Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:07:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Златая рожа - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Златая рожа - II  (прочитано 17611 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Златая рожа - II
« Ответить #45 было: 25 мая 2012 года, 11:51:01 »

Эрэа Nicael
Цитата
Я совсем не понимаю, как Альдо мог бы исправить содеянное
Ну хотя бы - "покарать себя сам". И желательно не в Нохе. Мечты, мечты. Глазки вверх
Думаете если преступник сам раскаялся и покончил с собой до истечения срока и если был убит - последствия будут разные?
Кстатий, а Левий похоже ничуть не боялся, что в Нохе прольют кровь. Подмигивание Ну если считать, что это был заговор и он в деле. Или, так как выстрел Робера не был предусмотрен, в данном случае оказалась принципиальной разница между "упал с лошади" и "был застрелен другом"?

Эрэа Dama, в матчасти есть легенда и о точечном воздействии. Поучительная история жреца Анема - лжесвидетеля, за которым явился маленький индивидуальный смерчик, приподнял его, уронил на камни  и развеялся не причинив вреда никому из толпы свидетелей. Идет Окделл по улице - а ему на голову кирпич... Мне кажется, что если ему и предоставили отсрочку, то только по причине, что он последний в роду.

Но тем не менее. Пусть Альдо "напустил" скверны в столицу тем, что горожане при его воцарении стали испытывать гораздо больше отрицательных эмоций, чем раньше - страх, ненависть, гнев, уныние, неуверенность в завтрашнем дне, скорбь... Но мне кажется, что большая часть этих эмоций была направлена не на Альдо лично: боялись и ненавидели не пугала в белых штанах, а распоясавшихся наемников, поэтому весть о смерти Альдо вряд ли вызвала скверную волну злорадства. Тем более, вроде как хуже стало до того, как весть о смерти Альдо разнеслась по городу.
В общем, я по-прежнему не очень понимаю, почему смерть Альдо вроде бы ухудшила ситуацию вместо того, чтобы улучшить. Клятвопреступник мертв. Если он действительно Сэц-Придд, а не последний Ракан, его гены Кэртиане не были необходимы. Неужели все же "дурная смерть"? Хм, и Роберу идея про "застрелить чтоб не мучался" самому бы в голову не пришла. У покойного определенно был талант портить все вокруг себя...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 25 мая 2012 года, 16:16:27 »

Эрэа Dama, в матчасти есть легенда и о точечном воздействии. Поучительная история жреца Анема - лжесвидетеля, за которым явился маленький индивидуальный смерчик, приподнял его, уронил на камни  и развеялся не причинив вреда никому из толпы свидетелей.

Как я поняла, это было до ухода Абвениев, как и история с медяницей, укусившей клеветника. Тогда боги могли ещё сами вмешиваться в происходящее, а не передоверили право суда и кары безликому и неразумному механизму.

А кстати, такой же маленький индивидуальный порыв ветра, неосознанно вызванный Ринальди Раканом, убил эсператистского проповедника. Так может, и в деле лжесвидетеля обошлось без божественной воли, а просто вмешался кто-то из присутствующих, обладающий Силой?

Цитата
Мне кажется, что если ему и предоставили отсрочку, то только по причине, что он последний в роду.

Полностью этого исключать нельзя, но и считать это единственной причиной у меня не получается. Думаю, окажись Дик в Надоре, никакие выходцы не стали бы его вытаскивать.

Цитата
В общем, я по-прежнему не очень понимаю, почему смерть Альдо вроде бы ухудшила ситуацию вместо того, чтобы улучшить.

А знаете, что мне пришло в голову? Вот лежит половая тряпка. Пока она пропитана водой, вокруг неё сухо, а если её выжать - появится лужа. Альдо, да и магнусы, были пропитаны злом, а после их смерти оно освободилось...
« Последняя правка: 25 мая 2012 года, 16:35:21 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 мая 2012 года, 16:42:27 »

А знаете, что мне пришло в голову? Вот лежит половая тряпка. Пока она пропитана водой, вокруг неё сухо, а если её выжать - появится лужа. Альдо, да и магнусы, были пропитаны злом, а после их смерти оно освободилось...
Мысль очень красивая - но вряд ли верная, Альдо для этого слишком мелок. "Блоха на собаке" - много ли воды крови зла поместится в блохе?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 25 мая 2012 года, 16:47:41 »

Мысль очень красивая - но вряд ли верная, Альдо для этого слишком мелок. "Блоха на собаке" - много ли воды крови зла поместится в блохе?

Что мелок, это верно. Но не зря есть пословицы о последней соломинке, сломавшей спину верблюда, и о последней капле, переполнившей чашу...
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 мая 2012 года, 21:57:05 »

А давайте вспомним, что выходцы приходят предупреждать из 2-х лагерей (Он и Она). При этом, Она придет из осени, Он уйдет в осень. При этом, представители разных лагерей говорят совершенно разные вещи. От Он - цена Зверя... Нужен отдых.. От Она - не расплещите колодцы... Колодцы переполнены... Пусть выводит всех, кого сможет...
Так может, есть какие-то 2 "партии". И все именно поэтому не однозначно выглядит?
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 25 мая 2012 года, 23:01:51 »

Вот я про это же в "Классификации неживых".

Мне сегодня высказали мысль, что маска не связана со скверной, а падает когда совершается месть за клятвопреступление. Я не нашлась, что ответить. С определенной точки зрения это выглядит именно так.  Улыбка
Авторизирован
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 июня 2012 года, 09:59:26 »

В порядке фантастических версий. А что, если маска - это своего рода помошник забывшим древнее знание Повелителям (наверняка Абвении предполагали, что такое может случиться). Ну, например, одевает маску Заката-Рассвета Робер и тут ему приходит видение - черноглазый солнечный блондин в алых одеждах вежливо приветствует и предлагает пройти экспресс-курс повелевания Молниями и прослушать лекцию о роли Повелителя в современном обществе Подмигивание По аналогичной же схеме с остальными Повелителями. Главное - либо собраться вместе, либо оперативно передать маску другому Повелителю. А Марселю, возможно, оная маска мерещится как наиболее горячему(потенциальному абвениарху) и потому "обязанному" доставить маски соответсвующим повелителям. А падают они т.к. все-таки магически восприимчивы и "насстроены" на эориев и повелителей. Повторюсь, это в порядке фантастических версий, как и предлагалось в начале, поэтому не судите строго Улыбка
Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 23 июня 2012 года, 01:31:44 »

СПОЙЛЕРЫ
А по теме - вряд ли был какой-то магический "самоучитель Повелителя стихии для чайников". Ведь, как мы знаем из ТБ, знания Повелителей передавались от главы Дома к наследнику, были наверное и письменные источники, но по прошествии 800 лет после отказа от абвениатства от них остались только Заветы, смысл которых был утрачен.

Кстати. Завет Ветра умер вместе с последним Борраской, Рамиро Алва его уже не знал. СПОЙЛЕРЫ А Шарль Эпине? Ему ведь был известен Завет Молний, и он имел возможность передать его потомкам, однако в основной матчасти нет ни звука про это. Интересно, знал ли его Анри-Гийом, или цепочка оборвалась раньше?
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 01:44:02 от Vengant » Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 23 июня 2012 года, 02:50:53 »

СПОЙЛЕРЫ

Насчёт Приддов не уверена - если старшему сыну Эктора было больше шестнадцати, то он мог пройти церемонию завещания Волнам. И в этой семье о прошлом явно знают больше, чем известно большинству талигойцев. Хотя, я думаю, сама церемония давно уже не проводится.

Цитата
А Шарль Эпине? Ему ведь был известен Завет Молний, и он имел возможность передать его потомкам, однако в основной матчасти нет ни звука про это. Интересно, знал ли его Анри-Гийом, или цепочка оборвалась раньше?

Думаю, что раньше. Шарль не производит впечатления человека, склонного копаться в старье, когда в настоящем столько дел.
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 02:53:43 от Dama » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 17 сентября 2012 года, 11:49:29 »

Интересно, отчего прикосновение эория к жезлу Раканов не вызывает негативных последствий...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 сентября 2012 года, 12:41:57 »

А с чего бы вызывать? Никаких механизмов защиты там просто не нужно, ибо никакой эорий не смог бы воспользоваться жезлом.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 17 сентября 2012 года, 19:12:16 »

А надевание эорием короны, упомянутое выше?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 сентября 2012 года, 23:14:44 »

*вспоминает матчасть* А разве что-то жуткое случилось в реальности, а не в мистическом плане?
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 05 ноября 2013 года, 13:45:41 »

Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют.  Это может что-то значить?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 05 ноября 2013 года, 14:33:27 »

Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют.  Это может что-то значить?
Разве? Маска же начала вибрировать еще до того, как вторую нашли.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: