Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - IX (прочитано 37865 раз)
|
|
La_libre
|
Да ладно вам, немного презрения и все, заявленная Вами серьезность противника испаряется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Jarina
|
Ничто так не выводит умного и хладнокровного человека, добивавшегося всего своим трудом, как вылезший и зазнающийся дурак. Точнее, тут дел не в умственных способностях Окделла, а в его натуре, как мне кажется. И отрицательное мнение у Валентина должно было начать составляться после передачи письма, потому что Ричард тогда вёл себя не "холодно", как он хотел, а грубо и презрительно. Оставаясь при этом таким же, как и раньше и выглядя откровенно глупо и, на мой взгляд, отвратительно. Ничего удивительного, что Окделл в итоге всё-таки нарвался. А точнее, Придд всё-таки сорвался.
Мне показалось, что Валентин не столько сорвался, сколько позволил себе сорваться. Дуэль и явно демонстрируемая после нее враждебность - хорошее оправдание не вполне лояльным поступкам Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Ничто так не выводит умного и хладнокровного человека, добивавшегося всего своим трудом, как вылезший и зазнающийся дурак. ... Ничего удивительного, что Окделл в итоге всё-таки нарвался. А точнее, Придд всё-таки сорвался.
Мне показалось, что Валентин не столько сорвался, сколько позволил себе сорваться. Дуэль и явно демонстрируемая после нее враждебность - хорошее оправдание не вполне лояльным поступкам Придда. Только у меня сложилось впечатление, что Валентин намеренно спровоцировал Окделла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
Намеренно спровоцировал, потому что не смог держать язык за зубами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Jarina
|
То ли не смог, то ли не захотел. Но Дик очень легко поддался на провокацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Перечитайте текст, там Дик прямо оскорбляет Валентина и его предков. А Валентин указывает тупому недоумку на логические пробелы в его словах и возвращает ему его слова в его же адрес, в общем то тупые недоумки почему то всегда обижаются на указание, что имея бревна в своих глазах, не след искать соломинки в чужих. Недоумок первым начал хамить и оскорблять. Его хамство не стали терпеть и выставили его наезд в смешном виде. То что ваш оппонент хам и тупица -еще не повод терпеть его оскорбления, а если он настолько глуп, что обижается на правду, то это проблемы хама.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2014 года, 04:09:49 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Jarina
|
Если убрать комментарии Дика, то их диалог с Валентином выглядит так: – Если вы направляетесь к Ее Величеству, то вы напрасно теряете время. Королева выехала в аббатство. – Благодарю вас, сударь. – Ее Величество вернется не раньше чем к вечеру, – – Фердинанд Оллар никогда не был королем, – Вы дурно знаете Агарисские Протоколы, герцог. Согласно им, Оллары, начиная с Октавия Первого, считаются законными правителями. Святой град не признал олларианскую церковь, но он признал династию. – Признание было вырвано силой оружия. – Оружие – весомый аргумент. Рамиро Второй был весьма убедителен, но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас. – Что вы имеете в виду? - Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансильер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу. – Вам этого не понять. – Весьма вероятно. Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого. – На что вы намекаете? – Я не имею обыкновения намекать, просто я согласился с тем, что мне не понять, почему вы присягнули Алве. Впрочем, это меня не касается. – Вас никогда ничего не касается, за вас воюют и умирают другие. – Прекрасные слова, особенно в устах человека, за которого не только дрались на дуэли, но и платили. – Хватит! Надеюсь, вы понимаете, что у нас не осталось выбора?
То есть Дик попытался сделать замечание Валентину (выставив себя при этом, мягко говоря, глупцом), а Валентин спокойно и методично довел Дика до белого каления. А после дуэли их поведение воспринимается окружающими как соперничество двух юнцов: " Матильда и раньше слыхала о распетушившихся Повелителях, но во всей красе увидела обоих лишь сегодня. Недопески смотрели друг на друга волками, особенно Дикон. Эх, юность, юность... То тявкает, то скулит, то хвост ловит!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2014 года, 04:43:12 от Jarina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я что то не понял: с чего вдруг нужно спускать хаму и недоумку оскорбления в свой адрес и в адрес своей семьи? Особенно мило выглядит следующий обмен любезностями: – Вас никогда ничего не касается, за вас воюют и умирают другие. – Прекрасные слова, особенно в устах человека, за которого не только дрались на дуэли, но и платили. Это выглядит так же мило и умно, как замечания человека о плохом парфюме другого человека, если сам замечатель по уши вымазан в навозе. Впрочем Дику Окделлу и другим свиньям, кто ведет себя аналогично в подобных ситуациях, этого не понять. Они почему то всегда жалуются, что их оскорбили указав на их недостатки в ответ. Все что есть в этом диалоге, так это оскорбления хама и свинтуса и ответ, что не ему делать замечания подобного рода, поскольку сам то он выглядит куда хуже. Есть еще поговорка о кидании камней живущим в стеклянном доме...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2014 года, 13:58:45 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Jarina
|
Да в общем-то речь и шла о том, что в ответ на свою попытку задираться Дик получил адекватный ответ, оказавшись при этом вызывающей стороной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
а Валентин спокойно и методично довел Дика до белого каления. Эту фразу трудно истолковать иначе, чем как умышленную провокацию дуэли. Как в дуэли, которая послужила завязкой сюжета "Скарамуша". Чего не было. Я не утверждаю, что вы это имели в виду, но вы очень неудачно сформулировали свою мысль. Главная проблема в том, что отвечать иначе на наскоки Дика Валентин не мог. По крайней мере без ущерба для собственной чести Валентин не мог ответить иначе. Если человек выставляет себя дураком, то есть самый простой рецепт исправить это - извиниться и замолчать, ну или хотя бы просто замолчать. В смысле том, кто выставляет себя дураком. Я не утверждаю, что вы это имели в виду, но вы очень неудачно сформулировали свою мысль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Так о том и речь, эр, Дик его спровоцировал, ненамеренно, но спровоцировал. Полагаю, Валентин бы согласился, что разумней было бы сдержаться, но у любого терпения есть предел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так о том и речь, эр, Дик его спровоцировал, ненамеренно, но спровоцировал. Полагаю, Валентин бы согласился, что разумней было бы сдержаться, но у любого терпения есть предел.
Вот именно, что Дик его оскорбил и хамством своим спровоцировал. А не Валентин его довел, это Дик довел Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
А если из приведенного диалога оставить только фразы Дика? – Фердинанд Оллар никогда не был королем. ... – Признание было вырвано силой оружия. ... – Что вы имеете в виду? ... – Вам этого не понять. ... – На что вы намекаете? ... – Вас никогда ничего не касается, за вас воюют и умирают другие. ... – Хватит! Надеюсь, вы понимаете, что у нас не осталось выбора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если оставить одни фразы Дика, то становится очевидным, что он дурак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Если оставить одни фразы Дика, то становится очевидным, что он дурак.
Но предков Валентина он не оскорблял. А если оставить фразы Валентина? (Комментарии мои): – Если вы направляетесь к Ее Величеству, то вы напрасно теряете время. Королева выехала в аббатство.
– Ее Величество вернется не раньше чем к вечеру, – Намекнуть, что, несмотря на приглашение - его тут не ждали.
– Вы дурно знаете Агарисские Протоколы, герцог. Согласно им, Оллары, начиная с Октавия Первого, считаются законными правителями. Святой град не признал олларианскую церковь, но он признал династию. Сказать самоуверенному напыщенному глупцу, что он что-то дурно знает...
– Оружие – весомый аргумент. Рамиро Второй был весьма убедителен, но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас. Помянуть Вешателя, "обожаемого" Людьми Чести...
- Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансильер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу. Сказать поклоннику Альдо Ракана: Прекрасно понимаю, что, в отличие от моих предков, Повелители Скал вовсе не преданные сторонники Раканов - они всегда присягали тем, кто у власти.
– Весьма вероятно. Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого. Я никого не предавал...
– Я не имею обыкновения намекать, просто я согласился с тем, что мне не понять, почему вы присягнули Алве. Впрочем, это меня не касается. А ты - нарушитель присяги...
– Прекрасные слова, особенно в устах человека, за которого не только дрались на дуэли, но и платили. И беспомощный содержанец...
Соглашусь с эреа Jarina, что Валентин спокойно и методично довел Дика до белого каления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
 |