Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:30:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - X  (прочитано 23160 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - X
« Ответить #150 было: 25 ноября 2012 года, 21:22:43 »

http://www.kinopoisk.ru/film/470840/
"Белое и красное"
Индонезийский эпик в трех частях про вайну за независимость.
Нынешние толерантные дачи в виде злобных карателей смотрятся прикольно.  В целом бы охарактеризовал как фильм "про наших джигитов" наподобие "Воинов Радуги", но менее качественный и не настолько отмороженный. Качество довольно таки деревенское, в частности голландцев нарядили в обычное камуфло индонезийской армии, которое там носят уже несколько десятков лет, а сам фильм построен на лютом количестве штампов.

« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 12:31:14 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 26 ноября 2012 года, 00:57:01 »

гхм. Никто не подскажет такой вот фильм - смотрел его в нач. 90-х - вроде как "Стоящий по правую руку". Этакая притча в декорациях Африки к. 60-х- нач.70-х. белые наёмники во главе с рыхлым полковником-бельгийцем захватывают в плен местного лидера нац.-осв. движения (типа Ганди, непротивленца и гуманиста), пытают его (вколачивая в числе прочего гывозди в руки) а потом увозят в вельд и там тайно расстреливают... а до кучи с негром - ещё и местного парнишку-свидетеля и своего проворовавшегося коллегу-наёмника. Причём пол-к вроде как понимает что этот седой кафр - умница и просто хороший человек, но работа такая, деньги нужны... Во время разговора он даже показывает пленённому лидеру фото с белокурой дочкой...
Фильм снят в притчевой форме и вроде как итальянский...
« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 01:23:27 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 26 ноября 2012 года, 01:06:01 »

Я не знаю.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 26 ноября 2012 года, 13:57:07 »

Поглядел новый японский фильм про подводников "Последняя битва под Орионом".
Ближе к середине понял что это римейк старого американского фильма "Враг под нами".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 27 ноября 2012 года, 06:44:06 »

Наткнулся
http://www.kinopoisk.ru/film/577722/
"Tajemnica Westerplatte" (Тайна Вестерплатте)
Какие там могут быть тайны?

Пару лет назад отсмотрел оригинальное "Вестерплятте" 67г.
http://www.kinopoisk.ru/film/66083/
Для меня приближенная к эталону экранизация реальных событий. Наверное теперь тоже испохабят.
« Последняя правка: 27 ноября 2012 года, 06:49:48 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 30 ноября 2012 года, 23:13:26 »

«Сумерки. Сага. Часть 2. Рассвет.»

Посмотрел. И сейчас выскажусь. И хочу сразу же расставить все точки над i. Фильм сей мне не понравился. Таково мое сугубо субъективное мнение. Круто)
Итак, фильм. Белла Свон, счастливая новобрачная и новообращённая в вампира. Короче, молодая женщина мертва и счастлива. Они с супругом нежно и часто любят друг друга, созерцают стремительно подрастающую дочку, Беллу принимают в семью вампиров, дарят молодым дом… Всё очень красиво и гламурно (аж до тошноты).
Короче говоря, зрительской аудитории показывают именно то, чего она хочет – Романтику, Любовь, Чувства (всё – только с большой буквы!), красивых мальчиков... И вроде бы это даже и хорошо + семейные ценности (муж, дети, дом), но подаётся это всё под таким ультракисло-сладким сиропом, что аж зубы сводит. Это всё равно как по облику куклы Барби рассуждать о типичной женщине от 16 и до 70… Дальше гламурный маразм только крепчал. Ладно, Паттисон в последнее время доказал что он всё-таки хороший актёр. Но всё равно смотреть на всю эту вампирятину порою было просто физически тяжело. А ещё и  смешно. Новообращённая Белла оказывается, стала сильнее и круче чуть ли не самых древних вампиров. И мужа своего она раздавить в объятиях ненароком может, а уж влюблённого в неё молодого оборотня (Лотнер традиционно) так и вообще, швыряет об деревья чуть ли не как щенка… И это молодая вампирья самка – накачанного молодого волка! Жуть короче. Сцена охоты меня неприятно поразила. Ладно, человека убить любимый супруг не дал. Но зачем было убивать такую славную и пушистую пуму? Красивого олежку пожалели… А мне вот было очень жаль эту красивую лесную кошку. И, кстати, после долгой пробежки сквозь лес (+ скоростное скалолазанье) на почти сверхзвуковой скорости причёски и одежда героев почти не пострадали.    Далее, как обычно, надвигается опасность. Семейная идиллия под угрозой. Древний клан мега-крутых вампиров Вальтури идёт аж из Европы покарать Беллу и её любимого (ясень пень что их оговорили несправедливо). Идут красиво так, очень неспешно. И если «хорошие» вампиры умеют бегать чуть ли не реактивной скоростью, то представители древнейшего и ужасть какого страшного клана так бегать словно не могут. (оказалось всёж могут, что и случилось в финале. Но тогда почему?..) Первый час фильма я просто изо всех сил боролся со сном. Морфей атаковал почти беспрерывно, благо мозг давно уже пребывал в спящем режиме из-за идущего с экрана его тотального выноса. Реплики героев – мыло для подростков, юмор… Мне понравилась такая шутка – «мы теперь с тобой одной температуры!»
Людей в этом фильме нет. Точнее, показали драму отца Беллы. К которому гораздо  человечнее отнёсся оборотень-вервольф, а не ставшая вампиршей родная дочка… В последнем Гарри Потере сцена где Гермиона, плача, стирает память родителям, всёж чем-то цепляла… А тут эта Белла – натуральный живой мертвец…
Но ближе к финалу наконец-то глянул бой. На красивом заснеженном поле посреди красивого леса где-то в северных горах солись две армии. Немного «наших» вампиров + стая оборотней и против них превосходящие их числом (и вроде как мастерством) оные Вальтури (все в красивых таких готичных одеяниях чёрно-красного цвета, накрашенные, волосатые a-la «золотая армия» Дель Торро). Перед началом боя, как водится, выслали поединщиков-переговорщиков. Было круто. В смысле сначала было реально смешно из-за возгонки пафоса, а вот потом уже было и круто. Порадовал основной боевой приём вампиров – схватить противника и без особых затей оторвать ему голову.  Но всёж было красиво. Правда, страшные и поднаторевшие в магических войнах Вольтури на сей раз почему-то полностью слили всю битву. Лидер Вальтури (М.Шин), такое у меня сложилось чувство, явно пребывал то-ли под кайфом то ли просто ушёл в астрал в то время, как его физическое тело глядело на мир красными глазами и потрясало длинной крашеной гривой, изрекая при этом пафосные банальности…
Ну и понятно кто победил в итоге. Точнее, создатели картины сделали просто убойный финт ушами и лихо передёрнули карты, дабы не расстраивать и так сидящих со слезами на глазах зрительниц… Финал был, вестимо, красивый. И жили/не жили они долго и счастливо.
Короче говоря, красивый вынос мозга и денег удался на славу. Что любопытно – в процессе просмотра картины не раз и не два возникали прямые аналогии с «Дозорами» С.Лукьяненко (если быть ещё более точным, то с супругой и дочкой главного героя этого цикла). Фильм получился очень гендерным. Многие зрительницы в финале плакали, почти весь зал долго ещё сидел и смотрел на финальные титры с фотографиями снимавшихся во всех частях этой саги актёров… С другой же стороны, очень уж часто во время демонстрации этой картины выходили (видать, в буфет) представители сильного пола…
Не раз и не два в процессе просмотра фильма я искренне сожалел что не выйдет сейчас из-за заснеженного куста наш старый добрый Блейд,  или там душка Ван Хельсинг… Да я даже о Эйбе-вампиробойце с топором искренне тосковал (сам от себя не ожидал такого, но как был нужен здесь этот мастер топора и риторики!..).
Фильм, короче говоря, самая настоящая нейтронная бомба для мозга. Но всёж есть и в нём положительные моменты. Картина очень красивая, виды гор, леса, заснеженные поля… Работа оператора просто безупречна. Традиционно очень красивы гигантские  волки-оборотни. Мех был просто шикарен!  Что ещё… Если фильм назад в действие вводился сильный такой вампир-инструктор для обучения простых гражданских гламурных упырей боевым навыкам, бывший кавалерист-конфедерат, то в финальной части против англо-итальянского (?!) клана хранителей кровососной чистоты призвали уже несколько ирландских вампиров, ветеранов многовековой освободительной борьбы кельтов против британской тирании… И эти парни мне (с допуском) понравились!
Ну ещё хорошо сыграла Дакота Фанинг… Жаль что только мало…
Резюме: Моей спутнице фильм очень понравился. Мне – нет. За исключением разве что вышеупомянутых гор и волков с ирландскими вампирами. 
Такова се ля ви…

p.s. Оказывается, Кастер проиграл битву при Литтл-Бигхорн из-за того что против него выступили индейские волки-оборотни.  Круто))  Смех
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 30 ноября 2012 года, 23:21:34 »

Эм... Это каким же поступком Патиссон доказал, что он хороший актер?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 01 декабря 2012 года, 00:37:43 »

Патиссон уже не только в лавбургерах играет.  Подмигивание
а вот эта Стюарт... В той же недавней "Белоснежке и Охотнике" она снова была бревно бревном...  Глазки вверх
Авторизирован

Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 01 декабря 2012 года, 08:32:06 »

В "Воды слонам" не он играл?
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 01 декабря 2012 года, 10:09:49 »

Патиссон уже не только в лавбургерах играет.  Подмигивание
И что? С каких пор качество материала означает качество актера? Так испоганить роль Жоржа Дюруа - это надо было умудриться  Кривая усмешка
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 02 декабря 2012 года, 21:38:35 »

Господи, да что же вы хотите от экранизации практически любовного романа.  Улыбка
Кстати, Бэлла сильнее именно потому, что она новообращенный вампир. в ней еще есть память человеческой крови. (Это не мое пояснение, а автора).
А проиграли древние вампиры потому, что все та же Бэлла всех прикрыла щитом. А драться по настоящему древние давно отвыкли. (Опять же, не мое пояснение)
Но с тем, что последняя часть слащавее предыдущих, совершенно согласна.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Мишель
гость

« Ответить #161 было: 02 декабря 2012 года, 22:31:01 »

Память (Yaddaş)
Часть первая. 1991 год. Четверо друзей азербайджанцев едут домой в карабахское село. Все четверо воевали в Афганистане, сейчас учатся в институтах, но уже получили повестки и прежде чем отбыть на фронт решили навестить родных. А главный герой намерен ещё и посвататься к сестре своего друга.
Часть вторая. Друзья и родственники празднуют помолвку главного героя и его возлюбленной, когда в село входят армяне и русские.
Армяне зверствуют. Русские грабят. Друзья, используя афганский опыт и трофейное оружие, дают отпор. Да так, что русский майор приходит к выводу – им противостоят имеющие трёхкратное численное превосходство, отлично вооружённые, профессиональные наёмники из Турции.
Часть третья. 2010 год. Главный герой выходит из комы. Его выписывают из больницы, но он потерял память. Единственное что у него есть, это записная книжка. Благодаря ей он находит одного из своих друзей. Тот живёт в халупе посреди пустыря, расчищаемого под элитную застройку. Друг ведёт его к другому другу, этот живёт в палатке под мостом. Третьего друга находят в совершенно роскошной мечети. Главный герой вспоминает, что у него была ещё и невеста… или есть? Друзья говорят, что его невеста здесь, в Баку и среди живых, но пусть он к ней не подходит и не пытается заговорить.
Невесту они находят на кладбище, где та рассказывает свой сон. На кладбище пришли люди, из этих, и стали сносить могилы, чтобы из надгробий построить себе дома. Главный герой подходит к невесте, но та его не видит и не слышит. И вообще его никто не замечает, мало того, сквозь него проходят. И тут главный герой видит, что невеста возложила цветы на могилы его друзей.
Главный герой умирает на своей койке в больнице…

ЗЫ. И всё это на полном серьёзе... 
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 03 декабря 2012 года, 07:20:38 »

Цитата
Память (Yaddaş)
Не подскажете где это можно найти?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Мишель
гость

« Ответить #163 было: 03 декабря 2012 года, 12:15:08 »

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 03 декабря 2012 года, 13:30:07 »

Спасибо. В комментах смотрю, ожидаемо начался филиал армяно-азербайджанского конфликта. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: