Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:10:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - X  (прочитано 23169 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - X
« Ответить #30 было: 25 августа 2012 года, 04:06:39 »

Посмотрел я турецкий мегаэпик http://www.kinopoisk.ru/film/622856/
Что сказать. Само собой подозрения подтвердились и это действительно эпичный ВК+Царство небесное от азиатов, с могучими и героичными героями одной нации, и бэд гаями с другой, хотя все таки не настолько они и бэд гаистые как можно было бы ожидать и как могут сделать турки. Улыбка
Так же ожидаемо турки старательно копируют массу находок Царства, ХС и ВК, эффекты с изрядными швами, но тем не менее все равно до чертиков эпично и красиво и много собственных находок. Фильм очень разнообразен, своеобразен и зажигателен. Ценителям настоятельно рекомендую.
Это наверное мировой рекорд пафосной эпичности за скромные 17 млн. долларов.

Главный недостаток ужасный саундтрек.

« Последняя правка: 25 августа 2012 года, 04:13:51 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 25 августа 2012 года, 11:53:37 »

Посмотрел трейлер - таки да, впечатляет. Узнаются моменты из осады Минас-Тирита и штурма Хельмовой Крепи, но при таком бюджете это скорее похвала  Радость Посмотреть надо, будем искать, благо, у нас фильм должно быть не сложно найти...
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 августа 2012 года, 13:22:29 »

Цитата
Посмотрел трейлер - таки да, впечатляет. Узнаются моменты из осады Минас-Тирита и штурма Хельмовой Крепи,
Там будут и другие более смачно заимствованные сюжеты. Над ними смеялся в голос. Смех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 25 августа 2012 года, 15:19:26 »

*В сюжетах фэнтези оригинальных - только несколько штук, остальное додумывают в своих книгах уже авторы.* Также и со спецэффектами.
Да, я бы посмотрел...
Кстати, орущий про "императора, продавшегося латинянам" - случаем, не Лука Нотара?
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 августа 2012 года, 18:07:46 »

Смотрел с титрами, там не очень много используют личные имена и не сказать что правильно. По моему не он, но могу ошибаться. Официального релизу еще не было.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 августа 2012 года, 23:39:43 »

Посмотрел сегодня в кинотеатре  новую фантастическую/жопную комедию «Дружинники». Посмотрел – и искренне пожалел о потраченном зря времени. Если Винс Вон и Джона Хилл ещё веселили то вот Бен Стиллер… Увы – но мужик пошёл по стопам Адама Сэндлера…
Резюме: скучная (!!!) жопная комедия. Практически полный отстой, невзирая на пару удачных моментов…  Кривая усмешка Плач Злость
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 25 августа 2012 года, 23:42:37 »

Резюме: скучная (!!!) жопная комедия
Опять эр Пушок этот жанр популяризирует. Нет, чтобы осветить вопросы, на которые обещал ответить.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 26 августа 2012 года, 02:07:04 »

Цитата
Резюме: скучная (!!!) жопная комедия.

Уважаемый Пушок, а можно вас попросить тщательнее контролировать используемую лексику? Вульгарность и в критических отзывах остается вульгарностью.
                                                                                                                                                       Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Phoenix1986
Личный нобиль
*

Мы живем в лучшем из миров.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 26 августа 2012 года, 10:39:10 »

Уже вначале работы над фильмом были известно довольно много такого что, это дезавуировало. К примеру что жена будет шпионкой, пытающейся убить Куэйда, этого не было в книге, а было в фильме Верховена, само имя Куэйд, в книге перса звали Куэйл. В общем я знал что это римейк Верхувена, но никак не экранизация и потому не удивлялся.

Мне хватило официального трейлера, что бы понять -  нас ждет незамысловатая стрелялка, косплеящая картину Верхувена. Но что выйдет такая туфта... Смущение

В фильме в ряде моментов расставленны логические указания что все происходящее с Куэйдом бред, что он не летал на Марс, а трехнулся в Реколле как его предупреждал доктор, и в финале подвергся лоботомии. Но это не доведенно до конца, а оставлят немного дырок, которые работали бы против этой версии.

Это я и понимаю под сюжетной многослойностью. «Вспомнить все» еще относительно прост - название наложенного воспоминания и портрет Мелины в момент наложения памяти заметили все. А многие ли обратили внимание на Карла в «Звездном десанте»? Подмигивание

В итоге получился фильм который содержал, то что описали вы, плюс немалое количество политического троллинга, плюс более исскусный майндфакинг чем к примеру "Начало" Нолана, и даже с намеком на отсутствие ответа как у Линча. Ко всему с отличным жестким экшеном, отличной по тем временам картинкой(к сожалению устарела) прекрасными актерскими работами, и великолепной музыкой. И это все в одном флаконе. Такое даже большим мастерам редко удается.

Ну таких глубин от голливудского летнего блокбастера я не жду. Но фильм не должен быть сшитым из банальных штампов чучелом, с лезущей из всех дыр фирменной «голливудской шизофренией».

Ну провал римейка "Вспомнить все" можно было предсказать, увидев, кто будет играть главную роль и кастинг вообще. Харизма Шварца, злодейская внешность Айронсайда и очередная блестящая роль стервы Шэрон Стоун делают великолепный боевик. Тогда как интеллигентный Колин Фаррел и обычно деревянная Кейт Бейкинсейл это просто смешно.   

Мало ли у интеллигентного Колина Фаррела и «деревянной» Кейт Бейкинсейл отличных фильмов? Не харизмой единой живы актеры. Да и фильмы живы не одними актерами. Харизматичный Шварц не делает лучше ни «Конец света» ни «Шестой день» ни «Побочный ущерб» ни «Восстание машЫн». Язык

Сам смысл римейка - рассказать старую историю на новый лад, используя другие художественныеи приемы. Но Уимер с Уайзманом просто передрали основу сюжета у старого фильма и заменили все идеи, подтексты и прочие фишки Верхувена заурядными штампами.

Ну так сравнения со старым фильмом тупиковы и безнадежны.Улыбка
А так на фоне многих современников Уайзману удалось за относительно скромный бюджет сделать хорошую картинку и неплохой экшен.

125 миллионов - это далеко не скромный бюджет. А хорошей картинки и неплохого экшна недостаточно. Даже для летнего блокбастера.

Но так да, ЗД, ВВ, и Р это главная трололо тройка от Верховена.
Скорее самая доходчивая тройка. Все остальные фильмы это более тонкий троллинг узкой целевой аудитории.

На одном троллинге тоже далко не уедешь, что прекрасно продемонстрировал тот-же «Звездный десант».

IMHO, «Робокоп» - лучший фильм Верхувена. Отличный боевик с оригинальной идеей, сильным драматическим элементом, изящно украшенный политическим глумом и отлакированный фирменным верзувеновским сарказмом.

«Вспомнить все» и «Основной инстинкт» тоже хороши, хотя излишне, на мой взгляд, перегружены майндфакингом. «Звездный десант» был просто не понят зрителем, «Плоть и кровь» и «Шоугерлз» очень на любителя, «Невидимка» слабоват, остальные не смотрел.

P.S. Кстати о «голливудской шизофрении». В новом TR полно сюжетных дыр и ляпов, но что особенно меня удивило - почему Кохааген, имея запись памяти старого Хаузера «до того, как его совратили» не записал её сразу. Агент федеральной разведки и бывший перебежчик, не помнящий о своих отношениях с Мелиной, который притворяется простым обывателем и бывшим перебежчиком, не помнящий о своих отношениях с Мелиной, а теперь на пару с Лори разводящий повстанцев... Круто

Это был бы оригинальный ход. И слоган фильма заиграл бы всеми красками. Смех
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 10:45:36 от Phoenix1986 » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 26 августа 2012 года, 14:30:00 »

Цитата
Это я и понимаю под сюжетной многослойностью. «Вспомнить все» еще относительно прост - название наложенного воспоминания и портрет Мелины в момент наложения памяти заметили все.
Вообще фильм отличился тем что прошел незамеченным в качестве какой то сложной концепции над которой надо подумать.  А уж речь доктора точно не все заметили.
Цитата
А многие ли обратили внимание на Карла в «Звездном десанте»?

Когда он напяливает вермахтовскую фуражку его сложно незаметить.
Цитата
А хорошей картинки и неплохого экшна недостаточно. Даже для летнего блокбастера.
У нас разные планки, мне для летнего блокбастера вполне хватило.
Цитата
125 миллионов - это далеко не скромный бюджет.
Средненький. Типовой для блокбастера без претензий.
Цитата
«Звездный десант» был просто не понят зрителем,
Думаю что как раз понят был, учитывая как он провалился выступил в прокате США и как в мировом.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Phoenix1986
Личный нобиль
*

Мы живем в лучшем из миров.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 26 августа 2012 года, 16:26:06 »

Вообще фильм отличился тем что прошел незамеченным в качестве какой то сложной концепции над которой надо подумать.  А уж речь доктора точно не все заметили.

Сама по себе речь доктора может быть уловкой Рихтера. Намеки в неё вшиты довольно тонко. Разве Рихтер мог предполагать, что Куэйд еще раз прорвется и узнает об инопланетянах? Впрочем «Робокоп» и «Вспомнить все» хороши именно тем, что их можно смотреть просто как отличные боевики. Разные слои совершенно не мешают друг другу.

Когда он напяливает вермахтовскую фуражку его сложно незаметить.

А звание полковника, которое он получил, пока офицер космофлота и ветеран элитного подразделения дослужились только до лейтенантов? Верхувен намекает, что Федерацией правят телепаты. Смех Вообще намеков «мы такие же как они» в ST выше крыши.

У нас разные планки, мне для летнего блокбастера вполне хватило.

Судя по кассовым сборам, для большинства зрителей этого уже недостаточно. Глазки вверх Можно вспомнить и кассовый провал «Морского боя». А ведь блокбастеры снимаются именно для того, чтоб сделать кассу.

Думаю что как раз понят был, учитывая как он провалился выступил в прокате США и как в мировом.

Судя по валу обвинений в милитаристской пропаганде - далеко не всеми. А те кто понял иронию Верхувена, не поняли зачем он поглумился над чужим произведением. Мне кажется, фильм - великолепный пример, что если хочешь вступить в полемику с автором, надо создать что-то полностью своё. Посмотрите на Свифта, Замятина, Хаксли и ДжРРМ.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 26 августа 2012 года, 17:45:37 »

Цитата
Сама по себе речь доктора может быть уловкой Рихтера. Намеки в неё вшиты довольно тонко. Разве Рихтер мог предполагать, что Куэйд еще раз прорвется и узнает об инопланетянах?
Ну я говорил, что в принципе у Пола там скорее всего намеренно все так расставленно что бы у людей применяющих логику не все состыковалось, какую бы гипотезу они не исследовали. Образ Мелины на мониторе тоже находит здравые объяснения.  В любом случае появление на Марсе земного дохтура из рекламы, а потом еще и пересказ им дальнейшего сюжета, это очень сильный намек на то что Куэйд сейчас не на Марсе, а галлюцинирует где-то. И то что такие толстые намеки прошли мимо подавляющего количества зрителей, заслуга мастерства режиссера, харизма и амплуа Арни, ну и любови Пола стебаться над поклонниками узких жанров. Улыбка
Цитата
А звание полковника, которое он получил, пока офицер космофлота и ветеран элитного подразделения дослужились только до лейтенантов? Верхувен намекает, что Федерацией правят телепаты.  Вообще намеков «мы такие же как они» в ST выше крыши.

Не вопрос.
Цитата
Судя по кассовым сборам, для большинства зрителей этого уже недостаточно.  Можно вспомнить и кассовый провал «Морского боя». А ведь блокбастеры снимаются именно для того, чтоб сделать кассу.
Не достаточно. Но и не сказать что на фоне других провалившихся фильм безмерно прост. Вообще в данном случае основная претензия которую там озвучивают в критике это типа не Верховен, а не то что фильм слишком глуп для летнего блокбастера.
Цитата
Судя по валу обвинений в милитаристской пропаганде - далеко не всеми.
Пол наверное над этим много смеялся. Тролль как никак.
Цитата
А те кто понял иронию Верхувена, не поняли зачем он поглумился над чужим произведением. Мне кажется, фильм - великолепный пример, что если хочешь вступить в полемику с автором, надо создать что-то полностью своё. Посмотрите на Свифта, Замятина, Хаксли и ДжРРМ.
Это отдельный вопрос. Для меня тайна великая есть, почему в кресло ЗД пригласили чела который обожает троллить и ненавидит милитаризм. Хайнлайн в этом случае был обречен на измывательства.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 29 августа 2012 года, 20:35:33 »

Пусть и анимация, но заслуживает названия ЗД4
http://www.youtube.com/watch?v=P3823VO9gG8&feature=player_embedded
И кстати отсылок к прежним фильма довольно много.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 29 августа 2012 года, 20:42:36 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 29 августа 2012 года, 22:15:03 »

Что-то у меня впечатление что Колонель путает планы перезапуска франшизы от Голливуда с частным творчеством Ван Дьена.
И тоже не доволен тем что  в проекте без Верховена, нет Верховенской сатиры. Кто бы мог подумать...
« Последняя правка: 29 августа 2012 года, 22:17:28 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: