Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - V (прочитано 23174 раз)
|
|
Etlau
|
ЭР PVL Прописан вообще 1850 год. Правда автор уже об этом завил.
1850 год --условный там был 400 лет назад
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
ЭР PVL Прописан вообще 1850 год. Правда автор уже об этом завил.
1850 год --условный там был 400 лет назад и как Вам уже тонко намекали - никакого особого прогресса там не будет. Особенно до уровня 1930-го, который вообще в значительной степени порожден Первой мировой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
BunkerHill
|
1850 год --условный там был 400 лет назад
А через 400 лет, стал 1890-й, и это еще с очень большой натяжкой, потому что война уничтожила гегемона, который по описанному же автором являлся и центром прогресса, и ЫмперцЫцЫя вынуждена пользоваться ошметками из "княжеств" в которых рулит буржуазия, или как позже автор под давлением аргументов немедленно поправился князья и графы которые не дают буржуазии рулить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL и при все при том, в целостную систему все это сложилось почему-то в первую очередь в Великобритании и Нидерландах. Вот кстати --как с техническим прогрессом обстояло дело в Голландии --которая стал буржуазной раньше Англии?  Да-да. Автор уже забыл, что рисовал картину забившихся в угол Голландий, на которых, с окровавленным клинком в зубах, надвигается Фатерляндия и вдруг внезапно слышится звук горна и из-за холма выскакивает добр молодец с ликом Анпиратора на нагруднике. Ну во первых аборигены могли вполне воспринимать дело именно так --как и у нас масса людей воспринимала Наполеона в виде предтечи антихриста. Во вторых -- не факт что к империи сразу примкнули первыми именно местные пруссаки -австрийцы-испанцы, а не бельгийцы и голландцы -- кои по несчастливой случайности  лежали между основными силами местной Коалиции и новыми фатерландскими владениями. Сейчас автор рисует картину примерно равных соперников, из которых Ымперцыцыя атакует только одного, а второй соперник ее радостно поддерживает. Хотя при равенстве Ымперцыцыя будет наступать везде. А зачем? Может им так удобнее -- ибо местные державы им не противник и с ними можно договорится --а вот Гранбретань-Дрейка...  Автор хотя бы представляет себе стоимость, и, главное, эффективность подобного? Учитывая, что за одними приморскими партизанами гонялись до тысячи милиционеров и "вованов" -сколько жандармов и сколько дней будут прочесывать территорию одной только средневековой Европы? Ну не без этого - но делать то нечего. Или по вашему будет дешевле сунуть в каждую волость а лучше деревню по взводу? Это, кстати, не говоря уже о том, что бандитизм - явление самоподдерживающееся. Так останутся москитные банды для которых и земская стража (не с дрекольем а с ружьями  ) будет угрозой. А крупные шайки вроде тех что были при Петре I или его отце -тех повыведут То есть я правильно Вас понял, что по Вашей мысли армию к поддержанию порядка не привлекали? И броненосец на рейде Новороссийска декабрем одного года всем привидился? Позвольте --это уже бунт(революция-смута-мятежевойна --нужное подчеркнуть). Кстати не декабрем и не Новороссийска  Но тут уже драгунов звать бесполезно --надо гвардию поднимать  А я говорил о штатном режиме --есть жандармы иногда сидящие в засадах, есть сыскная и обычная полиция ну и т.п (Все --заклепкометрия нас съела  ) что ну никак не мешало существованию теневого рынка. Зачем нужен теневой рынок если есть легальный? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 19:22:40 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill который по описанному же автором являлся и центром прогресса, Ссылку на это описание -иначе передерг детектед или как позже автор под давлением аргументов немедленно поправился князья и графы которые не дают буржуазии рулить. Ссылку на это --особенно на графов -иначе передерг детектед  P.S. Княжество --это условный термин обозначающий автономную территорию -- может там правит первосвященник или "Прредседатель конференции Негоциантов"(с) выбираемый пожизненно из самых богатых  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кстати, немножечко про хрендостаниум... Аффтар тут распостулировался, что, дескать, это некий минерал, который где-то есть, где-то нет, но без него порталы не сооружаются. Так вот - если аффтар постулирует единство географии (и соответственно - геологии) во всех мирах, то фиг-два какой хрендостаниум появится. Если его нет на Земле, то откуда ему появиться в паралельном мире? Расхождение миров, по аффтару, историческое, в пределах истории Homo Sapiens и заключается в различной его, Homo Sapiens, активности. Т.е. геология миров НИКАК не будет отличаться. Логичный вывод? Хрендостаниума нет, и взять неоткуда. Вывод - ЫмперцЫя не образуется, или учится (на доистоирческом уровне технологии, ага) сооружать порталы из доступных материалов. Очевидно, из березы и известняка.  P.S. Появление некоего минерала с альтернативными свойствами требует альтернативной физики. И если миры ТАК различаются, то уж миров с различными биологическими и геологическими историями за миллиарды лет должно быть видимо-невидимо. Т.е. миров с ядовитыми атмосферами, миров, залитых водой на 10 км над нашим уровнем моря, миров, с сверхактивной микрофауной... В общем, при таком подходе существование ЫмперцЫи допустить можно. Как изоляционистского, запуганого сообщества, запретившего экспансию и трясущегося при одной мысли "а вдруг какой дурак распахнет портал куда не надо, и зальет все наши миры атмосферой из цианидов?!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
mag_
|
Я стало быть передергиваю? Ага  Ну а кто же еще? Только и исключительно Вы  Это я тут заявляю про то что имея возможность производить автоматы гипотетическая межмировая держава вооружается несамозарядными винтовками??
Нет, Вы декларируете скачкообразный переход от однозарядных самопалов к автоматическому оружию 1940 года. Не слушая оппонентов, которые пытаются втолковать Вам, что потребовалось землянам, чтобы совершить подобное перевооружение своих армий и с какими сложностями оно было сопряжено. Я не будучи ни инженером ни химиком ни даже пользователем девайса рассуждаю о невозможности создать противотанковый гранатомет?
Нет, Вы говорите о производстве противотанковых гранатометов людьми, которым он нужен, примерно, как зайцу стоп-сигнал. Не читая возражений оппонентов, которые объясняют Вам, что именно потребуется развить в промышленном производстве для появления в войсках тех РПГ. Я не вижу в упор сабжа и талдычу про какой то 1890й год в ситуации когда прописан 1930й?  Вы прописали старт с аналога земного 1850 года, ленивое переползание технического прогресса сорока лет Земли за 400 лет - к аналогу земного же 1890 года, а затем стали строить на этом зыбком песке небоскреб теории скачка, который позволит ЫмперцЫи за десять лет преодолеть столетнее техническое отставание при помощи источников из открытых библиотек, наворованных дальнобойщиков и внедренных агентов - мусорщиков в мексиканском баре  Нет, оно понятно, что Вам агентура и пленные видятся совсем по другому... несмотря на доказательства оппонентов, что этого другого Ымперцам и близко не светит  Это я наконец развел на трех страницах рассуждения что без феодалов бедных крестьян убьют и съедят страшные лесные разбойники?  Нет, Вы развели на трех страницах рассуждения о вездесущем и справедливом Ымперском чиновнике... пропуская мимо глаз объяснения, почему оный чиновник даст Вам совсем иные, не ожидаемые Вами результаты своей деятельности И примерно так Вы и едете по всем направлениям дискуссии. Вам дают земной исторический пример - Вы его игнорируете. Вам говорят, что Ваше авторское волевое решение противоречит историческому опыту человечества - Вы говорите, что в ЫмперцЫи другой опыт и другие решения. И при всем при этом Вы утверждаете, что именно Ваше мнение базируется на примерах из реальной земной истории... Что же это, если не передергивание? Вот, примерно как-то так, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
BunkerHill
|
Зачем нужен теневой рынок если есть легальный?  Дело не в наличии - отсутствии рынка. А в дефиците конкретных товаров. Нацистская Германия и Британская Империя ни разу не отрицали рыночной экономики и легальный рынок у них был. Но вот когда Черчилль и Шпеер в условиях тотальной войны, переориентировали экономику на удовлетворение военных нужд, приключился дефицит определенных категорий товаров, появилась карточная система и разросся черный рынок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dio Eraclea Так вот - если аффтар постулирует единство географии (и соответственно - геологии) во всех мирах Автор также писал о наличии миров альтернативно-географических -которых мало --даже я бы сказал очень мало --но которые есть -- чтобы вам как биологу было понятнее -- как исключение вроде сумчатых в Америке или ящерицы туатарры. Миры-реликты если угодно  Расхождение миров, по аффтару, историческое, в пределах истории Homo Sapiens и заключается в различной его, Homo Sapiens, активности. Не совсем --есть миры где сапиенсы вообще не возникли. Т.е. геология миров НИКАК не будет отличаться. Логичный вывод? Хрендостаниума нет, и взять неоткуда. Как я уже писал данный минерал может иметь биогенное  происхождение -- не зацикливаясь на вендской фауне --допустим это янтарь некоего вида хвойных который возник в результате мутации после случайного падения метеорита который своим взрывом обнажил пласт ураносодержащей породы... Ну еще 33 возможных варианта. Опять же не исключаем что хрендостаниум это и впрямь легенда а на самом деле порталы открывает биополе собранных вместе реликтовых тушканчиков в состоянии стресса (или напротив --глубокого сна) миров, залитых водой на 10 км над нашим уровнем моря Там был один в котором растаяли все ледники. Теперь на месте открытия портала небольшое рукотворное море с половину Арала  а согласно указа императора первые разведпорталы открываются в специальной герметичной бронекамере и только временные:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
А зачем? Может им так удобнее -- ибо местные державы им не противник и с ними можно договорится --а вот Гранбретань-Дрейка... Держава, которая лишь немного уступает Фатерляндии - очень даже соперник. Особенно учитывая то, что находится на более высоком техническом уровне -и соответственно теоритически может освоить технологию порталов, а потом нанести удар по базам Ымперцыцыи в параллельном мире. Так останутся москитные банды для которых и земская стража (не с дрекольем а с ружьями ) будет угрозой. А крупные шайки вроде тех что были при Петре I или его отце -тех повыведут Угу. И где в России 18 века Дикие земли? Куда, в мире завоеванном Ымперцыцыей, бандюги отступят и, переждав, вернутся на старые места. А разгром партизан, имеющих тыловую базу - дохлое занятие - см. Афганистан и "Зону племен". Позвольте --это уже бунт(революция-смута-мятежевойна --нужное подчеркнуть). Кстати не декабрем и не Новороссийска И декабрь и Новороссийск. Просто Вы не в курсе. Подскажу -есть в этом городе такой памятник тем событиям... Зачем нужен теневой рынок если есть легальный? это пример действия криминалитета в государстве с весьма мощными спцслужбами и МВД. А тут все печальней, да... Хотя и теневой рынок может иметь место - по причине дефицита промышленных товаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ссылку на это --особенно на графов -иначе передерг детектед  P.S. Княжество --это условный термин обозначающий автономную территорию -- может там правит первосвященник или "Прредседатель конференции Негоциантов"(с) выбираемый пожизненно из самых богатых  ) Как следует понимать вот эту фразу? А среди них есть и более сильные и более слабые и с большим влиянием князьков (а кто сказал что они это одобрят?) и с меньшим, и с непримиримыми кланами --и т.п. Именно что, передерг детектед, сперва влияние князьков, и потом сразу председатели негоциантов и первосвященники. Но перед этим было еще смешнее: Тем более не забывайте что экономикой там рулит буржуазия а не князьки
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 19:55:12 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
Вот кстати --как с техническим прогрессом обстояло дело в Голландии --которая стал буржуазной раньше Англии?
учитывая, что толпы ученых, ломились в Амстердам -не самым плохим образом  . Кроме того именно конкуренция Англии и Голландии побудила первую к развитию промышленности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр mag_ Нет, Вы декларируете скачкообразный переход от однозарядных самопалов к автоматическому оружию 1940 года. "Па-азвольте!"(с).  Разве я говорил что оное оружие изобретено в Империи?? Они копируют земные образцы -- ну так копировать невелика премудрость сама по себе. (Это не считая того что первые автоматические винтовки появились как раз в эпоху однозарядных берданок -- Максима и Двоеглазова как минимум) Нет, Вы говорите о производстве противотанковых гранатометов людьми, которым он нужен, примерно, как зайцу стоп-сигнал. Так они ж его производят копируя земные образцы и возможно при помощи землян -- на случай войны с Землей. До того этой штуки у них не водилось --и даже ПТР что именно потребуется развить в промышленном производстве для появления в войсках тех РПГ. Так никто и не говорил о технических подробностях --все говорили что дескать СССР делал гранатомет с нуля четыре года. Вы прописали старт с аналога земного 1850 года, ленивое переползание технического прогресса сорока лет Земли за 400 лет - к аналогу земного же 1890 года, Где именно я писал про аналог 1890го года. Это как раз мои оппоненты. Я говорил что отдельные отрасли застряли в 1890-90м году в силу невостребованности - но общая инженерная культура соотвествует 30м. внедренных агентов - мусорщиков в мексиканском баре То что мусорщик может сделать карьеру или сменить род занятий никому в голову не приходит...  ) Вам дают земной исторический пример - Вы его игнорируете. Угу --когда я привел в пример Китай 60х проигнорировали именно меня. Когда я показал список автоматических винтовок 1930х --мне сказали что они плохие. Я привел вам караима Григулевича работавшего под испанца --тоже не поверили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL Держава, которая лишь немного уступает Фатерляндии - очень даже соперник. Если на в несколько раз меньше по размеру --не особо. Особенно учитывая то, что находится на более высоком техническом уровне -и соответственно теоритически может освоить технологию порталов, Вы сами --не я -- говорили что Имперцы пребывают в святой вере что технологию не воспроизведут. Ну пребывают... У каждого свои недостатки Угу. И где в России 18 века Дикие земли? Как ни странно --в Диком поле Куда, в мире завоеванном Ымперцыцыей, бандюги отступят и, переждав, вернутся на старые места. А разгром партизан, имеющих тыловую базу - дохлое занятие - см. Афганистан и "Зону племен". А --ну так в таких местах есть войска прикрытия границы --а я про мирные провинции И декабрь и Новороссийск. Просто Вы не в курсе. Подскажу -есть в этом городе такой памятник тем событиям... Каюсь --не в курсе --Потемкин сразу ушел в Констанцу а Победоносец сдался Хотя и теневой рынок может иметь место - по причине дефицита промышленных товаров. Если он есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
"Па-азвольте!"(с).  Разве я говорил что оное оружие изобретено в Империи?? Они копируют земные образцы -- ну так копировать невелика премудрость сама по себе. (Это не считая того что первые автоматические винтовки появились как раз в эпоху однозарядных берданок -- Максима и Двоеглазова как минимум) Так они ж его производят копируя земные образцы и возможно при помощи землян -- на случай войны с Землей. До того этой штуки у них не водилось --и даже ПТР
Так никто и не говорил о технических подробностях --все говорили что дескать СССР делал гранатомет с нуля четыре года.
Эр Этлау, раз уж четыре темы объяснений Вас не впечатлили  придется прибегнуть к бытовому примеру. Итак, у Вас дома, либо на работе, наверняка имеется цветной копир. Достаньте из кармана сторублевую купюру - и скопируйте ее, так, чтобы прошла за настоящую. Когда Вы оцените степень защиты оригинала и осознаете трудности его воспроизведения в чахлых технических условиях отдельно взятой квартиры - просто спроецируйте свои трудности на ЫмперцЫю - с ее недоразвитым промышленным производством и слабостью прикладной научной базы. Только, если что, не надо потом говорить, что это я подбивал Вас печатать фальшивые деньги  это не более, чем наглядный пример Где именно я писал про аналог 1890го года. Это как раз мои оппоненты. Я говорил что отдельные отрасли застряли в 1890-90м году в силу невостребованности - но общая инженерная культура соотвествует 30м.
Нет уж, это Вы позвольте! (с) Эр Этлау, мне найти точную цитатку - о том, что в отдельных вопросах Ымперская научная мысля вышла на уровень 1930 года или Вы таки вспомните свои же, ранее высказанные, утверждения? Угу --когда я привел в пример Китай 60х проигнорировали именно меня. Когда я показал список автоматических винтовок 1930х --мне сказали что они плохие. Я привел вам караима Григулевича работавшего под испанца --тоже не поверили.
См. выше - оно все в ту же кассу  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
 |