Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 09:02:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  внук Рамиро Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: внук Рамиро Алвы  (прочитано 37740 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: внук Рамиро Алвы
« Ответить #135 было: 22 июля 2009 года, 13:08:28 »

Надо бы подождать более полной информации...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 22 июля 2009 года, 13:20:23 »

Договорились. Пошла искать информацию и думать.
Авторизирован

Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 23 июля 2009 года, 17:31:34 »

Ещё раз озвучу лично симпатичную бредовину про Родриго-Мануэля и, если в ответ будет тихо, больше не буду. Этот синеглазый стал кэртианской смертью. Точнее, кэртианским (слово на талиг мужского рода). И приснился Роберу в Сакаци "пополам" с умиравшим тогда Анри-Гийомом.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 24 июля 2009 года, 08:38:15 »

В таком случае на месте потомков я бы вообще постаралась убрать все упоминания о таком экзотическом предке - мол, и без того про наш род немало приятного сказано. Хотя, возможно, сменить имя было легче.
А вообще, мне кажется, всё проще (не оставляет меня такое ощущение, что слишком уж много мы паранормальщины навесили на беднягу Родриго).
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 24 июля 2009 года, 12:34:49 »

А может и вправду мы зря мудрим и сходный пример элементарный  - Чезаре, он же Адриан.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 24 июля 2009 года, 12:59:06 »

Насколько я помню, Чезаре Марикъяре стал Адрианом после принятия сана. Что-то не верится, что кто-то из Алва (даже если он малость не в себе) подался в священники, да и Родриго - не очень церковное имя.
Я вот пытаюсь вспомнить, в каких случаях кэртианцы меняют имя (ну, кроме защиты от выходцев и вышеупомянутого принятия сана), и что-то пока ничего на ум не приходит.
Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 24 июля 2009 года, 18:15:29 »

Дело в том, что смена имени при "уходе в религию" - процедура широко приктикуемая, не принадлежащая только этому миру, значит, всерьёз не завязанная на его магию. А что до случаев замены имени по сугубо кэртианским причинам, то Создательница не раз намекала, что все подобные случаи в сюжете (Родриго-Мануэль, Кабитэла-Оллария и Герард Арамона-Кальперадо) обусловлены одной и той же, вполне реальной необходимостью магической защиты. Герард и столица живы. Значит новые имена защищают их самих. Родриго-Мануэль сгинул. Значит защищаются от него. Именно не хотят звать, чтобы лишний раз не откликнулся. А в том самом сне Робер замечает, что незнакомец очень сильно похож на Алву, но не Алва. Выходит, Алва, но не тот. Кстати, в этом роду синеглазых не так уж много. И все "малость не в себе " (или про "малость" - это Алва поскромничал...  Глазки вверх)
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 24 июля 2009 года, 18:27:07 »

А может быть немного не так?
Родриго столкнулся с Выходцами. Столкнулся серьезно. Ему сменили имя для защиты, но где-то что-то по какой-то причине не сработало. Возможно надо было менять не личное имя с Родриго на Мануэль, а родовое "Алва" на что-то другое. В сложившейся ситуации Родриго-Мануэлю оставался последний шанс - Гальтара. Куда он и отправился... Там, тоже предположительно, Родриго выясняет много интересного, возможно становится тем самым синеглазым, который:
Цитата
А в том самом сне Робер замечает, что незнакомец очень сильно похож на Алву, но не Алва. Выходит, Алва, но не тот.

Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 24 июля 2009 года, 19:17:09 »

Тогда что он делал в Роберовом сне?
СПОЙЛЕРЫ
Для ходячего обличья смерти - органично: "это просто моя работа",  и потом - собственно виновник этих смертей    СПОЙЛЕРЫ    Для Родриго-выходца - никак. Для Родриго-"спутника Четверых" (но не астэра, если помните форумские подозрения, что есть и такая особая категория) или "спутника умерших в лабиринте" - в общем-то, тоже никак: "спутники" не убивают. Так кем же он, спрашивается, стал?
« Последняя правка: 24 июля 2009 года, 19:20:10 от Mik@ » Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 24 июля 2009 года, 20:37:19 »

Цитата
Так кем же он, спрашивается, стал?
Не "спутник Четверых", не выходец... Спутник Ее?
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 24 июля 2009 года, 23:33:23 »

Ну, если Она (которая "ночами ходит") - королева выходцев, и ПК - известная нам Её ипостась, то у Неё собственные спутники, те самые, к которым Родриго не относится - вон, на текущем Изломе даже постоянных аж трое.  Улыбка
А вот Брат Синеглазой - это звучит.  Круто
PS Сорри два раза: забыла, что мы на "ты"; и у Робера в мыслях не было "похож на Алву", он только отметил про себя "те самые глаза". А вот у меня после
СПОЙЛЕРЫ
мысль об этом сходстве появилась.
И, видимо, не только у меня, потому что версия не моя.
« Последняя правка: 24 июля 2009 года, 23:37:49 от Mik@ » Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 24 июля 2009 года, 23:36:32 »

Цитата
А вот Брат Синеглазой - это звучит.  Круто
Мне нравится!
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 24 июля 2009 года, 23:44:59 »

Вот и мне тоже.
В конце концов, должно же быть у смерти в этом мире какое-то обличье. А если все не-просто-так-синеглазые в этом самом мире где-то как-то родственники, то почему не такое?
Кстати, синеглазому не понравилось, что Робер увидел его, не будучи званным. Логично: все званные уже никому не расскажут, что им подозрительно напомнило это лицо или эти глаза.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 25 июля 2009 года, 15:43:25 »

Вот и мне тоже.
В конце концов, должно же быть у смерти в этом мире какое-то обличье. А если все не-просто-так-синеглазые в этом самом мире где-то как-то родственники, то почему не такое?
Кстати, синеглазому не понравилось, что Робер увидел его, не будучи званным. Логично: все званные уже никому не расскажут, что им подозрительно напомнило это лицо или эти глаза.
В общем Антропоморфная Персонофикация. Подмигивание
Ну в общем, логично - если есть Сестра Смерти, зачит должна/должен быть и Смерть.
А может оказаться и Брат Сестры Смерти. Подмигивание

А вот за Алва мне как-то даже обидно стало - это дискриминация - всем в монастырь можно, а как Алва, так ему хором "не верим!!!". Смех
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 25 июля 2009 года, 16:15:37 »

В общем Антропоморфная Персонофикация. Подмигивание
Угу, что-то такое. Влез в пещеры, а ему там: "О! А ну, иди сюда..."
Цитата
Ну в общем, логично - если есть Сестра Смерти, зачит должна/должен быть и Смерть.
А может оказаться и Брат Сестры Смерти. Подмигивание
Да вот не отпускает мысль, что все эти не-просто-синеглазые, которые после Октавии только среди Алва и водятся, оттого и "не в себе", что по рождению - в магии мироздания. Сначала думала: спутник умерших в лабиринте, но нет - "их убил я", а спутникам, по идее, достаются уже умершие. Значит... Ох, намудрил Анри-Гийом, когда видеоролик для внука режиссировал... Ну, зато качественно сработало.

Цитата
А вот за Алва мне как-то даже обидно стало - это дискриминация - всем в монастырь можно, а как Алва, так ему хором "не верим!!!". Смех
Алва? Полумориски и наследственные безбожники - в монастырь? Ох, вряд ли пустили бы, кабы кто из них туда и просился...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 июля 2009 года, 16:20:43 от Mik@ » Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: