Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 17:35:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Об Ивонн Маран и её родне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Об Ивонн Маран и её родне  (прочитано 31252 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Об Ивонн Маран и её родне
« Ответить #30 было: 07 августа 2012 года, 09:59:06 »

То-есть, Вы считаете, что Робер вдруг решил, что его отец и братья погибли вполне обоснованно? И смерть заслужили?
Решил. Только не вдруг.
Впрочем, в любом случае в смерти отца и братьев Алва не повинен никак. На войне как на войне. Это всё равно, что в смерти Зеппа винить Алмейду.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 августа 2012 года, 14:05:57 »

Ну, у нашей многоуважаемой Хозяйки чисто беленьких-то нет. И говорить и Робере не очень-то корректно. Обладая большой и хорошо развитой совестью он, тем не менее, вполне осознанно участвовал в убийстве невиновных. Вспомнить хоть золотоглазого мальчика - гогана.  Именно осознанно.
И не стоит недооценивать упорство и коварство дядюшки Колиньяра.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 07 августа 2012 года, 14:21:54 »

И не стоит недооценивать упорство и коварство дядюшки Колиньяра.
ИМХО, упорство и коварство дядюшки Колиньяра применимо к характеристике самого дядюшки Колиньяра, ими трудно оправдать поведение шестнадцатилетней девицы. Осебенно такие её действия.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Spokelse
гость

« Ответить #33 было: 07 августа 2012 года, 15:01:04 »

Жертвы насилия так себя не ведут...

Доводилось мне говорить с людьми, расследующими случаи изнасилования. И все говорили, что жертвы насилия первым делом идут в душ смывать улики, потом уничтожают одежду, а после стоят насмерть, утверждая, что ничего не было...  Грусть
Авторизирован
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 августа 2012 года, 15:08:23 »

Можно выбирать, как относиться к своим врагам: от насмешливого пренебрежения до активной неутолимой ненависти - на ваш вкус. Но как относиться к своей родне, которая из вашей личной трагедии делает разменную карту, дабы приобрести для себя вагон и маленькую тележку неких материальных благ, по-моему, выбора нет. Я бы их ненавидела гораздо сильнее, чем убийц отца, матери и брата. После всего пережитого Ивон Маран добралась наконец до родного дяди со своими братьями и сестрами. Они вправе ожидать от него помощи, поддержки и ЗАЩИТЫ. Вместо этого младшие дети бесследно исчезают, остаётся одна Ивон. И она участвует в игре, исполняя роль в плохо поставленном любительском спектакле. Представьте на её месте хотя бы Айрис Окделл ( и ходили бы Колиньяр и брат его Сабве с расцарапанными физиономиями и повыдерганными волосами Глазки вверх Оказавшись в зале Совета у неё была прекрасная возможность сказать правду перед королём и королевой, как перед судом высшей инстанции, и попросить их защиты и СПРАВЕДЛИВОГО СУДА над мятежниками, но видимо, справедливое возмездие её интересовало не так сильно, как собственное благополучие.
     Из всего этого я делаю вывод, что девица Ивон Маран подлая, беспринципная, эгоистичная дура. А так как дураки, попавшие в рискованную игру, долго не живут, то и суждена была ей ранняя смерть в следствии "душевного потрясения от пережитых несчастий", если бы события продолжали развивать  по плану Колиньяра и Манриков.
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 августа 2012 года, 15:31:04 »

Оправдать поведение - не стоит. Но объяснить кое-что можно.
Она с родителями долго (для ее 16 лет) жила в замке Эпинэ. Даже если она была природной поганкой, не заметить некоторых разногласий между родителями и Анри-Гийомом с Жозиной она не могла. Думаю, обстановка временами была нервной... Потом старый герцог умер, прибыл Робер, потом нагрянул Райнштайнер с группой решительных лиц, потом все подрались, потом папу с мамой повесили во дворе, старший брат пропал, в замке объявилось несколько трупов и стадо черезвычайно решительных мужчин, некоторые из которых ранее вели себя иначе... Это все, конечно, очень успокаивающе действует на 16-ти летнюю барышню, какая бы она не была. Потом ее с братьями и сестрами передали родственникам (кстати, кто-нибудь помнит, группой или нет?).
Прокурор Талига, родной дядюшка Колиньяр, преследуя исключительно собственные цели, сказал примерно следующие (дальше - махровое, но правдоподобное ИМХО): или ты говоришь то, что мне нужно, или тебя никто никогда не возьмет замуж, поскольку ты побывала в лапах у повстанцев и не соответствуешь высокому званию бла-ародной девицы. А если это и не так, то слушок все равно пойдет. И приданого у тебя уже нет...
А так все поймут, что ты - жертва, да и я очков с имуществом поднаберу.

Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 07 августа 2012 года, 15:33:17 »

Разумеется всегда виноваты те, кто помещал подлецам творить подлость и наказал их. И уж тем более не надо проявлять гуманизм к их деткам, а то ведь эти недобитки потом затаят злобу в ответ за благодеяние, и ведь им есть за что их родных справедливо казнили, а они так мечтали, что будут хорошо жить за чужой счет...
 Мне вот интересно, а защитники вот таких Ивонн Маран понимают, что они по сути дела ратуют за то, чтоб истреблять всеми семьями, до последнего младенца врагов и мятежников?
 Ведь совесть по их мнению у них нет и не будет, да и вообще как можно предполагать, что у них может быть совесть, не от кого им её наследовать, а вот злоба, зависть, желание отомстить, что не дали их родне победить, ах, как бы им хорошо жилось то в случае победы, ну а думать о невинных жертвах им всегда, что то мешает, и вообще есть они любимые, а все остальное имеет право существовать только для того, чтоб их ублажать...

За что Роберу прощать Рокэ? За подлость и измену выжившего из ума старого ..., за то, что его отец и братья изменили и предали свою страну? За то что их предали их же собственные трусливые соратники? За собственную слабость и глупость?
Ну да, именно это многие и не прощают других...

Конечно, труднее всего простить чужое благородство...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 07 августа 2012 года, 15:36:04 »

Жертвы насилия так себя не ведут...

Доводилось мне говорить с людьми, расследующими случаи изнасилования. И все говорили, что жертвы насилия первым делом идут в душ смывать улики, потом уничтожают одежду, а после стоят насмерть, утверждая, что ничего не было...  Грусть
А потом следователи на стенку лезут... Знаю...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 07 августа 2012 года, 15:46:47 »

Прокурор Талига, родной дядюшка Колиньяр, преследуя исключительно собственные цели, сказал примерно следующие (дальше - махровое, но правдоподобное ИМХО): или ты говоришь то, что мне нужно, или тебя никто никогда не возьмет замуж, поскольку ты побывала в лапах у повстанцев и не соответствуешь высокому званию бла-ародной девицы. А если это и не так, то слушок все равно пойдет. И приданого у тебя уже нет...
А так все поймут, что ты - жертва, да и я очков с имуществом поднаберу. 
Но Ивон перед толпой свидетелей подтвердила именно то, чем её по-вашему пугал дядюшка - она побывала в лапах повстанцев и не соответствует неким принятым в обществе нормам. Как-то странно. А жертвой она получалась при любом рассказе. Не говоря уже о том, что клеветать на человека, в виновности которого ты не уверена просто ради замужества - не ради спасения жизни, а ради замужества, да ещё не факт, что хотя бы удачного - это, собственно, и есть показатель тех нравственных качеств девушки, из-за которых она пользуется такой слабенькой симпатией читателей.
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 августа 2012 года, 15:47:30 »

Да у Хозяйки полно примеров с различными героями. которые, в юности с удовольствием окунались по самую маковку в теплое и коричневое, а потом долго и трудно себя оттуда доставали...
Катарина, например, тоже на шантаж повелась...

Anita, в случае публичного бития себя в грудь она становится ОФИЦИАЛЬНОЙ жертвой, всеми жалеемой. Как бы знамя.
А в случае тихого молчания - просто порченой, никому не нужной девицей.     
« Последняя правка: 07 августа 2012 года, 15:50:00 от Ксю » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 07 августа 2012 года, 15:49:13 »

Вы полагаете, что у этих случаев есть что-то общее? Я что-то не припомню, чтобы Катарина окуналась в тёплое и коричневое Глазки вверх

Цитата
Anita, в случае публичного бития себя в грудь она становится ОФИЦИАЛЬНОЙ жертвой, всеми жалеемой. Как бы знамя.
А в случае тихого молчания - просто порченой, никому не нужной девицей.
Она не становилась порченой девицей в случае, если бы рассказала правду. Я как-то не замечала за героями книги склонности заглядывать под одеяло другим героям. Единственное исключение - Рокэ и Катарина, которые старательно работали над появлением подобных слухов. Не говоря уже о том, что официальная жертва и всеми жалеемая жертва - не одно и то же. И если повстанцы повесили твоих родителей, этого вполне достаточно, чтобы тебя жалели, изнасилование для жалости уже не требуется.
« Последняя правка: 07 августа 2012 года, 15:57:54 от Anita » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 07 августа 2012 года, 15:51:19 »

Да у Хозяйки полно примеров с различными героями. которые, в юности с удовольствием окунались по самую маковку в теплое и коричневое, а потом долго и трудно себя оттуда доставали...

Ну сама Катари достаточно четко  этом высказалась и отнюдь не в духе "не виноватая я"...
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 07 августа 2012 года, 15:51:58 »

Вы полагаете, что у этих случаев есть что-то общее? Я что-то не припомню, чтобы Катарина окуналась в тёплое и коричневое Глазки вверх

То есть идти на поводу у Штанцлера - это не окунаться в теплое и коричневое.
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 07 августа 2012 года, 15:56:48 »

Ну сама Катари достаточно четко  этом высказалась и отнюдь не в духе "не виноватая я"...

Именно это я и имела в виду. Катарина очень многое смогла исправить. Не отнимайте у Ивонн этой возможности.   
Генерал Манрик, кстати, тоже много что понял, но вот выйти из под влияния родственничков не успел...
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 07 августа 2012 года, 16:02:14 »

То есть идти на поводу у Штанцлера - это не окунаться в теплое и коричневое.
А кто пострадал в результате этого окунания? Катарина лгала суду? Возводила поклёп при свидетелях, понимая, что на основании её показаний против кого-то могут двинуть армию? Её ложь имела подобные последствия?

Не говоря уже о том, что мотивы идти на поводу у шантажистов несколько разнятся - жизнь детей и замужество. Кмк, не одно и то же.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: