Автор
|
Тема: Афганистан - VI (прочитано 22868 раз)
|
|
BunkerHill
|
Вот когда они Гильменд какой-нибудь так же освоят тогда да, тогда вопрос закрытия будет вопросом времени.
Вообще-то именно падение Кундуза в 1997 году и привело к тому что Масуд окончательно превратился в жалкого клоуна и позера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще-то именно падение Кундуза в 1997 году и привело к тому что Масуд окончательно превратился в жалкого клоуна и позера. К этому момент талибы уже много что захватили. Кундуз это ключ к Северу, если хватит сил провернуть, тогда у талибов так и не хватило. Ну и традиционный плацдарм против СА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лидер «Талибана» гарантирует безопасность в российской зоне ответственности Новый лидер «Талибана» мулла Ахтар Мухаммад Мансур в своем обращении накануне одного из главных исламских праздников — Курбан-байрама — отметил, что возглавляемое им движение не представляет угрозу северным соседям и страны Центральной Азии не должны беспокоиться по этому вопросу. Он подчеркнул, что американские войска и их сторонники из кабульского правительства пытаются представить противостояние с «Талибаном» на севере Афганистана как угрозу странам Центральной Азии, что не является правдой. «Захватчики и их внутренние сторонники... стремятся представить наши победы на севере Афганистана в качестве опасности для наших северных соседей и пытаются включить их в свой союз. Но наша политика ясна для наших (северных. — РП.) соседей. Они не должны видеть нас глазами наших врагов. Если администрация Кабула хочет завершить войну и установить мир, то это возможно при окончании оккупации и отказе от всех соглашений с захватчиками в военной области и в сфере безопасности», — говорится в заявлении лидера талибов. Несмотря на официальное заявление Мансура, руководители центрально-азиатских стран выражают обеспокоенность по поводу обстановки на севере Афганистана. И небезосновательно: в декабре 2014-го талибы захватили в заложники четырех пограничников Таджикистана, которые были освобождены при содействии Катара несколько месяцев спустя. Кроме того, талибы неоднократно вступали в бой с туркменскими пограничниками. По словам афганского министра внутренних дел Нурулхака Улуми, повстанцы являются действительной угрозой для стран Центральной Азии. По мнению Александра Князева, Мансур не лжет. Шура Кветты, которую он представляет, нам действительно никак не угрожает. Другое дело, что есть другие шуры и другие люди. В захваченном Кундузе сейчас присутствует множество группировок, в том числе и «Хезби Исломи», и «Исламское движение Узбекистана». «В нынешнем "Талибане" отсутствует понятие подчинения. Это часть группировок кветтинского "Талибана", это группировки неафганского происхождения, например чеченские, уйгурские и казахские, которые в Кундузе давно сидят. Возможно, участвуют "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ) или Союз исламского джихада (СИД), только никак не вместе. В Кундузе много групп, подчиняющихся Хаккани, Кундуз — место традиционного влияния "Хезби Исломи", это же малая родина Хекматиара», — пояснил востоковед. Князев напомнил, что «Талибан» после 2001 года — это не централизованное движение, которое было способно в 1990-е взять под контроль большую часть территории страны и претендовать на роль общенационального политического режима, на роль политического института. Сегодняшние талибы — это немалый набор автономных группировок, а мулла Мансур возглавляет одну из них, так называемый старый «Талибан», «Талибан» кветтинской Шуры — под этим именем объединяется лишь часть нынешних радикальных группировок, воюющих против кабульского правительства и иностранных войск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151003_afghanistan_kunduz_msf_killedМеждународная организация "Врачи без границ" заявляет, что по меньшей мере три ее сотрудника убиты в результате продолжительной бомбардировки больницы в афганском городе Кундуз. Не успели про нас сплясать шаманский танец, на тему "вы бомбите мирное население", как мировая демократия отбомбилась по госпиталю в Кундузе, и замочила в том числе трех "врачей без границ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У дойчей сейчас в СМИ вкинули вводную судя по всему. Отправить или не отправить бундесвер обратно в Афганистан. Само собой по следам событий в Кундузе. Не могу выразить как я одобрю возвращение НАТО в Афганистан. Это замечательная страна, чем дольше в ней сидит некая неоимперия, тем меньше она лезет конструировать мир в других местах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Не успели про нас сплясать шаманский танец, на тему "вы бомбите мирное население", как мировая демократия отбомбилась по госпиталю в Кундузе, и замочила в том числе трех "врачей без границ".Уже девять как минимум. http://www.apn-spb.ru/news/article22396.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2315532АБУ-ДАБИ, 3 октября. /ТАСС/. Число жертв обстрела госпиталя "Врачей без границ" в афганском городе Кундуз возросло до девяти. Об этом сообщила 3 октября сама организация. "С глубоким прискорбием подтверждаем на данный момент смерть девяти сотрудников "Врачей без границ" во время бомбардировки госпиталя в Кундузе", - отмечается в заявлении НПО. "Согласно последней информации, 37 человек серьезно пострадали во время бомбардировки, из которых 19 - сотрудники "Врачей без границ", - подчеркивается в сообщении. Кроме того, агентство Reuters сообщило, что несколько месяцев назад афганской и американской стороне были переданы координаты медицинского учреждения. При этом "Врачи без границ" обращают внимание на то, что "бомбардировка продолжалась в течение более чем получаса после того, как американские и афганские военные в Кабуле и Вашингтоне были уведомлены (об ударе)". "Врачи без границ" в срочном порядке требует установить обстоятельства случившегося и прояснить, как этот ужасный инцидент мог произойти", - говорится в заявлении. Ранее представитель контингента НАТО в Афганистане полковник Брайан Трибус заявил, что ущерб госпиталю "Врачей без границ" в Кундузе мог быть нанесен в результате удара ВВС США. По его словам, ВВС США нанесли авиаудар в этой районе утром в субботу. "Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется", - привело его слова агентство Reuters. Организация "Врачи без границ" распространила сообщение, в котором говорилось, что в результате обстрела их госпиталя 30 человек пропали без вести, а самому зданию нанесен ущерб. В момент обстрела в нем находилось 105 пациентов и более 80 сотрудников "Врачей без границ". "У нас еще даже нет окончательных данных о количестве погибших, но наша медицинская команда оказывает первую помощь раненным пациентам и представителям персонала "Врачей без границ", - приводятся в сообщении организации слова одного из представителей ее руководства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://riafan.ru/491470-pentagon-priznal-gibel-shesti-amerikanskih-soldat-v-afganistaneВашингтон, 22 декабря. Шестеро солдат НАТО, ставших жертвами недавнего теракта в Афганистане, являлись военнослужащими США. Эту информацию подтвердил американский министр обороны Эштон Картер.
По словам главы американского Минобороны, американские военнослужащие погибли во время атаки террориста-смертника на военный патруль, выполнявший задание около авиабазы в Баграме.
«Я с глубоким сожалением узнал сегодня, что шесть военнослужащих США погибли в Афганистане в понедельник. Мы все еще выясняем подробности, но есть информация, что еще двое военнослужащих и работник по контракту из США были ранены», рассказал Картер.
Напомним, что накануне руководство признало гибель своих военных, однако не стало уточнять их гражданство, руководствуясь политикой альянса об информировании о военных потерях.
Теракт произошел 21 декабря, в понедельник, когда террорист-смертник на мотоцикле напал на военный патруль около авиабазы Баграм и подорвал себя. Ответственность за инцидент взяла на себя исламистское движения «Талибан».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/афганские-войска-сдали-талибану-часть-провинции-гильменд/a-19066665 Почти вся северная часть крупнейшей афганской провинции Гильменд перешла под контроль радикального исламского движения "Талибан". Как сообщил в понедельник, 22 февраля, губернатор Гильменда Хан Рахими, "афганская армия отступила с двух военных баз в уезде Муса Кала и с одной базы в уезде Навзад". По его словам, военные должны сосредоточить силы для обороны стратегически важных позиций в уездах Лашкаргах и Сангин, а также вдоль шоссе Кабул - Герат. По данным США, "Талибан" уже контролирует или готовится захватить треть территории Афганистана. При этом, за исключением временного захвата города Кундуз в прошлом году, джихадистам пока не удается взять ни один крупный административный центр страны. Провинция Гильменд считается в стране центром по производству опиума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://neurope.eu/article/nato-russia-meeting-ends-complete-failure-ukraine/Только тут прочитал что кроме всего прочего на встрече РФ-НАТО обсуждался еще и вопрос с Афганистаном. А это очень немаловажный вопрос, важность которого наши противники не хотят показывать. В Афганистане кризис. Если группировку увеличивать и его купировать то нужны связи с РФ. Или эвакуировать. Для чего опять таки с РФ желательно вопросы урегулировать. Чего я бы желал, так это углубление кризиса, и что бы мы не ринулись помогать им за бесплатно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2016 года, 17:29:25 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Поддерживаю. Мы же эти, как их, душители демократических свобод. Что в Сирии, что на Украине. Нельзя пускать нас к росткам молодой афганской демократии, так что пусть сами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
 |