Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 05:06:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше кино  (прочитано 26014 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Наше кино
« Ответить #30 было: 21 февраля 2013 года, 15:23:54 »

Цитата
Бюджет был точно выше чем у обычных сериалов.

У каких "обычных"? Про современность или на исторические мотивы?

Цитата
Я бы охарактеризовал её как менее выраженную в отличии от Сволочей и УГ-2, но вне всяких сомнений она есть, она антисоветская, пгмная, и еще судя по всему имеет такой тренд последнего времени как пугать обывателя "русским бунтом".

Ну дык, у власти в стране находятся люди антисовестких взглядов. Именно они и формируют заказ для "творцов". И всё что ты перечислил в сериале есть. Тем не менее всё это подано в довольно разбавленном и сглаженном виде. При прочтении же типа объективной рецензии складывается впечатление, что перед нами очередной треш, угар  содомия на историческую тему, в то время как мы имеем дело с безликим и беззубым произведением «по мотивам» советской киноклассики. Сериал не заслуживает подобных разгромных статей, равно как не заслуживает и хвалебных од.

Цитата
Ну а еще сериал явно имел некоторые постмодернисткие претензии, а так же выпестовать нечто аналогичное Тихому Дону или Жизни Клима Самгина.А так же явно пытался затмить старый фильм.

Ну да, Чапай с сериале похож на Григория Мелехова. Типа новая трактовка старого образа. Захоти и попытайся актёр сыграть "по старому" это стало бы лишним доказательство "обезьянничества" или "плагиата".

Попыток затмить старый фильм - не заметил. Уж больно несравнимые категории, впрочем я видел примерно половину серий.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 21 февраля 2013 года, 18:18:18 »

Цитата
У каких "обычных"? Про современность или на исторические мотивы?
Скажем так, тех в которых много костюмированной масовки, и хватает боевых сцен. Большинство военных, некоторое количество исторических. Вот есть к примеру такое творение отечественного синема как "Адмиралъ". Его бюджет оказался в районе 20 млн. долларов. При этом там еще досняли материала на сериал. в фильме были несколько батальных сцен(исключаем морские) одна из ПМВ, пара по гражданской. Они в лучшем случае на уровне Чапаева. А те батальные сцены что досняли для сериала в разы хуже. Правда Чапаев не смотрится настолько выигрышно как должно из-за откровенно угробищного монтажа и картонной игры. 
А боевых сцен в Чапаеве реально много. Я думаю что его бюджет точно не меньше пяти миллионов. А может и больше.
Цитата
Ну дык, у власти в стране находятся люди антисовестких взглядов. Именно они и формируют заказ для "творцов". И всё что ты перечислил в сериале есть. Тем не менее всё это подано в довольно разбавленном и сглаженном виде. При прочтении же типа объективной рецензии складывается впечатление, что перед нами очередной треш, угар  содомия на историческую тему, в то время как мы имеем дело с безликим и беззубым произведением «по мотивам» советской киноклассики. Сериал не заслуживает подобных разгромных статей, равно как не заслуживает и хвалебных од.
тут будет тонкий вопрос о том как это позиционировать.
Объективный - нет.
Антисоветский - да.
Настолько же оголтелый как Сволочи - нет.
Считать ли что Володарский за него реабилитировался - нет
В общем где-то посередке между объективный и "Как Сволочи".
Цитата
Ну да, Чапай с сериале похож на Григория Мелехова. Типа новая трактовка старого образа. Захоти и попытайся актёр сыграть "по старому" это стало бы лишним доказательство "обезьянничества" или "плагиата".
Ну мне показалось что актер не пытался показать ВИ из старого фильма, а больше отталкивался от образа Мелихова\Петра Глебова, само собой такой высоты не достиг. вообще ИМХО тут больше вина режиссера. Чтоб вот так радикально все роли оказались таким ужасным картоном, и ни один актер даже случайно не вошел в образ...
Цитата
Попыток затмить старый фильм - не заметил. Уж больно несравнимые категории, впрочем я видел примерно половину серий.
Тут явно заимствуются некоторые сценки из фильма Васильевых, а кроме них планы, костюмы. А есть вещи которые явно постмодернисткие. Типа "Где должен быть командир", "возьмешь бригаду" или "ухи хочу".

« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 18:34:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 22 февраля 2013 года, 06:43:59 »

Цитата
Такой вопрос по сериалу Чапаев. Там довольно часто казаков поминают как "казарла"
Не "казарла", а "казара". Впрочем, для меня особой разницы нет, я ни того, ни другого слова раньше не слышал Улыбка

А сериал мне, кстати, понравился. Не "Тихий Дон", конечно, но и не "Апостол", "Тарас Бульба", "9 рота"... Не УГ, в общем. 
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 22 февраля 2013 года, 11:38:56 »

Однажды к видному кинодраматургЪу пришли и попросили написать сценарий биографического фильма.
КинодраматургЪЪ предложил целый ряд персон о которых просит написать его широкаяЪ душаЪ

Но пегасЪу кинодраматургЪа обрезали крылья.
КинодраматургЪ в ярости ведь он привык писать о хороших людях!!!

С хорошим человеком я смогу. Я ж не первый раз берусь за байопики. А от нехорошего мне будет хреново.

Пример плохого человека:

старый хрен с бугра, ничтожный человечишко в биографии которого нет ничего интересного и зрелищного. Поганый сморчок,  "изобретатель"  стрелкового оружия, обвешанный медальками и орденами. Косвенный (а возможно и прямой) убийца тысяч людей. Участник оккупации Западной Украины. Изобрел приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка. И т.д. и т.п.

Пример хорошего человека:

палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек.  В 1941 году, во время Великой Отечественной войны, будучи санитаркой, попала в окружение и оказалась на оккупированной территории. Добровольно поступила на службу во вспомогательную полицию Локотского района Локотского округа, где исполняла смертные приговоры советским партизанам и членам их семей, казнив около 1500 человек (по официальным данным). Длительное время органы КГБ не могли найти её ввиду того, что она была урождённой Парфёновой, но была по ошибке записана как Макарова. Она была арестована летом 1978 года в Лепеле (Белорусская ССР), осуждена как военная преступница и по приговору Брянского областного суда от 20 ноября 1978 года приговорена к высшей мере наказания — смертной казни. 11 августа 1979 года приговор был приведён в исполнение.

Кто не в курсе в одном случае речь идет о М.Т. Калашникове, а во втором о Тоньке-пулеметчице.

http://gleza.livejournal.com/510767.html
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 февраля 2013 года, 12:10:59 »

Цитата
Кто не в курсе в одном случае речь идет о М.Т. Калашникове, а во втором о Тоньке-пулеметчице.
Я догадался. Направленность  мышления конечно знатная. Но меня более всего не радует то что наши продюссеры решили взяться за Калашникова. Не возьмется Глезарова предложат кому-нибудь другому.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 февраля 2013 года, 12:15:31 »

ДраматургЪ жжёт. Напалмом. В ЖЖ для таких очень хорошее определение есть. Но если что-то в духе нынешнего кинопроизводства выйдет про Калашникова, это может просто превратиться в убийство.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 22 февраля 2013 года, 12:27:01 »

Я догадался. Направленность  мышления конечно знатная.
ДраматургЪ хочетЪ нестиЪ правдуЪЪ вЪ массыЪ!
Там в коментах знатная реакция драматургЪа на то, как ей напоминили что сам Довлатов служил в охране ИТУ.   Смех Смех Смех

Цитата
Но если что-то в духе нынешнего кинопроизводства выйдет про Калашникова, это может просто превратиться в убийство.

Я вообще не сторонник снимать эпохальные байопики о ныне здравствующих людях. Это практически всегда превращается в треш.

Но вообще довольно известная личность. Оеа единственный раз поработала в большом кино в Алексеем Германом-младшим. Она написала, а он снял помойку под названием "Бумажный солдат". Как и положено правильной помойке, фильм обласкала альтернативная критика и зарубежные кинофестивали, но фильм с треском провалился в прокате.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 февраля 2013 года, 12:45:53 »

Я вообще не сторонник снимать эпохальные байопики о ныне здравствующих людях. Это практически всегда превращается в треш.
Ну а я о чём? Дедушка старенький, ещё инфаркт наживёт, посмотрев трэш про себя. Но мадам на редкость феерична, развлекли от души.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 22 февраля 2013 года, 13:27:34 »

В комментах сценаристка довольно толсто троллит посетителей, но вот заглавный пост она написала на полном серьёзе. И это - диагноз.

А приговор профессианализму - это пассаж про возможность "придумать" следователя, который  арестовал Тоньку-пулемётчицу.
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 22 февраля 2013 года, 13:30:05 »

Довлатов все-таки уголовных сторожил, не политических.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 22 февраля 2013 года, 13:30:16 »

Ну и наткнулся сегодня на прекрасную подборку пассежей только что умершего Германа-старшева. Рукопожатасть просто зашкаливает:

http://general-ivanov.livejournal.com/1437648.html

Режиссёр и так звестен своей демшизой, но собранные вместе его пассажи производят впечатление просто потрясающее!  Смех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 22 февраля 2013 года, 13:34:38 »

В комментах сценаристка довольно толсто троллит посетителей, но вот заглавный пост она написала на полном серьёзе. И это - диагноз.

И тут же тонко троллят ее, предлагая написать сценарий про скромного венского художника вегетарианца. А когда ей напомнили что Довлатов тоже служил кровавому рижЫму охраняя зону, даму понесло. Смех Смех Смех

Цитата
А приговор профессианализму - это пассаж про возможность "придумать" следователя, который  арестовал Тоньку-пулемётчицу.
Она по другому не умеет просто. Это в "Бумажном солдате" вполне очевидно.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 22 февраля 2013 года, 13:38:48 »

Цитата
И тут же тонко троллят ее, предлагая написать сценарий про скромного венского художника вегетарианца. А когда ей напомнили что Довлатов тоже служил кровавому рижЫму охраняя зону, даму понесло.   Смех Смех Смех

Тролль всегда должен быть готов к тому, что кроме ругани к нему может быть применён его же оруже. Мадам оказалась неготова.  Смех

Цитата
Она по другому не умеет просто. Это в "Бумажном солдате" вполне очевидно.

Бог миловал, не смотрел и не собираюсь. Показательно, что к ней Первый Канал вообще обратился за сценарием. Эта дура отказалась, а другая, менее принципальная и более до денег жадная, согласится. И будет в итоге не сценарй, а УГ, по моитавм которого и снимут УГ.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 22 февраля 2013 года, 13:47:27 »

Цитата
ДраматургЪ хочетЪ нестиЪ правдуЪЪ вЪ массыЪ!
Там в коментах знатная реакция драматургЪа на то, как ей напоминили что сам Довлатов служил в охране ИТУ.
Комменты тут вообще возжигают.

К примеру перл из гражданкиЪ драматургаЪ

Вы не понимаете. Одному Федеральному каналу нужен СЕРИАЛ. Формат у них такой. Кино им не надо. Персонажи яркие и интересные не нужны. Нужен старый пень с его автоматом, который он скоммуниздил у немцев (девичья фамилия АК -Штурмгевер 44). Это - герой сегодняшней России. На него должна равняться молодежь. Прямиком из "Дома-2" строем - на "Уралвагонзавод" копаться в железяках. Писатели, врачи, священники, певцы и прочие "балалаечники" НЕ НУЖНЫ.

Смех Радость Круто Рот на замке Смех Смех Смех

Ну и хорошая характеристика отказа Глезаровой.

За то, что отказались - большое Вам спасибо и низкий поклон !

Меньше пакости будет в эфире.
« Последняя правка: 22 февраля 2013 года, 15:28:09 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 22 февраля 2013 года, 16:39:29 »

Она ещё и  поклонница "Дом-2"?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: