Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XIII (прочитано 43702 раз)
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если уж Мэллит в присутствии Вальдеса не расшевелилась , то уж и не знаю ... скорее всего время должно пройти
А «расшевелиться» это как, по вашему?  Повеситься на шею Вальдесу или Луиджи?  По моему, она пришла в себя и очень неплохо проводит время: с кецхен веселиться, возобновила ночные прогулки, звездочками да цветочками любуется, от выходцев не шарахается, и их информацию вполне правильно «переварила» и донесла до Юлианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
А где Мэллит веселится с кэцхен , в смысле где это описано ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
СВС «Закат» стр. 336. «… будто кто-то заглянул в ее сны, жаркие и непристойные, в которых она забывала о своих бедах и смеялась. Там, в рожденных луной сказках, вместе с ней смеялся и просил ласки фельпский гость…» «Дом Ротгера , с его снами и смехом, не гнал и не требовал…». Мэллит , если не ошибаюсь, в доме Вальдеса с кецхен в образе Луиджи общается, но, думает, что все это ей снится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Я уже испугалась, думала пропустила кусок, где это было прямо описано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Перечитываю ОВДВ, и в сцене визита Сильвестра в дом Алвы после четверной дуэли Рокэ говорит "два раза еще могло быть совпадением, но три..." - это в контексте предательства Ричарда. Насколько я понимаю, речь идет о проклятии Ринальди. Первый раз Рокэ предала девица Карси, третий раз - Ричард, четвертый - позже - Фердинанд на суде. А второй раз? Что-то не припоминаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Dama
|
Насколько я понимаю, речь идет о проклятии Ринальди. Первый раз Рокэ предала девица Карси, третий раз - Ричард, четвертый - позже - Фердинанд на суде. А второй раз? Что-то не припоминаю.
А второй не назван, можно только предположить, что это как-то связано с Джастином Приддом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Артанис
|
Пришел тут в голову неприличный вопрос, попрошу только тапками сильно не бить... Если астэра в мужском обличье переспит с невинной девушкой, та перестанет быть девственницей или нет? Или астэры не интересуются людьми с несформировавшимися сексуальными запросами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Dama
|
Пришел тут в голову неприличный вопрос, попрошу только тапками сильно не бить... Если астэра в мужском обличье переспит с невинной девушкой, та перестанет быть девственницей или нет? Или астэры не интересуются людьми с несформировавшимися сексуальными запросами?
Судя по "Белой ели", сексом с девственницами они не занимаются. Там астэр с Барболкой ограничился несколькими поцелуями, а остальное, он сказал, после свадьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Судя по "Белой ели", сексом с девственницами они не занимаются. Там астэр с Барболкой ограничился несколькими поцелуями, а остальное, он сказал, после свадьбы. Выходит, астэры все же порядочнее, чем кажутся. А может быть, им просто не в кого превращаться для девственниц? Хотя влюбляться-то последние могут, и мечтать о мужчинах, в общем-то, тоже... Так не интересуются или не хотят портить девушкам жизнь? Если второе, то я буду об астэрах лучшего мнения, чем была прежде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Dama
|
Так не интересуются или не хотят портить девушкам жизнь? Если второе, то я буду об астэрах лучшего мнения, чем была прежде.
Второе. Астэры оставляют выбор за девушкой: " - Что мне назначено, я взял, а остальное мужу. Или мне, если придёшь. - Приду, - выдохнула Барболка, - куда скажешь, когда скажешь. - Смотри же, я долгов не прощаю". Тем не менее астэр дождался, когда Барболка вышла замуж, и только после этого стал посещать её.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2012 года, 11:16:41 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Выходит, астэры все же порядочнее, чем кажутся.
Не думаю, что вообще имеет смысл говорить порядочности в применении к не-людям, существам с принципиально иным мышлением и совершенно иной (если вообще какой-то) социальной организацией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Артанис
|
Не думаю, что вообще имеет смысл говорить порядочности в применении к не-людям, существам с принципиально иным мышлением и совершенно иной (если вообще какой-то) социальной организацией.
И им не приходит в голову, что они могут искалечить людям жизнь своим вмешательством? Но во всяком случае, к той же Мэллит в Сакаци фульгат не приходил, насколько известно (а ей было бы кого "увидеть во сне"). Да и фактов внимания астэр к невинным девушкам в самом деле незамечено - видимо, они их все же как-то отличали от прочих людей? Какой критерий вы предложите, если не порядочность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И им не приходит в голову, что они могут искалечить людям жизнь своим вмешательством?
Думаю, что нет. Они вряд ли осознают, что у людей есть такая моральная норма, согласно которой нехорошо терять девственность до свадьбы. Они вообще вряд ли способны понять, что такое моральная норма. Какой критерий вы предложите, если не порядочность?
Возможно, Четверо запретили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Какой критерий вы предложите, если не порядочность?
Отсутствие у донора соответствующего эмоционального опыта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Артанис
|
Отсутствие у донора соответствующего эмоционального опыта? Это у Мэллит, по уши влюбленной в Альдо, не было соответствующего эмоционального опыта?! Физического - дело другое, а уж страсти и желания у нее бы хватило на десятерых. Не каждая девственница - робкая овечка, и не каждая опытная женщина способна испытывать страсть. Уверена, что, покажись тогда перед ней "Альдо", она не смогла бы отказать, тем более что сочла бы это сном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |