Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:01:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Личные лишности...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные лишности...  (прочитано 32482 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Личные лишности...
« Ответить #15 было: 06 мая 2012 года, 21:40:15 »

Да там масса тех, кто интересен как личность, и? Дом Скал, полон эориев, и всё как один интересны как личности. Меня вот беспокоит судьба Тристрама, почему он не репортёр? Неужели ему нечего сказать? Пусть бы поделился, каково это быть пленником Валмона.
И все эти эории, кроме Рокслея, поддельные, в действительности эориями Дома Скал являются гораздо более интересные и незаурядные личности.
О судьбе Тристрама можно только догадываться. Но, во всяком случае, можно не сомневаться, что кормят его хорошо.
А среди тех, кого хотелось бы увидеть репортерами, есть множество героев, в том числе и самого что не на есть первого эшелона, однако же им такой чести не выпало - что ж, на все воля Автора.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Terri
гость

« Ответить #16 было: 06 мая 2012 года, 21:41:27 »

Меня вот беспокоит судьба Тристрама, почему он не репортёр? Неужели ему нечего сказать? Пусть бы поделился, каково это быть пленником Валмона.
На все воля автора, но я с превеликим удовольствием прочитала бы как Валмон-старший негодного"пса" воспитывает и от блох избавляет... Смех
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #17 было: 06 мая 2012 года, 21:42:12 »

Очень занимательная логика. Следуя ей, в сказке "Колобок" вообще следовало оставить Колобка, деда с бабой и лису. Ушел - не ушел...  Смех
Для меня Кэртиана стала "миром", объемным, многогранным и разноцветным, с появлением в ней тех, кого Вы называете личными лишностями. Целым миром, а не просто "Сказанием о том, как Алва Зверя укротил".
Логика как логика, очень даже порядочная.
Седьмой год ждать куда этот  Колобок катиться, докатиться ли и в каком виде, согласно этой логике - уже очень, ну то есть совсем чересчур.

О да - прямой вассал Волн, Повелитель Ветра, прямые вассалы Молний. Казалось бы, при чём тут Лужков зачем они нужны в книге с магическим сюжетом?..
Почему в таком разе обделён вниманием Карлион?
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 06 мая 2012 года, 21:43:47 »

Потому что, во-первых, не слишком важен и интересен, во-вторых, не эорий.
Не хочу вас оскорбить, эр Мишель, но, если вы чего-либо не знаете об авторском замысле, это еще не значит, что замысел плох. Во всяком случае, в ОЭ так ведут себя не самые, гм, достойные личности, да и в жизни тоже...
« Последняя правка: 06 мая 2012 года, 21:46:01 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 06 мая 2012 года, 21:44:51 »

Замечательно сказано:
   Сократить сказку "Колобок" до следующего - испекла бабка колобок, а его лиса съела...
  Собственно все эти "лишности" и делают книгу столь привлекательной - видишь реальных людей, понимаешь их мотивацию, понимаешь их чувства...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Terri
гость

« Ответить #20 было: 06 мая 2012 года, 21:49:50 »

Цитата
Мало ли кто кем побрезговал, не побрезговал. Вон, эта жуткая девочка семьёй своей побрезговала, подавай ей Айрис. А зачем Айрис для сюжета?
Эээ протисте, кто на ком стоял? Какой жуткой девочке понадобилась  Айрис ? 

Я так понимаю, что речь об эпизоде в Багерлее, когда Цилла не хотела маменьку и Селину, а хотела Айрис. 
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 мая 2012 года, 21:50:35 »

И чем? Разве что без любви к ней, предатель и пособник убийц Эпинэ уже  в первой книге лишился бы флёра романтичности.
Кажется, очередной оклделлофил. Грусть
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Мишель
гость

« Ответить #22 было: 06 мая 2012 года, 21:58:08 »

Потому что, во-первых, не слишком важен и интересен, во-вторых, не эорий.
Не хочу вас оскорбить, эр Мишель, но, если вы чего-либо не знаете об авторском замысле, это еще не значит, что замысел плох. Во всяком случае, в ОЭ так ведут себя не самые, гм, достойные личности, да и в жизни тоже...
В смысле? Если неинтересный и заурядный, да ещё и не репортёр = неэорий?
Капрас – эорий, потому что интересный и рассказчик, а капитан из Фельпа, он рассказчик, но неинтересный, так кто эорий или нет?

Меня вот беспокоит судьба Тристрама, почему он не репортёр? Неужели ему нечего сказать? Пусть бы поделился, каково это быть пленником Валмона.
На все воля автора, но я с превеликим удовольствием прочитала бы как Валмон-старший негодного"пса" воспитывает и от блох избавляет... Смех
Я бы тоже, но меня пугает перспектива  увеличения объёма и таким образом переноса сроков выхода финала.

А я вообще молчу о замысле, я строго про исполнение.

И чем? Разве что без любви к ней, предатель и пособник убийц Эпинэ уже  в первой книге лишился бы флёра романтичности.
Кажется, очередной оклделлофил. Грусть
Очень занимательная логика.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #23 было: 06 мая 2012 года, 22:02:13 »

Я бы тоже, но меня пугает перспектива  увеличения объёма и таким образом переноса сроков выхода финала.

Эр Мишель, Вы бы определились, что Вас пугает больше: невозможность прочесть интересный эпизод или перенос сроков?  Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 06 мая 2012 года, 22:03:15 »

Айнсмейлер не был репортером...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 06 мая 2012 года, 22:03:23 »

Ну, расскажите мне для разнообразия, про кого из персонажей Вам читать интересно и чьи репортажи Вы считаете наиболее значительными и нужными.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 06 мая 2012 года, 22:13:12 »

Айнсмейлер не был репортером...

Полагаете, если бы он показал мутную слизь своей мертвой души , часть дикопочиталей была бы его ?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 06 мая 2012 года, 22:18:09 »

Ну так вон как Окделла то оправдывают, меня аж тошнит от его откровений, а кто то в этом находит в этом повод посотрадать этому страдальцу!
Ухитряются же они как то оправдывать Дика перед дуэлью с Валентином, как он (Валентин) посмел ответить хаму, а у хама (Дика) душа нежная как цветок, он же оскорбился высказанной ему в лицо правдой в ответ на его наезды...
Нашлись бы любители и тролли...
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 06 мая 2012 года, 22:18:22 »

В смысле? Если неинтересный и заурядный, да ещё и не репортёр = неэорий?
Капрас – эорий, потому что интересный и рассказчик, а капитан из Фельпа, он рассказчик, но неинтересный, так кто эорий или нет?
Нет, разумеется, и тому пример немало персонажей-неэориев, но оттого не менее интересных и важных для сюжета, как то Марсель или Луиза. Просто я хотела сказать, что о действительно заурядном и не представляющем интереса Карлионе или Тристраме мало кто захотел бы читать, а поскольку они не эории, то неправомерно ваше сравнение их с Жермоном, Рупертом или Юханом, которые эориями являются, а потому важны не только как личности, но и как стабилизирующий механизм Кэртианы.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Мишель
гость

« Ответить #29 было: 06 мая 2012 года, 22:19:31 »

Эр Мишель, Вы бы определились, что Вас пугает больше: невозможность прочесть интересный эпизод или перенос сроков?  Подмигивание
Вот что значит поленился поставить нужную рожицу. Ну да сам виноват, не на кого пенять. Нету этого эпизода и зашибись. Там огромное количество эпизодов, от которых следует избавиться ради сокращения сроков выхода.

Ну, расскажите мне для разнообразия, про кого из персонажей Вам читать интересно и чьи репортажи Вы считаете наиболее значительными и нужными.

В обмен на признаки, по которым меня определили как окделофила. По рукам?
С удовольствием читал, как Руперт освобождает адмирала. А вот когда они вдруг напоролись на своего врага и как вдруг появился Вальдес – заставила ещё раз задуматься над тем. Что уж очень, ну прям очень-очень Руперт нужен для финала и ни где-нибудь, а конкретном месте.
Ещё проглядел беседы Арлетты с Левий. Наконец-то, через шесть лет ожидания (!) узнал кто такой Суза-Муза и кажется, разобрался что же там случилось четыреста лет назад. Но в этих эпизодах бесило многословие собеседников.
Вот, пожалуй, и всё.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: