|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личные лишности... - II (прочитано 35628 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Так можно ли счесть её лишней?
Ну, справедливости ради - насколько я понял эра Мишеля, он считает Мэллит лишней не в качестве персонажа, а только в качестве репортёра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Правильно сказано: Мэллит как индикатор показывает, что за человек, чего он стоит, когда этот человек с ней общается. И как это может быть не важным? Книга ведь не шпаргалка по истории, где на каждый персонаж вешается ярлычок... Ведь именно то как человек себя ведет по отношению к другим людям и дает возможность понять его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А еще благодаря Мэллит, я наконец-то познакомилась со знаменитой и бесподобной Вальдесовской тетушкой "Везелли". Впрочем, она тоже явно лишний персонаж, КПД равно 0,только и рожает без конца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И как бы мы послушали несравненные богословские беседы, не сбеги Матильда в Варасту и не встреться там с Бонифацием?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Gwena
|
Эрэа Дама, так Бонифаций, с точки зрения эра Мишеля, тоже, надо полагать, лишний. Только загромождает текст многословными и не несущими полезной информации проповедями, таким образом злостно помогая оттягивать финал... которого эр Мишель уже все равно не ждет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
tigerrat
Личный нобиль
|
Уважаемая эрэа Дама! Сегодня,случайно заговорив с коллегами об этой дискуссии, я была чрезвычайно удивлена, обнаружив, как много относительно образованных людей путают понятия "плохо" и "мне не нравится". Они рассуждают в точности, как эр Мишель: мне же не нравится, значит, я могу сказать - это плохо. И нужно потратить несколько минут и немало слов, чтобы объяснить различие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2012 года, 19:26:34 от tigerrat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigerrat
Личный нобиль
|
Ох... Прошу прощения у уважаемой Дамы. Я не очень-то умею печатать и часто ошибаюсь. А уж клавиша "Shift" - мое больное место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Сегодня,случайно заговорив с коллегами об этой дискуссии, я была чрезвычайно удивлена, обнаружив, как много относительно образованных людей путают понятия "плохо" и "мне не нравится".
Это, вероятно, вызвано Вашим относительно малым опытом общения в сети. Я где-то уже двадцать лет назад пришёл к выводу, что подобным образом думают 99% читателей. Просто в сообществах по интересам, подобных этому - оно менее заметно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigerrat
Личный нобиль
|
Эр Малькольм, это, практически, первый опыт. Хотя посещаю этот форум четыре с лишним года, однако чукча не оратор, чукча слушатель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Уважаемая эрэа дама! Сегодня,случайно заговорив с коллегами об этой дискуссии, я была чрезвычайно удивлена, обнаружив, как много относительно образованных людей путают понятия "плохо" и "мне не нравится". Они рассуждают в точности, как эр Мишель: мне же не нравится, значит, я могу сказать - это плохо. И нужно потратить несколько минут и немало слов, чтобы объяснить различие.
Чтобы объяснить различие, нужно, чтобы оппонент хотя бы вас выслушал. Но если он слышит только себя, то Вы лишь зря потратите время. PS. Насколько я поняла, Вы просите извинения за то, что написали мой ник с маленькой буквы? Я Вас охотно извиняю, а если Вы кликните по кнопке "править" в верхнем правом углу поста, то сможете исправить эту описку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
tigerrat
Личный нобиль
|
Наверное, Вы правы, эрэа Дама. Неумение слышать собеседника в сочетании с неумением точно выразить свои мысли дает дивный эффект. Спасибо за справку. Боюсь, я не умею почти ничего. Но хочу учиться. А по поводу высказываний эра Мишеля хочется заметить, что, если из борща исключить чеснок, перец и прочие мелкие и не влияющие на общую калорийность прибамбасы, готовить его будет быстрее и проще, но то, что выйдет в результате, будет уже и не борщом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2012 года, 19:41:43 от tigerrat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
...А тем временем, герой дня как-то незаметно исчез. Хотя, судя по его posting times, ему давно бы пора уже объявиться. Waiting.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Сегодня,случайно заговорив с коллегами об этой дискуссии, я была чрезвычайно удивлена, обнаружив, как много относительно образованных людей путают понятия "плохо" и "мне не нравится".
Это, вероятно, вызвано Вашим относительно малым опытом общения в сети. Я где-то уже двадцать лет назад пришёл к выводу, что подобным образом думают 99% читателей. Просто в сообществах по интересам, подобных этому - оно менее заметно. Да, я, например, довольно мало общаюсь в сети, кроме этого ресурса только еще на двух, и мне тоже несколько странен такой подход - "Все, что мне не нравится - плохо"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
...А тем временем, герой дня как-то незаметно исчез. Хотя, судя по его posting times, ему давно бы пора уже объявиться. Waiting.
Праздники прошли, настали будни… И я уже не вполне принадлежу себе… Грустно... И хочется спать... Да, я, например, довольно мало общаюсь в сети, кроме этого ресурса только еще на двух, и мне тоже несколько странен такой подход - "Все, что мне не нравится - плохо"
Давайте я ещё раз скажу. Всё, что мне не нравится – плохо лично для меня и только для меня. Вот мне не нравятся бананы, и я говорю, что это плохая еда. Но это никак не мешает тем, кто любит бананы есть их и получать от этого удовольствие. А мне никак не мешает наслаждаться вкусом помидоров то, что кое-кому они не нравятся и он не считает их едой вовсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Прекрасно, эр Мишель! Не нравятся бананы - Ваш вкус и Ваше право. Только не надо говорить, что в предназначенном для всех меню бананы лишние и без них будет лучше всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |