Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:31:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Личные лишности... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Личные лишности... - II  (прочитано 35643 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Личные лишности... - II
« Ответить #60 было: 12 мая 2012 года, 11:16:11 »

Шестнадцать страниц обсуждения честно прочитаны. Вынесенная информация разве что позволяет поставить знак равенства между вопросами "Кто такой Кицум?" и "Зачем нужна Фрида?". Ну, всё польза....

Да в общем-то вся дискуссия из-за весьма своеобычного использования не имеющих ничего общего слов в качестве синонимов:
Цитата
Цитата
цитата из: Katze на СЕГОДНЯ в 00:03:52
Эр Мишель а в чем для вас разница между героем лишним и героем вам не приятным ?

Никакой разницы. Лишний => неприятный, а неприятный = лишний.

"Велик могучий русский языка" (с)  Глазки вверх
Вполне типчное для эгоцентриста совпадение субъективных образов. 

Подмигивание "То, что не нравится Валмонам, должно быть убрано".

Круто Хорошо, что эр Мишель не Валмон.
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 11:18:37 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 12 мая 2012 года, 11:28:44 »

Но, согласитесь, Валмоны то правы Улыбка
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 12 мая 2012 года, 11:31:34 »

Но, согласитесь, Валмоны то правы Улыбка

К счастью, Валмоны обладают еще и безупречным вкусом,  только благодаря этому они и оказываются правы.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 мая 2012 года, 12:00:32 »

К счастью, Валмоны обладают еще и безупречным вкусом,  только благодаря этому они и оказываются правы.
Да! И еще благодаря уму и прочим немаловажным достоинствам Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 12 мая 2012 года, 12:40:19 »

Эффективность Валмонов явно определяется тем, что к формированию списка кандидатов на вылет они подходят отнюдь не с субъективистских позиций.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Мишель
гость

« Ответить #65 было: 12 мая 2012 года, 14:33:26 »

Стало быть, замысел (не мой, а Автора) увеличился в размерах, а всё из-за обилия героев.
Вы путаете причину со следствием. Для того, чтобы раскрыть  замысел в полном объеме  нужно больше героев.
Сплюньте. Быстрее, сплюньте три раза через левое плечо, пока не началось. А то больше героев, больше объём, больше времени…
И мы получим «Синий Взгляд Смерти. Полдень», «Синий Взгляд Смерти. Вечер» и «Синий Взгляд Смерти. На следующее утро».
Цитата
Самоистязаться – это Ваше право и Ваш выбор. Вот только плакать и жаловаться окружающим на колючесть кактуса в этом случае странно и некрасиво.
Вам легко говорить. А вот когда подносят всё новые кактусы, и раз за разом говорят, что вот уж в этот-то будет последним. А же не железный в конце-то концов…
Цитата
Тогда с претензиями Вам не сюда, а на тот сайт, который обещал Вам быстро «десерт».
С чего Вы взяли, что выход книг задерживается из-за автора? Сроки выхода, исходя из своих соображений, устанавливает и переносит издатель. А финал уже давным-давно  готов и лежит в редакции.
Ну, претензии ведь предъявляют в расчёте на что-то. А на что я могу рассчитывать, кроме как на то, что рано или поздно, дождусь финала?
А претензии журналу «Мир Фантастики» это как? Типа, они год за годом, обманывали своих читателей, обещая финал «Отблесков», при этом сведения о сроках выхода брали из года в год, где угодно, только не у того, кто единственный и мог дать верный ответ? Так?
Ох уж эти издатели. Одно слово – враги! Сталина на них нет! 

Вспомнилось…

Раассвет. Заакат.
И не ясно кто и в чём виноват.
Заакат. Раассвет.
Вот вопрос, а где аатвет?
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #66 было: 12 мая 2012 года, 14:35:32 »

Dreamer
Спасибо за отрывок, но вот что в целом получилось у меня.
Клемент претендует на главенство в церкви. Схватку эту он проигрывает, конкурент его впрочем, тоже. Проходит компромиссный вариант – Юний.
Дальше, Клемент выходит из игры, что как бы ослабляет орден и заодно пару Истина/Чистота. Следствием чего (как бы) становится назначение в Талиг Левия (из Милосердия).
Должность кардинала Талига новая, а потому вкусная для любого ордена. Ведь кардинал в Талиге будет проводить не только политику всей церкви, но и соблюдать интересы своего ордена. Талиг для Агариса в смысле паствы – поле непаханое. Какой орден там первый укрепится, тот и будет потом преобладать (как Чистота на севере Золотых земель). В таком разе какие шансы у Клемента, оставайся он в своём уме, были пропихнуть своего человека в столь перспективное место? Опять бы прошёл компромиссный вариант. И почему бы таким вариантом не стать Милосердию, так как главный их человек? А учитывая поддержку Славы, то персоналия была бы та же самая – Левий.
Дальше, ослабленный (как бы) дуэт Истина/Чистота, уже через год (смешной срок!) перетягивает на свою сторону всех кого тока можна и даже того, кого казалось бы нельзя – Справедливость. Причём Милосердие, чьего человека (и какого человека!) Истина убила тоже вместе с ними. И это притом, что о причастности Истины к убийству Оноре в Агарисе не могут не знать (Левий же знает). Или очень-очень большая взятка, или дуэт не так уж ослаблен.
Но вот ещё что. Истина вовсю активничает в кесари и даже ищет или даже нашла подходы к регенту, чей клан традиционно имел дело с Чистотой. Что это как не вторжение на чужую территорию? Чистота об этом не может не знать (Слава же знает), но ничего не предпринимает. Что нельзя объяснить даже очень-очень-очень большой взяткой. Значит Истина сильнее своего партнёра, если позволяет себя резвиться в его владениях.
Но раз Истина занялась кесарией, а не Талигом, значит могла и Талигом, но предпочла кесарию. Могло ли новое руководство ордена не знать о планах Клемента? Вряд ли, не только же эти пятеро были задействованы в их реализации, стало быть знали, как и значение Нохи. Но всё же занялись кесарией. Стало быть, на то были веские причины. Но ведь эти самые причины могли и Клемента заставить принять такое же решение. Типа, Альдо никуда не денется, сейчас кесария важнее.
И причём здесь тогда гибель ары?
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #67 было: 12 мая 2012 года, 14:42:57 »

Подождите, они же были чем-то вроде дружинников у Четверых,
Скорее, домашних животных. Причём скорее кошачьего типа, чем собачьего. Попробуйте покомандовать кошкой?..
Безнадёжное занятие, но зачем Четверым столько именно кошек? Они что, никого другого создавать не могли? Или всё это были не кошки?
Цитата
Не в том отравлении конкретно, а в любой неудачной интриге, компрометирующей Штанцлера.
Можно было устроить покушение на короля, на королеву, на Манрика, на кого угодно. Рокэ был выбран целью лишь по той единственной причине, что возле него был удобный к использованию Окделл.
И в любом случае, в этой истории нет ровно никакой случайности.
Так Штанцлеру  по-любому надо было избавляться от троицы Ариго-Килеан. А сделать это было непросто, так как самого Штанцлера троица опасалась поболее Алвы (знали с кем имеют дело). И тут подставить их под якобы смертельно отравленного Алву было идеальным вариантом. И все довольны Штанцлер, королева и Алва. Вот зачем ему потребовалось ещё и Придда убивать – загадка. И ответа на неё до сих пор как- то…
Случайность в том, что останься в живых, эти трое сдавали и Штанцлера и королеву. От них нужно было избавляться и т. д.
Цитата
Так ведь ничего они Левию не сделали, это медицинский факт. Почему? Очевидно, потому, что единственный иерарх, заинтересованный в Нохе и, соотвественно, в Талиге, из игры выбыл. Единственный иерарх, имевший мотивацию этими делами заниматься.
Ну тут я уже писал. Или посчитали, что дело терпит или нашлось что-то более неотложное, то, чем пришлось заняться в кесарии.
Цитата
Ничего подобного. Восток Талига обезопасило создание буферного королевства Бакры и брак принцессы. Убийство Адгемара было мерой красивой, но в целом избыточной.
Королевство Бакры может выжить тока при условии его поддержки со стороны Талига. Талиг конечно же, своих союзников не бросает. Один поход на Бордон чего стоит, но смог бы Талиг, а точнее Дьегаррон, оказать Бакре достаточную для выживания помощь, останься Кагета единой и под рукой Адгемара, ещё вопрос…
Останься Адгемар в живых, а стало быть, на своём месте, был бы у Талига одной гоовной болью больше.
Цитата
И?.. Когда дошло до дела, Робер был посажен под арест, а чесночники пошли за Карвалем и своей королевой - которая сама по себе могла гарантировать автономное Эпинэ, безо всякого Робера. Что толку с того, что Робер какое-то время побыл "главой заговорщиков", на что это повлияло?
Но пошли они за ней, потому что это позволяло освободить Эпинэ, а Эпинэ это договор с Лионелем. Королева им ничего подобного предложить не могла, так как ей самой ещё предстояло доказывать, что она хорошая. Что бы её не отправили в тюрьму, едва в столицу вернутся подлинные правители Талига.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #68 было: 12 мая 2012 года, 14:46:41 »

Уважаемый эр Мишель! Мне почему-то показалось, что Вы восприняли всю дискуссию как нападки на Вас лично.
Нет, не воспринимаю. Имело место некоторое недоразумение, возникшее на основе некоторого недопонимания.
Знаете анекдот про первохода в хате? Вот и тут нечто похожее.
Авторизирован
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 12 мая 2012 года, 15:02:43 »

В курсе, что мое мнение расходится со мнением большинства посетителей форума, да и со мнением самой Gatty, насколько я понимаю, именно поэтому считаю любые обсуждения аналогичных тем (а не только эту дискуссию) штукой бессмысленной. И тем не менее.

В моей системе координат крайне нелогично смотрится высказывание в духе "мне очень нравится цикл, поэтому я надеюсь, что он поскорее закончится" - а это вроде как лейтмотив что на ЗФ, что на дайри...

На мой взгляд как раз идеальным для ОЭ вариантом было бы, если бы Gatty вернулась с отдыха с новостью вроде: ""Рассвет" будет летоосенью этого года, а потом вы получите «Синий Взгляд Смерти. Полдень» и «Синий Взгляд Смерти. Вечер», а вот название третьей книги я пока вам не скажу - должен же быть хоть какой-то еще сюрприз."
Да-да, я понимаю, что это чистая бальзаминовщина и очередное "съисть-то он съисть, да кто ж ему дасть..."
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 12 мая 2012 года, 15:11:39 »

Безнадёжное занятие, но зачем Четверым столько именно кошек? Они что, никого другого создавать не могли? Или всё это были не кошки?
Потому что кошки - это прекрасно! Кошка животное древнее и неприкосновенное, притом совершенное и исполненное магии  Подмигивание
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 12 мая 2012 года, 15:27:59 »

На мой взгляд как раз идеальным для ОЭ вариантом было бы, если бы Gatty вернулась с отдыха с новостью вроде: ""Рассвет" будет летоосенью этого года, а потом вы получите «Синий Взгляд Смерти. Полдень» и «Синий Взгляд Смерти. Вечер», а вот название третьей книги я пока вам не скажу - должен же быть хоть какой-то еще сюрприз."

Значит, моё мнение тоже расходится...   потому что я была бы только рада и "Полудню", и "Вечеру", и т.д. и т.п.....

Вам легко говорить. А вот когда подносят всё новые кактусы, и раз за разом говорят, что вот уж в этот-то будет последним. А же не железный в конце-то концов…
  Прошу прощения, что вмешиваюсь, но...  Так какие же проблемы? Насколько я поняла, у вас есть друг, у которого - собственно - вы эти кактусы и берёте. Другу - опять же, как я поняла - кактусы очень даже по вкусу, он поедает их с удовольствием. Не проще ли не есть промежуточные кактусы, а дождаться, когда друг съест последний, а потом прийти к нему и попросить рассказать, какая начинка была в каком из кактусов? Оттенки вкусов этих кактусов вам всё равно не интересны, а просто узнать, что этот кактус был с тем-то, а этот - с тем-то, можно и от других... А своё время потратить на поедание пирожков. Ну или что вам нравится.
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 16:12:12 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 мая 2012 года, 15:59:39 »

Значит, моё мнение тоже расходится...   потому что я была бы только рада и "Полудню", и "Вечеру", и т.д. и т.п.....
Поддерживаю вас, уважаемые эреа, также была бы рада еще нескольким книгам. Последнее время думаю,  как я буду жить без ожидания ОЭ.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 12 мая 2012 года, 16:02:58 »

Да-да, я понимаю, что это чистая бальзаминовщина и очередное "съисть-то он съисть, да кто ж ему дасть..."

А.С.Пушкин, "Евгений Онегин", гл. 6, строфа XLIV, строка 5.
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 16:05:15 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 мая 2012 года, 16:19:40 »

Сплюньте. Быстрее, сплюньте три раза через левое плечо, пока не началось. А то больше героев, больше объём, больше времени…
И мы получим «Синий Взгляд Смерти. Полдень», «Синий Взгляд Смерти. Вечер» и «Синий Взгляд Смерти. На следующее утро».
  Круто Ой…. Как представила себе это, аж дышать перестала, чтоб наважденье не спугнуть.
Дайте мне лекарства от жадности! Дайте! И побольше….

Вам легко говорить. А вот когда подносят всё новые кактусы, и раз за разом говорят, что вот уж в этот-то будет последним. А же не железный в конце-то концов
Ну, претензии ведь предъявляют в расчёте на что-то. А на что я могу рассчитывать, кроме как на то, что рано или поздно, дождусь финала?
Финала Вы полюбому дождетесь.
 Подмигивание А претензии предъявляют еще и для того, чтобы иметь возможность пожаловаться. Справедливо будет, если Ваши стоны станут слушать люди виновные в Ваших страданиях.

А претензии журналу «Мир Фантастики» это как? Типа, они год за годом, обманывали своих читателей, обещая финал «Отблесков», при этом сведения о сроках выхода брали из года в год, где угодно, только не у того, кто единственный и мог дать верный ответ? Так?
Да уж, их анонс о том, что в 2008 выйдет финал ОЭ воспринимается не иначе, как злая шутка.
В 2008 году планировался выход только первой части СЗ,  так она и вышла 25 ноября. Инфа о сроках давно висит в FAQ форума
СПОЙЛЕРЫ
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1863.msg52585#msg52585

Ох уж эти издатели. Одно слово – враги! Сталина на них нет! 
Издателей у нас обсуждают здесь
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14957.0

Для них наши романтические чаяния – бизнес, и только. Но только благодаря этому бизнесу, наши чаяния способны реализовываться.
Авторизирован

-----
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: