Автор
|
Тема: Интеллигенция-XV (прочитано 18989 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
(Устало) НАчать, углУбить... Да, Горбачев сохранил (сознательно или нет) произношение своего детства, но не это главное в человеке, который то ли погубил страну, то ли... спас, что еще можно было спасти. А с мЫшлением еще интереснее. Это произношение образованных людей начала века. Интересно, откуда оно у Горбачева. От школьного учителя? От очень старого профессора МГУ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Горбачев теперь армяно-грузин? Он как совершенно справедливо отметила эреа Flametta, житель территорий где так было принято говорить. Причем выросший в эпоху когда местные диалекты были несравненно сильнее чем сейчас. Участием в производстве материальных ценностей... Точнее не участием юриста. Опять же хомки опять все перевирают. Речь шла не только о техническом, но и естественнонаучном образовании... То есть теперь гуманитариям вы в праве называться интеллигентами отказываете начисто? Я правильно понял?  Бедные Карякин, Рой Медведев и Юрий Афанасьев --не помогла им вся их рукопожатность и неполживость... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей который не может сказать чем интеллектуал отличается от интеллигента "Вы изволите говорить ложь!"(с) Я неоднократно писал, приводил цитаты и ссылки и даже казуальные примеры интеллектуалов и интеллигентов - и их различия - например различий между фон Брауном и Сахаровым и Сциллардом с Ферми ("Это хорошая физика!")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Змей который не может сказать чем интеллектуал отличается от интеллигента "Вы изволите говорить ложь!"(с) Я неоднократно писал, приводил цитаты и ссылки и даже казуальные примеры интеллектуалов и интеллигентов - и их различия - например различий между фон Брауном и Сахаровым и Сциллардом с Ферми ("Это хорошая физика!") А определения таки не написал...  То есть теперь гуманитариям вы в праве называться интеллигентами отказываете начисто? Я правильно понял?  Бедные Карякин, Рой Медведев и Юрий Афанасьев --не помогла им вся их рукопожатность и неполживость...  таки на мой ответ И для того чтобы претендовать на то, чтобы быть интеллектуалом у вас нет соответствующего образования ваш вопрос А чем юрист хуже инженера? Тогда и у вас нет... следует вышеприведенный бред, не имеющий не малейшего отношения к моим словам и основанный на фантазиях хомки на то, что ему кто мог бы сказать... но чего ему никто не говорил, но спорить с реальными оппонентами хомка не может... Кстати, как там насчет 13мин 8 сек?  И некто с юридическим образованием мог бы догадаться, что с моим то образованием, я в отличие от него как раз и обязан знать, что есть Кикоин, это хомкам знать физику не обязательно, и в ВУЗе они даже мимо неё не проходили... Бан на гугле то еще не закончился? Он как совершенно справедливо отметила эреа Flametta, житель территорий где так было принято говорить. Причем выросший в эпоху когда местные диалекты были несравненно сильнее чем сейчас. Что простительно для комбайнера, не простительно для специалиста... Да и вообще хомка не в курсе, что изменение манер, произношения и т.д. является общепризнанным правилом для людей получающих образование и становящихся вследствие этого руководителями и обязанных служит примером для нижестоящих... И вообще в приличном обществе щеголять манерами, принесенными из Мухосранска... Тем более, что в отличие от специалистов технического и естественно научного характера, правильная речь и произношение обязательны для человека, обязанного по роду своей деятельности использовать эту самую устную речь в процессе своей профессиональной деятельности
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 17:46:41 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
В тысячный и последний раз Интеллигенция согласно Максу Веберу --относительно сплоченная группа образованных людей, объединенных общей оппозиционностью по отношению к истеблишменту, власти. Интеллигент — "человек высокой идеи, посвятивший себя заботам об общем деле, служению правде, истине, справедливости". Согласно опять же Веберу не очень характерно для запада но имеет место быть в России". Интеллектуал --это всего лишь образованный специалист зарабатывающий на жизнь умственным трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В тысячный и последний раз Интеллигенция согласно Максу Веберу --относительно сплоченная группа образованных людей, объединенных общей оппозиционностью по отношению к истеблишменту, власти. Интеллигент — "человек высокой идеи, посвятивший себя заботам об общем деле, служению правде, истине, справедливости". Согласно опять же Веберу не очень характерно для запада но имеет место быть в России". Интеллектуал --это всего лишь образованный специалист зарабатывающий на жизнь умственным трудом.
По этому определению хомка не интеллектуал, а интеллигент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
К вопросу о дипломе и работе - интеллигентами были и например нигде не учившиеся Дремлюга и Марченко --соответственно грузчик и зэк. А вот поди ж ты... Кстати -- из той же серии --хотя и без политики - был интеллигент Жан Жене - с его тюремно бордельными университетами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
К вопросу о дипломе и работе - интеллигентами были и например нигде не учившиеся Дремлюга и Марченко --соответственно грузчик и зэк. А вот поди ж ты... Кстати -- из той же серии --хотя и без политики - был интеллигент Жан Жене - с его тюремно бордельными университетами.  Хомки признают, что к интеллектуалам их нельзя причислять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
А это тут причем? У меня с дипломом все в порядке и в диссидентстве я не отмечен. Ибо я сторонник Путина и тирании с капральской палкой а не добра и красоты и какого-то там "общего дела".  В эпоху Марченки с Дремлюгой я может служил бы на Лубянке и варварски душил бы свободу изымая самиздат...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2012 года, 21:15:36 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В эпоху Марченки с Дремлюгой я может служил бы на Лубянке Исключительно в качестве вспомогательного источника информации по вопросам обсуждаемого в курилке газеты "Гудок Байкала". Туда же ходил бы на работу, и через бухгалтерию этой же газетки получал бы ежемесячно пять рублей за труды. За грамотную писанину пару раз бы выделили приглашение в какой-нибудь Универсам, для покупки продуктового набора. Не более того. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А это тут причем? У меня с дипломом все в порядке и в диссидентстве я не отмечен. Ибо я сторонник Путина и тирании с капральской палкой а не добра и красоты и какого-то там "общего дела".  В эпоху Марченки с Дремлюгой я может служил бы на Лубянке и варварски душил бы свободу изымая самиздат... Хомка мечтает о баретте, то есть тт или Макарове?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хомка мечтает о баретте, то есть тт или Макарове?
Мечты хомячков более примитивны. Резиновая палка которую в соответствии с потаенными фантазиями можно будет безнаказанно кму-нибудь куда-нибудь засунуть, ну еще над детьми диссидентов надругаться. Вы его стишки почитайте, там об этом прямым текстом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Исключительно в качестве вспомогательного источника информации по вопросам обсуждаемого в курилке газеты "Гудок Байкала". Туда же ходил бы на работу , Да шо ви такое говорите? И чего мне москвичу делать в этом вашем "Гудке Байкала"? Мой минимум это как сыну северянина и дальневосточника - "Норильская правда" или "Тихоокеанская звезда"  Да и то -до поступления в СП и возвращения в Москву. Тем более я журналистом становится не собирался. А после нашего ВЮЗИ народ в "органы" между прочим брали. А вот языкатые логистики или как на нормальном языке это называлось - транспортники -небось бы и в партию побрезговали поступить и на заседаниях ерничали бы и анекдотики бы рассказывали каике ненадо -до карьеры ли тут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Хомка мечтает о баретте, то есть тт или Макарове?
Даю справку - с диссидентами и самиздатчиками чекисты обычно общались не имея при себе оружия -за что и прослыли кровавыми тиранами в отличии от нежно любимой диссидой ДИНА
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |