|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Афганистан - VI (прочитано 22856 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не исключено. Там тоже есть аббревиатура из трех букв "ИСИ"  . Но вопрос в том что талибы мало торговали наркотой, пока были у власти, в ходе войны их фактически вытеснили в Пакистан, а сейчас они большую часть территории не контролируют. Их номер в наркоторговле десятый. Так что подозрений в адрес американских и натовских и даже саудовских структур тут куда больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Не исключено. Там тоже есть аббревиатура из трех букв "ИСИ"  . Но вопрос в том что талибы мало торговали наркотой, пока были у власти, в ходе войны их фактически вытеснили в Пакистан, а сейчас они большую часть территории не контролируют. Их номер в наркоторговле десятый. Так что подозрений в адрес американских и натовских и даже саудовских структур тут куда больше. Ну разумеется. Собственно, тот факт, что с 2001 года и прихода натовцев-вiзволителей объем отправляемого на север героина резко увеличился не может не наводить на нехорошие мысли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Хель
|
Страна производит одного специфического товара на сумму 70 млрд в год, а имеет убогий квартал коттеджей в Кабуле и некоторое количество таких же убогих дворцов в провинциях.
Эта сумма смотрится особенно внушительно на фоне того, что весь ВВП Афганистана за 2015 год оценивается в 19 млрд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эта сумма смотрится особенно внушительно на фоне того, что весь ВВП Афганистана за 2015 год оценивается в 19 млрд.
Цифра чудовищная. Но я её не придумывал. Если мне не изменяет память это больше чем весь оборот наркоты из Лат.А в США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Цифра чудовищная. Но я её не придумывал. Если мне не изменяет память, это больше, чем весь оборот наркоты из Лат.А в США.
Эр Лоренц, Вы так говорите, как будто я Вас в чём-то обвиняю. Наоборот, я имел в виду то, что стоимость производимого в Афганистане героина в разы превышает его официальный ВВП. Это своего рода достижение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, Вы так говорите, как будто я Вас в чём-то обвиняю. Я бы не удивился  Ибо слишком огромная цифра. Наоборот, я имел в виду то, что стоимость производимого в Афганистане героина в разы превышает его официальный ВВП. Это своего рода достижение. Без вопросов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ибо слишком огромная цифра.
В Википедии фигурируют 94% мирового производства и 55 млрд долларов. Так что не слишком удивлён.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2016 года, 00:45:58 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ибо слишком огромная цифра.
В Википедии фигурируют 94% мирового производства и 55 млрд долларов. Так что не слишком удивлён. Оборот наркотиков в Афганистане достиг 70 миллиардов долларов в год, сообщает Афганистан.Ру со ссылкой на замминистра ИРА по борьбе с наркотиками Ибрагима Ажара. По его словам, крестьяне и рядовые контрабандисты получают за участие в производстве и поставках наркотических веществ только пять процентов от указанной суммы, в то время как значительная часть дохода от наркотрафика достается международным наркокартелям. http://www.fergananews.com/news.php?id=18613
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Министерство иностранных Непала осудило теракт в Кабуле, в результате которого погибли 14 непальцев. "Осуждаем убийство 14 граждан Непала и ранение еще пятерых в результате теракта в Кабуле. МИД выясняет детали относительно погибших и пострадавших", — сообщило ведомство в официальном аккаунте в Twitter. Утром в понедельник в Кабуле взорвался микроавтобус, в котором находились ехавшие на работу сотрудники охранной службы, выходцы из Непала. Жертвами взрыва в Кабуле стали 14 человек, не менее восьми пострадали. Ответственность за происшедшее взяли на себя боевики радикального движения "Талибан". РИА Новости http://ria.ru/world/20160620/1449288915.html#ixzz4C7PZETtH
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.bbc.com/russian/news-36671082По меньшей мере 40 человек погибли в результате нападения смертника на автоколонну в западной части афганской столицы Кабула. По данным местных властей, в машинах ехали выпускники полицейской академии. Сообщается, что на пути следования автоколонны сработали два взрывных устройства. Предположительно как минимум одно из них привел в действие смертник. Ответственность за нападение взяли на себя талибы. Инцидент произошел через неделю после нападения в Кабуле на автобус, который перевозил непальцев, охранявших посольство Канады. В результате той атаки погибли 14 человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.bbc.com/russian/news-37144472В Афганистане правительственным силам удалось отбить стратегически важный уезд Ханабад в северо-восточной провинции Кундуз у исламистского движения "Талибан", сообщили местные власти. Ранее афганские войска были вынуждены отступить в столицу провинции Кундуз, по некоторым данным, оставив талибам оружие и военные машины. В результате нападения сотни мирных жителей бежали в сторону провинции Тахар. "Талибан" напал на уезд с нескольких направлений, и мы сопротивлялись на протяжении нескольких часов, однако не получили поддержки", - цитирует Рейтер слова главы Ханабада. Талибы также объявили о захвате уезда Хесарак в провинции Нангархар в приблизительно 500 километрах к югу от Кундуза, однако местное правительство отрицает потерю контроля над этим районом. "Талибан" успешно захватывает афганские территории, после того как иностранные войска официально прекратили активные военные действия в 2014 году. Службы безопасности Афганистана в настоящее время сражаются с талибами в почти половине из 34 афганских провинций. Ранее на этой неделе "Талибан" захватил район в соседней провинции Баглан, бои также продолжаются в Гильменде и на юге и востоке провинции Нангархар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Боевики ворвались в Американский университет Афганистана в Кабуле, в здании началась перестрелка, передает агентство Рейтер. По данным телеканала TOLO News, прежде чем проникнуть в здание, боевики устроили взрыв. Сообщается, что силы безопасности оцепили район университета. Официальные лица подтвердили, что внутри здания в ловушке оказались десятки студентов и сотрудников. https://ria.ru/world/20160824/1475171374.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://warsonline.info/afganistan/novosti/afganistan/taliby-blokirovali-stolitcu-afganskoi-provintcii-uruzgan.htmlПрошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах как боевики "Талибана" блокировали столицу провинции Урузган г. Таринкот. Об этом сообщили сегодня местные власти.
Во вторник, 6 сентября 2016 г., талибы атаковали одновременно более десятка блокпостов вокруг Таринкота и перешли в наступление. За сутки афганские исламисты захватили уже более 20 блокпостов и несколько более крупных опорных пунктов, в результате чего город оказался в полном окружении.
Еще в ночь на 7-е в Таринкот успели прибыть подразделения спецназа, которые при поддержке авиации днем предприняли ряд контратак, но прорвать кольцо окружения им сходу не удалось. Представитель губернатора провинции Урузган Дост Мохаммад Найяб подтвердил факт блокады и сообщил, что бои идут буквально в километре от города. По его словам армия может деблокировать Таринкот, но для этого необходимо больше авиаподдержки. Афганские власти сообщают, что в ходе интенсивных боев под Таринкотом уничтожены 50 боевиков.
"Талибан" заявляет, что "муджахидины уже вошли в столицу провинции Урузган". По версии талибов, к настоящему моменту взята тюрьма и идут уличные бои. Командующий базой Акбар Хан под Таринкотом сдался вместе с 40 другими военнослужащими. Захвачено "45 единиц легкого и тяжелого вооружения, 4 пикапа, около 20 000 единиц различного военного снаряжения".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
КАБУЛ, 3 окт — РИА Новости. Боевики радикального движения "Талибан" в понедельник установили контроль над районом Нава в провинции Гильменд на юге Афганистана, передает агентство Sputnik со ссылкой на местный телеканал 1TV. Территория находится к югу от столицы провинции — города Лашкаргах. Канал отмечает, что уезд Нава считался ранее одним из самых безопасных в Гильменде, но в последнее время боевики нарастили свое присутствие в нем. Сообщается, что в результате наступления талибов погибли начальник местной полиции Ахмед Шах и несколько силовиков.
Ранее сообщалось, что боевики "Талибана" перешли в наступление на севере Афганистана в провинции Кундуз. А про Кундуз рапортуют что отбили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пришла очередь Лашкаргаха. http://www.bbc.com/russian/news-37605099?ocid=socialflow_twitterБоевики движения "Талибан" проникли в афганский город Лакаргах, расположенный на юге страны и являющийся столицей провинции Гильменд. Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что "Талибан" атаковал контрольные пункты внутри Лакаргаха. Представитель министерства пообещал, что силы афганской армии вскоре отобьют нападение. Заместитель директора совета провинции Гильменд сообщил, что "Талибан" проник в город после того, как прорвал "кольцо безопасности", сообщает Ассошиэйтед пресс. Представитель талибов Забихулла Муджахид также сообщил, что боевики продвигаются по городу. Аэропорт города закрыт. Многие магазины в Лакаргахе также закрыты, так как в отдаленных районах городах идут бои. На одном из КПП на севере города произошел взрыв автомобиля, который предположительно устроил смертник. Представитель провинции Гильменд сообщил Би-би-си, что в результате взрыва были ранены 14 человек - как гражданские, так и военные. При этом местные больницы сообщают о 30 раненых. Местные СМИ сообщают, что талибы захватили район Болан и продвигаются к центру города. Официально представитель правительства заявил, что районы, близкие к центру города, пока не находятся под контролем талибов. Гильменд является одной из самых важных для талибов провинций страны. В ней производится опиум, во многом благодаря торговле которым они финансируют свою деятельность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |