Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:07:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Златая рожа - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Златая рожа - II  (прочитано 17611 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Златая рожа - II
« Ответить #60 было: 05 ноября 2013 года, 14:40:03 »

Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют.  Это может что-то значить?

Да нет, она просто с крепления слетала, поскольку начинала вибрировать, потому и падала.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 08 ноября 2013 года, 15:51:56 »

Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют.  Это может что-то значить?

Да нет, она просто с крепления слетала, поскольку начинала вибрировать, потому и падала.
Допустим никто не замечал, что она еще на стене немного трясется. Но потом она падает, Коко ее тут же хватает, охает-ахает, и не замечает, что она у него в руках продолжает дрожать? Она падала и активность прекращала.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 июля 2014 года, 04:13:00 »

А мне маска гораздо больше больше напоминает инь-янь, чем любое другое произведение земной мысли - та же суть, две противоположности, но каждая содержит что-то от другой (в инь-янь - кружочек внутри каждой половинки, в маске - глаза цвета оборотной стороны).

Эрэа Dama, в матчасти есть легенда и о точечном воздействии. Поучительная история жреца Анема - лжесвидетеля, за которым явился маленький индивидуальный смерчик, приподнял его, уронил на камни  и развеялся не причинив вреда никому из толпы свидетелей.

Как я поняла, это было до ухода Абвениев, как и история с медяницей, укусившей клеветника. Тогда боги могли ещё сами вмешиваться в происходящее, а не передоверили право суда и кары безликому и неразумному механизму.

А кстати, такой же маленький индивидуальный порыв ветра, неосознанно вызванный Ринальди Раканом, убил эсператистского проповедника. Так может, и в деле лжесвидетеля обошлось без божественной воли, а просто вмешался кто-то из присутствующих, обладающий Силой?
Я думаю, природа силы жрецов и эориев была совершенно разной - эории это носители крови богов, а жрецы - обычные люди, обладающие особыми знаниями и умениями, возможно, прошедшие особые ритуалы посвещения. Поэтому, скорее всего, система наказания была разной.
     Помимо истории со жрецом, в книге есть еще одна ситуация, когда человек-неэорий вызывает и гнев стихии, и личную ненависть эория Ветра - я имею ввиду историю Бермессера. Сначала гибнущие моряки призывают на него гнев Волн, и стихия устраивает магический шторм, который однако оказывается совершенно не точечным - погибают невиновные, а Звезда Веры успевает ускользнуть. После этого уже на суше Бермессеру и его сподвижникам противостоит Руперт, который никого не убивает смерчем, хотя в сцене похищения Кальдмеера создается ощущение, что он управляет ветром - когда освободители рассыпают перец,  Руппи беспокоится,  что их постигнет неудача из-за слишком сильного или слабого ветра, но ветер оказывается абсолютно идеальным. Возможно, это везение, но очень уж подозрительное везение - скорее эта одна из очень немногих сцен, где стихия подчиняется эорию.
     Однако потом в море при встречи с Бермессером Хитрый Селезень попадает в мертвый штиль (вот какова природа штиля, я не очень понимаю, хотя вероятно это обсуждалось), и Руперт с ним ничего сделать не может - с ним справляются только пришедшие с Вальдесом эвроты.
     Но все это мало что доказывает, кроме того, что стихия тоже бьет совсем не точечно.
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 05:00:25 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: