|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Златая рожа - II (прочитано 17611 раз)
|
|
Nicael
|
Эрэа NicaelЯ совсем не понимаю, как Альдо мог бы исправить содеянное Ну хотя бы - "покарать себя сам". И желательно не в Нохе. Мечты, мечты.  Думаете если преступник сам раскаялся и покончил с собой до истечения срока и если был убит - последствия будут разные? Кстатий, а Левий похоже ничуть не боялся, что в Нохе прольют кровь.  Ну если считать, что это был заговор и он в деле. Или, так как выстрел Робера не был предусмотрен, в данном случае оказалась принципиальной разница между "упал с лошади" и "был застрелен другом"? Эрэа Dama, в матчасти есть легенда и о точечном воздействии. Поучительная история жреца Анема - лжесвидетеля, за которым явился маленький индивидуальный смерчик, приподнял его, уронил на камни и развеялся не причинив вреда никому из толпы свидетелей. Идет Окделл по улице - а ему на голову кирпич... Мне кажется, что если ему и предоставили отсрочку, то только по причине, что он последний в роду. Но тем не менее. Пусть Альдо "напустил" скверны в столицу тем, что горожане при его воцарении стали испытывать гораздо больше отрицательных эмоций, чем раньше - страх, ненависть, гнев, уныние, неуверенность в завтрашнем дне, скорбь... Но мне кажется, что большая часть этих эмоций была направлена не на Альдо лично: боялись и ненавидели не пугала в белых штанах, а распоясавшихся наемников, поэтому весть о смерти Альдо вряд ли вызвала скверную волну злорадства. Тем более, вроде как хуже стало до того, как весть о смерти Альдо разнеслась по городу. В общем, я по-прежнему не очень понимаю, почему смерть Альдо вроде бы ухудшила ситуацию вместо того, чтобы улучшить. Клятвопреступник мертв. Если он действительно Сэц-Придд, а не последний Ракан, его гены Кэртиане не были необходимы. Неужели все же "дурная смерть"? Хм, и Роберу идея про "застрелить чтоб не мучался" самому бы в голову не пришла. У покойного определенно был талант портить все вокруг себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Dama, в матчасти есть легенда и о точечном воздействии. Поучительная история жреца Анема - лжесвидетеля, за которым явился маленький индивидуальный смерчик, приподнял его, уронил на камни и развеялся не причинив вреда никому из толпы свидетелей.
Как я поняла, это было до ухода Абвениев, как и история с медяницей, укусившей клеветника. Тогда боги могли ещё сами вмешиваться в происходящее, а не передоверили право суда и кары безликому и неразумному механизму. А кстати, такой же маленький индивидуальный порыв ветра, неосознанно вызванный Ринальди Раканом, убил эсператистского проповедника. Так может, и в деле лжесвидетеля обошлось без божественной воли, а просто вмешался кто-то из присутствующих, обладающий Силой? Мне кажется, что если ему и предоставили отсрочку, то только по причине, что он последний в роду. Полностью этого исключать нельзя, но и считать это единственной причиной у меня не получается. Думаю, окажись Дик в Надоре, никакие выходцы не стали бы его вытаскивать. В общем, я по-прежнему не очень понимаю, почему смерть Альдо вроде бы ухудшила ситуацию вместо того, чтобы улучшить. А знаете, что мне пришло в голову? Вот лежит половая тряпка. Пока она пропитана водой, вокруг неё сухо, а если её выжать - появится лужа. Альдо, да и магнусы, были пропитаны злом, а после их смерти оно освободилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2012 года, 16:35:21 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А знаете, что мне пришло в голову? Вот лежит половая тряпка. Пока она пропитана водой, вокруг неё сухо, а если её выжать - появится лужа. Альдо, да и магнусы, были пропитаны злом, а после их смерти оно освободилось...
Мысль очень красивая - но вряд ли верная, Альдо для этого слишком мелок. "Блоха на собаке" - много ли воды крови зла поместится в блохе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
А знаете, что мне пришло в голову? Вот лежит половая тряпка. Пока она пропитана водой, вокруг неё сухо, а если её выжать - появится лужа. Альдо, да и магнусы, были пропитаны злом, а после их смерти оно освободилось...
Мысль очень красивая - но вряд ли верная, Альдо для этого слишком мелок. "Блоха на собаке" - много ли воды крови зла поместится в блохе? Что мелок, это верно. Но не зря есть пословицы о последней соломинке, сломавшей спину верблюда, и о последней капле, переполнившей чашу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
А давайте вспомним, что выходцы приходят предупреждать из 2-х лагерей (Он и Она). При этом, Она придет из осени, Он уйдет в осень. При этом, представители разных лагерей говорят совершенно разные вещи. От Он - цена Зверя... Нужен отдых.. От Она - не расплещите колодцы... Колодцы переполнены... Пусть выводит всех, кого сможет... Так может, есть какие-то 2 "партии". И все именно поэтому не однозначно выглядит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Вот я про это же в "Классификации неживых". Мне сегодня высказали мысль, что маска не связана со скверной, а падает когда совершается месть за клятвопреступление. Я не нашлась, что ответить. С определенной точки зрения это выглядит именно так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
В порядке фантастических версий. А что, если маска - это своего рода помошник забывшим древнее знание Повелителям (наверняка Абвении предполагали, что такое может случиться). Ну, например, одевает маску Заката-Рассвета Робер и тут ему приходит видение - черноглазый солнечный блондин в алых одеждах вежливо приветствует и предлагает пройти экспресс-курс повелевания Молниями и прослушать лекцию о роли Повелителя в современном обществе  По аналогичной же схеме с остальными Повелителями. Главное - либо собраться вместе, либо оперативно передать маску другому Повелителю. А Марселю, возможно, оная маска мерещится как наиболее горячему(потенциальному абвениарху) и потому "обязанному" доставить маски соответсвующим повелителям. А падают они т.к. все-таки магически восприимчивы и "насстроены" на эориев и повелителей. Повторюсь, это в порядке фантастических версий, как и предлагалось в начале, поэтому не судите строго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Vengant
|
Главное, чтобы блондин был не в белых штанах с гривастым окном, омраченным государственными думами  А по теме - вряд ли был какой-то магический "самоучитель Повелителя стихии для чайников". Ведь, как мы знаем из ТБ, знания Повелителей передавались от главы Дома к наследнику, были наверное и письменные источники, но по прошествии 800 лет после отказа от абвениатства от них остались только Заветы, смысл которых был утрачен. Кстати. Завет Ветра умер вместе с последним Борраской, Рамиро Алва его уже не знал. Заветы Скал и Волн унесли с собой в могилу Алан Окделл и Эктор Придд. А Шарль Эпине? Ему ведь был известен Завет Молний, и он имел возможность передать его потомкам, однако в основной матчасти нет ни звука про это. Интересно, знал ли его Анри-Гийом, или цепочка оборвалась раньше?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 01:44:02 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Dama
|
Заветы Скал и Волн унесли с собой в могилу Алан Окделл и Эктор Придд. Насчёт Приддов не уверена - если старшему сыну Эктора было больше шестнадцати, то он мог пройти церемонию завещания Волнам. И в этой семье о прошлом явно знают больше, чем известно большинству талигойцев. Хотя, я думаю, сама церемония давно уже не проводится. А Шарль Эпине? Ему ведь был известен Завет Молний, и он имел возможность передать его потомкам, однако в основной матчасти нет ни звука про это. Интересно, знал ли его Анри-Гийом, или цепочка оборвалась раньше?
Думаю, что раньше. Шарль не производит впечатления человека, склонного копаться в старье, когда в настоящем столько дел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2012 года, 02:53:43 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, отчего прикосновение эория к жезлу Раканов не вызывает негативных последствий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vengant
|
А с чего бы вызывать? Никаких механизмов защиты там просто не нужно, ибо никакой эорий не смог бы воспользоваться жезлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А надевание эорием короны, упомянутое выше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vengant
|
*вспоминает матчасть* А разве что-то жуткое случилось в реальности, а не в мистическом плане?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют. Это может что-то значить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
Когда маска была одна (а вторая лежала где-то глубоко под землей), она не мелко и долго тряслась, а одним мощным рывком падала. Две маски одновременно долго вибрируют. Это может что-то значить?
Разве? Маска же начала вибрировать еще до того, как вторую нашли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |