Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 09:02:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Личные лишности... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Личные лишности... - II  (прочитано 36207 раз)
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Личные лишности... - II
« Ответить #45 было: 11 мая 2012 года, 16:56:23 »

Цитата
Насколько я понял, Щит был одноразовый
Первый раз он сработал в КНК, второй - в ОВДВ, третий - в ЯМ-2. Так что как минимум "трехразовый"  Подмигивание

В общем, не так оно все незначительно, как вы говорите.

"А я четвертую нашел!!!" Если уж пошла такая статистика...Еще что-то было в Сакаци. Когда Цилла приходила за Робером. У Мэллит  тоже кровотечение началось, а Матильда ее рябиной выхаживала, гадала кто же это ей кровь пустил. А накануне Золотой ночки Мэллит себя очень дурно чувствовала и опасалась чего-то. Явно что-то магическое отразила...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 11 мая 2012 года, 17:00:01 »

Эр TheMalcolm, а в чем эта возможность с Удо выражалась ? Что он мог сделать достойного  с трупом  ?
Достойно похоронить. Вопреки приказу Альдо, который, сколь я помню, распорядился разрубить труп на куски и выбросить в Данар, или что-то в том же роде.
Ричард совсем было решился поступить вопреки воле обожаемого анакса - но труп исчез.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 11 мая 2012 года, 17:08:42 »

Цитата
Насколько я понял, Щит был одноразовый
Первый раз он сработал в КНК, второй - в ОВДВ, третий - в ЯМ-2. Так что как минимум "трехразовый"  Подмигивание

В общем, не так оно все незначительно, как вы говорите.

"А я четвертую нашел!!!" Если уж пошла такая статистика...Еще что-то было в Сакаци. Когда Цилла приходила за Робером. У Мэллит  тоже кровотечение началось, а Матильда ее рябиной выхаживала, гадала кто же это ей кровь пустил. А накануне Золотой ночки Мэллит себя очень дурно чувствовала и опасалась чего-то. Явно что-то магическое отразила...
Похоже Мэллит защитила тогда Альдо от фульги.
Выходит, что без Мэллит, выпила бы Роберова защитница  Альдочку, как Вицу с Балажем, и имели бы Мы в результате кардинальное изменение сюжета.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 11 мая 2012 года, 17:22:21 »

Подождите, они же были чем-то вроде дружинников у Четверых,
Скорее, домашних животных. Причём скорее кошачьего типа, чем собачьего. Попробуйте покомандовать кошкой?..
Цитата
В том отравлении было слишком много заинтересованных, вплоть до самого Алвы,
Не в том отравлении конкретно, а в любой неудачной интриге, компрометирующей Штанцлера.
Можно было устроить покушение на короля, на королеву, на Манрика, на кого угодно. Рокэ был выбран целью лишь по той единственной причине, что возле него был удобный к использованию Окделл.
И в любом случае, в этой истории нет ровно никакой случайности.
Цитата
Если они Славу из города выгнали, то Левий им на один зуб.
Так ведь ничего они Левию не сделали, это медицинский факт. Почему? Очевидно, потому, что единственный иерарх, заинтересованный в Нохе и, соотвественно, в Талиге, из игры выбыл. Единственный иерарх, имевший мотивацию этими делами заниматься.
Цитата
Смерть Адгемара обезопасила восток Талига, что стало неплохим подспорьем, когда всё стало очень плохо.
Ничего подобного. Восток Талига обезопасило создание буферного королевства Бакры и брак принцессы. Убийство Адгемара было мерой красивой, но в целом избыточной.
Цитата
Возвращение Алвы в столицу, окончательно прояснило связку король – Первый маршал. Договор с Лионелем превратил Эпинэ из одиночки в главу группы заговорщиков. Теперь ему было, что обещать своим эпинэйцам, а тем было, зачем за ним идти.
И?.. Когда дошло до дела, Робер был посажен под арест, а чесночники пошли за Карвалем и своей королевой - которая сама по себе могла гарантировать автономное Эпинэ, безо всякого Робера. Что толку с того, что Робер какое-то время побыл "главой заговорщиков", на что это повлияло?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 11 мая 2012 года, 20:13:45 »

Если они Славу из города выгнали, то Левий им на один зуб.

Славу они не выгнали и выгонять не собирались. Был отравлен строптивый магнус Леонид, но сменивший его не менее строптивый Аристид решил покинуть Агарис - "заперли храм и ушли". Такое развитие событий не только оказалось для прочих орденов полной неожиданностью, оно поставило под вопрос легитимность Конклава, ведь в ряде случаев требовалось не просто большинство голосов, а единодушное согласие.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Айкуайвенчорр
Барон

Будущий метеоролог

439
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 11 мая 2012 года, 21:09:13 »

Честно говоря, я тоже когда-то считал, что Вера Викторовна пишет довольно медленно. И считал так почти полтора года. Но в 2007 я начал читать "Песнь Льда и Пламени"...
1. "Игра престолов" 1996
2. "Битва королей" 1998
3. "Буря мечей" 2000
4. "Пир для воронов" 2005
5. "Танец с драконами" 2011 (автор, кстати, обещал его выпустить через год после "Пира")
Впереди ещё как минимум два тома... Огромное спасибо Вере Викторовне за то, что она так быстро пишет такие замечательные книги!

Попробую-ка я провести вышеупомянутый мысленный эксперимент - убрать Матильду из повествования.
Если бы Матильда не дожила до начала повествования (типун мне на язык пальцы!), то в первой своей сцене она бы не убила вора, пытающегося украсть шкатулку. Следовательно, союз с гоганами не оказался бы таким надежным, а как бы они спасли Робера во второй книге - непонятно.
Также в таком случае в доме Альдо не было бы Мупы, которая не испортила бы предназначавшийся для него ядовитый пирог. Это привело бы к гибели Альдо или как минимум - Мэллит.
Если бы Матильда не поехала в Сакаци, то непонятно, с какой стати туда ехать и Роберу с Альдо. Эпинэ не оказался бы во главе мятежа, а Люра не смог бы перейти на сторону Ракана.
Если бы Матильда осталась в Сакаци, то она не смогла бы заступиться за Удо Борна. У самого Удо не было бы повода пить отравленную тюрегвизе. И наконец, не было бы и её побега, который ослабил легитимность Альдо Ракана - если уж от него родная бабушка бежит...
Если бы Матильда из Варасты отправилась в Сакаци, то у отца Германа пропала бы возможность передать важную информацию Рокэ (как Матиильда воспользовалась этой возможностью - другой вопрос). Кроме того, Первый Маршал Талига оставил реализацию своего "гайифского" плана на Матильду и Бонифация. Я уж не говорю о том, что судить о "ненужности" персонажа до завершения цикла как-то опрометчиво.
Итак, какое решение Матильды не убери - сюжет начинает рассыпаться. Недаром она внесена в Список Тридцати Трёх.
... а ведь ещё есть "Твою кавалерию!" и морисские пистолеты, "Быстрее, фокэа, быстрее!" и девять свечей Кэртианы, тюрегвизе и золтая ночка, пир мертвецов и погоня на загнанной Бочке, "Он не знал! Не мог знать!" и "Встала. Повернулась. Вышла", воспоминания о свадьбе с Анэсти и потрясающая по своей силе свадьба с Бонифацием - словом, всё то, что создаёт образ самой Матильды...

Я откровенно боюсь проводить такой мысленный эксперимент с Мэллит.
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 11:29:06 от Айкуайвенчорр » Авторизирован

Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается.
© Еськов.
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 мая 2012 года, 21:22:54 »

Также в таком случае в доме Альдо не было бы Мупы, которая не испортила бы предназначавшийся для него ядовитый пирог. Это привело бы к гибели Альдо или как минимум - Мэллит.

Вот это как раз вряд ли , Мупу  свихнувшися петух отравил так же и тем же, что и Удо Борна . Правда на важности Матильды это не отражается, мне она нравится с кавалерией , касерой, пистолетами  прочими милыми особенностями.
Авторизирован
Айкуайвенчорр
Барон

Будущий метеоролог

439
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 11 мая 2012 года, 21:43:49 »

Вот это как раз вряд ли , Мупу  свихнувшися петух отравил так же и тем же, что и Удо Борна . Правда на важности Матильды это не отражается, мне она нравится с кавалерией , касерой, пистолетами  прочими милыми особенностями.

Весь вопрос в том, кто отравил Мупу... У Вас есть серьёзные возражения против версии Левия (убийца- Адгемар)? Впрочем, это не столь важно. И да, Матильда тоже входит в длинный список моих любимых персонажей.
Авторизирован

Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается.
© Еськов.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 11 мая 2012 года, 22:26:32 »

Лет двадцать назад Матильда не утерпела бы и утащила одного из малышей. Внуку. Вернее, себе - Альдо никогда не был охоч до живности. Белоголовый улыбчивый мальчишка не переносил одиночества и не терпел, когда о его присутствии забывали; это казалось таким милым, а он привык... ШС стр.24

Так что верная дайта была собакой принцессы Матильды, её привязанностью, если не сказать любовью, и Альдо прекрасно сыграл на этом. Но не будь Матильды, не было бы Мупы, и будущему Та-Ракану пришлось бы придумать что-то другое, чтобы покушение на жизнь последнего Ракана выглядело правдоподобным. Возможно, его жертвой стала бы Пакетта - уж если Альдо отравил приятеля и бабку (хотя и постарался её обезопасить, чтоб Матильда не проснулась по чужой воле), то уж пожилая служанка...  Грусть
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Айкуайвенчорр
Барон

Будущий метеоролог

439
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 11 мая 2012 года, 22:32:43 »

Конечно, Левий с легкостью мог соврать Роберу. Но зачем? В том разговоре так и просилась история "Ты ещё не знаешь всей правды об Альдо. Например, в Агарисе именно он отравил Мупу". Но нет, кардинал почему-то  начал рассказывать про Адгемара и связи Альдо с истинниками. Впрочем, я не настаиваю на этой версии. Даже без эпизода с Мупой Матильда решительно отказывается выкидываться из сюжета Улыбка

А сама Матильда для меня луч света в Агарисе Улыбка
Ну по сравнению с Раканой Агарис - очень светлое место  Улыбка
"-Стагейшее двогянство Талигойи всегда готово...
-...незамедлительно выпить за грядущуюю победу над...
-...любезным отечеством..."
« Последняя правка: 11 мая 2012 года, 22:35:12 от Айкуайвенчорр » Авторизирован

© Еськов.
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 11 мая 2012 года, 23:01:25 »

Ну по сравнению с Раканой Агарис - очень светлое место  Улыбка
"-Стагейшее двогянство Талигойи всегда готово...
-...незамедлительно выпить за грядущуюю победу над...
-...любезным отечеством..."
Это да, но Та-ракану мне даже Матильда не может осветить (да и сама она там чувствует себя не сильно лучисто) , потому и ограничилась лучем Агариса.
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 11 мая 2012 года, 23:29:56 »

Шестнадцать страниц обсуждения честно прочитаны. Вынесенная информация разве что позволяет поставить знак равенства между вопросами "Кто такой Кицум?" и "Зачем нужна Фрида?". Ну, всё польза....
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
nyushik
гость

« Ответить #57 было: 11 мая 2012 года, 23:40:43 »

Уважаемый эр Мишель! Мне почему-то показалось, что Вы восприняли всю дискуссию как нападки на Вас лично.
Но если переходить на кулинарию - то ОЭ это большой праздничный обед: с помидорами, разнообразными салатами, мясными блюдами и кучей разных фруктов. Кто-то больше всего любит помидоры, как Вы, а кто-то - бананы, а еще кто-то - оливье.
Есть какие-то блюда, которые я не ем. Но мне не придет в голову, сидя в гостях, говорить по поводу тех блюд, которые я не ем: "Фу, какая гадость! Это вообще есть невозможно!" -ведь есть люди, которым именно эти блюда нравятся больше всего. А если какое-то блюдо обещали, но все не несут и не несут-есть два выхода: подождать или тихо уйти. Но не заявлять громко, что тут кормят всякой фигней.
Ну, вот,у меня опять получилось не в таком... духе, как хотелось бы. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, скорее всего, Вы просто не совсем верно сформулировали свою мысль - а получилось, как будто Вы хотели обидеть других читателей, которым все куски, кажущиеся Вам лишними, кажутся не только не лишними - а самыми важными и "вкусными" в книге. Мне, к примеру, очень нравятся "военные" куски, хотя, возможно, некоторые считают, что их можно было бы опустить.
Простите за сумбурное сообщение, надеюсь, я все-таки свою мысль смогла донести.
А о сроках... Да, я тоже жду. Очень жду. А пока жду- перечитываю. Возможно, те самые отрывки, которые кому-то кажутся ну вовсе не нужными.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 12 мая 2012 года, 05:14:43 »

Шестнадцать страниц обсуждения честно прочитаны. Вынесенная информация разве что позволяет поставить знак равенства между вопросами "Кто такой Кицум?" и "Зачем нужна Фрида?". Ну, всё польза....

Да в общем-то вся дискуссия из-за весьма своеобычного использования не имеющих ничего общего слов в качестве синонимов:
Цитата
Цитата
цитата из: Katze на СЕГОДНЯ в 00:03:52
Эр Мишель а в чем для вас разница между героем лишним и героем вам не приятным ?

Никакой разницы. Лишний => неприятный, а неприятный = лишний.

"Велик могучий русский языка" (с)  Глазки вверх

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 12 мая 2012 года, 09:19:19 »

И?.. Когда дошло до дела, Робер был посажен под арест, а чесночники пошли за Карвалем и своей королевой - которая сама по себе могла гарантировать автономное Эпинэ, безо всякого Робера. Что толку с того, что Робер какое-то время побыл "главой заговорщиков", на что это повлияло?

Хм... А так посмотреть мне в голову не приходило...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: