|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Марсель/Роке. А могло быть и так. (Клип) (прочитано 10390 раз)
|
|
Артанис
|
Действительно, ни к чему ему многочисленные вдовы! Зачем уж думать об Алве хуже, чем он есть? Тем более что все известные нам мужчины этого семейства были хорошими мужьями. Вы же не удивляетесь, что у Рамиро, кроме Октавии, не осталось целого гарема, нет? Или тому, что у Алваро все дети были от одной женщины, да и о других Алва не говорилось, чтобы они изменяли женам. Тут, кажется, опять эффект эра Августа закрался некстати, да?  Я-то думала, что вас последующие книги хоть в чем-то убедили, а вы опять вешаете на Росио всех собак! Тогда уж почему только вдовы, а не толпы совращенных им мальчиков, если на то пошло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, во-первых - жениться можно и не один раз.... Как и выйти замуж. Про сирот уж я молчу....  Они вообще к официальному браку могут отношения не иметь.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Anita
|
Ну, во-первых - жениться можно и не один раз....
Можно, только для этого нужно стать вдовцом. А тогда откуда вокруг смертного одра вдовы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Convollar
|
Не обязательно вдовцом. Вот Коко может развестись с Марианной.....Но я не о том. Да, вдова - это так сказать, официально. Последняя из жён. Но ведь могло быть и много и любимых женщин.... И, вообще-то - это была шутка. Из Змеиного молока Михаила Успенского - там Максим Каммерер говорит Горбовскому - Не оставьте попечением многочисленных вдов и сирот (шутя, конечно) - и прыгает в бассейн с ихтиомаммалом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Но ведь могло быть и много и любимых женщин.... И, вообще-то - это была шутка. Любимых много не бывает. Или вы предлагаете всяких пантерок собрать у будущего (очень, надеюсь, будущего) смертного одра Рокэ? Да он к тому времени и думать о них забудет, наверняка! Почему вы не верите, что у него может быть нормальная семья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Арина
|
Любимых много не бывает... Да он к тому времени и думать о них забудет, наверняка! ?
Зато любящих - очень даже бывает. И форум - тому иллюстрация  Даже если он забудет - они-то будут помнить... И мы будем - а ведь о нас он даже и не знает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Sveta
|
Но ведь могло быть и много и любимых женщин.... И, вообще-то - это была шутка. Любимых много не бывает. Или вы предлагаете всяких пантерок собрать у будущего (очень, надеюсь, будущего) смертного одра Рокэ? Да он к тому времени и думать о них забудет, наверняка! Почему вы не верите, что у него может быть нормальная семья? Артанис! Тихо! Чуть-чуть поспокойнее! Откуда такой пыл? Шутки они и есть шутки... Я хоть "Змеиного молока" Михаила Успенского не читала, но вообще-то подозревала, что тут есть какая-то ирония... Имела в виду я, что меня смутили "многочисленные" вдовы, поскольку должны были быть "бесчисленные"... Улыбнитесь, девочки! Ну, конечно, из Рокэ выйдет замечательный муж... Правда, редко бывающий дома. Правда, вечно занятый... то делами, то друзьями, то врагами... Но уж поверьте - исключительно замечательный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
Зато любящих - очень даже бывает. И форум - тому иллюстрация  Даже если он забудет - они-то будут помнить... И мы будем - а ведь о нас он даже и не знает  А мне казалось, вы за Райнштайнера замуж собирались, разве нет? Так что вам судьба - застыть ледяной статуей рядом с памятником Железному Ойгену посреди площади Занха. А что до Рокэ - тех, о ком он даже не знает, ко вдовам никак не причислишь. Да и тех, кого знает или даже не только знает, на мой взгляд, тоже. Лучше уж одну, но настоящую. Артанис! Тихо! Чуть-чуть поспокойнее! Откуда такой пыл? Шутки они и есть шутки... Я хоть "Змеиного молока" Михаила Успенского не читала, но вообще-то подозревала, что тут есть какая-то ирония... Имела в виду я, что меня смутили "многочисленные" вдовы, поскольку должны были быть "бесчисленные"... Улыбнитесь, девочки! Ну, конечно, из Рокэ выйдет замечательный муж... Правда, редко бывающий дома. Правда, вечно занятый... то делами, то друзьями, то врагами... Но уж поверьте - исключительно замечательный! Простите, пожалуйста. Тут жара - хоть Райнштайнера на заставку рабочего стола ставь (вместо Рокэ?!  ), да еще и полуоскорбительные шуточки - как было промолчать? Насчет того, что Рокэ и впредь будет чаще, чем хотелось бы, занят делами, согласна, ничего не поделаешь. Но видеть его изменяющим направо и налево, кому бы то ни было, не хотелось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Насчет того, что Рокэ и впредь будет чаще, чем хотелось бы, занят делами, согласна, ничего не поделаешь. Но видеть его изменяющим направо и налево, кому бы то ни было, не хотелось бы. Ч-ч... Алве пока некому изменять. Ради всего святого! Не стоит ссориться из-за того, чего пока даже и нет. У Алвы нет любимой женщины. И неизвестно, успеет ли она вообще появиться. Так что успокойтесь... Всё не то, чтобы хорошо - не плохо, по крайней мере...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Тут жара - хоть Райнштайнера на заставку рабочего стола ставь (вместо Рокэ?!  ) Можно поставить Рокэ на фоне холодных снегов Торки (из давнего личного опыта, когда пришлось любимого героя из другого произведения ставить на фон моря, чтобы легче было переносить жару и горящие торфяники, от которых дышать было невозможно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Эрэа АртанисА мне казалось, вы за Райнштайнера замуж собирались, разве нет? Так что вам судьба - застыть ледяной статуей рядом с памятником Железному Ойгену посреди площади Занха. * по-прежнему меланхолично* Не помню, чтобы я просила хоть кого-нибудь погадать мне на судьбу... * с лёгким любопытством* В приведенном отрывке что имеет большее значение - текст или смайлик? И * с искренним недоумением* - Вы действительно считаете, что, кроме вдовы/вдов - никто о Рокэ скорбеть не будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Sveta
|
И * с искренним недоумением* - Вы действительно считаете, что, кроме вдовы/вдов - никто о Рокэ скорбеть не будет?  О Рокэ никто скорбеть не будет! Алва жил, Алва жив, Алва будет жить! /*канюча и размазывая слёзы по щекам*/Не расстраивайте меня, пожалуйста, такими жестокими сентенциями! Ну, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
О Рокэ никто скорбеть не будет! Алва жил, Алва жив, Алва будет жить! /*канюча и размазывая слёзы по щекам*/Не расстраивайте меня, пожалуйста, такими жестокими сентенциями! Ну, пожалуйста!
* дрожащей от вины рукой протягивает батистовый платочек и испуганно-оправдывающимся голосом* Да конечно, конечно, эрэа! Это было всего лишь в рамках обсуждения предполагаемого лет через 40-50 события...Которое вполне может не случиться... Рокэ с Марселем такие - Вечность обольстят и не заметят, а она им всё уступит  А если и случится - я столько не проживу, чтоб увидеть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А если и случится - я столько не проживу, чтоб увидеть  Я тоже на это надеюсь... В смысле не увидеть, не прочитать про такое безобразие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Почему вы не верите, что у него может быть нормальная семья? Верю, верю - будет нормальная семья.  Только вряд ли наличие семьи ему помешает.... Дела, спасение Мира, войны, .... Вы действительно считаете, что, кроме вдовы/вдов - никто о Рокэ скорбеть не будет? В шоке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|