Автор
|
Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:) (прочитано 29390 раз)
|
|
Яллора
|
Из кошмарно длинного списка укажу наиболее значимое: "Волшебник Изумрудного города" и "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой. Про "Трех мушкетеров" и компанию даже упоминать без надобности  Мне тоже нравилась Осеева, но больше ее "Динка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Lear
|
Ещё вспоминла была очень хорошая книжка в суперобложке "мореплавания Солнышкина" автор В. Коржиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Venera
|
Да, помню. Папа очень хотел, чтобы я эту книжку про Солнышкина прочитала, а я руками и ногами отбивалась. А потом все-таки прочитала - понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Яллора
|
Были еще замечательные книги Рыбакова про Кроша. Жаль, что сейчас про них забыли. И фильм тоже по ним был очень неплохой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Julia
|
ну... 1-3 классы: Пушкин, "Руслан и Людмила" . Очень любила рисовать Голову. И долго не могла понять, как же была одета,"наша прабабушка Ева", и не понимала, почему так смеялись взрослые, когда я им задавала этот вопрос.  А еще "Песнь о Вещем Олеге". Мне эту книжку на дачу привезли. (Там у нас в лесу возле тропинки чья-то черепушка лежала - то ли коровья, то ли лося. Так я, прочтя, это место за два км обходила...). И еще обожала "Красных Дьяволят"... только мне до слез обидно было, что девчонке по кличке "Овод", которая больше всех отличилась, ордена не дали! ( Вот он каков, "мужской шовинизм"  ) Потом... "Волшебник Изумрудного города" и иже с ним. В нашем классе была очередь на эти книжки. "Желтого тумана" не было ни у кого, в библиотеке -только очередь, и я страшно рассердилась, когда мне в читальном зале библиотекарша пыталась предложить "Хоббита". Так что с Толкиеном познакомилась лишь в 7-м классе ( в ТЮЗе был спектакль "Баллада о Бильбо Бэггинсе"), а "ВК" - уже в институте . ( И слава богу, а то бы моя неокрепшая психика окончательно свихнулась) Потом... пошел Жюль Верн и... Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу" Моя бабушка собрала, наверное, всю фантастику, какую могла добыть в советские времена, а что не смогла купить, ("Стажеров", например) переписала от руки. До сих пор где-то лежат те тетрадки, которые она мне "под горчичники" читала. Еще я очень любила Мартынова: "Каллисто" ( чуть не убила подругу, когда ее собака эту книжку изгрызла) и "Гостя из бездны". Сейчас сама не пойму, что я в нем нашла. "Японские сказки", опять-же благодаря бабушке. М-да... "Длинное имя" я наизусть помнила. Ну... классе в 5-м и далее "подсела" на "З-х мушкетеров" и т.д Фенимор Купер "не пошел". И надо бы ж было мне заглянуть в конец "Последнего из могикан" и узнать, что "все умерли". В общем, индейцы от меня отдыхали. Гоголь... Сначала "Вечера", "Страшная месть"- у-у-ух... А потом "Мертвые души". Помню, ржала так, что перепуганная кошка принялась перетаскивать котят из-под дивана , на котором я тихо подвывала... Конан Дойль и Капитан Блад, конечно. А в 8-м классе "Великий Моурави". Жутко понравилось, перечитывала раза 3 ( 6 томов) и жутко рыдала, когда "барсы" готовились и шли в свой последний бой.  Позже с ужасом узнала, что никакого боя-то не было, а их всех тихой сапой казнили.... Сейчас... боюсь перечитывать. В старших классах - Юрий Герман - трилогия о докторе Устименко. Очень нравилось, но вот ни малейшего желания стать врачом у меня не возникло. Наоборот, поняла, что эта профессия - не для всех. "Васек Трубачев" как-то был не очень, а вот "Витька Грохотов и его компания" - да!!! И еще, господа... нет ничего хуже интересной, но недочитанной книжки. Как-то в руки мне попала книжка какого-то немецкого писателя   ? " Девочка, с которой другим детям запрещали водиться". Может, кто знает автора, а?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2005 года, 23:36:35 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Malefic
|
И фильм тоже по ним был очень неплохой. а мне не понравился из-за актера исполнявшего гл.роль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Яллора
|
а мне не понравился из-за актера исполнявшего гл.роль... Я честно не помню актера. Смотрела лишь раз , только когда он появился. Помню только, что понравился. Эти рассказы про нэцке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Malefic
|
я тоже не помню фамилию, но он выгладел так: плотный, невысокого роста мальчик, с густой темной вьющейся шевелюрой. а в книге он полная противоположность. вышло так, что Крош и его друг(Шмаков что ли его фамилия? не помню тоже), описанные в книге, в фильме поменялись местами по внешности... поэтому мне актер и не понравился, что не совпадает с книгой. а так фильм хороший и книга интересная, мне в детстве тоже нравилась, наряду с Волшебной галошей и Путешественником с багажом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Аглая
|
И еще, господа... нет ничего хуже интересной, но недочитанной книжки. Как-то в руки мне попала книжка какого-то немецкого писателя   ? " Девочка, с которой другим детям запрещали водиться". Может, кто знает автора, а? Мне тоже эта книга очень нравилась.  Автор - Ирмгард Койн. И она даже издавалась совсем недавно Росмэном, в 2002г., только до нас не дошла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Юкари
|
Моей любимой книжкой были "Гарантийные человечки" Э.Успенского. А еще такая смешная книжка - "Удивительные дети" - рассказы Виктора Голявкина. Сказки Софьи Прокофьевой. Честно говоря, сказки я до сих пор люблю...  и мультфильмы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
|
|
Malefic
|
Моей любимой книжкой были "Гарантийные человечки" Э.Успенского. О! а у нас во дворе это была почти культова книга, т.к. мы всем двором играли в гарантийных человечков, я была Новости Дня (из-за повышенной болтливости и склонности к сплетничанью...  ) теперь, когда встречаемся - так смешно вспоминать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
а мне не понравился из-за актера исполнявшего гл.роль... Я честно не помню актера. Смотрела лишь раз , только когда он появился. Помню только, что понравился. Эти рассказы про нэцке... Василий Фунтиков. "тоже не помню фамилию, но он выгладел так: плотный, невысокого роста мальчик, с густой темной вьющейся шевелюрой." Пшеничный блондин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Malefic
|
 Пшеничный блондин. у нас телик черно-белый был и не лучшего качества, и уж блондином назвать его язык не повернулся..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
У меня тоже был ч/б. Просто я потом еще пару фильмов с ним видела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
 |