Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:18:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - IX  (прочитано 37363 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Арно, Валентин и так далее - IX
« Ответить #15 было: 03 июля 2012 года, 14:13:10 »

ИМХО, первые два пункта с точки зрения Арно вполне весомы.
Третий -  Anita права, очень странно получается. О Велентине знает, а о Дике - нет?
Четвертый - если это действительно так, то Арно либо совсем уж отъявленный лицемер, либо честно исповедует принцип "мне можно то, что нельзя другим". Ибо именно он был инициатором высмеивания, а Руппи его радостно, "давясь злым смехом", поддержал. Уверен, что такого "двоемыслия" Арно себе все-таки не позволял.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 июля 2012 года, 14:29:25 »

Я всё же думаю, что взыграла савиньяковская половина, а не рафиановская, и что он "решил его проучить", а не задумал хладнокровное убийство.
Ну, Рафиано тут и не пахнет... Тут даже Савиньяк ещё пока неполноценный: мелкий такой Савиньяк, растить надо...

А почему тогда закончилось? Понял, что модель Придда - это и есть его модель, просто он сразу не разглядел? В смысле, честно служит своей стране, исполняет свой долг, храбр и самоотвержен? То есть успокоился и понял, что его не обманывали?
А может, всё проще? Может, вздорный упрямец Арно удосужился-таки удостовериться, что Валентин - хороший? И перестал воспринимать мир в чёрно-белом свете, типа: враг моего друга Ричарда - мой враг!... И перестал клеить на людей ярлыки? И оказалось, что... Много чего оказалось.

.
Какая Вы вредина, Гюнце! Кто старое помянет.... 
А кто забудет - тому оба!
Кровожадный Вы наш!!! Террорист просто! Аж мурашки побежали! СПОЙЛЕРЫСмените уже гнев на милость, ваш-ество! Никто же не пострадал - все только выиграли...

О нет, совсем не так! Улыбка Вы именно что распинали короля, я же оценивала поведение Арно по отношению к одному-единственному человеку. Причём мы употребляли разные слова и выражения.... Подмигивание
Да уж... Когда в тылу врага работают диверсанты, они несомненно разведчики, если наши, и несомненно подлые шпионы, если вражьи...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03 июля 2012 года, 14:46:23 »

Пастернака - перепастерначит, Савиньяка - пересавиньячит.... навеяло что-то вдруг... безотносительно обсуждения... прошу прощения, эры и эреа, само вырвалось....
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 03 июля 2012 года, 15:12:03 »

О нет, совсем не так! Улыбка Вы именно что распинали короля, я же оценивала поведение Арно по отношению к одному-единственному человеку. Причём мы употребляли разные слова и выражения.... Подмигивание
Да уж... Когда в тылу врага работают диверсанты, они несомненно разведчики, если наши, и несомненно подлые шпионы, если вражьи...
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И перестал воспринимать мир в чёрно-белом свете, типа: враг моего друга Ричарда - мой враг!...
А вот интересно, Арно знает о вражде этих двоих? В смысле, на момент приезда Валентина в Торку?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 июля 2012 года, 15:38:42 »

Цитата
И перестал воспринимать мир в чёрно-белом свете, типа: враг моего друга Ричарда - мой враг!...
А вот интересно, Арно знает о вражде этих двоих? В смысле, на момент приезда Валентина в Торку?

Думаю, что нет. Валентин рассказал о поединке с Ричардом только после известия об убийстве Катарины (СВС-З, с. 60).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Aemilia
гость

« Ответить #20 было: 03 июля 2012 года, 16:00:16 »

Вот я сижу и думаю: то ли с Приддом что-то не так, то ли с иными трактовками...
Аналогично, кстати. Отчасти поэтому мне тоже трудно оценивать поступок Арно, как подлый или мерзкий. Как ошибку, недоразумение, приступ горячности, необъективность, да.
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:03:15 от Aemilia » Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 03 июля 2012 года, 16:07:26 »

Никак не могу понять причин для защиты, а вот для тапкоприкладства молодого и глупого щенка причин предостаточно!

Причины для защиты - излишняя горячность обвинения и фундаментальность выводов.

Защита КМК одобрительно и с пониманием относится к вменительным и тапкоприкладным мерам, которое были осуществлены Жермоном и Райштайнером.  Смех
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:17:21 от Юлька » Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #22 было: 03 июля 2012 года, 16:11:41 »

Ну и почему Гирке должен считать, что все это время Алва с Ноймариненом были против, но фигу держали в кармане? 

Тогда ему придется предполагать, что арест королевы тоже вполне устраивал и Алву и Ноймаринена. А Гирке может знать, что МиК сейчас под арестом как раз у Ноймаринена?
Цитата

Так что если нам кажется (и правильно, наверное) что нет оснований подозревать такой заговор, то "лиловых" их положение может подталкивать к совсем другому выводу.
Да, согласна. Дома в кресле проще рассуждать объективно, чем находясь "под прицелом".
Да, пожалуй, если бы дуэль окончилась смертью Валентина и "лиловые" бы сочли это заговором, армия лишилась бы полка (не в прямом смысле, а так, как Вы описывали).
А если бы окончилась гибелью Арно, с точки зрения политического расклада, наверное, это последствий бы не имело непосредственно для Западной армии.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #23 было: 03 июля 2012 года, 16:13:50 »

Защита КМК одобрительно и с пониманием относится к вменительным и тапкоприкладным мерам, которое были осуществлены Жермоном и Райштайнером.  Смех
Не знаю насчет всей защиты, но я отношусь очень одобрительно к этим мерам, да Улыбка Райнштайнер, по-моему, очень хорошо применил "тапковые" методы.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 03 июля 2012 года, 16:16:24 »

А зачем защищать то? Не логичнее ли признать, что мальчишка был не прав, погорячился, а потом получив тапком, постепенно осознал свою неправоту.
Просто с этой защитой получается какая то демонизация  - из глупого и вспыльчивого щенка получается... ммм... ну такое получается, что и подумать то страшно...
Я вижу мальчишку  у которого снесло башку на почве следующего: мы тут все такие были правильные, а этот вдруг тут и вообще  и весь в шоколаде, за что ему такое - не верю!!!
  Потом уже играло дурацкое самолюбие, когда стыдно признавать свои ошибки.

Но два раза тапком он свои заслужил...

Я вижу здесь повод определиться, что нужно, чтобы не повторять ошибок Арно, а не придумывать оправдания для его глупости.
Кстати, но Арно то в отличие от некоторых, кто его пытается защищать, выводы сделал и признал свои ошибки.
  А вообще то иногда бывает достаточно спросить: почему?
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:18:06 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 03 июля 2012 года, 16:20:04 »

Дык там как раз не было в отношении Арно ни того, ни другого! Если бы не доброе отношение Жермона, Арно могло "прилететь" куда как ощутимее... Подмигивание Например, вспомнили бы, что теньета получил раньше срока....

.
 Просто с этой защитой получается какая то демонизация  - из глупого и вспыльчивого щенка получается... ммм... ну такое получается, что и подумать то страшно...
Я вижу мальчишку  у которого снесло башку на почве следующего: мы тут все такие были правильные, а этот вдруг тут и вообще  и весь в шоколаде, за что ему такое - не верю!!!
  Потом уже играло дурацкое самолюбие, когда стыдно признавать свои ошибки.

Но два раза тапком он свои заслужил...
ППКС, ППКС, ППКС.....   иногда именно после прочтения аргументов "защиты" хочется написать - да за что же вы его так-то Смех

Тапком - три: вот тебе за СУзу-Музу, вот тебе за "потомственного труса", вот тебе за то, что не извинился сразу же после того, как упёрся в свою неправоту Улыбка
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:24:41 от Anita » Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 03 июля 2012 года, 16:25:18 »

Дык там как раз не было в отношении Арно ни того, ни другого! Если бы не доброе отношение Жермона, Арно могло "прилететь" куда как ощутимее... Подмигивание Например, вспомнили бы, что теньета получил раньше срока....

Там (в книге)- не было. Зато здесь (на форуме) есть. Именно это и вызывает  желание защищать.
А несоответствие оценки нашей обвинительной стороны и "ихней" даёт право.

А зачем защищать то? Не логичнее ли признать, что мальчишка был не прав, погорячился, а потом получив тапком, постепенно осознал свою неправоту.

А с таким умеренным обвинением вроде никто и не спорит.
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:30:12 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 03 июля 2012 года, 16:34:19 »

Там (в книге)- не было. Зато здесь (на форуме) есть. Именно это и вызывает  желание защищать.
А несоответствие оценки нашей обвинительной стороны и "ихней" даёт право.
Мы смотрим со стороны Улыбка В то время как тамошний обвинитель находится внутри ситуации, и не может не учитывать этого. Жермон обязан отцу Арно многим. А больше ничьей оценки мы не знаем. Райнштайнер - как мне напомнили выше - поглупел на пять минут ради дружбы с Жермоном. Мы не в курсе, как именно остальные про себя назвали этот поступок. Для меня показательно, как Райнштайнер охарактеризовал поведение Арно уже после поединка. 

А с таким умеренным обвинением вроде никто и не спорит.
А большего никто не предъявляет. Расхождение лишь в причинах того, почему Арно "погорячился"

Цитата

Думаю, что нет. Валентин рассказал о поединке с Ричардом только после известия об убийстве Катарины (СВС-З, с. 60).
Да, действительно, я перечитала этот отрывок.
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 17:14:22 от Anita » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 03 июля 2012 года, 17:26:12 »

В общем, стороны примирились... Чего и Вам (нам, - всем!) желаю... Ура, товарищи!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 03 июля 2012 года, 17:51:23 »

У Арно нет ни одной причины полагать, что Суза-Муза - это Валентин.
Есть, и он эту причину называет. С т.з. Арно у остальных унаров ума бы не хватило организовать суза-музины проделки. И как мы теперь знаем, в этом отношении он оказался совершенно прав. Ему просто не пришло в голову расширить круг подозреваемых, включить туда учителей.

Плюс к тому, естественная и общераспространённая антипатия полевых вояк к паркетным.
Недавно пересмотрел "Гусарскую балладу", кстати - первоначальная реакция партизан на появление "корнета Азарова" куда как показательна.

Плюс доказанный, с т.з. Арно, факт двукратной смены стороны (и то, что Арно считает это фактом - целиком и полностью ответственность самого Валентина). Люди вообще очень склонны ожидать от других людей повторения однажды совершённого поступка, не замечали? А уж если дважды...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: