|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Особенности военно-патриотической пропаганды (прочитано 2787 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Попались на глаза два текста три текста об одном известном и не подлежащем сомнению подвиге. Первые два прочёл нормально, а от ранее неизвестного эпизода прикололся. При чтении третьего испытал чувство с одной стороны похожее на зубную боль, с другой на звук работающей над ухом электродрели. http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2004_02/05.htmhttp://www.strelna.ru/ru/articles/chronology_navy/199-1.htmhttp://d-pankratov.ru/archives/4629Решил разобраться и вот чего вышло. Если кому-то интересно - изложите свои ощущения, а потом откройте спойлер. Мне хочется знать, это у меня извращённое восприятие или сам текст такой? Текст №1. Излагает как всё было на самом деле. Рассказывает чего бой стоил неприятелю. Приводит его впечатление.
Текст №2. Сверх того разъясняет откуда пошла легенда, и как её подхватил один из уцелевших участников событий, который причём не стал от этого менее симпатичен. Наоборот приобрёл облик бывалого фольклорного солдата из сказки, который горазд обернуть к своей пользе барскую глупость. Глядишь и наградят поболе, а то ведь - от их иродов дождёшься!
Текст №3. Выдержан в завывательных тонах, как будто автор писал боевой листок гарнизона Порт-Артура (в таких условиях стилистика оправдана). Потери противника не оценивает. Легенду подаёт как факт и только в конце пишет, что некоторые историки (зануды, придиры, гнилые интели) сомневаются.Содержит совершенно идиотские пассажи, в духе "Четверо на одного,как не стыдно, волки позорные!" (Наверное надо было вызвать на дуэль и драться один на один?).
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2012 года, 20:04:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
По поводу третьего текста одни нецензурные выражения. Яркий образчик пораженческо-подыхательского агитпропа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Воистину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
У меня в дневнике френдлента пестрит вот этим вот: http://youtu.be/R96vQdgUUuAПо моему мнению, насколько симпатичный видеоряд, настолько же убогий и несуразный текст песни. А тембр голоса певицы вообще слишком жесток для моего уха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
По моему мнению, насколько симпатичный видеоряд, настолько же убогий и несуразный текст песни. Согласен.
А тембр голоса певицы вообще слишком жесток для моего уха. По-моему она просто безголосая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И как он замечательно слова подбирает. Во-первых, словечко "даги" (которое, по-моему, не лучше, чем "жиды" и "пиндосы"). Во-вторых, эти "даги", мол, всего лишь, "хотели пристать к девушкам". А что теперь в метро дозволено приставать к девушкам? Мог написать хотя бы "хотели познакомиться, но готовы были уйти при нежелании знакомиться".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А из какого фильма видеоряд? в комментах не нашел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А из какого фильма видеоряд? в комментах не нашел. ЕМНИП, самопальный ролик сделанный с помощью реконструкторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо. Шикарно снаряженные реконструкторы... Звука у меня нет, т.о. о песне ничего не скажу, но картинка кмк, вполне тянет на фильм. Всяко лучше Н.Михалкова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|