|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Златая рожа - II (прочитано 17611 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют. Это может что-то значить?
Да нет, она просто с крепления слетала, поскольку начинала вибрировать, потому и падала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nicael
|
Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют. Это может что-то значить?
Да нет, она просто с крепления слетала, поскольку начинала вибрировать, потому и падала. Допустим никто не замечал, что она еще на стене немного трясется. Но потом она падает, Коко ее тут же хватает, охает-ахает, и не замечает, что она у него в руках продолжает дрожать? Она падала и активность прекращала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Hanna
|
А мне маска гораздо больше больше напоминает инь-янь, чем любое другое произведение земной мысли - та же суть, две противоположности, но каждая содержит что-то от другой (в инь-янь - кружочек внутри каждой половинки, в маске - глаза цвета оборотной стороны). Эрэа Dama, в матчасти есть легенда и о точечном воздействии. Поучительная история жреца Анема - лжесвидетеля, за которым явился маленький индивидуальный смерчик, приподнял его, уронил на камни и развеялся не причинив вреда никому из толпы свидетелей.
Как я поняла, это было до ухода Абвениев, как и история с медяницей, укусившей клеветника. Тогда боги могли ещё сами вмешиваться в происходящее, а не передоверили право суда и кары безликому и неразумному механизму. А кстати, такой же маленький индивидуальный порыв ветра, неосознанно вызванный Ринальди Раканом, убил эсператистского проповедника. Так может, и в деле лжесвидетеля обошлось без божественной воли, а просто вмешался кто-то из присутствующих, обладающий Силой? Я думаю, природа силы жрецов и эориев была совершенно разной - эории это носители крови богов, а жрецы - обычные люди, обладающие особыми знаниями и умениями, возможно, прошедшие особые ритуалы посвещения. Поэтому, скорее всего, система наказания была разной. Помимо истории со жрецом, в книге есть еще одна ситуация, когда человек-неэорий вызывает и гнев стихии, и личную ненависть эория Ветра - я имею ввиду историю Бермессера. Сначала гибнущие моряки призывают на него гнев Волн, и стихия устраивает магический шторм, который однако оказывается совершенно не точечным - погибают невиновные, а Звезда Веры успевает ускользнуть. После этого уже на суше Бермессеру и его сподвижникам противостоит Руперт, который никого не убивает смерчем, хотя в сцене похищения Кальдмеера создается ощущение, что он управляет ветром - когда освободители рассыпают перец, Руппи беспокоится, что их постигнет неудача из-за слишком сильного или слабого ветра, но ветер оказывается абсолютно идеальным. Возможно, это везение, но очень уж подозрительное везение - скорее эта одна из очень немногих сцен, где стихия подчиняется эорию. Однако потом в море при встречи с Бермессером Хитрый Селезень попадает в мертвый штиль (вот какова природа штиля, я не очень понимаю, хотя вероятно это обсуждалось), и Руперт с ним ничего сделать не может - с ним справляются только пришедшие с Вальдесом эвроты. Но все это мало что доказывает, кроме того, что стихия тоже бьет совсем не точечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 05:00:25 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |