Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 18:14:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Просто шиза - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Просто шиза - IV  (прочитано 17672 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Просто шиза - IV
« Ответить #180 было: 21 июля 2012 года, 17:24:26 »

Гы! Сегодня в очередной "Своей игре" Юрий Васильев процитировал Гайдара довольно подробно - с фамилией, "Тимур Гараев" - и я с удивлением понял, что любимый герой советских пионеров как бы едва не чеченец?..
Гайдар - предшественник Латыниной?

Покопался в голове и вспомнил, что родственники девочки Тимура относятся к нему с предубеждением, которого я в детстве не понял. Таки национальный вопрос или социальный?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Просто шиза - IV
« Ответить #181 было: 21 июля 2012 года, 17:52:45 »

"Тимур Гараев" - и я с удивлением понял, что любимый герой советских пионеров как бы едва не чеченец?..

Скорее осетин. Потому что его дядю зовут Георгий. Смех
Хотя в первоначальном варианте повести главного героя звали Володя. Но хомячки из худсовета постарались.

Цитата
Покопался в голове и вспомнил, что родственники девочки Тимура относятся к нему с предубеждением, которого я в детстве не понял. Таки национальный вопрос или социальный?
Там старшая сестра Жени Ольга, единственный раз видела Тимура с местным хулиганом,  Мишкой Квакиным. Она решила что он один из них.
Но там социальное напряжение можно нащупать при желании. Смех Смех Смех
Чисто в качестве литературного хулиганства.
Я бы например слепил бы креативчик на полтора листа в котором бы рассмотрел ситуацию через призму социального расслоения. Потому что в тексте все для этого есть.
Женя и Ольга - дочери полковника танковых войск РККА.
Тимур - племянник капитана танковых войск РККА.
Гейка - внук красного профессора Колокольчика.
Обитает вся эта красная камарилья в элитном дачном поселке.
Тимур ставит целью своей нелегальной полувоенной организации "помощь членам семей красноармейцев".
Кто противостоит в книжке Гайдара эскадрону смерти Тимура? Местные деревенские жители во главе с Мишкой Квакиным и Фигурой.
То есть по факту классовая борьба между ограбленными сталинским режимом крестьянами, и зажравшейся получекистской элиткой. Происходящая в годы кровавого террора и голодомора. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 21 июля 2012 года, 23:34:22 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: