Автор
|
Тема: Интеллигенция-XIV (прочитано 16949 раз)
|
|
Иштван
|
Так и не претендую --но малая лепта в нынешнем взлете КНР все ж моя есть... (Также как хочется верить и в том что бритоглавцев придавили а ОМОН наконец то применил против креативного класса самое действенное средство Во как!  Но средства производства с собой не увезешь. Опять же скуповат и прижимист Запад -и добра не помнит --отберет если что --как пить дать...  Запад не скупой, Запад рачительный. И может отобрать, если ему будет выгодно. Пока ему выгодно смотреть как консервативные патриоты разваливают отечественный ВПК, образование и науку, качают энергоносители и несут деньги Западу за оружие и обучение своих детей. Слава Путину и его верным помощникам из ЕР, в общем. Ну опять таки --нельзя царю предъявлять претензии что он царь а не генсек и не хочет превращаться  Но хороший царь однозначно лучше царя плохого Что сделал хороший царь, чтоб приструнить плохих бояр? Ничего? Так может он такой же как они? Так чем недовольны эры требующие чтобы власть ликвидировала "кавказское засилье"? Получите и распишитесь? То есть нынешняя власть с ее этнической мафией аналогична Михаилу Г. с его Орденом Черных, но Интеллигентных Магов в Очках?  Рад, что Вы со мной согласны  Так дело и шло к перерастанию конфликта в общекавказский, массовому уклонизму и террактам в Москве плюс --таки к центральному террору... А на грозненском вокзале погибли две полнокровные бригады. И РА потерпела полное военное поражение в Первой Чеченской. Продолжайте, пожалуйста. А почему? Не потому ли что военные хоть что то получают? Потому что консервативные патриоты из ЕР делают все, что выгодно Западу. Какой идиот будет бомбить курицу, несущую золотые яйца? (Подозрительно принюхиваясь). Вы никак лефтишь? Или упаси Б-г --троцкист? Оранжевым сторонником Навального я был в прошлом посте, а в этом стал троцкистом? Какой дальнейшей трансформации взглядов меня-в-Вашей-голове следует ждать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Gileann l Так много буковок, а смысла - уж простите - ноль целых ноль десятых. Ибо демократия - это не абстрактная "свобода", от которой Вас так воротит (и, возможно, правильно). И демократия - Вы не поверите - это не бандиты в парламенте. Демократия - это процедура, в которой свобода волеизьявления обеспечивается законом. А вот с законом в одной шестой всегда было плоховато. Увы. Эээ-- позвольте --разве в на выборах в центре и на местах в 1989-91 имели место сколь нибудь заметные нарушения законов? Разве не пресекал лично Горби все попытки использовать административный ресурс? Разве допускались махинации с пересчетом голосов? Разве нарушались законы о свободе прессы и равном доступе кандидатов к СМИ? И при чем тут "простота" общества? Простота определяется гранатометом?  Гранатомет это индикатор. Простота определяется как уже сказано общепринятыми правилами игры и общеизвестными правилами поведения в социуме --когда обывателю не обязательно --как это бывает в Швейцарии --знать имя федерального президента. А если тебя поджарят "Шмелями" за то за что вчера хвалили --это извините хаос с которым невозможно работать.  Ну так я ж и говорю: без черных магов - никуда. Других обьяснений у Вас нет. Скучно, однако.  Ну что поделать если так оно и есть...  Замените магию на вредоносные мемы или "психические эпидемии" --и вот вам ответ. Это немного не в ту степь. В Нигерии интеллигенции мало. Там, в основном, бизнес. И отнюдь не только нефтяной. Я там бул, неприятная страна, не ходите туда. Принято --хотя почему то интеллигентские идеи туда именно что и ведут. Да при чем тут третий мир? Я про первый говорю. И про это аз грешный не раз говорил. Первый мир свои Андижаны и Кронштадты с Кванчжу уже пережил и забыл. Он стар, болен и как говорят его жрецы потихоньку умирает.  Старик 80лет не дерется (как правило) на кулачках из за девиц -но не потому что он умнее юного оболтуса а потому что у него другой гормональный баланс... Не приди Горбачев --СССР бы тоже стал в чем то похож на "Европку"(с) эр Уленшпигель) --правда с византийским уклоном и заселение нашими внутренними варварами и возможно --их новыми генерациями проходило бы куда как менее болезненно. Но в общем и целом итогом бы стало общество населенное слегка смуглыми и узкоглазыми людьми которые бы пили водочку под шашлычок и кебаб, почитали бы великих предков --Тамерлана, Ленина и Гагарина  и иногда танцевали лезгинку даже не слыша о всяких солженицынах и сахаровых чьи тексты случайно попадя к такому в руки воспринимались бы как маловразумительный бред. (Впрочем похоже это будущее от РФ не уйдет и так) Вы мгновенно забываете то, что пишете? Пакистану помогло? Который "из последних сил"? Хоть бы один абзац пропустили.  Но держится же? А вот египтяне проблагородили и скоро у них будет полный шариат... Ну зачем же меня за шарлатана держать? Не назову. Принципиальная договоренность по коньяку достигнута?  Да -- причем могу эксклюзивный из директорской бочки.  Но без даты даже примерной --как же ее осуществить?  Если ты, например, директор Елисеевского и зарвался так, что отказался делиться.  Трегубов лично Андропову икорки не занес?  Мне не нужно подтверждение Корецкого относительно моей жизни. Если Корецкий утверждает, что в брежневско-андроповско-черненковском СССР не было коррупции, то он лжет. "Вообще не было коррупции" и "незначительная коррупция" это все таки разница. Опять же --с чем сравнивать? Есть некий эталон? И насколько он ассертивен? Кстати, это очевидная ИМХА. Где доклады ФСБ, говорящие, что коррупция - системообразующая часть России? Где решения правительства, что Россия - воровское государство? Да и профессионалы - знатоки, к примеру В.В.Путин и Д.А.Медведев, утверждают, что это не так. Вот когда ВВП выйдет в отставку --тогда и почитаем его мемуары. Ибо независимые источники просто таки вопиют
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Иштван Во как! Ну ... "Мышка бежала хвостиком махнула..."  Что сделал хороший царь, чтоб приструнить плохих бояр? Ничего? Так может он такой же как они? Царь может приструнить бояр но не может уничтожить боярство как класс - (разве что переименовать в сенаторов) То есть нынешняя власть с ее этнической мафией аналогична Михаилу Г. с его Орденом Черных, но Интеллигентных Магов в Очках? То то тюрьмы изрядно заполнены южанами А на грозненском вокзале погибли две полнокровные бригады. И РА потерпела полное военное поражение в Первой Чеченской. Продолжайте, пожалуйста. Я не знаю были ли тогда в армии полнокровные бригады(если даэже майоры в караул ходили). Но то что в Чечне имели место явные и болезненные военные неуспехи --факт Оранжевым сторонником Навального я был в прошлом посте, а в этом стал троцкистом? Так это троцкиские и лефтишискек взгляды на социализм просто напросто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Про интеллигенцию и роль ее в истории России http://www.lgz.ru/article/18042/— Я бы это назвал консолидацией деятельной части общества. Пока сюда входят политизированная молодежь, политизированный бизнес, политизированная интеллигенция. И это достаточно серьезно. Если вспомнить, что именно эти люди совершили государственный переворот в 1991 году. Именно они выходили на улицу, а не колхозники, не рабочие, не военные, не милиционеры. Вузовская молодежь и либеральная интеллигенция, а не завод «Фрезер», образно говоря.Правда Юрий Михайлович опять же не говорит что сейчас в отличии от 1991 у властей есть хорошая сборная один игрок которой стоит десятка очкатых хипстеров даже без табельного оружия и совсем видимо не изучал в школе Толстоевского 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если вспомнить, что именно эти люди совершили государственный переворот в 1991 году. Именно они выходили на улицу, а не колхозники, не рабочие, не военные, не милиционеры. Джохар Дудаев 6 июня 1991 года объявивший о независимости Нохчи-Чо, и боевкик оторого физически устранили Верховный Совет ЧИАССР котоырй поддержал ГКЧП, он "очкастый интель"? Комсомольский вожак Радуев обчитался "Толстоевского"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Ну ... "Мышка бежала хвостиком махнула..."  Рядом пробежал хомячок, ничем не махал (т.к. хвоста нет), но разбитое яйцо и приготовленную из него яичницу записал в свои заслуги  Царь может приструнить бояр но не может уничтожить боярство как класс - (разве что переименовать в сенаторов) Так где конкретные приструненные бояре? Кто-то приструнил Зурабова, Фурсенко, Табуреткина, мадам Арбидол, нет? Значит, царь либо не может, либо не хочет. Подозреваю второе. То то тюрьмы изрядно заполнены южанами Власть идет на поводу у эров, требующих и расшатывающих?  О, ужас! Оранжад близок как никогда!!!111одинодин Я не знаю были ли тогда в армии полнокровные бригады(если даэже майоры в караул ходили). Но то что в Чечне имели место явные и болезненные военные неуспехи --факт Уже не знаете? А раньше знали  Да, имели место неприятные неуспехи, были и успехи. Но благодаря деятельному участию Б.Н. Ельцина и его верного шакала в погонах с пернатой фамилией закончилось все печально. Так это троцкиские и лефтишискек взгляды на социализм просто напросто...
Нежелание жить в Вашем хомячьем раю однозначно определяет кого-либо как троцкиста?  Хороший алгоритм, сложный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Иштван Так где конкретные приструненные бояре? Кто-то приструнил Зурабова, Фурсенко Уже... Власть идет на поводу у эров, требующих и расшатывающих? Нет --просто старается чтобы по улицам можно было ходить без страха - какой был в 90е Уже не знаете? А раньше знали Возможно в придворных дивизиях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Уже... Не, надо пока подождать - будут ли какие-то изменения, или просто вывеску сменили. А то "Дракон умер, да здравствует Дракон!" и отвлекалочка для консервативных патриотов скорее всего. Нет --просто старается чтобы по улицам можно было ходить без страха - какой был в 90е А кто-то когда-то говорил, что если пытаться приструнить этническую преступность, то наступит крах, и требовать такое могут только оранжевые  Возможно в придворных дивизиях... Вот тут какой-то хомячок (уж не знаю из какой придворной дивизии уклонистов быстрого и драпающего реагирования) про две вдребезги разнесенные бригады рассказывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2012 года, 21:51:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Рядом пробежал хомячок, ничем не махал (т.к. хвоста нет), но разбитое яйцо и приготовленную из него яичницу записал в свои заслуги  И, что самое забавное - до сих пор облизывается! Всухомятку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Мнение про нашу рукопожатную и неполживую интеллигенцию из рукопожатной и неполживой страны -члена НАТО ...Настоящие королевство кривых зеркал какое-то. Вот смотрю я на Россию и мысленно примеряю ситуацию на знакомые просторы. Пытаюсь вообразить, что было бы в Польше или Литве, если бы финансируемые из Москвы деятели начали бучу после выборов, где потерпели разгромное поражение. Если бы подготовленные в курируемых КГБ московских вузах деятели начали выводить народ на улицы, если бы получающие миллионы долларов из российских фондов организации снимали мутные ролики, якобы свидетельствующие о каких-то "нарушениях" и писали бы истеричные разоблачительные посты (где главным доказательством, кроме собственно истерики - мутный рукописный плакатик с непонятно какими цифрами). Если бы возникали зарегистрированные сильно заранее перед выборами в Москве сайты "стихийных движений против фальсификации выборов". Если бы все русские каналы передавали фальшивые новости о якобы боях на улицах Варшавы, показывая хронику греческих демонстраций. Если бы крикливые маргиналы, не имеющие никакой политической поддержки, прямо призывали Москву к оккупации? Знаете, что бы было? Уже давно бы были сугубо демократические повальные аресты и военное положение!..."http://szhaman.com/page/40/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Иштван А кто-то когда-то говорил, что если пытаться приструнить этническую преступность, то наступит крах, и требовать такое могут только оранжевые  Я никогда такого не говорил!  Я говорил что если у нас есть сограждане желающие танцевать лезгинку и у которых в семьях трое детей против одного российского то помешать законно им невозможно. Но все присутствующие эры вроде как возражают против ретроспективы --предоставить наиболее проблемному региону независимость еще в 1994 вместо идиотской войны... Так что нам теперь с ними жить  И не жаловаться что власть пужает оппозицию... контингентами. "Ты этого хотел -Жорж Дантон? Ну проходи, не задерживай гражданина Сансона!  " про две вдребезги разнесенные бригады рассказывает. Где там про "полный состав"? Бригада она и есть бригада -- а сколько в ней народа да зачем штурмовать малыми силами и зачем вообще штурмовать вместо осады -- это уже надо у Ельцына спрашивать --да не спросишь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |