Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июня 2026 года, 19:34:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III  (прочитано 33197 раз)
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« Ответить #75 было: 27 июня 2012 года, 01:18:07 »

Тупая идея - они могут придумать, что Тайвин и Русе - один и тот же человек. Актёры очень похожи - да и характеры достаточно близки.
Я, конечно, не понимаю, как это можно объяснить логически - но мало ли?..

Кхекхе : )) Если даже Амори Лорх и Грегор Клегане разные люди, то уж Тайвин и Болтон должны быть тем более разными. Тут не сцена с медведем, а переход всего Севера к другому Warden, уж не говорим о прелестном Дредфорте и так далее... Лорд Болтон в этот период и в книге, по-моему, никакой. Да, внешность у него интересная: бледные глаза, тихий голос... но не более того. В перечислении различных северных лордов не обращает на себя особого внимания. Только когда Арья становится его виночерпием, тогда да - пияффки, то как его боятся окружающие... и то это, на самом деле, только зловещие звоночки, которые о чем-то сигнализируют. О чем-то зловещем, но пока невнятном.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 27 июня 2012 года, 01:23:38 »

Насчет дальновидности Петира. С самого начала свиданий Донтоса с Сансой, он ее "морозил": она постоянно его просила, скорей-скорей, а он отвечал "жди". Мне кажется, дальновидность Петира - кажущаяся. Он планировал использовать Сансу на полную катушку, прежде чем забрать - но как? А по обстоятельствам. И, по-моему, он так всегда: он передвигает фигуры, создает условия - но для чего конкретно? А там видно будет. Для того, этого, или вот этого - или просто на всякий случай. Для чего он вытащил Кэт на юг? Для того, чтобы так или иначе, в зависимости от ее поведения...

Петир постоянно выходит победителем, он создает ситуации, которые ведут к успеху. Но это, имхо, не потому что он всё просчитывает на 100 шагов вперед. Такие жесткие планы никогда бы не удались, уж слишком много людей и факторов, ему неподвластных. Просто он каждую случайность использует оптимальным образом. Светит солнце - поедем на охоту, идет дождь - пригласим гостей : ). Это смесь дальновидности и мгновенного прилаживания к любым обстоятельствам.
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 01:26:24 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 27 июня 2012 года, 01:39:02 »

Сцена встречи Станниса с Ренли - понравилась. Хотя там и нет яблока. Улыбка
Ксаро - негр?.. Хмм.

Мне сцена встречи тоже понравилась. Особенно комментарий Ренли по поводу мелисандровских Smoke and flames: "Is he a ham?" Улыбка)

А Ксаро и Салладора я почему-то неграми и представлял, никаких удивлений не было. Ну если про Ксаро я не особенно думал, то Салладор всегда был какого-то негроидного типа. Помнится, даже на рисунке Амока он с тёмной кожей. И мне кажется, что в Танцах упоминали.

И ещё хотел сказать по поводу Йорена и Амори Лорха: когда Арья выдала Ломми за Джендри, я думаю, в их отряде нашлось бы немало людей, кто бы подошёл к стражникам и сказал "А вы знаете, дайте мне сто золотых, и я вам скажу кто что скрыл и где настоящий Джендри". Я просто не могу поверить, что среди этих отбросов все такие честные, что поддержали Арью.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 27 июня 2012 года, 01:49:12 »

Ксаро - негр по книге. Он чернокожиый, как все жители Летних островов - прямым текстом сказано.  См. даже рисунок Амока, например : ).

А вот Салла - Lyseni, а жители Лиса наоборот отличаются очень светлой кожей и голубыми глазами : )). Нуачо, в конце концов? Неизвестно же, где этот лисенец родился, может тоже гденить глубоко на Юге? А в люди вышел в Лисе. Не помню, упомянута ли его кожа в книге - если нет, то почему бы и нет.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 27 июня 2012 года, 01:50:37 »

ЗЫ: У Амока негр Ксаро, а Салладор как раз белый:
http://en.amokanet.ru/gallery/martin/martin_1166.html?popup=1&template=82
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 27 июня 2012 года, 01:54:41 »

Цитата
И ещё хотел сказать по поводу Йорена и Амори Лорха: когда Арья выдала Ломми за Джендри, я думаю, в их отряде нашлось бы немало людей, кто бы подошёл к стражникам и сказал "А вы знаете, дайте мне сто золотых, и я вам скажу кто что скрыл и где настоящий Джендри". Я просто не могу поверить, что среди этих отбросов все такие честные, что поддержали Арью.

+100500

А как в фильме, Арья и ко попали в плен сразу после штурма крепости Лорхом? Или Арья, Ломми, Джендри и Хотпай сбежали оттуда подземным ходом и какое-то время гуляли по лесам, и только потом попались? Если второе, то может и могли промолчать, всё же это была более тесная компания. А если предполагалось, что все 30 человек должны были молчать - то конечно вы правы, нереально.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 27 июня 2012 года, 13:32:49 »

Петир постоянно выходит победителем, он создает ситуации, которые ведут к успеху. Но это, имхо, не потому что он всё просчитывает на 100 шагов вперед. Такие жесткие планы никогда бы не удались, уж слишком много людей и факторов, ему неподвластных. Просто он каждую случайность использует оптимальным образом. Светит солнце - поедем на охоту, идет дождь - пригласим гостей : ). Это смесь дальновидности и мгновенного прилаживания к любым обстоятельствам.
Совершенно согласен. Он, как и сам Мартин - не архитектор, а садовник.
Цитата
Полагаю, дело тут не в честности, а в адекватном восприятии ситуации. Вполне ж понятно, что никто ста драконов бы такому предателю не дал, а дали бы в лучшем случае лишний кусок хлеба. Не стоит игра свеч.
Могли выдать разве что по злобе - но, вероятно, Джендри в отряде любили.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 27 июня 2012 года, 13:46:34 »

Цитата
Он, как и сам Мартин

тссс.....

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 13:51:50 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 27 июня 2012 года, 13:54:26 »

Цитата
вероятно, Джендри в отряде любили.

Опять-таки, вопрос какой отряд. Если большой, которым они вышли из КГ - то и за кусок хлеба продали бы, да и просто по злобе. Rorge и Biter, к примеру. Они бескорыстные злобари! : )

А в маленьком отряде, который остался от большого, Джендри не просто любили, а ужасно ценили, т.к. он был единственный физически сильный. Он делал всю работу.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 27 июня 2012 года, 16:32:59 »

Lady Snark, я иногда не совсем понимаю - вы посмотрели только несколько серий второго сезона?) Почему же не посмотрите все? А то гадаете,  чего же там в сериале происходило Улыбка))

В сериале сразу после "штурма крепости" Амори Лорхом. Собственно, в Харренхолл их и повели. Сокращение вполне адекватное. Только как-то очень млао привязанности Джендри и Арьи было уделено, как будто бы авторы сериала её ввели априори, без отображения на экране.
The Malcolm, я согласен, но если бы у всех 30ти было адекватное восприятие ситуации... Никто же не говорит, что такой предатель получил бы 100 драконов, скорее всего получил бы он штык в спину... Но ведь он же об этом не догадается. В книге отряд Йорена был собран вовсе не из ребят, которые сначала раскидывали мозгом, а потом делали. Простые парни - простые желания. Хотя... О каком адекватном восприятии ситуации может идти речь, когда сценаристы заставили их так адекватно выбежать с виллами на доспехи и мечи Амори Лорха Улыбка
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 27 июня 2012 года, 16:38:42 »

Я смотрела некоторые отрывки из разных мест. А насчет всяких событий, доверяюсь пересказам от вас и TheMalcolm : ). Ну да... ммм... это глубоко неправильно... просто мне хочется болтать на эти темы!

Цитата
Почему же не посмотрите все?

Не хочу, чтобы образы которые у меня уже за эти 10 лет устоялись в голове, заместились другими. Фильм действительно, очень хорош! И актеры прекрасные, и играют здорово. По отрывкам это очевидно. Именно поэтому и берегу свой хрупкий внутренний мир от замещения. Может это и глупо... но... вот как=то так.

Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 27 июня 2012 года, 19:17:25 »

Rorge и Biter, к примеру. Они бескорыстные злобари! : )
Да, эти могли. Но в силу своей изолированности они могли просто не знать, кого в отряде зовут Джендри.
Заметьте, и Якен не знает текущего имени Арьи, он обращается к ней безлично.
Цитата
The Malcolm, я согласен, но если бы у всех 30ти было адекватное восприятие ситуации... Никто же не говорит, что такой предатель получил бы 100 драконов, скорее всего получил бы он штык в спину... Но ведь он же об этом не догадается.
Эр Rendref, посмотрите на это с другой стороны. Допустим, путешествуете Вы по современной России с группой случайных попутчиков. Тут на вас налетает ОМОН и требует сдать состоящего в группе преступника Ваню Иванова.
Пришла бы Вам в голову мысль, что оный ОМОН согласится за выдачу Вани Вам хоть копеечку заплатить? Почему-то я уверен, что нет.
Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 27 июня 2012 года, 20:13:31 »

Цитата
Заметьте, и Якен не знает текущего имени Арьи, он обращается к ней безлично.

Я так понимаю, у Якена манера такая. Так же, как он себя не называет "I", а называет "the man", так и ее: сперва "мальчик", потом "девочка". Уже после того, как сказал ей "мальчик стал девочкой, у девочки много имен: Арри, Ласка, Арья Старк".
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 28 июня 2012 года, 22:42:43 »

Пятая:
Сцена смерти Ренли в целом хороша.
Но вот Бриенна гротескна невероятно. Я не уверен, что Мартин хотел написать такую ужасную карикатуру.
Хотя... конечно, Тирион...
Мизинец и корабли - это вообще к чему?.. А, понял.
Мизинец женит Маргери на Джоффри? До Черноводной?! Это, скорее, ужасно. 
Хотя, возможно, это я так вижу - интересно было бы мнение людей, посмотревших фильм, но не читавших книгу.
Про то, что вайлдфайр придумала использовать Серсея, а не Тирион - здесь уже реагировали. Согласен, что это отвратительное решение.
Сцена Станниса с Давосом очень хороша (и Станнис продолжает напоминать мне Ульянова в роли Марка Антония - комплимент), но мне не нравится идея, что Станнис вывел Мел из битвы при Черноводной по подаче Лукового Рыцаря.
"...Под дудку мерзкой обезьянки!.." - "Он говорит о вас" - неожиданно и остроумно. Возможно ли, что это первый выход Его Воробейшества?.. Актёр вроде слишком молод.
Или это один из тех скоморохов, которым потом найдёт применение Серсея? Пока не ясно.
Теон - мне нравится. То есть, конечно, не нравится - но он прямой дороженькой идёт к "Танцу". И это правильно.
Ну, ок, ладно - это была совершенно тупая идея, что Тайвин будет Русе - но в линии Арьи Тайвин пока успешно играет роль Русе. То же отношение, те же реакции.
Упоминание Дастинов - крючок к шестому (?) сезону. К "Танцу".
Очень поражает молодость Якена. Я всегда думал, что ему за сорок, как и Алхимику.
Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 28 июня 2012 года, 23:59:31 »

Цитата
Про то, что вайлдфайр придумала использовать Серсея, а не Тирион - здесь уже реагировали. Согласен, что это отвратительное решение.

В книге валдфайр придумала использовать Серсея. Она же оплатила срочный заказ на 100500 тысяч банок. Тока она не придумала, что с ним делать и как. Тирион придумал ЦЕПЬ, которая замыкала реку, и что валдфайром надо залить вошедшие туда корабли. Также он придумал меры безопасности: тренировка солдат с фальшивими горшками. Но сама идея заюзать валдфайр действительно принадлежит Серсее.

Цитата
Мизинец женит Маргери на Джоффри? До Черноводной?! Это, скорее, ужасно.

А вот это, что называется, фигасе! : )))

Цитата
Ну, ок, ладно - это была совершенно тупая идея, что Тайвин будет Русе - но в линии Арьи Тайвин пока успешно играет роль Русе. То же отношение, те же реакции.

Надеюсь хоть пиявки не те же? : )))

Мда. Мне казалось, Тайвин вроде не такой садяра. А судя по форумам, многие его вообще воспринимают как сугубо положительного (но непонятого) персонажа. Видимо, в фильме он сугубо отрицателен... печально, когда движение от неоднозначности к однозначности.

Впрочем, на форуме Вестероса и у Болтонов есть преданные фаны : )

Видела сцены с Якеном, мне всё понравилось! Только волосы не так резко и странно выглядят, как у книжного, если издалека смотреть, то вообще не видно что одна половина так, другая этак. В книге ничо не помню о его возрасте. Если учитывать, как безликие меняют внешность, это вообще ничо не значит : ) В фильме Якен очень изящен и обаятелен - но он и в книге в этом смысле выглядел довольно  дико, со своей безупречной вежливостью в этой клетке.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: