Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - V (прочитано 23134 раз)
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill И от этого ЫмперцЫцЫя стала еще более смешной. А что вас веселит? Объясните уж.. А то смех без причины...  Я могу увидеть математический аппарат и вводные которыми пользовался автор, и которые привели автора к такому изумительнмоу росту в 128 раз? Вы невнимательно читаете. 128 раз --это семикратьный цикл удвоения за 100 лет --ибо 5% ежегодных дает нам удвоение за 14 лет. И откуда у автора взялось 5%? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E3%E0%FF_%E4%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%FF Между 1870 и 1890 г. объём производства железа в пяти ведущих странах-производителях вырос более чем в два раза, с 11 до 23 млн тонн, объём производства стали вырос более чем в 20 раз (с 0,5 млн до 11 млн тонн), а строительство железных дорог было наиболее интенсивным [10] 5% --это американская динамика роста -- полагаю что сравнивать можно именно с США --ибо имеется вполне американская ситуация громадного рынка и соответствующих возможностей А гитлероиды, которые хотели всю эту свару борзых привести к общем знаменателю получаются плохие? Путем геноцида и порабощнения оставшихся в живых? Нечего сказать --славная затея  . Ибо империя при всех своих недостатках все ж продвигает более высокую идею гражданского единства и равенства независимо от формы носа  Так именно потому что там рулит буржуазия, они быстро сообразят в чем дело, и быстро промеж себя договорятся. Причем до осознания того какой куш упал им в руки потребуется лет 10 максимум. Для этого нужна одна фантастическая вещь --чтобы договорились буржуазии всех стран. А среди них есть и более сильные и более слабые и с большим влиянием князьков (а кто сказал что они это одобрят?) и с меньшим, и с непримиримыми кланами --и т.п. Наконец часть буржуазии может изначально поставить на империю --возможно с дальним прицелом  И для того чтобы пользоваться этим потенциалом ЫмперцЫцЫя привлекает тех же спецов из "княжеств" потому что больше некого. Осталось еще немножко недорезанных фатерляндцев --но в общем вы правы. Привлекает? Ну и что?  Думаете желающих послать подальше свои убогие царствишки ради высокого чина и огромного жалования не найдется?  Думаете сонм мелких хиреющих компаний не рванет на новые места -подальше от конкурентов? Да в очередь станут!  Автор будет сильно поражен, но канализация Мохенджо Даро и Клоака Максима, ничем от лондонской канализации образца 1849 года не отличаются. потмоу что в своей основе имеют ту же самую канализацию римлян построенную в Лондинии. Можете дать ссылку? И это не мешало туркам и китайцам получать эпидемии оспы, странно правда? Не было всеобщей вакцинации -а у имперцев есть. А в мире ЫмперцЫцЫи имеются химические инсектоциды? Так он и до них не уничтожал  20-21 века, а не набранных из разных миров дурачков по объявлениям. Полагаете средний имперец глупее пакистанца? А мотивировать? Какого круга? Шумеро-аккадского? Она выросла из него --очень давно. Сейчас этот нечто новое и особенное Пожалуйста "ряд источников" в студию. Потмоу что я уверен что атвор услышал цитату из Черчилля, блаженно вздохнул и успокоился. Уже упоминавшийся Джек Лондон сойдет? Или вы его тоже забракуете как социалиста? И Фатерляндия нигде не контратаковала и не добилась успеха? Хотя перед этим была самой мощной страной, на фоне стада грызущихся между собой сусликов? Так была коалиция, или стадо грызущихся между собой сусликов, который автор срочно выдумал, когда потребовалось обосновать промышленность ЫмперцЫцЫи? Грызлись они в предыдущую войну. В этом они объединились на уровне союзников 1940го -- помните как английских пилотов во Франции камнями закидывали? ЫмперцЫцЫя сражаясь против тыловых частей и ополчения набраннного из стариков, баб и детей понесла немалые потери, а грызущиеся промеж себя суслики не выпустили боевые, закаленные в боях части Фатерляндии с территории владений на оперативный простор?Автор совсем обкурился. Не знаю обкурился ли оппонент что не понял очевидных вещей Во первых --имперцы высаживались и в тылу главных сил --в материковых провинциях --отрезав тылы и уничтожив крепости с запасами и арсеналы (чем и сорвали возможное натспуление --хотя второй эшелон пытаясь прорваться на помощь фронтовым частям изрядно пустил им кровь. А части что собрались в Фатерляндии (даже ее название кстати было стерто из памяти людей)были хотя и меньше чем основные силы но тоже насчитывали немало народу. Опять же у имперцев не оказалось времени на подготовку --они нашли этот мир когда война приближалась. То есть города ЫмперцЫцЫи полны праздных ленивых болванов, которыет ходят по киношкам и не платят налоги? И которые сбежали из деревни потому что там надо работать на земле? В свободное от работы время могут ходить хоть в бордель хоть в библиотеку --но поелику им надо кушать они волей неволей работают на заводах. Кстати -- если вы такой энтузиаст аграрного сектора что с осуждением говорите о горожанах --может вам все же купить домик в деревне?  Не сделают. Потому что в 1900 годах с вольфрамом могли работать немцы, у остальных стран не было технологии обработки А кто сказал что у имперцев не может быть своих немцев?  А снаряды с сердечником из обедненного урана, это вобще 1970-е годы, потому ЫмперцЫцЫи не светят вовсе. Но куда то ж надо девать отходы от проекта "Топор Мардука" или "Стрела Аримана"  Я всегда знал что автор неравнодушен к варварским здоровякам, но их боевая служба буждет выглядеть так. здоровяк с мегабандурой выскакивает из портала, делает выстрел уприрая ее в живот, падает, пытается перезарядить, и во время ловит грудью с десяток пуль калибра 5,45 ил 5,56 и праврящается не более чем в препятствие для остальных прыгунов, или если повезет укрытие для более щуплых коллег. Если его будут учить не стрелки а логистики --возможно.  . Кстати -- а откуда земляне узнают о том что портал откроется именно тут а не в километре?  Фотки можно? А то я в упор не знаю за каким хреном это городить, если в Советской армии и в НОАК есть горный вариант ЗУ-23-2, Не в курсе. Возможно, Талибан таким образом утилизировал неремонтопригодное оружие. Возможно это просто ихние техэксперименты --подобно тому как они пытались сделать кустарные ОДАБы (лабораторию нашли в Тора-Бора) Фото не видело а читать-читал --и не у Афанасьева
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр mag_ Не... как раз там-то агрегат и напоминал больше мини-пушку, чем макси-винтовку. С импровизированным станком, солидным дульным тормозом-компенсатором и противооткатным устройством. Из Эр --тут у вас три ошибки в слове из четырех букв.  Ибо Афанасьев писал про фабричное китайское изделие -причем вдохновлялся он не тем про что что я упоминал а --как он сам мне сообщил вот этим девайсом http://ru.wikipedia.org/wiki/IST_%C8%F1%F2%E8%E3%EB%E0%EB А талибы ставили просто битую пушку на четырехногий сварной лафет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Она выросла из него --очень давно. Сейчас этот нечто новое и особенное
Когда оппоненты увидят описание этого "нечто нового и особенного"? Если автор вместо "нечто нового и особенного", описывает нечто маловраузмительное и сам путается в описании, и обклеивает это новое и особенное старьем из различных эпох, которое на Земле отброшено за устарелостью, и недееспособностью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр mag_ Что интересно, ни одной из причин, породивших данное чудо, у ЫмперцЫи и близко не наблюдается... но девайс - есть! Они делают оружие для борьбы с легкой земной бронетехникой и боев в городе --пробивать автомобили за котороыеми прячутся враги и стрелять на пару километров... Для ближнего боя у них есть аналоги РПГ-7 ... Так понятно? Не, японцы положим тоже частенько в ВМВ пользовали технику на пределе возможностей расчетов и полагаясь на вдумчиво культивируемый фанатизм. Только это им в итоге не помогло ни разу... Ну и возможности подложить атомную бомбу в Белый Дом не имелось  Эр Dylan Эт да (С) Из убогого, но любимого по причине множества снимавшихся знакомых фильма. Э --какой фильм я по вашему видел и почему я его не знаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ибо Афанасьев писал про фабричное китайское изделие Какое именно. -причем вдохновлялся он не тем про что что я упоминал а --как он сам мне сообщил вот этим девайсом У этого девайса, калибр 14,5мм он под патрон от ДШК. А талибы ставили просто битую пушку на четырехногий сварной лафет Автор представляет что означает понятие "битая пушка"? Автор предоставит фото битой пушки, на сварном четырехногом ллафете? Они делают оружие для борьбы с легкой земной бронетехникой и боев в городе --пробивать автомобили за котороыеми прячутся враги и стрелять на пару километров... Для ближнего боя у них есть аналоги РПГ-7 ... Так понятно? Понятно что атвор не имеет представления о том, в чем пытается выглядеть корифеем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 00:36:35 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
mag_
|
Эр mag_ Не... как раз там-то агрегат и напоминал больше мини-пушку, чем макси-винтовку. С импровизированным станком, солидным дульным тормозом-компенсатором и противооткатным устройством. Из Эр --тут у вас три ошибки в слове из четырех букв.  Ибо Афанасьев писал про фабричное китайское изделие -причем вдохновлялся он не тем про что что я упоминал а --как он сам мне сообщил вот этим девайсом http://ru.wikipedia.org/wiki/IST_%C8%F1%F2%E8%E3%EB%E0%EB А талибы ставили просто битую пушку на четырехногий сварной лафет Так-так-так... Значит, у Вервольфа Вы про девайс не читали, вервольфовской идеи суперпушки не плагиатили... но девайс с ним обсуждали, мнениями обменивались? Что-то у Вас концы с концами не сходятся, не находите?  Что до самого девайса, китайский там он или афганский, скажу честно, мне просто лень сейчас на ночь глядя лопатить семь частей "Периода распада". Мне вот помнится, что это штука работы бородатых героев, но, если Вы найдете точное указание в тексте о китайском происхождении пушки - без проблем, признаю, что подзабыл и ошибся  Что, впрочем, вовсе не снимает обвинения в, как минимум, вторичности идеи, а то и в прямом плагиате  А также в возникновении девайса у Ымперцев на пустом месте, в отличие от афганцев/китайцев  Они делают оружие для борьбы с легкой земной бронетехникой и боев в городе --пробивать автомобили за котороыеми прячутся враги и стрелять на пару километров... Для ближнего боя у них есть аналоги РПГ-7 ... Так понятно?
Эр Этлау, для борьбы с легкой бронетехникой разрабатываются легкие же автоматические или полуавтоматические универсальные пушки. Артиллерия, так понятно? Она гораздо выгоднее, универсальнее и мощнее. Это - нормальный путь эволюции вооружений нормальных армий, воюющих и приобретающих в конфликтах боевой опыт. Вы же пытаетесь привить Ымперцам боевой опыт, наработанный героями книг Вервольфа, совершенно не учитывая, что там войны принципиально иного типа: партизанские действия мелких групп в условиях недостаточной вооруженности партизан. Эр Этлау, в который раз советую: почитайте что-нибудь вроде БУСВ, оно будет полезно. Даже имеющийся в интернете боевой устав РККА - и тот подойдет Ну и возможности подложить атомную бомбу в Белый Дом не имелось  Ну так ее и у Ымперцев нет  Так как: - нет, собственно, бомбы, т.к. уровень знаний Ымперских ученых не позволяет понять достижения ядерной физики Земли, а уровень технологий не позволяет ее (бомбу) построить - нет возможности доставить что-либо на строго охраняемую территорию БД с гарантией, что охрана не постреляет доставщиков и не вернет агрегат обратно к запускателям С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 00:50:26 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill У этого девайса, калибр 14,5мм он под патрон от ДШК. Господа корифеи  -- ДШК- это 12,7  А 14,5 --мой любимый КПВТ  Эр mag_ А также в возникновении девайса у Ымперцев на пустом месте, в отличие от афганцев/китайцев Эр Этлау, для борьбы с легкой бронетехникой разрабатываются легкие же автоматические или полуавтоматические универсальные пушки. Артиллерия, так понятно? А я попрошу все же читать меня внимательнее -- готовясь к возможным боевым действиям против земных армий они просто сделали аналог Тип-97 с увеличенным калибром и несамозарядный когда встал вопрос о массовом пехотном оружии способном более менее надежно поражать легкую бронетехнику землян (ибо бронетехника у них уровня "эрзац-Волк-эрзац-Хамви" и пушку на нее не очень поставишь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 00:48:05 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Базу нам нарисует какой-нибудь дембель если так остро потребуется . Мосинки же ваши рекомендую засунуть себе в... ящик стола...  : P Конкретного дембеля с конкретной базы надо еще и найти. Да и то, что он нарисует по памяти... Зависит от того, сколько лет он дембель... Офицеры армии покорения --это во первых толковые солдаты обычной армии, во вторых --толковые молодые офицеры в звании не ниже поручика-опциона. Которые напоминаю готовятся как минимум 20 лет --то есть уже вышли в генералы и знают о военном деле Земли все что принесла им агентура... Так поручика или опциона? Опцион это пардон муа - уорент-офицер примерно равный нынешним прапорщикам или мастер-сержантам с фельдфебелями на западный манир, но ни как не поручику. Кто их готовит 20 лет? С каким противником они сталкивались за эти 20 лет? Что они знают о военном деле Земли за 20 лет? Все - это что? А теперь я прошу в студию зверя Обоснуй  Ибо вижу с ваей стороны имхи и бредни. Вы настаиваете что БАР-18 нельзя сделать --хотя делалась на уровне примерно ваших любимых 1890х? Сделать можно. Только 10кг дура не годится в качестве индивидуального оружия пехоты. Но даже если штурмуют... Порталов не один -и напоминаю что скорость прохождения -- минимум 300 человек в минуту --что дает до 3000 бойцов при 10ке порталов. Если даже треть тащит на себе имперский реактивный гранатомет "Ракшас" или многозарядный реактивный огнемет "Тришул" (ухудшенная копия М202) --то уже через полторы минуты казармы начинают весело гореть и взрываться --а дежурный офицер в штабе еще только соображает --чего накурились патрульные несущие ахинею в прямом эфире... Время на развертывание в боевые порядки автором, который с тактикой не знаком и знакомится не желает как обычно не учитывается в принципе. У него в портал лезут одновременно штурмовые группы, эшелон прикрытия, части огневой поддержки и хозяйчтво ротного старшины. За полторы минуты все это образует кучу-малу в зоне портала и пришедший в чуйство караул затыкает портал кровящим мясом. Я вообще то не люблю отвечать на детские вопросы поклонников мосинок в эпоху БАР-18  и полагал что другим эрам понятен абсурд посыла. Но все же чтобы указать на ошибки младших коллег... Для начала -- для этого не нужен и даже вреден взвод в замке. Для этого есть жандармские эскадроны --конные или даже автомобильные --вот его и вызывают на выручку. Радива нет, телефоны нет. Пока хлопчик добегет и даже доскачет до города - в деревне баб сожруть и кур снасильничають Кроме того --за каждого бандита платят по сто империалов за живого и 1000 --плюс полная амнистия заложившему криминальную тусовку члену --за сдачу банды (даже если он к примеру известен под кличкой Ахмед Ухорез или Хильдерик Кровавый Кинжал). Сикоко там за Ковпака давали? И еще за многих? Да хоть за Махно? И? Я понимаю что вы не слышали про такие уважаемые учреждения как совестной суд, волостной суд, и прочие их аналоги вплоть до тунгинов в "Салической правде" Не вижу почему бы имперцам не завести их аналоги --тем более местным виднее как лучше решать местные вопросы. Если не досудяться ни до чего -тогда само собой дело переносится в верхние инстанции -- и даже странно что я должен тратить с время разжевывая очевидные вещи...  Юрисдикция волостного суда была очень ограниченной и распространялась на мелкие имущественные споры, а также проступки с максимальным наказанием в 15 суток ареста, и только на крестьян данной волости. Т.е. если чо начудил проезжий - волостному суду это уже невместно. Дальше? Таки вопросы дальше есть и чем дальше в лес тем толще партизаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Dylan
|
Э --какой фильм я по вашему видел и почему я его не знаю?
Що вы таки не смотрели ни разу "Александр. Невская Битва", где снималась чуть не вся реконструкторская тусовка Питера и изрядное количество бойцов я банально знаю в лицо, по доспехам и манере двигаться? А фраза "Эт, да" звучит из уст одного из героев чуть не каждые 10-15 минут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
mag_
|
А я попрошу все же читать меня внимательнее -- готовясь к возможным боевым действиям против земных армий они просто сделали аналог Тип-97 с увеличенным калибром и несамозарядный когда встал вопрос о массовом пехотном оружии способном более менее надежно поражать легкую бронетехнику землян (ибо бронетехника у них уровня "эрзац-Волк-эрзац-Хамви" и пушку на нее не очень поставишь.
Ну что тут сказать... Значит, Ымперцы земные умные военные книги прочитали... Земных военных наворовали и допросили... Фильмы посмотрели, уделяя особое внимание военной кинохронике... И сделали вывод, что с земной легкой бронетехникой надо бороться не пушками, а однозарядными винтовками калибром 30 мм. Ымперская военная мысля не дошла даже до крупнокалиберных пулеметов, вроде Вашего любимого КПВ... Эр Этлау, они у Вас там не ограниченные... они у Вас там - ТУПЫЕ  В очередной раз упал под стол, пора уже там матрасик кинуть, mag P.S. Конечно, есть и второй, гораздо более логичный, вариант причин подобного выбора: Ымперская промышленность просто не в состоянии освоить что-то, более сложное, чем слоноподобная однозарядная винтовка с продольно-скользящим затвором  Но мне почему-то кажется, что Афтар этот вариант немедленно и с негодованием отметет  P.P.S. Если однозарядный слонпотам - Ымперский аналог противотанковой артиллерии, то я боюсь даже представить, как выглядит Ымперский аналог РПГ-7  Воображение пока рисует нечто в виде мега-рогатки, пуляющей во врага горшком с порохом 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 01:12:14 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да это не ДШК, это ПТРД и ПТРС в конце 30-х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Конечно, есть и второй, гораздо более логичный, вариант причин подобного выбора: Ко второму варианту можно добавить еще и третий вариант. Боевой портал крайне чувствителен в проносу через него металла, и имеет очень малые габариты, потому все ЫмперцЫцЫйские боевые цацки крайне ограниченны по весу и размеру. И каждого ЫмперцЫцЫйского штурмовика взвешивают на весах чтобы соотношение мясо-кости-тряпки/металл, не превышало допустимых пределов, иначе всем присутствующим в районе портала наступает маленький абзац. А поскольку природу портала ЫмперцЫцЫйские книжники толком не понимают, то и сделать с этим явлением ничего не могут. Но сдается мне вой автора в этом случае пошатнет небесные столбы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Да это не ДШК, это ПТРД и ПТРС в конце 30-х. Из истории ДШК Задание на создание первого советского крупнокалиберного пулемета было выдано известному оружейнику Дегтяреву в 1929 году. С 1932 года началось мелкосерийное производство пулемета под обозначением ДК (Дегтярев, Крупнокалиберный). В целом ДК повторял по конструкции ручной пулемет ДП-27, и имел питание из отъемных барабанных магазинов на 30 патронов, устанавливавшихся на пулемет сверху. [i]Недостатки такой схемы питания (громоздкость и большой вес магазинов, низкая практическая скорострельность) вынудили прекратить выпуск ДК в 1935 г. В 1938 году конструктор Шпагин разработал модуль ленточного питания для ДК, и в 1939 году усовершенствованный пулемет был принят на вооружение РККА под обозначением "12.7мм крупнокалиберный пулемет Дегтярева - Шпагина обр. 1938 года - ДШК".[/i] И того 10 лет. Сколько понадобится ЫмпецЫи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Ко второму варианту можно добавить еще и третий вариант...
Ха! А похоже, что я угадал с рогаткой, как аналогом РПГ  Рогатка - деревянная, резинка - тоже не из металла... Вот она, Ымперская вундервафля! Бойся, танкист  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Так поручика или опциона? Опцион это пардон муа - уорент-офицер примерно равный нынешним прапорщикам или мастер-сержантам с фельдфебелями на западный манир, Спорно. Это звание вообще то предшествующее центуриону которого в свою очередь можно приравнять условно к капитану... (В империи армия заметно отличается от нашей, восходящей к линейной тактике 18 века ) но ни как не поручику. Кто их готовит 20 лет? С каким противником они сталкивались за эти 20 лет? Что они знают о военном деле Земли за 20 лет? Все - это что? В основном учились на полигонах. Знают все что есть в открытом доступе плюс то что рассказали земляне. Если имеется период мирных контактов -имеют много инструкторов и некоторое количество закрытой информации из разведслужб союзников Сделать можно. Только 10кг дура не годится в качестве индивидуального оружия пехоты. Ну тут у имперцев два выхода --или как тут советуют разные гениальные корифеи  -вооружить армию вторжения хорошими магазинками. Или --как понятно и ежу а не то что имперским военным - не идеальными но автоматами --смирившись с тем что придется ужесточить отбор по физданным и тем что некоторая часть бойцов погибнет потому что АВС откажет в неподходящий момент. Терцио-нун.  Время на развертывание в боевые порядки автором, который с тактикой не знаком и знакомится не желает как обычно не учитывается в принципе. У него в портал лезут одновременно штурмовые группы, эшелон прикрытия, части огневой поддержки и хозяйчтво ротного старшины. Хозяйство старшины остается за порталом --как и все тылы. А в портал устремляется часть которая должна вступить в бой сразу или почти сразу --потому что даже десяток что успеют выскочить автоматчиков срубят нафиг даже парный караул обеспечив прорыв остальным И при высадке они имеют вводную -- вроде --на шесть часов слева от портала примерно в трехстах метрах расположены цели. Задлача --обеспечить пуск ракет по ним в течении до полутора минут, после чего осуществить зачистку силами стрелкового подразделения... Именно этому они учились последние годы Радива нет, телефоны нет. Пока хлопчик добегет и даже доскачет до города - в деревне баб сожруть и кур снасильничають Ну так пока он добежит до замка с гипотетическим взводом и пока пехотинцы быстрым шагом дойдут до места --бандиты тоже смогут мгного чего натворить и уйти в лес, где силами взвода их явно не догонишь.  Кстати как один из выходов --это создание в деревнях земской стражи --если обстановка благоприятствует Сикоко там за Ковпака давали? И еще за многих? Да хоть за Махно? И? Так мы о политике или о разбойниках?  Юрисдикция волостного суда была очень ограниченной и распространялась на мелкие имущественные споры, а также проступки с максимальным наказанием в 15 суток ареста, и только на крестьян данной волости. Т.е. если чо начудил проезжий - волостному суду это уже невместно. А кто сказал что полномочия нельзя расширить? (Как у тех же тунгинов?) И того 10 лет. Сколько понадобится ЫмпецЫи. А при чем тут ДШК? У имперского крупнокалиберного другой предок http://www.liveguns.ru/pylemet/browning_m2Год 1921 --а все служит старичок 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2012 года, 01:47:57 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|