|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Крымское наводнение (прочитано 17958 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
уточнить были ли в зоне затопления рыбоводческие пруды.
Рыбоводческие руды там вроде как были, вверх по течению. Атукаевские или Адукаевские, встречал упоминания неоднократно, вот первое, что нагуглилось сейчас: http://grani.ru/Events/Disaster/m.198907.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Kara
|
Вчера случайно попала на канал, по которому транслировали встречу Путина с Пучковым и другими, кто сейчас так или иначе занят в восстановлении Крымска. Просто детский сад. ВВП с мягкой укоризной пенял ответственным товарищам: Ну как же так, мне говорили , что все работают эффективно по ликвидации последствий, а вчера поговорил с жителями, и они жалуются, что не всем хватило прививок. Ну неужели сложно сделать всем прививки?".. и дальше "Меня на второй день уверили, что людей хватает, а сейчас выясняется, что людей не хватает. Ну что же вы раньше не сказали?" Кроме гомерического хохота такое совещание ничего не вызывает
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 14:56:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
В общем, на мой взгляд, когда в районе есть Хозяин (в принципе, совершенно не важно к какой политической партии он принадлежит), если он следит за тем, чтобы чистилось русло реки, чтобы были целы окружающие ее дамбы, чтобы в пойме не строились дома – ПРИРОДНЫЙ паводок становится не таким уж страшным зверем. Всё верно. Но меня интересует ещё и такой вопрос: аналогичная катастрофа произошла в Крымске 10 лет назад (правда, видимо - жертв было значительно меньше). Неужели это не послужило предупреждением для жителей, чьи дома стояли в зоне затопления? Неужели непонятно было, что надо предпринимать какие-то меры, укреплять набережные, дома, чистить русла рек, приобретать спассредства (те же надувные лодки), в конце концов - переехать оттуда? Или надеялись, что больше такого не повторится? И каким образом вообще эта опасная зона оказалась застроенной? Возможно - самострой, как у нас бывает? Вообще, конечно, наше население весьма склонно надеяться на авось - сегодня по 5-му каналу ТВ показывали сюжет с Юга, где "дикие" отдыхающие загорают, ставят палатки прямо под опасными обрывами, и даже во время обвала не убегают от него, а наоборот - идут к месту обвала, поглазеть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
В общем, на мой взгляд, когда в районе есть Хозяин (в принципе, совершенно не важно к какой политической партии он принадлежит), если он следит за тем, чтобы чистилось русло реки, чтобы были целы окружающие ее дамбы, чтобы в пойме не строились дома – ПРИРОДНЫЙ паводок становится не таким уж страшным зверем. Всё верно. Но меня интересует ещё и такой вопрос: аналогичная катастрофа произошла в Крымске 10 лет назад (правда, видимо - жертв было значительно меньше). Неужели это не послужило предупреждением для жителей, чьи дома стояли в зоне затопления? Неужели непонятно было, что надо предпринимать какие-то меры, укреплять набережные, дома, чистить русла рек, приобретать спассредства (те же надувные лодки), в конце концов - переехать оттуда? Или надеялись, что больше такого не повторится? У нас на Волге каждый год примерно в одни и те же недели во время паводка одни и те же дома оказываются затопленными - причём степень затопленности бывает разная. Никакой реакции. В первую очередь у самих жителей. Это повторяется десятилетиями. Наша местная "Венеция" никуда не делась. Если - не дай Бог - полетит плотина на Балаковской ГЭС, эти дома вместе с жителями просто унесёт. На фиг. И виноваты будут кто угодно, только не они. Угу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
FatCat
|
И виноваты будут кто угодно, только не они. А вот мнение "святого отца" - кто виноват: "Настоятель храма Святой Троицы в поселке Каменники Рыбинской епархии, иерей Сергий Карамышев, размышляя о трагедии в Крымске, пришел к выводу о том, что это наказание за грехи россиян, отдыхающих на черноморском побережье."Вообще смысл высказываний "иерея" прозрачен: "Стал ли Господь укорять Пилата в кровожадности или строителей Силоамской башни в халатности? Не стал – потому что будь даже это и справедливо, не принесло бы пользы слушающим – они бы только более укрепились в своем греховном упорстве, будучи всецело поглощенными поисками вокруг себя виноватых. Именно в последнем упражняются слишком многие после катастрофы на Черноморском Побережье, и слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей" - мол, не ищите виноватых во власти... - даже боженька Пилата не винил. До чего же мерзкое пресмыкательство... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Спасибо! С рыбкой определились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Нашли рыбку - считай, нашли и откуда водичка. Там действительно есть пруд, и даже не один. Вот кусочек карты Гугла. Черные треугольники на ней – это пруды рядом с рекой Баканкой, которая впадает в Адагум. http://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=44.847593,37.756062&spn=0.060366,0.109692&ctz=-240&t=h&z=13Если начать «идти» по карте вдоль трассы вправо, очень скоро доберетесь до поселка Нижнебаканский , который пострадал от наводнения не меньше Крымска. http://www.getzz.ru/viewtopic.php?p=18608#p18608Идем еще дальше вправо – там будет «ниточка» (вниз) поворота на Неберджай и речка Неберджайка. Если бы волна шла оттуда (с водохранилища), то Баканский не пострадал бы. Ну, а еще правее по карте будет Крымск… Вот еще одна ссылка с меньшим масштабом. На ней видны и эти самые пруды (вверху), о которых молчат, и Неберджайское водохранилище (внизу), о котором столько говорят. В общем, легко сопоставить размеры водоемов и прикинуть расстояния до зоны затопления. http://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=44.8269,37.797089&spn=0.120775,0.219383&ctz=-240&t=h&z=12В общем, на мой взгляд, когда в районе есть Хозяин (в принципе, совершенно не важно к какой политической партии он принадлежит), если он следит за тем, чтобы чистилось русло реки, чтобы были целы окружающие ее дамбы, чтобы в пойме не строились дома – ПРИРОДНЫЙ паводок становится не таким уж страшным зверем. Всё верно. Но меня интересует ещё и такой вопрос: аналогичная катастрофа произошла в Крымске 10 лет назад (правда, видимо - жертв было значительно меньше). Неужели это не послужило предупреждением для жителей, чьи дома стояли в зоне затопления? Неужели непонятно было, что надо предпринимать какие-то меры, укреплять набережные, дома, чистить русла рек, приобретать спассредства (те же надувные лодки), в конце концов - переехать оттуда? Или надеялись, что больше такого не повторится? То есть, спасение утопающих – дело рук самих утопающих? После чего хочется еще раз повторить озвученный на первой странице обсуждения тезис: В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. [/i] (С) А.Бабченко (журналист, военкор) Лучше не скажешь. Собственно этот печальный факт все больше вылезает во всей красе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 23:10:32 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
То есть, спасение утопающих – дело рук самих утопающих? Нет, но самим тоже надо как-то соображать. Правда надо учитывать, что не у всех есть деньги на переезд. Да и с работой в другом месте могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
То есть, спасение утопающих – дело рук самих утопающих? Нет, но самим тоже надо как-то соображать. Правда надо учитывать, что не у всех есть деньги на переезд. Да и с работой в другом месте могут быть проблемы.
Вот-вот... А у меня в 10 км от порога Краснодарское море плещется. И его бетонные берега, априори выше всего города Краснодара.  То ли переезжать куда? То ли лодку покупать... подводную?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да и с работой в другом месте могут быть проблемы.
А с чиновнегами? Здесь вспомнилось из Довлатовского Сола на ундервуде: Случилось это в Таллинне. Понадобилась мне застежка. Из тех, что называются "молнии". Захожу в лавку: - "Молнии" есть? - Нет. - А где ближайший магазин, в котором они продаются? Продавец ответил: - В Хельсинки.  Кстати, со спасением утопающих утопающими тоже вскоре могут возникнуть проблемы
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2012 года, 00:35:52 от ProstoMaria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, со спасением утопающих утопающими тоже вскоре могут возникнуть проблемы Кстати да, отчего-то добровольцы стали вызывать у властей какие-то опасения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати да, отчего-то добровольцы стали вызывать у властей какие-то опасения...
Это наверное естественно, поскольку добровольцы активны, способны к самоорганизации и в большинстве критично настроены к нынешней власти (ибо видят ее провалы). Иногда просто "путаются под ногами" (cлышала от очевидцев, как летом 2010 ФСБ разгоняла в лесах Воронежской области добровольцев перед тем, как сделать там бутафорский "Лагерь МЧС" перед визитом ВВП). После пожаров уже вышел ФЗ от 6 мая 2011 года "О добровольной противопожарной деятельности", сбивший волну добровольчества. Возможно, власть руководствуется старым принципом "не можешь предотвратить - возглавь". Впрочем, в 2010 году было и вполне нормальное сотрудничество между добровольцами и местными властями (сама видела подобное в Орехово-Зуево). На завтра вроде бы намечены слушанья в Общественной Палате законопроекта о волонтерах. Так или иначе, это лето живем по старым правилам, так что можно раздавать гуманитарку без опасения получить штраф за незаконное мероприятие (если это не противоречит недавним уже принятым законам  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Так или иначе, это лето живем по старым правилам, так что можно раздавать гуманитарку без опасения получить штраф за незаконное мероприятие (если это не противоречит недавним уже принятым законам  ) Таки где-то в Подмосковье уже оказалось, что сбор гуманитарки нарушает закон о митингах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это наверное естественно, поскольку добровольцы активны, способны к самоорганизации и в большинстве критично настроены к нынешней власти Если бы это была попытка возглавить, но это больше затруднить и запретить. Это естественно только плане менталитета какого-нибудь Батисты с чемоданами баксов с которыми он драпанул с острова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |