|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цирк с депутатом Мединским - III (прочитано 23648 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
На будущее - улицы в честь политиков не называть, только в честь ученых, писателей, врачей...
А спустя неоторое врем выяснится что врач применял негодную методику, и залечил до смерти десяток пациентов, ученый мало того что ошибался, так еще и сожрал оппонента который был прав, а писатель писал не то, и не о том. И у очередного срывателя покровов появится повод поиграть в переименования.  А мораль отсюда очевидна. Лично я детство и юность провёл на улице Жемчужной, потом двадцать лет на Морском проспекте, а сейчас обретаюсь на Академической. Понятно, что сейчас и к РАН и к академикам имеются немалые претензии - но жемчуг и море, во всяком случае, вечны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу. К примеру - площадь академика Петрика...  Да уж тогда Соньки Золотой Ручки - и то поприличнее будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
К сведению г. Мединского, помимо Войковской, есть ещё такие станции Московского Метрополитена со старорежимными или сомнительными названиями как Бабушкинская, Фрунзенская, Бауманская, ул. Подбельского, Красногвардейская, Баррикадная, ул. 1905 года, пл. Революции, Комсомольская, Пионерская, Марксистская, пл. Ильича, библиотека Ленина. Какой простор для переименований  ! В принципе, можно поставить этот процесс на коммерческую основу. Заплати миллиард баксов на развитие чиновников метрополитена, и станция твоя! Новому времени - новые герои! Как бы красиво звучало: Ковальчуковская, Усмановская, пл. Ротенбергов... Кстати, эр FatCat, метрополитен уж лет 20 как не Ленина. Здесь я не рискну давать рекомендации по наименованию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Кстати, эр FatCat, метрополитен уж лет 20 как не Ленина. В самом деле? У меня другие сведения: до сих пор это Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Кстати, эр FatCat, метрополитен уж лет 20 как не Ленина. В самом деле? У меня другие сведения: до сих пор это Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина».А до того был целых 20 лет имени Л. М. Кагановича. Но если переименовывать - то в кого? Нужно что-то великое. Может, Метрополитен имени Льва Толстого?  Сюр, особенно в час пик.  Надо с зарубежным опытом познакомиться (съездить, посмотреть...).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати, эр FatCat, метрополитен уж лет 20 как не Ленина. В самом деле? У меня другие сведения: до сих пор это Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина».Википедия дает разноречивую информацию на сей счет (ср. здесь и тут ) А здесь http://transportmsk.ru/metropoliten-moskvy/moskovskoe-metroговорится, что В 1992 году метрополитен получил сокращённое название. Помню, обратила внимание, что где-то с конца девяностых Ленин исчез из Правил пользования метрополитеном (висят в вагонах), по которым в детстве читать тренировалась. Видимо, всё же борцы с тёмным прошлым здесь не доработали. Кстати, а как Мединский к Ильичу сейчас относится? Но если переименовывать - то в кого? Нужно что-то великое. Может, Метрополитен имени Льва Толстого? А может, имени одной из его героинь  ? Сама же Кафку вспоминаю, иногда оказываясь утром на Комсомольской. А спустя неоторое врем выяснится что врач применял негодную методику, и залечил до смерти десяток пациентов, ученый мало того что ошибался, так еще и сожрал оппонента который был прав, а писатель писал не то, и не о том.
Любопытно, а чем Лермонтов провинился (Красные Ворота)? Неужели "немытой Россией"  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему, чуть речь зайдет о великом и культурном, только писателей вспоминают? Почему не живописцев или композиторов? Вдумайтесь, как чудесно звучало бы: "Московский Метрополитен имени передвижников". Или - Могучей кучки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А чем вас не устраивает поэт И. Сталин? Причем имел самое непосредственное к сооружению сего сооружения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Опять же, литературностью. И политизированностью.
А вот "Московский метрополитен имени Могучей кучки" - политически нейтрально и культурно продвинуто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зато высококультурно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Неизбежна острота: Кучки бывают разного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неизбежна острота: Кучки бывают разного...
Им ли бояться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Увы... нам конечно увы, им то все фиолетово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лиловоглазо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |