Автор
|
Тема: Об Ивонн Маран и её родне (прочитано 31252 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
То-есть, Вы считаете, что Робер вдруг решил, что его отец и братья погибли вполне обоснованно? И смерть заслужили?
Решил. Только не вдруг. Впрочем, в любом случае в смерти отца и братьев Алва не повинен никак. На войне как на войне. Это всё равно, что в смерти Зеппа винить Алмейду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ксю
|
Ну, у нашей многоуважаемой Хозяйки чисто беленьких-то нет. И говорить и Робере не очень-то корректно. Обладая большой и хорошо развитой совестью он, тем не менее, вполне осознанно участвовал в убийстве невиновных. Вспомнить хоть золотоглазого мальчика - гогана. Именно осознанно. И не стоит недооценивать упорство и коварство дядюшки Колиньяра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Anita
|
И не стоит недооценивать упорство и коварство дядюшки Колиньяра.
ИМХО, упорство и коварство дядюшки Колиньяра применимо к характеристике самого дядюшки Колиньяра, ими трудно оправдать поведение шестнадцатилетней девицы. Осебенно такие её действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Жертвы насилия так себя не ведут...
Доводилось мне говорить с людьми, расследующими случаи изнасилования. И все говорили, что жертвы насилия первым делом идут в душ смывать улики, потом уничтожают одежду, а после стоят насмерть, утверждая, что ничего не было... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Можно выбирать, как относиться к своим врагам: от насмешливого пренебрежения до активной неутолимой ненависти - на ваш вкус. Но как относиться к своей родне, которая из вашей личной трагедии делает разменную карту, дабы приобрести для себя вагон и маленькую тележку неких материальных благ, по-моему, выбора нет. Я бы их ненавидела гораздо сильнее, чем убийц отца, матери и брата. После всего пережитого Ивон Маран добралась наконец до родного дяди со своими братьями и сестрами. Они вправе ожидать от него помощи, поддержки и ЗАЩИТЫ. Вместо этого младшие дети бесследно исчезают, остаётся одна Ивон. И она участвует в игре, исполняя роль в плохо поставленном любительском спектакле. Представьте на её месте хотя бы Айрис Окделл ( и ходили бы Колиньяр и брат его Сабве с расцарапанными физиономиями и повыдерганными волосами  Оказавшись в зале Совета у неё была прекрасная возможность сказать правду перед королём и королевой, как перед судом высшей инстанции, и попросить их защиты и СПРАВЕДЛИВОГО СУДА над мятежниками, но видимо, справедливое возмездие её интересовало не так сильно, как собственное благополучие. Из всего этого я делаю вывод, что девица Ивон Маран подлая, беспринципная, эгоистичная дура. А так как дураки, попавшие в рискованную игру, долго не живут, то и суждена была ей ранняя смерть в следствии "душевного потрясения от пережитых несчастий", если бы события продолжали развивать по плану Колиньяра и Манриков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
Ксю
|
Оправдать поведение - не стоит. Но объяснить кое-что можно. Она с родителями долго (для ее 16 лет) жила в замке Эпинэ. Даже если она была природной поганкой, не заметить некоторых разногласий между родителями и Анри-Гийомом с Жозиной она не могла. Думаю, обстановка временами была нервной... Потом старый герцог умер, прибыл Робер, потом нагрянул Райнштайнер с группой решительных лиц, потом все подрались, потом папу с мамой повесили во дворе, старший брат пропал, в замке объявилось несколько трупов и стадо черезвычайно решительных мужчин, некоторые из которых ранее вели себя иначе... Это все, конечно, очень успокаивающе действует на 16-ти летнюю барышню, какая бы она не была. Потом ее с братьями и сестрами передали родственникам (кстати, кто-нибудь помнит, группой или нет?). Прокурор Талига, родной дядюшка Колиньяр, преследуя исключительно собственные цели, сказал примерно следующие (дальше - махровое, но правдоподобное ИМХО): или ты говоришь то, что мне нужно, или тебя никто никогда не возьмет замуж, поскольку ты побывала в лапах у повстанцев и не соответствуешь высокому званию бла-ародной девицы. А если это и не так, то слушок все равно пойдет. И приданого у тебя уже нет... А так все поймут, что ты - жертва, да и я очков с имуществом поднаберу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Разумеется всегда виноваты те, кто помещал подлецам творить подлость и наказал их. И уж тем более не надо проявлять гуманизм к их деткам, а то ведь эти недобитки потом затаят злобу в ответ за благодеяние, и ведь им есть за что их родных справедливо казнили, а они так мечтали, что будут хорошо жить за чужой счет... Мне вот интересно, а защитники вот таких Ивонн Маран понимают, что они по сути дела ратуют за то, чтоб истреблять всеми семьями, до последнего младенца врагов и мятежников? Ведь совесть по их мнению у них нет и не будет, да и вообще как можно предполагать, что у них может быть совесть, не от кого им её наследовать, а вот злоба, зависть, желание отомстить, что не дали их родне победить, ах, как бы им хорошо жилось то в случае победы, ну а думать о невинных жертвах им всегда, что то мешает, и вообще есть они любимые, а все остальное имеет право существовать только для того, чтоб их ублажать...
За что Роберу прощать Рокэ? За подлость и измену выжившего из ума старого ..., за то, что его отец и братья изменили и предали свою страну? За то что их предали их же собственные трусливые соратники? За собственную слабость и глупость? Ну да, именно это многие и не прощают других...
Конечно, труднее всего простить чужое благородство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Жертвы насилия так себя не ведут...
Доводилось мне говорить с людьми, расследующими случаи изнасилования. И все говорили, что жертвы насилия первым делом идут в душ смывать улики, потом уничтожают одежду, а после стоят насмерть, утверждая, что ничего не было...  А потом следователи на стенку лезут... Знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Прокурор Талига, родной дядюшка Колиньяр, преследуя исключительно собственные цели, сказал примерно следующие (дальше - махровое, но правдоподобное ИМХО): или ты говоришь то, что мне нужно, или тебя никто никогда не возьмет замуж, поскольку ты побывала в лапах у повстанцев и не соответствуешь высокому званию бла-ародной девицы. А если это и не так, то слушок все равно пойдет. И приданого у тебя уже нет... А так все поймут, что ты - жертва, да и я очков с имуществом поднаберу.
Но Ивон перед толпой свидетелей подтвердила именно то, чем её по-вашему пугал дядюшка - она побывала в лапах повстанцев и не соответствует неким принятым в обществе нормам. Как-то странно. А жертвой она получалась при любом рассказе. Не говоря уже о том, что клеветать на человека, в виновности которого ты не уверена просто ради замужества - не ради спасения жизни, а ради замужества, да ещё не факт, что хотя бы удачного - это, собственно, и есть показатель тех нравственных качеств девушки, из-за которых она пользуется такой слабенькой симпатией читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Да у Хозяйки полно примеров с различными героями. которые, в юности с удовольствием окунались по самую маковку в теплое и коричневое, а потом долго и трудно себя оттуда доставали... Катарина, например, тоже на шантаж повелась...
Anita, в случае публичного бития себя в грудь она становится ОФИЦИАЛЬНОЙ жертвой, всеми жалеемой. Как бы знамя. А в случае тихого молчания - просто порченой, никому не нужной девицей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2012 года, 15:50:00 от Ксю »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Катарина, например, тоже на шантаж повелась...
Вы полагаете, что у этих случаев есть что-то общее? Я что-то не припомню, чтобы Катарина окуналась в тёплое и коричневое Anita, в случае публичного бития себя в грудь она становится ОФИЦИАЛЬНОЙ жертвой, всеми жалеемой. Как бы знамя. А в случае тихого молчания - просто порченой, никому не нужной девицей. Она не становилась порченой девицей в случае, если бы рассказала правду. Я как-то не замечала за героями книги склонности заглядывать под одеяло другим героям. Единственное исключение - Рокэ и Катарина, которые старательно работали над появлением подобных слухов. Не говоря уже о том, что официальная жертва и всеми жалеемая жертва - не одно и то же. И если повстанцы повесили твоих родителей, этого вполне достаточно, чтобы тебя жалели, изнасилование для жалости уже не требуется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2012 года, 15:57:54 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да у Хозяйки полно примеров с различными героями. которые, в юности с удовольствием окунались по самую маковку в теплое и коричневое, а потом долго и трудно себя оттуда доставали... Катарина, например, тоже на шантаж повелась...
Ну сама Катари достаточно четко этом высказалась и отнюдь не в духе "не виноватая я"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Вы полагаете, что у этих случаев есть что-то общее? Я что-то не припомню, чтобы Катарина окуналась в тёплое и коричневое  То есть идти на поводу у Штанцлера - это не окунаться в теплое и коричневое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Ну сама Катари достаточно четко этом высказалась и отнюдь не в духе "не виноватая я"... Именно это я и имела в виду. Катарина очень многое смогла исправить. Не отнимайте у Ивонн этой возможности. Генерал Манрик, кстати, тоже много что понял, но вот выйти из под влияния родственничков не успел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Вы полагаете, что у этих случаев есть что-то общее? Я что-то не припомню, чтобы Катарина окуналась в тёплое и коричневое  То есть идти на поводу у Штанцлера - это не окунаться в теплое и коричневое. А кто пострадал в результате этого окунания? Катарина лгала суду? Возводила поклёп при свидетелях, понимая, что на основании её показаний против кого-то могут двинуть армию? Её ложь имела подобные последствия? Не говоря уже о том, что мотивы идти на поводу у шантажистов несколько разнятся - жизнь детей и замужество. Кмк, не одно и то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |