|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арно, Валентин и так далее - IX (прочитано 37363 раз)
|
|
Dreamer
|
ИМХО, первые два пункта с точки зрения Арно вполне весомы. Третий - Anita права, очень странно получается. О Велентине знает, а о Дике - нет? Четвертый - если это действительно так, то Арно либо совсем уж отъявленный лицемер, либо честно исповедует принцип "мне можно то, что нельзя другим". Ибо именно он был инициатором высмеивания, а Руппи его радостно, "давясь злым смехом", поддержал. Уверен, что такого "двоемыслия" Арно себе все-таки не позволял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Sveta
|
Я всё же думаю, что взыграла савиньяковская половина, а не рафиановская, и что он "решил его проучить", а не задумал хладнокровное убийство. Ну, Рафиано тут и не пахнет... Тут даже Савиньяк ещё пока неполноценный: мелкий такой Савиньяк, растить надо... А почему тогда закончилось? Понял, что модель Придда - это и есть его модель, просто он сразу не разглядел? В смысле, честно служит своей стране, исполняет свой долг, храбр и самоотвержен? То есть успокоился и понял, что его не обманывали? А может, всё проще? Может, вздорный упрямец Арно удосужился-таки удостовериться, что Валентин - хороший? И перестал воспринимать мир в чёрно-белом свете, типа: враг моего друга Ричарда - мой враг!... И перестал клеить на людей ярлыки? И оказалось, что... Много чего оказалось. . Какая Вы вредина, Гюнце! Кто старое помянет.... А кто забудет - тому оба! Кровожадный Вы наш!!! Террорист просто! Аж мурашки побежали! И язык показать захотелось... Смените уже гнев на милость, ваш-ество! Никто же не пострадал - все только выиграли... О нет, совсем не так!  Вы именно что распинали короля, я же оценивала поведение Арно по отношению к одному-единственному человеку. Причём мы употребляли разные слова и выражения.... Да уж... Когда в тылу врага работают диверсанты, они несомненно разведчики, если наши, и несомненно подлые шпионы, если вражьи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Пастернака - перепастерначит, Савиньяка - пересавиньячит.... навеяло что-то вдруг... безотносительно обсуждения... прошу прощения, эры и эреа, само вырвалось....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Anita
|
О нет, совсем не так!  Вы именно что распинали короля, я же оценивала поведение Арно по отношению к одному-единственному человеку. Причём мы употребляли разные слова и выражения.... Да уж... Когда в тылу врага работают диверсанты, они несомненно разведчики, если наши, и несомненно подлые шпионы, если вражьи... Это как раз собственно к тому, что Арно "подлым шпионом" никто не назвал ни разу, а по сравнению с тем, как называли Фердинанта, подлый шпион - это просто комплимент  И перестал воспринимать мир в чёрно-белом свете, типа: враг моего друга Ричарда - мой враг!... А вот интересно, Арно знает о вражде этих двоих? В смысле, на момент приезда Валентина в Торку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Dama
|
И перестал воспринимать мир в чёрно-белом свете, типа: враг моего друга Ричарда - мой враг!... А вот интересно, Арно знает о вражде этих двоих? В смысле, на момент приезда Валентина в Торку? Думаю, что нет. Валентин рассказал о поединке с Ричардом только после известия об убийстве Катарины (СВС-З, с. 60).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Aemilia
гость
|
Вот я сижу и думаю: то ли с Приддом что-то не так, то ли с иными трактовками...
Аналогично, кстати. Отчасти поэтому мне тоже трудно оценивать поступок Арно, как подлый или мерзкий. Как ошибку, недоразумение, приступ горячности, необъективность, да.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:03:15 от Aemilia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Никак не могу понять причин для защиты, а вот для тапкоприкладства молодого и глупого щенка причин предостаточно!
Причины для защиты - излишняя горячность обвинения и фундаментальность выводов. Защита КМК одобрительно и с пониманием относится к вменительным и тапкоприкладным мерам, которое были осуществлены Жермоном и Райштайнером. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:17:21 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ну и почему Гирке должен считать, что все это время Алва с Ноймариненом были против, но фигу держали в кармане? Тогда ему придется предполагать, что арест королевы тоже вполне устраивал и Алву и Ноймаринена. А Гирке может знать, что МиК сейчас под арестом как раз у Ноймаринена? Так что если нам кажется (и правильно, наверное) что нет оснований подозревать такой заговор, то "лиловых" их положение может подталкивать к совсем другому выводу. Да, согласна. Дома в кресле проще рассуждать объективно, чем находясь "под прицелом". Да, пожалуй, если бы дуэль окончилась смертью Валентина и "лиловые" бы сочли это заговором, армия лишилась бы полка (не в прямом смысле, а так, как Вы описывали). А если бы окончилась гибелью Арно, с точки зрения политического расклада, наверное, это последствий бы не имело непосредственно для Западной армии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Защита КМК одобрительно и с пониманием относится к вменительным и тапкоприкладным мерам, которое были осуществлены Жермоном и Райштайнером.  Не знаю насчет всей защиты, но я отношусь очень одобрительно к этим мерам, да  Райнштайнер, по-моему, очень хорошо применил "тапковые" методы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А зачем защищать то? Не логичнее ли признать, что мальчишка был не прав, погорячился, а потом получив тапком, постепенно осознал свою неправоту. Просто с этой защитой получается какая то демонизация - из глупого и вспыльчивого щенка получается... ммм... ну такое получается, что и подумать то страшно... Я вижу мальчишку у которого снесло башку на почве следующего: мы тут все такие были правильные, а этот вдруг тут и вообще и весь в шоколаде, за что ему такое - не верю!!! Потом уже играло дурацкое самолюбие, когда стыдно признавать свои ошибки.
Но два раза тапком он свои заслужил...
Я вижу здесь повод определиться, что нужно, чтобы не повторять ошибок Арно, а не придумывать оправдания для его глупости. Кстати, но Арно то в отличие от некоторых, кто его пытается защищать, выводы сделал и признал свои ошибки. А вообще то иногда бывает достаточно спросить: почему?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:18:06 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Причины для защиты - излишняя горячность обвинения и фундаментальность выводов.
Дык там как раз не было в отношении Арно ни того, ни другого! Если бы не доброе отношение Жермона, Арно могло "прилететь" куда как ощутимее...  Например, вспомнили бы, что теньета получил раньше срока.... . Просто с этой защитой получается какая то демонизация - из глупого и вспыльчивого щенка получается... ммм... ну такое получается, что и подумать то страшно... Я вижу мальчишку у которого снесло башку на почве следующего: мы тут все такие были правильные, а этот вдруг тут и вообще и весь в шоколаде, за что ему такое - не верю!!! Потом уже играло дурацкое самолюбие, когда стыдно признавать свои ошибки.
Но два раза тапком он свои заслужил... ППКС, ППКС, ППКС..... иногда именно после прочтения аргументов "защиты" хочется написать - да за что же вы его так-то Тапком - три: вот тебе за СУзу-Музу, вот тебе за "потомственного труса", вот тебе за то, что не извинился сразу же после того, как упёрся в свою неправоту
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:24:41 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Причины для защиты - излишняя горячность обвинения и фундаментальность выводов.
Дык там как раз не было в отношении Арно ни того, ни другого! Если бы не доброе отношение Жермона, Арно могло "прилететь" куда как ощутимее...  Например, вспомнили бы, что теньета получил раньше срока.... Там (в книге)- не было. Зато здесь (на форуме) есть. Именно это и вызывает желание защищать. А несоответствие оценки нашей обвинительной стороны и "ихней" даёт право. А зачем защищать то? Не логичнее ли признать, что мальчишка был не прав, погорячился, а потом получив тапком, постепенно осознал свою неправоту.
А с таким умеренным обвинением вроде никто и не спорит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 16:30:12 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Там (в книге)- не было. Зато здесь (на форуме) есть. Именно это и вызывает желание защищать. А несоответствие оценки нашей обвинительной стороны и "ихней" даёт право.
Мы смотрим со стороны  В то время как тамошний обвинитель находится внутри ситуации, и не может не учитывать этого. Жермон обязан отцу Арно многим. А больше ничьей оценки мы не знаем. Райнштайнер - как мне напомнили выше - поглупел на пять минут ради дружбы с Жермоном. Мы не в курсе, как именно остальные про себя назвали этот поступок. Для меня показательно, как Райнштайнер охарактеризовал поведение Арно уже после поединка. А зачем защищать то? Не логичнее ли признать, что мальчишка был не прав, погорячился, а потом получив тапком, постепенно осознал свою неправоту.
А с таким умеренным обвинением вроде никто и не спорит. А большего никто не предъявляет. Расхождение лишь в причинах того, почему Арно "погорячился" И перестал воспринимать мир в чёрно-белом свете, типа: враг моего друга Ричарда - мой враг!... А вот интересно, Арно знает о вражде этих двоих? В смысле, на момент приезда Валентина в Торку? Думаю, что нет. Валентин рассказал о поединке с Ричардом только после известия об убийстве Катарины (СВС-З, с. 60). Да, действительно, я перечитала этот отрывок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2012 года, 17:14:22 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
В общем, стороны примирились... Чего и Вам (нам, - всем!) желаю... Ура, товарищи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
У Арно нет ни одной причины полагать, что Суза-Муза - это Валентин.
Есть, и он эту причину называет. С т.з. Арно у остальных унаров ума бы не хватило организовать суза-музины проделки. И как мы теперь знаем, в этом отношении он оказался совершенно прав. Ему просто не пришло в голову расширить круг подозреваемых, включить туда учителей. Плюс к тому, естественная и общераспространённая антипатия полевых вояк к паркетным. Недавно пересмотрел "Гусарскую балладу", кстати - первоначальная реакция партизан на появление "корнета Азарова" куда как показательна. Плюс доказанный, с т.з. Арно, факт двукратной смены стороны (и то, что Арно считает это фактом - целиком и полностью ответственность самого Валентина). Люди вообще очень склонны ожидать от других людей повторения однажды совершённого поступка, не замечали? А уж если дважды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |