|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Четыре смерти глазами Марселя Валме (прочитано 3515 раз)
|
Dorna
Личный нобиль
А на небе - звезды :)
|
"Четыре смерти глазами Марселя Валме"
1.
Как странно и смешно, Вы для меня - загадка. Её мне разгадать, попытки не дано. Не знаю, отчего Так грустно, и так сладко, Искрится тишиной Налитое вино.
2.
Море в закатных лучах багровело. Острые камни ласкает прибой. Росио, если б не правое дело - Он никогда б не расстался с тобой...
3.
Как жаль, что сегодня на небе не видно луны, А песням моим, не под силу тоску разогнать... Так глупо - всю ночь меня мучили странные сны, А я не сумею, наверно, о них рассказать. Разбитое сердце. Осколки. Забытая боль, И ветер. И белый цветок обратился змеей, Но ты, промолчав, равнодушно плечами пожал. А я? Я не знал. Я всего лишь тебя отражал.
4.
Рассказал мне сказку звездный ветер О любви, предательстве и смерти. Как теперь найти его в Рассвете? Эхо, только эхо мне ответит.
...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2012 года, 01:50:27 от Dorna »
|
Авторизирован
|
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей... © Н.А. Заболоцкий
|
|
|
|
Mik@
|
А я? Я не знал. Я всего лишь тебя отражал. А вы отразили виконта Валме - так в живую, что в какой-то момент стало страшно за его рассудок, при всей крепости последнего. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Convollar
|
Замечательно. Вот когда я читала эпизод, в котором Марсель рассказывает Рокэ о смерти Катарины - мне было невыносимо жаль её. Но ты, промолчав, равнодушно плечами пожал. И это всё - как мало! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Laty
|
Здорово-то как... Эрэа Dorna, спасибо Вам за те эмоции, что пережила, читая Ваши стихи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2012 года, 10:10:07 от Laty »
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
И это всё - как мало!  Звучит двусмысленно... Впрочем, сколько там ещё осталось из списка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Dorna, очаровательно. Только целую секунду я была в шоке от слов о смерти Рокэ, потом очнулась - ну да, Валме-то считает его мёртвым... Это мы надеемся....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
Эреа Dorna, очаровательно. Только целую секунду я была в шоке от слов о смерти Рокэ, потом очнулась - ну да, Валме-то считает его мёртвым... Это мы надеемся.... Мы не надеемся, мы знаем: Рокэ жив и вернётся! Не такой он человек, чтобы просто так умирать в каких-то дырах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Etlau
|
Мне кажется что эти стихи Вальмэ скорее мог бы написать уже на склоне лет - вспоминая "ушедших в Закат" и уже ставший историей Излом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Блестяще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Dorna, получилось так пронзительно и так грустно. Надеюсь все-таки, что последнее имя Марсель поторопился приписать. Пусть "Рассвет" заставит Марселя - и нас заодно, - бросить в огонь последнюю четверть стихотворения. Во всяком случае, уж в чем я не сомневаюсь - так это в том, что еще никогда ни одни стихи не были сожжены их автором с такой радостью. Орстон! Мне кажется что эти стихи Вальмэ скорее мог бы написать уже на склоне лет - вспоминая "ушедших в Закат" и уже ставший историей Излом А вот этого не надо, спасибо! Тогда получится, что Рокэ все-таки погиб окончательно? Нет уж, надеюсь, что Марсель в старости сможет вспомнить времена "Излома" с лучшими чувствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Хорошо. Красиво. Грустно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
nyushik
гость
|
Очень трогательно. Эрэа Dorna, я Вам написала в личку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dorna
Личный нобиль
А на небе - звезды :)
|
А вы отразили виконта Валме - так в живую, что в какой-то момент стало страшно за его рассудок, при всей крепости последнего. Спасибо!
Вам спасибо, что прочитали и оставили отзыв. Очень боялась, что не смогу передать ощущения в рамках акростиха и скачусь в ООС персонажа. Рада, что понравилось  Замечательно. Вот когда я читала эпизод, в котором Марсель рассказывает Рокэ о смерти Катарины - мне было невыносимо жаль её. Но ты, промолчав, равнодушно плечами пожал. И это всё - как мало!  Понимаю Вас, мне тоже было как-то... неуютно. И тоскливо, и грустно, и даже немного холодно. Ох, Катарина...  Здорово-то как... Эрэа Dorna, спасибо Вам за те эмоции, что пережила, читая Ваши стихи.
Спасибо и Вам, что читаете)) Надеюсь, эмоции будут только положительными, и я не переборщила с нагнетанием депрессивного настроения)) И это всё - как мало!  Звучит двусмысленно... Впрочем, сколько там ещё осталось из списка? Из списка осталось еще достаточно, что бы от слёз наших вспенился мировой океан, а от рыданий наших оглохли закатные твари... Anita, Sveta, Etlau, Артанис, Рокэ вернется, в этом не может быть сомнений. По крайне мере, для нас  Да и для Марселя, мне кажется, тоже. Просто, если первые три смерти были, по большей части, уведены им как отражение в чужих глазах, то последняя нагло ворвалась именно в его жизнь, разорвав именно его историю на "до" и "после". Но Валме не тот, кто легко сдается. Он ищет, и он обязательно найдет, даже если искать придется в Рассвете, даже если откликается только эхо... Tory, спасибо! Tany, рада, что понравилось! nyushik, огромное спасибо за отзыв и помощь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей... © Н.А. Заболоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |