Автор
|
Тема: Феминистическое - и снова без названия. (прочитано 27577 раз)
|
|
Артанис
|
Вот уже и нашли того, кто будет искать сию даму. Главное было бы для кого. Жаль, что у Марселя сестры нет: вот бы кто Рокэ подошел! Хотя вариант Луизы все-таки лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот уже и даму нашли.и уже давно. и долг она уже выполнила(в смысле - полюбила), дело осталось за малым  - полюбить ему!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
Вот уже и даму нашли.и уже давно. и долг она уже выполнила(в смысле - полюбила), дело осталось за малым  - полюбить ему! Нет, ему еще осталось узнать, что ему любить МОЖНО. А от отношении Рокэ к Луизе мы, между прочим, ничего не знаем, во всяком случае, общался с ней он, пожалуй, лучше, чем с какой бы то ни было женщиной, причем сразу разглядел в ней незаурядную личность. Для нескольких коротких встреч даже очень хороший результат. А уж будь у них побольше времени, да если не приддется беспокоиться обо всяких проклятьях и Леворуких...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
И еще один чужой долг лег на плечи соберано...  Теперь уже на плечи Марселя: Все долги соберано... Вот уже и нашли того, кто будет искать сию даму. Главное было бы для кого. Ох! Хорошо, что нашли Марселю дело. А то я уже успела испугаться, что Вы предлагаете Марселю продолжить род Алва в прямом смысле слова... Даму Мурсель одну уже пытался Рокэ того... подсунуть... Как-то не очень у него сводничество получается... Нет, ему еще осталось узнать, что ему любить МОЖНО. А от отношении Рокэ к Луизе мы, между прочим, ничего не знаем, во всяком случае, общался с ней он, пожалуй, лучше, чем с какой бы то ни было женщиной, причем сразу разглядел в ней незаурядную личность. Для нескольких коротких встреч даже очень хороший результат. А уж будь у них побольше времени, да если не приддется беспокоиться обо всяких проклятьях и Леворуких... Насчёт первого - согласна. Это ему как-то узнать было бы неплохо... А насчёт второго - не знаю... Разглядеть в человеке личность - это ещё не любовь... А у Алв в крови поиск девушек в окошках... Рокэ - не исключение... Я думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
А насчёт второго - не знаю... Разглядеть в человеке личность - это ещё не любовь... А у Алв в крови поиск девушек в окошках... Рокэ - не исключение... Я думаю. Думаю, все же желательно не обобщать: прямо вот так вот и у всех - девушки в окошке? У одного Рамиро-первого и была, на самом-то деле. Жена младшего Рамиро - Мерседес Марикьярская - по своему происхождению явно не девушка в окошке, Раймонда Карлион-Савиньяк-Алва и Долорес Салина - тоже. А Рокэ, в любом случае, никто не помешает начать новую традицию, если он пожелает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А еще напомните мне, пожалуйста, в каком окошке нашел девушку соберано Алваро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
А еще напомните мне, пожалуйста, в каком окошке нашел девушку соберано Алваро? В семействе Салина. На Октавию - дочку трактирщика неизвестно из какого города, - ну ни разу не похоже. В любом случае, с каких это пор Алва следуют каким бы то ни было стереотипам, пусть и созданным их предками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А может, и следуют? "В роду Алва был принят обычай - достигнув брачного возраста, юноши этого семейства начинали разъезжать по городам и весям, пристально рассматривая окна каждого дома. Посвятив этому занятию определенное время, они возвращались домой и женились по любви на девицах из лучших и знатнейших семейств".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
А Рокэ, в любом случае, никто не помешает начать новую традицию, если он пожелает. /*мечтательно*/ Вот были же времена: ездили по улицам синеглазые красавцы, глазели на окошки... "В роду Алва был принят обычай - достигнув брачного возраста, юноши этого семейства начинали разъезжать по городам и весям, пристально рассматривая окна каждого дома. Посвятив этому занятию определенное время, они возвращались домой и женились по любви на девицах из лучших и знатнейших семейств". Сказка просто... Причём с хорошим концом. Ибо кто сказал, что Салину Алваро не в окошке выглядел? Вы, кстати, в курсе, что "Золушка" - вовсе не сказка, а самая настоящая историческая быль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*мечтательно*/ Вот были же времена: ездили по улицам синеглазые красавцы, глазели на окошки...
...раз в десять лет проедет, бросит взгляд на окна - и все... "В роду Алва был принят обычай - достигнув брачного возраста, юноши этого семейства начинали разъезжать по городам и весям, пристально рассматривая окна каждого дома. Посвятив этому занятию определенное время, они возвращались домой и женились по любви на девицах из лучших и знатнейших семейств". Сказка просто... Причём с хорошим концом. Ибо кто сказал, что Салину Алваро не в окошке выглядел? Вы, кстати, в курсе, что "Золушка" - вовсе не сказка, а самая настоящая историческая быль? Ну, кто бы сомневался... проехавшись по городам и весям, возвращались домой, а там - два окна. В одном сидят Салины, в другом - Ноймаринен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
/*мечтательно*/ Вот были же времена: ездили по улицам синеглазые красавцы, глазели на окошки... ...раз в десять лет проедет, бросит взгляд на окна - и все... Ничего Вы, Гюнце, в сердечных делах не понимаете. А в матримониальных планах знатных девиц - тем более! Можно подумать, нужно более одного взгляда для такого дела... Судьба - это умело организованный случай. Знаете такую кэналийскую поговорку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*мечтательно*/ Вот были же времена: ездили по улицам синеглазые красавцы, глазели на окошки... ...раз в десять лет проедет, бросит взгляд на окна - и все... Ничего Вы, Гюнце, в сердечных делах не понимаете. А в матримониальных планах знатных девиц - тем более! Можно подумать, нужно более одного взгляда для такого дела... Судьба - это умело организованный случай. Знаете такую кэналийскую поговорку? Нет, не знаю. Но ее хорошо знали девицы из родов Ноймаринен и Салина, регулярно связывавшие судьбы с отпрысками дома Алва по некоторой счастливой случайности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Но ее хорошо знали девицы из родов Ноймаринен и Салина, регулярно связывавшие судьбы с отпрысками дома Алва по некоторой счастливой случайности...
Везло девкам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Алвы тоже не жаловались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Sveta
|
У меня бы тоже не жаловались... Зуб даю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |