|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - III (прочитано 4470 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
aiv
|
– Именно, к кошкам! – потягиваясь, изрекает Рокэ. – и, кстати, я еще не засвидетельствовал почтение их мурлычествам! – Успеешь… Да и зачем тебе коты, ты сам у меня как кот Леворукого – черный и пушистый! Черный… А волоски на груди уже не смоляные, а белые. И брови поседели… И в черной гриве раз от разу все больше запутывается серебристых осенних паутинок. Насмотреться, наласкаться, пока маршал еще отбивает атаки времени… Пока не высохла росинка на виноградном листе… – Ро-осик… – Тсс… – улыбается, приложил к губам палец, и подмигивает, пальцем на потолок показывает: наверху, на чердаке Росята – возятся, переговариваются, со смеху прыскают, думают – отец не слышит! – Пойдем, – щекотно шепчет на ухо, – устроим им сюрприз! – Росио! – восклицает она нарочито испуганно. – Росик, ну пожалуйста, ну мы же вроде договорились! – Не бойся, Анита, ничего страшного – просто научу кое-кого, как следует вести себя в непосредственной близости от противника! Свесился с постели, нашарил на ковре подштанники, натянул, сорочку со стула стащил, накинул… А вот штанов и ремня нигде нет! Вроде бы тут же, на ковре возле кровати скидывал… Анита, кое-как набросив платье, тоже принимается искать – тщетно! – Карьяра, ну не лезть же на чердак и не спускаться же вниз в этаком непотребном виде! Осталось только тогу анаксовскую из простыни соорудить, – усмехается хитро, ну сразу же ясно, чьи проделки. – Похоже, это мне кое-кто пытается устроить внеплановые учения! Заглянул за занавеску… в шкаф… и, наконец, под кровать, встав на четвереньки – даже так, с откляченной задницей, умудрялся выглядеть изящнее, чем какой-нибудь Манрик – в позе для парадного портрета. – Смотри! – откинул простыню. – Вот он где! И вправду, в подкроватной темноте, в дальнем углу у самой стены сверкают отчаянные синие глазищи! Надо же – не захотел прятаться со всеми. А, может, просто влетел, удирая, не в ту дверь? Это кто ж тут у нас – Гонсало или Лонсето? – Я так понимаю, юноша, что мои штаны вы сочли военным трофеем? – Ага, пап, а ты теперь нас выпороть не сможешь! Вот такушки! – и ремень утащенный показывает, дразнится, вертит в пальчиках тяжелую посеребренную пряжку в виде головы льва. – Это мы еще посмотрим… – нарочно угрожающе тянет Рокэ. – А остальные где прячутся? – А вот и не скажу! – отважно пищит Мирито. – Я Рамиро – но не предатель! – Ты не предатель. Ты – вешатель. От тебя вешаются все менторы, – отбривает Рокэ. – Вылезай сейчас же! И давай сюда мои штаны. – А вот и не вылезу! – Вылезает, кто хочет, и вытаскивают того, кто не хочет, – философским тоном произносит соберано, выпрямляясь. – А вот и не вытащишь, пап! – Мирито явно ошалел от собственной храбрости и чувствует себя не меньше чем спасителем Фердинанда. – Вытащу. Можешь даже не сомневаться. Росио прохаживается по спальне из угла в угол. Думай, Первый Маршал. В Ренквахе застать врасплох Эгмонта и компанию – ерунда была, озеро на барсов спустить – чепуха, галеры бордонские ызаргами затравить – и вовсе пустяк. А вот Росёнка извлечь из-под кровати, когда тот ни в какую не хочет оттуда вылезать – это стратегия и тактика!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Эйлин
|
Думай, Первый Маршал. В Ренквахе застать врасплох Эгмонта и компанию – ерунда была, озеро на барсов спустить – чепуха, галеры бордонские ызаргами затравить – и вовсе пустяк. А вот Росёнка извлечь из-под кровати, когда тот ни в какую не хочет оттуда вылезать – это стратегия и тактика! Вот-вот нелегка доля родительская  Спасибо за продолжение, эреа aiv! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
Вот оно наказание за грехи его тяжкие!  За все и каждый в отдельности  Огромное спасибо за столь веселое продолжение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Да, в конце-то концов, если противник не идет на сближение, мы атакуем первыми! Рокэ ложится на пол и нарочито медленно, как сытый Змей, которого разрубить никто не осмелится и подумать, втягивается под кровать. Постель ходит ходуном, писк, тоненький заливистый смех: «Папа, ну так не честно!». «На войне – как на войне! – торжествующе рычит Рокэ. – Вылезай, а то защекочу до полусмерти!» – и вот, наконец, черный лев появляется из пещеры с добычей. И львенок – с добычей: папины штаны так и не выпустил! Одним ловким, стремительным движением, как ящерка, вывинтился из отцовской хватки, кинулся к окну, размахнулся – мелькнула в солнечном мареве серебристая искра. Хохочет, паршивец мелкий – ищи теперь, папочка, в сиреневых зарослях свой грозный ремень! – Ну, – сдвигает брови Рокэ. – И как это прикажешь понимать? – Не проиграть, когда победить невозможно – ты сам же говорил, пап! – Ну вот, - улыбается Анита. – Сам видишь – растет истинный Алва! Мирито хохочет, доволен – по его вышло! Хоть и получил пару раз по заднице штанами – для порядка, дабы о себе не слишком воображал. Сидит между Рокэ и Анитой на кровати, болтает и языком, и ногами, трещит, как целая стая сорочат… – Не скажешь, где остальные? – подначивает соберано. – Не скажу, пап! – и головой мотает, черные выгоревшие лохмы так и развеваются. – Да я и так знаю, – улыбается Рокэ. – Они, все четверо, сидят сейчас на чердаке, прямо над нами. И, судя по тому, что я расслышал, режутся в карты. Вполне возможно – на деньги… – Не, пап! – отчаянно мотает головой малыш. – Мы – только на ракушки играем, а еще – на апельсины… – На апельсины… И во что же вы, юноша, обычно режетесь? – В дурака – нас Анита научила… – и подвигается на всякий случай к ней поближе – ах ты, малыш! – В дурака?! – Рокэ вздергивает бровь, будто увидел птичью кляксу на отчищенном ботфорте. – Да будет вам известно, юноша, что настоящие мужчины играют только во вьехаррон! И они крадутся втроем по чердачной лесенке, и долго скребутся в дверь, и на полном серьезе обсуждают пункты мирного договора, сдачи крепости и вывода гарнизона – с честью и с оружием в руках, – ох уж эти Росята, и надо же было Росио засадить однажды Карлоса в наказание за трактат Гектора Рафиано о дипломатии! А потом все, сидя по-морисски на дощатом полу, играют во вьехаррон, путают правила и карты, начинают сначала, Рокэ объясняет, потом, махнув на все рукой, предлагает перекинуться в дурака – и игра продолжается, пока Пакита, тяжело дыша и вытирая краем фартука пот, не вскарабкивается на чердак, чтобы доложить, что кушать подано… А уезжая, Рокэ наклоняется к Аните с седла и шепчет, что герцогиня, похоже, опять в тягости: «Шесть, нет, ты представляешь, шесть вот таких вот Росенят-бесенят!! Кстати, а ремень ведь так и не нашли… Если попадется, пришлешь?» – Ни за что! – смеется она. – На память оставлю! – А если эта гвардия загонит меня в Закат, – и не поймешь по невозможным его глазам, то ли шутит, то ли взаправду спрашивает, – пойдешь со мной? – Конечно, Росинька. Я тебя не брошу, не бойся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысенок
Барон

|
Да уж, боевые действия по всем правилам  Спасибо вам за долгожданное продолжение, эрэа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Вам спасибо, что поддерживаете! Скоро докончу, еще кусочек остался:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Замечательно, эреа aiv ! Милые такие детки. Впрочем и папочка не хуже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Авось на этот раз родится девочка. А то куда же столько мальчишек! Такого количества Алв одновременно Кэртиана может не выдержать.)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Девочку обязана родить Анита! Я настаиваю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Такое чудесное продолжение и такое долгожданное! Спасибо , эрэа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
aiv
|
– Росик, Росичка мой… Росио… Рокэ!!! – маленькая сухонькая старушка в коричневом платье с белыми кружевами отчаянно тормошит седого маршала, не желая верить очевидному, целует, гладит, торопливо, путаясь в пуговицах, расстегивает мундир, приникает ухом к груди любимого – но там тихо, как в полночь в Гальтарских стенах. – Рокэ!! Я не брошу тебя, не брошу, нет!! – Не мрр-бр-росай! – раздается над ухом. Пушистая лапа смахивает с глаз слезы. И вдруг тело становится таким маленьким и легким, будто и вовсе нет его. Анита открывает глаза – и видит Рокэ, распростертого на кушетке, будто спящего, а рядом – себя. Себя? Но ведь она же – здесь! На спинке кресла. И вместо ног у нее – тоненькие лапки, а вместо рук – крылышки! – Мр-ряу! – довольно изрекает, потягиваясь на сбившемся пледе в ногах маршала трехцветный котище. И лапой указывает – посмотри! Она смотрит – как рядом с ней, на подоконнике сгущается из воздуха большущая черная птица! Встряхивается, чистится, расправляет крылья – а глаза-бусины у птицы синие-синие! – Ро-кэ?! – Р-рокэ, кэр-рида! – кивает ворон, и приседает, и опускает крыло, будто трап – забирайся, мол! И Анита, припархивая и перебирая лапками – так смешно, неловко с непривычки! – вскарабкивается ему на спину, зарывается по самый клюв в мягкие пушистые перышки: «Росичка, – чирикает, – Росичек мой!» …Огромная черная птица парит над Алвасете, над морем, над замком – на башнях черные флаги, – над главной улицей, по которой тянется – конца не видно – траурная процессия. Елена – впереди в открытой коляске, рядом – Карлос, бледный, черные круги под глазами, но держится как положено: настоящий соберано! Следом, верхами – Алваро, Гонсало, Алонсо, Рамиро. За ними, в коляске – будто истаявшая от слез младшая, РосИо, с дуэньей, бедная, бедная… а рядом, у самой дверцы, на вороном иноходце – Серж-Морис Эр-При, старший внук Робера, – ворон проносится совсем низко, ветер от крыльев ерошит юноше волосы – из малыша выйдет хороший муж для девочки, думает Рокэ. Все здесь, все собрались проводить его: Лионель, Эмиль, Арно – с первомаршальской перевязью, ему идет, Леворукий подери! Мишель Эпинэ, поддерживает под локоток Марианну, старую, но по-прежнему блистательную. Марсель – растолстел, облысел, а все равно бодрится, так и надо, молодец! Хуан, бедняга, куда же ему теперь… Ну да герцогиня его на улицу не выгонит. Придды – ну и развелось же их! Ого, фельсенбургские гуси – целая стая прилетела! Грохочут пушки – с кораблей, из форта… Альмейда, похоже, весь арсенал решил опустошить с горя… Вальдес – иссохшая рука вцепилась в набалдашник резной трости, а на пальце – изумруд… Та-ак… А это кто? Неужто Лисята всем выводком вылезли из норки?.. Орландо Джильди с супругой… Павлинья делегация – оскорбленную гордость, как хвосты, по брусчатке волокут… Катершванцы – все семейство, безобразие, а Торкские перевалы кто стережет? Ноймаринены, Берто Салина под руку с Гизелой… Гаунау… Каданцы… Бордонцы… и просто кэналлийцы – виноградари, матросы, рыбаки… Рокэ всю жизнь защищал их, как умел, и они платили ему любовью и преданностью. Еще, еще круг – чтобы проститься со всеми! Смахнуть крылом черный шарф с головы Елены, присесть на плечо Росио и ласково прихватить клювом за ухо, как привык, прикаркнуть негромко на Сержа-Мориса – мол, смотри у меня, не обижай мою Роситу! И – выше, выше в залитое расплавленным солнцем послеполуденное небо. Курс – на Закат. Там ждет у камина Ринальди, уже и бутылки, верно, отчинил, и мясо жарит. И все стоят у Последней черты, и ждут, всматриваются, притенив ладонями глаза, – ну, где же он? Ему кажется, что он уже различает на горизонте их лица: Робер, Левий, Арлетта, Рудольф, Матильда с Бонифацием… Рубен, Рамон, Карлос… И кошки трутся об их ноги, и громко урчат… – И мы там не расстанемся, Рокэ? – Никогда, кэрида. Я обещаю… The end Ибо сколько ж можно тянуть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысенок
Барон

|
Эх.. Все хорошее рано или поздно заканчивается. Огромное вам спасибо, эрэа, за эту замечательную историю. Она получилась потрясающе светлой, ее очень приятно читать и перечитывать, что я уже не раз делала  . Еще раз спасибо вам за доставленное удовольствие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость