Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июля 2026 года, 10:46:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Про маршала Ли, руки, ноги и копыта
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Про маршала Ли, руки, ноги и копыта  (прочитано 4064 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Про маршала Ли, руки, ноги и копыта
« было: 07 августа 2012 года, 19:24:46 »

Мелкое хулиганство, можно всем, цитаты из ШС - курсивом.

Весна катилась к лету, догонялки с «медведями» – Леворукий знает, к чему. «Если Леворукий  поможет…», –  всё чаще повторял Сэц-Алан, и не он один. Уставшие от войны и неизвестности люди полагались на Врага более, нежели на Создателя, сами того не замечая. Коварные ущелья сменялись топкими руслами рек, под копытами и колёсами то осыпался щебень, то чавкала щедрая весенняя грязь, солнце быстро поднималось к зениту и грело почти по-летнему. Маршал Савиньяк, привычно покачиваясь в седле, почесал Грато между отливающими кованой сталью сторожкими ушами, на мгновение задумался, с какой стороны зайти на сей раз, зашёл с копыт и углубился в работу.
Под копытами то шуршало, то чавкало, солнце припекало макушку, спина под седлом вспотела. Зато противная летняя мошкара ещё не успела разгуляться вовсю, и это радовало. Горные гаунасские дороги – не столичный плац, но он не станет капризничать и жаловаться, ведь он прекрасен. Это не бахвальство, это факт. Множество поколений благородной крови и одаривают, и обязывают. Им восхищаются дамы, даже совсем понурые и усталые, из фуражного обоза, тем лучше для него. Ему завидуют кавалеры, здешние служаки, как раньше – столичные щёголи, тем хуже для них. Он уступил бы только кэналлийцу и только для дела, впрочем, о пропавших друзьях – либо хорошо, либо ничего. Он бесстрашен, и в последние месяцы просто ест «медведей» на завтрак. Нескольких, впрочем, нужно будет оставить в живых – тоже для дела.
Он не считает этого, в седле, господином, скорее – другом, и лишь тогда, когда тот действительно заслуживает. Впрочем, если понадобится, он, не задумываясь, выбьет искру возле пороховой бочки, с которой будет стоять рядом, а этот будет к ней привязан. А если этот очень попросит, он согласится даже совершить глупость, какой не позволил бы себе в столице. Война на то и война, чтобы позволять себе лишнее. Нет, он не перепутает: с той стороны, где у него сердце, а у этого – ножны шпаги.

Берега Рачьего ручья пасторально зелены с виду, но изрядно топки и с  талигойской стороны, и с «медвежьей». Своего рода нейтралитет. Серый в яблоках мориск и огромный гнедой чинно шествуют шагом.
– Вы в самом деле левша?
– Я одинаково владею обеими руками, но пишу чаще правой. Ваши подданные заблуждаются на мой счёт, ваше величество.

«Медведь» поверил? Надо, чтобы поверил не до конца. Впрочем, излишне доверчивых медведей не существует. А теперь его величество заговорил о «варварстве». Значит, он наконец заговорил о деле.
– Мне не нравится, когда трясутся мои горы.
В самом деле? Вы бы видели, как это не нравится Давенпорту! «Медведь» поверил ровно тому, чему следует. Но сегодня он утверждает, что его слово равно «оленьему», а завтра может вспомнить, что он – хищник, а олень – добыча. Вот здесь, у этого самого ручья с его особенной, «варварской» тишиной. Пора сказать главное на сегодня и вернуть беседе прелесть недосказанности.
Гаунау выпрямился в седле.
  - Мы поверим друг другу! -  рявкнул он. -  Договор следует составить и подписать, и мы его составим и подпишем, но бумага горит, а клятва держит. Варвар не обманет варвара и память предков. Завтра в полдень на переправе. Я сказал.
 - Слышу и подтверждаю. Завтра в полдень.

Этот, в седле, прикладывает левую руку к шляпе в церемонном прощальном жесте и незаметно, но настойчиво прижимает каблук к моему боку. Да помню я, помню. По-кошачьи прижать уши и сощуриться, показать зубы и, втягивая воздух, совсем по-кошачьи зашипеть. Чётко, как на параде, развернуться и совсем не парадно, презрительно и смачно поддать левой задней топкую прибрежную грязь.
Лево… -ногий и все… твари его! Его величество Хайнрих не по-королевски размашисто отёр рукавом лицо и бороду. Чужой у гаунау черноглаз, но о том, что среди его кошек имеются копытные, эсператистские предания почему-то умалчивали.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Про маршала Ли, руки, ноги и копыта
« Ответить #1 было: 07 августа 2012 года, 19:43:09 »

Мррр, у Лионеля, оказывается, еще и конь под стать хозяину! Ну а что, если уж пошла мода на репортерство животных, почему бы и о Грато не написать? Заслужил!
Теперь буду ждать монологов всей звериной братии: опасения Кана, как бы хозяин не заставил и его съесть шляпу, трогательную историю Клемента: от Агариса до Олларии через Кагету и Сакаци, и, разумеется, все тайны закатных тварей Альбины и Гудрун - вот уж кому нашлось бы много чего порассказать, не сомневаюсь. Да, и еще ежа Павсания не забыть!
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 07 августа 2012 года, 20:36:15 »

Забавно! Радость
Присоединяюсь к пожеланиям! И непременно о Павсании!
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 07 августа 2012 года, 21:12:54 »

Здорово, очень здорово, если не сказать - шикарно! Радость
Очень хочется продолжения! Думается, животные вправду много чего могут и о своих хозяевах, и об обстановке рассказать интересного Подмигивание
Авторизирован

Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 07 августа 2012 года, 22:45:08 »

Умница Грато! Под стать седоку Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 08 августа 2012 года, 02:48:42 »

Артанис, Krissa, lady_may, Tany, спасибо!
Ну да, наверное, конь богатырский Леворукого - это даже не диагноз, это планида. Про остальных зверей ОЭ - тоже хочется! Если сможется - будет здесь. Загадочных закатных тварей, правда, не осилю - их же ПОНИМАТЬ надо!  Круто Поэтому присоединяюсь к просьбе: эры и эрэа, кошатники, в общем, и кошковеды, а напишите про Альбину и Гудрун - пожалуйста, а? Но Клемент - это святое. Про него точно что-то будет.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 08 августа 2012 года, 22:22:36 »

Интересно и забавно! Каков зверюга! Спасибо, эреа Mik@!
И да про остальных зверей тоже так хочется!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 09 августа 2012 года, 00:36:02 »

Но Клемент - это святое. Про него точно что-то будет.
Кстати, ведь Клемент - самый главный путешественник из всех персонажей-животных в ОЭ! Никто из них не побывал в таком количестве стран и не преодолел такие большие расстояния.

(Тут Дракко, Грато и Моро дружно заворчат, что ехать в седельной сумке - это любой дурак сможет; а вот ты попробуй пусть на меньшие дистанции, но своими ногами, да еще при этом везти на собственной спине своего отнюдь не невесомого хозяина...)
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 августа 2012 года, 13:53:57 »

Как хорошо Улыбка Грато умница, под стать хозяину! Спасибо, эреа  Mik@

Поэтому присоединяюсь к просьбе: эры и эрэа, кошатники, в общем, и кошковеды, а напишите про Альбину и Гудрун - пожалуйста, а? Но Клемент - это святое. Про него точно что-то будет.
Я бы еще с удовольствием заслушала нохского кота, с которым Рокэ перед дуэлью беседовал Улыбка Коту наверное есть что поведать.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 09 августа 2012 года, 18:21:12 »

Я бы еще с удовольствием заслушала нохского кота, с которым Рокэ перед дуэлью беседовал Улыбка Коту наверное есть что поведать.
А ведь было... С тех пор и закрепилось за Марселем прозвище Мурселя...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 09 августа 2012 года, 23:12:51 »

Не было, а есть, всё там же...
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15524.105

Эреа Mik@, класс и плюс!  Подмигивание и спасибо, разумеется
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 11 августа 2012 года, 23:39:47 »

Эреа Anita, очень большое спасибо за ссылку!
Авторизирован
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 01 октября 2012 года, 10:15:07 »

Все люди, как люди, пишут фанфики. А я что - рыжий?
Я тоже написал.

Разведка местности

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 01 октября 2012 года, 10:44:03 »

Я тоже написал.
И тоже интересно. А что обошлись без швыряния грязью - вообще замечательно. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
nyushik
гость

« Ответить #14 было: 01 октября 2012 года, 22:23:46 »

Все люди, как люди, пишут фанфики. А я что - рыжий?
Я тоже написал.

А я тоже - плюсанула  Подмигивание
Кратко, интересно и правильным языком - пожалуй, завтра еще раз плюсану  Радость
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: