще --не надо трогать мой мобильник! Он мне дорог как память о славном подавлении помидоров  интеллигентов и разных крыс в великом Китае 23 года тому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |