Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:09:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Личные лишности...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные лишности...  (прочитано 32488 раз)
Katze
Герцог

просмотр профиля
Re: Личные лишности...
« Ответить #30 было: 06 мая 2012 года, 22:26:19 »

Ну так вон как Окделла то оправдывают, меня аж тошнит от его откровений, а кто то в этом находит в этом повод посотрадать этому страдальцу!
 Ухитряются же они как то оправдывать Дика перед дуэлью с Валентином, как он (Валентин) посмел ответить хаму, а у хама (Дика) душа нежная как цветок, он же оскорбился высказанной ему в лицо правдой в ответ на его наезды...
 Нашлись бы любители и тролли...
Как я вас понимаю, для меня это самый омерзительный персонаж. Робер с тоскливым омерзением наблюдал за Айнсмеллером,  а я с тем же тоскливым омерзением за этой мразью, потому что при всей моей пониженной брезгливости раз за разом заглядывать в зловонную  выгребную яму его "души" уже никаких сил нет.
А претензии к Валентину как раз дикокдельком ключе - перекладывание с тупой головы на здоровую. Гаденыш по части проекций и переносов рекордсмен, эр Фройд из центральной Придды бы оценил Улыбка

В обмен на признаки, по которым меня определили как окделофила. По рукам?

Полагаю это обвинение Робера в пособничестве убийцам, без раскрытия кого вы считаете убийцами, а так же указание на невезучесть означенного Дикокделла.
Мне, например,  для обвинительного заключения этого не достаточно, но подозрения закрадываются Улыбка
« Последняя правка: 06 мая 2012 года, 22:33:34 от Katze » Авторизирован
Бланш
Потомственный нобиль
**

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 06 мая 2012 года, 23:55:19 »

А я склонна согласиться с эром Мишелем в том, что касается лишнего. Увы. Грусть про Мэллит ничего не скажу, хоть меня и раздражает ее линия, но вот что касается Руперта, никогда не понимала, зачем книге нужна его история, да еще так подробно прописанная? Но еще большим раздражителем для меня явилась линия Капраса в последней книге. Злость
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

I am not young enough to know everything...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 07 мая 2012 года, 00:00:52 »

Нежелание читать про новых персонажей - в особенности в сочетании с декларированной симпатией к Руппи - заставляет думать, что Вы полагаете основной сюжетной линией заданные в первых двух книгах взаимоотношения между Алвой и Ричардом. То есть либо рокэфильство, либо окделлофильство.
Оскорбления в адрес Робера эффективно исключают первое.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Мишель
гость

« Ответить #33 было: 07 мая 2012 года, 00:12:38 »

Цитата
И чем? Разве что без любви к ней, предатель и пособник убийц Эпинэ уже  в первой книге лишился бы флёра романтичности.
Мне кажется вы путате, у Робера Эпине для флера романтичности Клемент.
Не, Клемент – он для ауры неоднозначности.
Цитата
Сама Айрис для сюжета, как минимум,  нужна, чтобы показать ,что и в семье полных уродов иногда может родится что-то не в конец уродское.

А Вы сравните любовь Ричарда к королеве и стррррасть Айрис к Рокэ… И сколько отличий найдёте?
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #34 было: 07 мая 2012 года, 00:13:46 »

В смысле? Если неинтересный и заурядный, да ещё и не репортёр = неэорий?
Капрас – эорий, потому что интересный и рассказчик, а капитан из Фельпа, он рассказчик, но неинтересный, так кто эорий или нет?
Нет, разумеется, и тому пример немало персонажей-неэориев, но оттого не менее интересных и важных для сюжета, как то Марсель или Луиза. Просто я хотела сказать, что о действительно заурядном и не представляющем интереса Карлионе или Тристраме мало кто захотел бы читать, а поскольку они не эории, то неправомерно ваше сравнение их с Жермоном, Рупертом или Юханом, которые эориями являются, а потому важны не только как личности, но и как стабилизирующий механизм Кэртианы.
А они точно неэории, а то уж больно много сходится. И интересные и рассказчики.

Так и о фельпском капитане и о Зое и об Арамоне, тоже мало кто бы захотел читать, но вот стали они рассказчиками, и куда деваться?

А Жермон с Юханом очень, очень интересные личности. Но тут кому что. Мне вот куда интереснее узнать что там с Алвой сгинувшим в Гальтарах или на что рассчитывал Придд из «Таллигойской Розы», когда рвался в регенты, чем все эти личности во всём из разнообразии. Потому что, личности со всем своим интересом к ним заняты не понятно чем. Юхан, хоть и не по своей воле поучаствовал в спасении адмирала. Жермон? Вот что он сделал? Разговоры, беседы, диалоги. Ранение при обороне Печального языка. Разговоры, беседы, диалоги. Итого, не будь того боя, который тоже не вполне понятно зачем, сплошные совещания.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #35 было: 07 мая 2012 года, 00:16:38 »

Полагаю это обвинение Робера в пособничестве убийцам, без раскрытия кого вы считаете убийцами, а так же указание на невезучесть означенного Дикокделла.
Мне, например,  для обвинительного заключения этого не достаточно, но подозрения закрадываются Улыбка
Как кого, бириссцев конечно же. У кого он там гостил и с кем братался.
Это ещё ничего, главное чтобы осадок не остался.

А я склонна согласиться с эром Мишелем в том, что касается лишнего. Увы. Грусть про Мэллит ничего не скажу, хоть меня и раздражает ее линия, но вот что касается Руперта, никогда не понимала, зачем книге нужна его история, да еще так подробно прописанная? Но еще большим раздражителем для меня явилась линия Капраса в последней книге. Злость
Эрэа Бланш.

Нежелание читать про новых персонажей - в особенности в сочетании с декларированной симпатией к Руппи - заставляет думать, что Вы полагаете основной сюжетной линией заданные в первых двух книгах взаимоотношения между Алвой и Ричардом. То есть либо рокэфильство, либо окделлофильство.
Оскорбления в адрес Робера эффективно исключают первое.

Я вообще-то полагал основной сюжетной линией спасение Кэртианы, которой грозит что-то нехорошее и защиту Талига, который тоже не в лучшем положении. Но как-то решение этих двух задач постоянно отдаляется, зато прибывают всё новые персонажи, а ответы на вопросы возникшие ещё в самом начале выдаются столь скупо, что невольно возникает опасение – не потребуется для оставшихся ещё одна книга и ещё год-другой ожидания.

Оскорбления? Так что, он в Агарисе сидел как жертва оговора?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 мая 2012 года, 00:31:47 »

Я вообще-то полагал основной сюжетной линией спасение Кэртианы, которой грозит что-то нехорошее и защиту Талига, который тоже не в лучшем положении. Но как-то решение этих двух задач постоянно отдаляется, зато прибывают всё новые персонажи,
Вы не думаете, что оно отдаляется именно потому, что без этих новых персонажей ни Кэртиану, ни Талиг не спасти? Что они непременно нужны?
Цитата
а ответы на вопросы возникшие ещё в самом начале выдаются столь скупо,
Вы уж выберите одно из двух. Если Вы считаете, что ответы выдаются слишком скупо - Вы должны признать, что репортажей Мэллит и Матильды должно быть больше, а не меньше. Ибо ответы выдаются по большей части именно там.
Цитата
Оскорбления? Так что, он в Агарисе сидел как жертва оговора?
Как бы с тех пор он очень переменился.
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 07 мая 2012 года, 00:37:28 »

Наверное у всех есть персонажи, сюжетная линия которых ну не интересна, избыточна (насчёт лишних - не знаю) и всё такое.
Самое интересное начинается когда этих избыточных озвучивают. Как-то так получается, что они у всех разные. Именно поэтому насчёт лишних - это вряд ли.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 мая 2012 года, 00:46:21 »

Наверное у всех есть персонажи, сюжетная линия которых ну не интересна, избыточна (насчёт лишних - не знаю) и всё такое.
Ну, на стадии ЗИ-1 я считал лишними Жермона и Луиджи.
Потом, конечно, передумал.
Потом, конечно, была  Фрида... абсолютно ненужная Фрида, обсуждение которой на форуме, однако, занимает страниц под пятьдесят.
Авторизирован

Бланш
Потомственный нобиль
**

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 мая 2012 года, 00:54:37 »

А разве у Фриды есть сюжетная линия? Хех в отличие от Луиджи, Жермона, и прочих, она ни разу не репортер, и появилась-то буквально на двух страницах, как пантерки, например. И функцию исполнила практически ту же.
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

I am not young enough to know everything...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 07 мая 2012 года, 00:59:50 »

А мне все нравиться, кроме того, что ... СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ.
 Мне не кажется ничего лишним, жалко все таки, что не будет истории Люра... И вообще мне интересны и истории Шабли и прочие, которые обещают когда то может быть и написать..
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 мая 2012 года, 10:32:41 »

А Вы сравните любовь Ричарда к королеве и стррррасть Айрис к Рокэ… И сколько отличий найдёте?

Найду  Смех правда не со стороны Окделлов, королева в отличие от Рокэ внесла свою лепту в разгорание этой страсти, а сами страсти во много следствие фамильного неординарного "ума", только у Айрис к глупости не прилагается подлость, что сильно возвышает ее над братцем.

Как кого, бириссцев конечно же. У кого он там гостил и с кем братался.
Это ещё ничего, главное чтобы осадок не остался.
На мой взгляд, это скорее проходит по статье пособничество врагу, хотя Робер и так изначально на стороне врага, потому что за него так выбрали  Подмигивание а дальше уже медленно и печально, с самоедством за прошлые грехи он делает свой собственный выбор.
« Последняя правка: 07 мая 2012 года, 10:39:05 от Katze » Авторизирован
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 07 мая 2012 года, 10:50:41 »

Мне не кажется ничего лишним, жалко все таки, что не будет истории Люра... И вообще мне интересны и истории Шабли и прочие, которые обещают когда то может быть и написать..

А чем вас этот кумир дикокделла заинтересовал, почему он а не коммендант Багерле Моран \ Морен уже забыла как там его. но по нему тоже ПС вздыхал ? Мне Люра показался достаточно простым , неумным человеком с несколько опухшим ЧСВ , возомнившим себя не просто великим хитрецом, а хитрецом удачливым.

А что до меня я бы побольше, про Валентина Придда почитала , и с удовольствием бы заглянула , что происходит у него в голове Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 мая 2012 года, 11:28:22 »

А чем вас этот кумир дикокделла заинтересовал,
Вероятно, тем, что его историю Хозяйка вкратце рассказала, и у неё безусловно есть потенциал. Не уверен, что в жизни Морена были какие-то интересные приключения.
Цитата
Мне Люра показался достаточно простым , неумным человеком с несколько опухшим ЧСВ , возомнившим себя не просто великим хитрецом, а хитрецом удачливым.
Да бросьте, нет у него ЧСВ. Человек трезво осознаёт свой потолок, это безусловный признак ума. И он достаточно толков, чтобы с нуля выйти в генералы.
Авторизирован

Мишель
гость

« Ответить #44 было: 07 мая 2012 года, 11:38:43 »

Я вообще-то полагал основной сюжетной линией спасение Кэртианы, которой грозит что-то нехорошее и защиту Талига, который тоже не в лучшем положении. Но как-то решение этих двух задач постоянно отдаляется, зато прибывают всё новые персонажи,
Вы не думаете, что оно отдаляется именно потому, что без этих новых персонажей ни Кэртиану, ни Талиг не спасти? Что они непременно нужны?
Не думаю. Потому что эти персонажи и ранее действовали в книге и очень активно. Но они не были рассказчиками. Описание их действий составляло несколько страниц, а не несколько многостраничных глав. Сравните Давенпорта во второй и третьей книгах и его же в четвёртой, что уж говорить о том, что стало далее…
Тоже касаемо и братьев Савиньяков.
Цитата
Вы уж выберите одно из двух. Если Вы считаете, что ответы выдаются слишком скупо - Вы должны признать, что репортажей Мэллит и Матильды должно быть больше, а не меньше. Ибо ответы выдаются по большей части именно там.
Раз должон, то признаю, мне бы пример такого ответа.
Цитата
Как бы с тех пор он очень переменился.
Так с тех пор флёр романтичности ему придают бесконечные моральные терзания и любовь гоганской девушки для этого теперь уже без надобности.

Найду  Смех правда не со стороны Окделлов, королева в отличие от Рокэ внесла свою лепту в разгорание этой страсти, а сами страсти во много следствие фамильного неординарного "ума", только у Айрис к глупости не прилагается подлость, что сильно возвышает ее над братцем.
Ежели так, то лепта Рокэ будет по более, гораздо по более. 

Ну хорошо, ну не подлая Айрис и…? А была она подлая и что? А не приезжала бы она в столицу и чтобы мы потеряли? Драку с братцем? Поездку Луизы в Надор? У меня закрадывается подозрение, что Айрис и всё что с ней связано, нужно было только для того, Луиза оказалась вне столицы. Но если вся эта сюжетная линия преследовала только эту цель, то это явный перебор.
Цитата
На мой взгляд, это скорее проходит по статье пособничество врагу
Дык, я так и написал.   
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: