Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимым миром навеянное... (прочитано 33160 раз)
|
passer-by
|
Дорогой народ! Я хочу поделиться с Вами новым творением по ОЭ... Не прошло и трёх лет, можно сказать, как я всё-таки выполнила своё обещание написать монолог Марселя...
Итак:
*** Ты - Ворон. И от нас от всех свободен. Но без тебя пресна судьба моя! И, между прочим, ты начальство вроде Моё... Так почему же брошен я?
Так можно оставлять постылых женщин. Так можно кредиторов избегать.. Но взять и сигануть в одну из трещин Между мирами? Слова не сказать?
Однажды я нашёл Вас, соберано... И, помнится, Вас на себе тащил... Терпел - с трудом! - задвиги лже-Ракана, И к смерти короля приговорил...
Я обещал найти Вас непременно. Хоть где. Хоть как. А после - наказать! И не убил лишь потому, что Скверна За Вас всерьёз взялась... Пришлось спасать!
Я верил. Я не верил. Я боялся. Из ничего интригу создавал... В конце концов, я всё-таки старался! А Вы... А ты... Ни слова не сказал...
Ну, вот что... Разберусь сперва с долгами (изрядно Алвам мир подзадолжал!), А после... Где там щель между мирами? Привет, Рокэ! Ну, что? Опять не ждал?
Прекрасное творение! Браво, и потом ещё брависсимо!!!
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Sveta
|
*** Ты - Ворон. И от нас от всех свободен...
Прекрасное творение! Браво, и потом ещё брависсимо!!! Большое спасибо. Это стихотворение я вынашивала дольше всех... С самого начала я знала, что напишу о Марселе... Но это почему-то не получилось сразу
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Colombo
|
Прекрасное творение! Браво, и потом ещё брависсимо!!! И я - брависсимо! Эномбредасоберано! Вот так ходишь-ходишь мимо... *Мурлычет под нос* Может, было б проще бы, проще бы, проще бы Триста лет назад, а может, даже сто...
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Sveta
|
Прекрасное творение! Браво, и потом ещё брависсимо!!! И я - брависсимо! Эномбредасоберано! Вот так ходишь-ходишь мимо... *Мурлычет под нос* Может, было б проще бы, проще бы, проще бы Триста лет назад, а может, даже сто... Не прошло и... И всё же я рада! Спасибо за похвалу. Я очень старалась не исказить характер и манеру выражаться Марселя... И мне приятно, что я не промахнулась. С другими персонажами было проще..
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Enigma
|
Спасибо, Laty, Sveta! Это и вправду прекрасно! Эрэа Sveta, а никак нельзя изменить последнюю строчку, чтоб было РОкэ, а не РокЭ? художественная условность, конечно, ради ритма можно и поменять ударение, но вроде сам Марсель, прикидывая рифмы к козлу и коню, был за правильный смысл, а как насчет ударений? Просто я не уверена, стоит ли менять, а стихотворение уже прекрасно. как бы не испортить...
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Laty
|
Ещё после второго "Рассвета" сложилось нечто сумбурно-нерифмованное... Сегодня нашла в блокноте. Пусть будет здесь. * * * Возвращение. Из-за черты. Это счастье для тех, кто ждал. Для того, Кто идёт с песней в бой. Для того, Кто устал быть один. Счастье тех, Для кого ты как сын, И больше, чем брат, И в окошке свет... И для тех, кто годами ждал На одной из бусин Ожерелья Миров - По другую сторону Книжных страниц.
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Dama
|
Очень рада вашим новым стихам, эрэа Laty.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2017 года, 18:26:28 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Конечно, это о Рокэ, но и обо всх, кого ждут и верят в возвращение
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Красный Волк
|
От всего сердца - спасибо, дорогая эрэа Laty . Последние пять строк... от них мне ну вот просто горло сжало. Это - один в один то, что чувствовала и я тоже, взахлеб глотая последние страницы первого "Рассвета" - и второй "Рассвет"... И - да: порой, когда неистово ждешь, отчаянно любишь и неистово веришь в чудо, чудеса все-таки случаются. Назло судьбе, мирозданию - и всем Изломам, пытающимся погасить для тебя маяки надежды... И еще раз - спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за стихи, эреа Laty! Очень хорошо сказано! очень верно! Так и чувствуешь, ожидая...
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Laty
|
Большое спасибо за тёплые отзывы, дорогие эрэа!
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|