Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июня 2026 года, 16:04:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  "Росик" - стоит продолжать?:) - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: "Росик" - стоит продолжать?:) - III  (прочитано 4470 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
"Росик" - стоит продолжать?:) - III
« было: 18 мая 2012 года, 14:05:41 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
Re: "Росик" - стоит продолжать?:) - III
« Ответить #1 было: 25 мая 2012 года, 21:26:47 »

– Именно, к кошкам! – потягиваясь, изрекает Рокэ. – и, кстати, я еще не засвидетельствовал почтение их мурлычествам!
– Успеешь… Да и зачем тебе коты, ты сам у меня как кот Леворукого – черный и пушистый!
Черный… А волоски на груди уже не смоляные, а белые. И брови поседели… И в черной гриве раз от разу все больше запутывается серебристых осенних паутинок. Насмотреться, наласкаться, пока маршал еще отбивает атаки времени… Пока не высохла росинка на виноградном листе…
– Ро-осик…
– Тсс… – улыбается, приложил к губам палец, и подмигивает, пальцем на потолок показывает: наверху, на чердаке Росята – возятся, переговариваются, со смеху прыскают, думают – отец не слышит!
– Пойдем, – щекотно шепчет на ухо, – устроим им сюрприз!
– Росио! – восклицает она нарочито испуганно. – Росик, ну пожалуйста, ну мы же вроде договорились!
– Не бойся, Анита, ничего страшного – просто научу кое-кого, как следует вести себя в непосредственной близости от противника!
Свесился с постели, нашарил на ковре подштанники, натянул, сорочку со стула стащил, накинул… А вот штанов и ремня нигде нет! Вроде бы тут же, на ковре возле кровати скидывал… Анита, кое-как набросив платье, тоже принимается искать – тщетно!   
– Карьяра, ну не лезть же на чердак и не спускаться же вниз в этаком непотребном виде! Осталось только тогу анаксовскую из простыни соорудить, – усмехается хитро, ну сразу же ясно, чьи проделки.
– Похоже, это мне кое-кто пытается устроить внеплановые учения!
Заглянул за занавеску… в шкаф… и, наконец, под кровать, встав на четвереньки – даже так, с откляченной задницей, умудрялся выглядеть изящнее, чем какой-нибудь Манрик – в позе для парадного портрета.
– Смотри! – откинул простыню. – Вот он где!
И вправду, в подкроватной темноте, в дальнем углу у самой стены сверкают отчаянные синие глазищи! Надо же – не захотел прятаться со всеми. А, может, просто влетел, удирая, не в ту дверь? Это кто ж тут у нас – Гонсало или Лонсето?
– Я так понимаю, юноша, что мои штаны вы сочли военным трофеем?
– Ага, пап, а ты теперь нас выпороть не сможешь! Вот такушки! – и ремень утащенный показывает, дразнится, вертит в пальчиках тяжелую посеребренную пряжку в виде головы льва.
– Это мы еще посмотрим… – нарочно угрожающе тянет Рокэ. – А остальные где прячутся?
– А вот и не скажу! – отважно пищит Мирито. – Я Рамиро – но не предатель!
– Ты не предатель. Ты – вешатель. От тебя вешаются все менторы, – отбривает Рокэ. – Вылезай сейчас же! И давай сюда мои штаны.
– А вот и не вылезу!
– Вылезает, кто хочет, и вытаскивают того, кто не хочет, – философским тоном произносит соберано, выпрямляясь.
– А вот и не вытащишь, пап! – Мирито явно ошалел от собственной храбрости и чувствует себя не меньше чем спасителем Фердинанда.
– Вытащу. Можешь даже не сомневаться.
Росио прохаживается по спальне из угла в угол. Думай, Первый Маршал. В Ренквахе застать врасплох Эгмонта и компанию – ерунда была, озеро на барсов спустить – чепуха, галеры бордонские ызаргами затравить – и вовсе пустяк. А вот Росёнка извлечь из-под кровати, когда тот ни в какую не хочет оттуда вылезать – это стратегия и тактика! 
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 25 мая 2012 года, 22:18:54 »

Цитата
Думай, Первый Маршал. В Ренквахе застать врасплох Эгмонта и компанию – ерунда была, озеро на барсов спустить – чепуха, галеры бордонские ызаргами затравить – и вовсе пустяк. А вот Росёнка извлечь из-под кровати, когда тот ни в какую не хочет оттуда вылезать – это стратегия и тактика!
Вот-вот нелегка доля родительская Улыбка
 Спасибо за продолжение, эреа aiv! Радость
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25 мая 2012 года, 22:32:33 »

Вот оно наказание за грехи его тяжкие! Смех За все и каждый в отдельности Смех Огромное спасибо за столь веселое продолжение!
Авторизирован
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 05 июня 2012 года, 19:56:26 »

Да, в конце-то концов, если противник не идет на сближение, мы атакуем первыми! Рокэ ложится на пол и нарочито медленно, как сытый Змей, которого разрубить никто не осмелится и подумать, втягивается под кровать. Постель ходит ходуном, писк, тоненький заливистый смех: «Папа, ну так не честно!». «На войне – как на войне! – торжествующе рычит Рокэ. – Вылезай, а то защекочу до полусмерти!» – и вот, наконец, черный лев появляется из пещеры с добычей. И львенок – с добычей: папины штаны так и не выпустил! Одним ловким, стремительным движением, как ящерка, вывинтился из отцовской хватки, кинулся к окну, размахнулся – мелькнула в солнечном мареве серебристая искра. Хохочет, паршивец мелкий – ищи теперь, папочка, в сиреневых зарослях свой грозный ремень!
– Ну, – сдвигает брови Рокэ. – И как это прикажешь понимать?
– Не проиграть, когда победить невозможно – ты сам же говорил, пап!
– Ну вот, - улыбается Анита. – Сам видишь – растет истинный Алва!
Мирито хохочет, доволен – по его вышло! Хоть и получил пару раз по заднице штанами – для порядка, дабы о себе не слишком воображал. Сидит между Рокэ и Анитой на кровати, болтает и языком, и ногами, трещит, как целая стая сорочат…
– Не скажешь, где остальные? – подначивает соберано.
– Не скажу, пап! – и головой мотает, черные выгоревшие лохмы так и развеваются.
– Да я и так знаю, – улыбается Рокэ. – Они, все четверо, сидят сейчас на чердаке, прямо над нами. И, судя по тому, что я расслышал, режутся в карты. Вполне возможно – на деньги…
– Не, пап! – отчаянно мотает головой малыш. – Мы – только на ракушки играем, а еще – на апельсины…
– На апельсины… И во что же вы, юноша, обычно режетесь?
– В дурака – нас Анита научила… – и подвигается на всякий случай к ней поближе – ах ты, малыш!
– В дурака?! – Рокэ вздергивает бровь, будто увидел птичью кляксу на отчищенном ботфорте. – Да будет вам известно, юноша, что настоящие мужчины играют только во вьехаррон!
И они крадутся втроем по чердачной лесенке, и долго скребутся в дверь, и на полном серьезе обсуждают пункты мирного договора, сдачи крепости и вывода гарнизона – с честью и с оружием в руках, – ох уж эти Росята, и надо же было Росио засадить однажды Карлоса в наказание за трактат Гектора Рафиано о дипломатии! А потом все, сидя по-морисски на дощатом полу, играют во вьехаррон, путают правила и карты, начинают сначала, Рокэ объясняет, потом, махнув на все рукой, предлагает перекинуться в дурака – и игра продолжается, пока Пакита, тяжело дыша и вытирая краем фартука пот, не вскарабкивается на чердак, чтобы доложить, что кушать подано…
А уезжая, Рокэ наклоняется к Аните с седла и шепчет, что герцогиня, похоже, опять в тягости: «Шесть, нет, ты представляешь, шесть вот таких вот Росенят-бесенят!! Кстати, а ремень ведь так и не нашли… Если попадется, пришлешь?»
– Ни за что! – смеется она. – На память оставлю!
– А если эта гвардия загонит меня в Закат, – и не поймешь по невозможным его глазам, то ли шутит, то ли взаправду спрашивает, – пойдешь со мной?
– Конечно, Росинька. Я тебя не брошу, не бойся.

Авторизирован

Рысенок
Барон

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 06 июня 2012 года, 11:32:31 »

Да уж, боевые действия по всем правилам Улыбка Спасибо вам за долгожданное продолжение, эрэа!
Авторизирован
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 06 июня 2012 года, 14:02:16 »

Вам спасибо, что поддерживаете! Скоро докончу, еще кусочек остался:)
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 07 июня 2012 года, 20:46:39 »

Замечательно, эреа aiv ! Милые такие детки. Впрочем и папочка не хуже. Подмигивание
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 07 июня 2012 года, 21:29:24 »

Авось на этот раз родится девочка. А то куда же столько мальчишек! Такого количества Алв одновременно Кэртиана может не выдержать.)))
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 07 июня 2012 года, 22:12:02 »

Девочку обязана родить Анита! Я настаиваю! Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 07 июня 2012 года, 22:53:15 »

Такое чудесное продолжение и такое долгожданное! Спасибо , эрэа!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 13 июня 2012 года, 20:03:51 »

– Росик, Росичка мой… Росио… Рокэ!!! – маленькая сухонькая старушка в коричневом платье с белыми кружевами отчаянно тормошит седого маршала, не желая верить очевидному, целует, гладит, торопливо, путаясь в пуговицах, расстегивает мундир, приникает ухом к груди любимого – но там тихо, как в полночь в Гальтарских стенах. – Рокэ!! Я не брошу тебя, не брошу, нет!!
– Не мрр-бр-росай! – раздается над ухом. Пушистая лапа смахивает с глаз слезы. И вдруг тело становится таким маленьким и легким, будто и вовсе нет его.
Анита открывает глаза – и видит Рокэ, распростертого на кушетке, будто спящего, а рядом – себя. Себя? Но ведь она же – здесь! На спинке кресла. И вместо ног у нее – тоненькие лапки, а вместо рук – крылышки!
– Мр-ряу! – довольно изрекает, потягиваясь на сбившемся пледе в ногах маршала трехцветный котище. И лапой указывает – посмотри! Она смотрит – как рядом с ней, на подоконнике сгущается из воздуха большущая черная птица! Встряхивается, чистится, расправляет крылья – а глаза-бусины у птицы синие-синие!
– Ро-кэ?!
– Р-рокэ, кэр-рида! – кивает ворон, и приседает, и опускает крыло, будто трап – забирайся, мол! И Анита, припархивая и перебирая лапками – так смешно, неловко с непривычки! – вскарабкивается ему на спину, зарывается по самый клюв в мягкие пушистые перышки: «Росичка, – чирикает, – Росичек мой!»

…Огромная черная птица парит над Алвасете, над морем, над замком – на башнях черные флаги, – над главной улицей, по которой тянется – конца не видно – траурная процессия. Елена – впереди в открытой коляске, рядом – Карлос, бледный, черные круги под глазами, но держится как положено: настоящий соберано! Следом, верхами – Алваро, Гонсало, Алонсо, Рамиро. За ними, в коляске – будто истаявшая от слез младшая, РосИо, с дуэньей, бедная, бедная… а рядом, у самой дверцы, на вороном иноходце – Серж-Морис Эр-При, старший внук Робера, – ворон проносится совсем низко, ветер от крыльев ерошит юноше волосы – из малыша выйдет хороший муж для девочки, думает Рокэ.
Все здесь, все собрались проводить его: Лионель, Эмиль, Арно – с первомаршальской перевязью, ему идет, Леворукий подери! Мишель Эпинэ, поддерживает под локоток Марианну, старую, но по-прежнему блистательную. Марсель – растолстел, облысел, а все равно бодрится, так и надо, молодец! Хуан, бедняга, куда же ему теперь… Ну да герцогиня его на улицу не выгонит. Придды – ну и развелось же их! Ого, фельсенбургские гуси – целая стая прилетела! Грохочут пушки – с кораблей, из форта… Альмейда, похоже, весь арсенал решил опустошить с горя… Вальдес – иссохшая рука вцепилась в набалдашник резной трости, а на пальце – изумруд… Та-ак… А это кто? Неужто Лисята всем выводком вылезли из норки?.. Орландо Джильди с супругой… Павлинья делегация – оскорбленную гордость, как хвосты, по брусчатке волокут… Катершванцы – все семейство, безобразие, а Торкские перевалы кто стережет? Ноймаринены, Берто Салина под руку с Гизелой… Гаунау…  Каданцы… Бордонцы… и просто кэналлийцы – виноградари, матросы, рыбаки… Рокэ всю жизнь защищал их, как умел, и они платили ему любовью и преданностью. Еще, еще круг – чтобы проститься со всеми! Смахнуть крылом черный шарф с головы Елены, присесть на плечо Росио и ласково прихватить клювом за ухо, как привык, прикаркнуть негромко на Сержа-Мориса – мол, смотри у меня, не обижай мою Роситу!
И – выше, выше в залитое расплавленным солнцем послеполуденное небо. Курс – на Закат. Там ждет у камина Ринальди, уже и бутылки, верно, отчинил, и мясо жарит. И все стоят у Последней черты, и ждут, всматриваются, притенив ладонями глаза, – ну, где же он? Ему кажется, что он уже различает на горизонте их лица: Робер, Левий, Арлетта, Рудольф, Матильда с Бонифацием… Рубен, Рамон, Карлос…
И кошки трутся об их ноги, и громко урчат…
– И мы там не расстанемся, Рокэ?
– Никогда, кэрида. Я обещаю…

The end
Ибо сколько ж можно тянуть? Подмигивание
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 13 июня 2012 года, 20:57:15 »

Авторизирован

Рысенок
Барон

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 13 июня 2012 года, 21:06:02 »

Эх.. Все хорошее рано или поздно заканчивается. Огромное вам спасибо, эрэа, за эту замечательную историю. Она получилась потрясающе светлой, ее очень приятно читать и перечитывать, что я уже не раз делала Улыбка. Еще раз  спасибо вам за доставленное удовольствие.  Улыбка
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #14 было: 13 июня 2012 года, 22:09:17 »

Жалко, что закончилось произведение Грусть
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: