|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Привидения в замке Васспард (прочитано 2483 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
(длинный парафраз темы "История любви")
384 год к.С. Грета Кунц откровенно нервничала. Не каждый день старшая птичница оказывается лицом к лицу с герцогом - собственно, первый раз и оказывается. Эр Вальтер глянул морозно. Грета сглотнула и собралась. - Что угодно вашей светлости? - У тебя, кажется, есть дочь? - Да, сударь. - Ей сколько, семнадцать? - Не могу знать, сударь. Я плохо умею считать. - Ну, на вид семнадцать. Самый возраст, чтобы... Э... От кого ты родила, кстати? Грета опустила глаза. - В тот год в замке гостил маркиз Салиган, эр Вальтер. - Вот как? Но, надеюсь, ты не внушала дочери идей, ха? - Что вы, хозяин! - Вот и прекрасно. Если у твоей дочки нет идей - полагаю, она не откажется переговорить со мной... скажем, в Летнем Павильоне. Завтра в девять вечера. Иди. <...> Грета вернулась в птичник в настроении трудноописуемом. - Мария-Анна! - Да, маменька? - Подойди ко мне. Сядь. - Да, маменька? - Как я знаю, ты уже взрослая девушка. И сможешь понять всё, что я тебе скажу. Так? - Да... я надеюсь, маменька. - Прекрати дакать! Ты обнималась с Фридрихом на сеновале, я почти сама видела! Ты целовалась с Альбертом на ярмарке, мне донесла твоя же младшая сестра! Тебе, Октавию твою, давно хочется и можется - и не вздумай обманывать мать, я тебя во чреве носила! - Но объясните, маменька... (В воздухе раздаётся звук смачной пощёчины) - Никшни! Ты будешь делать что скажут? - Да... Маменька... - Вот и хорошо. Тобой заинтересовался герцог. Он хочет видеть тебя завтра в девять вечера в летнем павильоне. Ты знаешь, где это? - Знаю, маменька, но... Он же старый?.. (Звук более смачной пощёчины) - Ты моей погибели хочешь, мерзавка?! Ты хочешь, чтобы всех нас отсюда выгнали к... к птицам, и чтоб мы ихнее пшено жрали, пока Создатель не приберёт? Чтоб твой братец пошёл в солдаты, а твою сестричку волочили по полю другие солдаты, ротами и батальёнами? Этого ты хочешь, тварь?! - Нет, маменька, но.. - Вот и заткнись тогда. Герцог хороший. Мне Элоиза с кухни говорила, что ничем он её не обидел, а вовсе наоборот, два золотых дал. Пойдёшь? - Но, маменька, но... (Звук третьей пощёчины) - Да, пойду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
(тем же вечером) Мария-Анна присела на бережку реки. Покрутила на пальце кольцо - всё, что осталось от папеньки. Всё, что маменька не захотела отобрать - а вдруг вернётся и проверит?.. Собственно, всё, что Мари знала о папеньке, к тому и сводилось, что маменька его боялась. Настолько боялась, что не осмелилась отобрать у доченьки последний знак его привязанности. Девушка вздохнула. И вдруг, неожиданно для себя самой, запустила кольцом в реку. - Река-вода, дай мне суженого-муженого! Чтоб я любила и чтоб он любил меня, и чтоб наллевать ему было, что я в птичнике родилась, совсем наплевать! Чтоб он думал только обо мне и если и отказался от меня - так только ради меня. А я б его убедила, что мне жизни без него нету совсем, и что я лучше умру, чем без него буду жить...
Река удовлетворённо тявкнула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ну ничего себе... И кого река ей предложила? Джастина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну ничего себе... И кого река ей предложила? Джастина?
О, на этот раз это очень длинная история. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
О!!! И трагическая... Попросить... А потом, получив, пренебречь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
(тем же вечером) Хайнрих Кунц сидел на берегу и тренировался. Он уже понял, что умение наблюдать и слушать - это, в общем, почти всё, что может позволить сделать карьеру сыну птичницы и непонятно кого. Незаметно подкрасться и ударить в спину - это вообще кайф, но это уже потом. Видеть и слышать - первичнее. Самое смешное, что услышал он свою собственную сестру. Глупо, но он прибежал к ней. Обнял. Просто стиснул - признаться, что он видел эпизод с кольцом было просто нельзя. Они просидели рядышком до заката. А на закате Мария-Анна рассказала ему, что маменька хочет продать её герцогу. Он задумался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Очень и очень занимательно. Так,полагаю, река обещание выполнила. Но это был не Джастин, и это было не так скоро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Очень и очень занимательно. Так,полагаю, река обещание выполнила. Но это был не Джастин, и это было не так скоро.
Целую ручки, эрэа - похоже, пани мае рацию. Впрочем... тем временем... (тем же вечером)Похоже, в девушку вселилась Изначальная Тварь. Вцепиться брату в волосы? Выдрать их половину? Орать на всю Кэртиану: "Ах так, ты тоже хочешь меня продать!!!" Хайнрих бежал быстрее антилопы Гну. Убежал, отдышался. Сел, ещё раз задумался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Как здорово!  Эр TheMalcolm, картинки беседы маменьки с дочкой и убегающего братца такие живые!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Terri
гость
|
Эр TheMalcolm, интересно же, а Вы такими крохотными кусочками выкладываете. Салиган....Мария-Анна....птичница .... Что не так с загаданным желанием? Почему так исполнение затянулось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 23:45:38 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Всем, кого заинтересовало - мои извинения, что пока не продолжаю. Я щас по голову занят иными проектами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Убегающий Ханрих - это прелестно. Даже если это другой Хайнрих... Осталось выяснить, есть ли в Кэртиане антилопы гну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
Эр TheMalcolm, спасибо за начало. Конечно, такие маленькие кусочки - при том, насколько они интересны - это негуманно. От слова совсем  но от этого продолжения хочется ещё больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Арина
|
Эр TheMalcolm, спасибо за интересную и очень живо поданную версию! И отдельное спасибо за то, что я не одинока в предположении о том, что Марианна и Салиган - сводные брат и сестра...Или у Вас они - отец и дочь?Но, всё равно - спасибо, даже если окажется, что это не так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |