Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:02:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - VIII  (прочитано 33764 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - VIII
« Ответить #30 было: 20 марта 2012 года, 01:14:32 »

Эр Змей - идиотизма нет.
Идиотизм есть. Он сосредоточен в образах синих и лысых, которые тут пятое колесо в телеге и не знают чего хотят.

Так сделали понятнее для современного массового зрителя. Получилось очень даже неплохо.

Есть хорошая и красивая ретрофантастика. А книга была всёж немного попроще и пожёстче. Но тогда это была история уже  совсем не для Диснея...
А в книге все знают чего хотят.

ну так вспомните того же "Волкодава". Книга всёж более прямолинейна и... это всёж старая фантастика. её необходимо перевести на язык кино, там смягчить, тут раскрасить... В оригинале тарки те ещё варвары были.
а так - очень даже позитивный и красивый фильм получился.  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 20 марта 2012 года, 01:26:45 »

Так сделали понятнее для современного массового зрителя. Получилось очень даже неплохо.
Берроуз прост и понятен. Синие и лысые всё усложняют и путают.

ну так вспомните того же "Волкодава". Книга всёж более прямолинейна и...
Книга - милая, фильм - дерьмо.

это всёж старая фантастика. её необходимо перевести на язык кино, там смягчить, тут раскрасить...
Она вполне красочна в оригинале.

В оригинале тарки те ещё варвары были.
Я таких и хотел.

а так - очень даже позитивный и красивый фильм получился
На 4 с минусом. В соответствии со сборами.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 марта 2012 года, 01:35:51 »

Берроуз прост и понятен. Синие и лысые всё усложняют и путают.

не особо. и вообще сложность - это в больш-е случаев хорошо.

ну так вспомните того же "Волкодава". Книга всёж более прямолинейна и...
Книга - милая, фильм - дерьмо.
книга хорошая. фильм... если бы не Бухаров-Акиньшина-красивые горы... Середнячок склёпанный под влияние поп-хитов западного синематографа

это всёж старая фантастика. её необходимо перевести на язык кино, там смягчить, тут раскрасить...
Она вполне красочна в оригинале.
а стала ещё более красочна. Визуальное измерение + расширение рамок сюжета

В оригинале тарки те ещё варвары были.
Я таких и хотел.
я тоже но для Диснея это бы был уже неформат  Грусть

а так - очень даже позитивный и красивый фильм получился
На 4 с минусом. В соответствии со сборами.
не менее 5- Улыбка
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 20 марта 2012 года, 01:53:52 »

Так сделали понятнее для современного массового зрителя... и вообще сложность - это в больш-е случаев хорошо.
Демократию внутри головы чьей-то наблюдаем мы.
 Смех Смех Смех

фильм... если бы не Бухаров-Акиньшина-красивые горы... Середнячок склёпанный под влияние поп-хитов западного синематографа
Я и сказал - дерьмо.

Введение кучки идиотов - это расширение? Тогда зрителям нужно для расширения сознания по косячку раздавать.
 Смех Смех Смех

я тоже но для Диснея это бы был уже неформат
А мне какое дело?

не менее 5-
Сборы как обычно не соответствуют мнению эра Пушка.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 марта 2012 года, 01:57:46 »

Так сделали понятнее для современного массового зрителя... и вообще сложность - это в больш-е случаев хорошо.
Демократию внутри головы чьей-то наблюдаем мы.
 Смех Смех Смех

Попрошу не выражаться!!!  Смех

фильм... если бы не Бухаров-Акиньшина-красивые горы... Середнячок склёпанный под влияние поп-хитов западного синематографа
Я и сказал - дерьмо.
Вы чересчур суровы.

Введение кучки идиотов - это расширение? Тогда зрителям нужно для расширения сознания по косячку раздавать.
 Смех Смех Смех

какие идиоты? Вы вспомните разговор Картера с верх.жрецов на фоне шагоступов.

я тоже но для Диснея это бы был уже неформат
А мне какое дело?
Просто 80 лет книгу не могли экранизировать. Наконец-то кино сделали. Сделала студия Дисней.
Вчно Вы всем недовольны эр...  Плач Глазки вверх

не менее 5-
Сборы как обычно не соответствуют мнению эра Пушка.
 Смех Смех Смех

В нашей стране - соответствуют.  Язык
и вообще откуда это бабло стало высшим критерием истины эр?  В шоке Кривая усмешка

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 20 марта 2012 года, 02:27:40 »

Попрошу не выражаться!!!
Слив защитан.

какие идиоты? Вы вспомните разговор Картера с верх.жрецов на фоне шагоступов.
Помню. "Мы тут злобствуем, самим не понятно почему?"

Просто 80 лет книгу не могли экранизировать. Наконец-то кино сделали. Сделала студия Дисней.
Вот и могли бы главгероев не столь деревянных поставить, за счет убирания синих и лысых. Ну и тарков побрутальнее....

Вечно Вы всем недовольны эр...
Я обычно недоволен тем отчего вы в восторге.. И сборы (относительно бюджета) соответствуют моему мнению.

и вообще откуда это бабло стало высшим критерием истины эр?
Дополнительным. Есть ещё вопросы, ответы на которые вы сливаете.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 20 марта 2012 года, 02:50:58 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 марта 2012 года, 09:46:57 »

На самом деле Матаи Шанг и прочие лысые жрецы (правда в париках) у Берроуза есть, но появляются сильно позже, в одной из последних книг про Картера, т.е. в период первого появления Картера на Марсе они какбы существуют, только не проявляют никакой активности.  Подмигивание Радость
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Wareshka
Барон

Левая Варежка

644034724
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 20 марта 2012 года, 09:59:17 »

Это потому что он весь такой наивный и не видит  Смех
А так - ну, очередная экрнизация по принципу "как это увидела левая пятка режиссёра". Жвачка. Двенадцать на дюжину.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 марта 2012 года, 12:35:06 »

Я обычно недоволен тем отчего вы в восторге.. И сборы (относительно бюджета) соответствуют моему мнению.

Фантастический боевик "Джон Картер" (John Carter), где ветеран американской войны между Севером и Югом внезапно оказывается на Марсе, принес студии Disney операционные убытки в 200 миллионов долларов, говорится в релизе, распространенному компанией во вторник.http://ria.ru/culture/20120320/600596512.html
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 21 марта 2012 года, 04:35:04 »

Фантастический боевик "Джон Картер" (John Carter), где ветеран американской войны между Севером и Югом внезапно оказывается на Марсе, принес студии Disney операционные убытки в 200 миллионов долларов, говорится в релизе, распространенному компанией во вторник.http://ria.ru/culture/20120320/600596512.html
Это абсолютный рекорд по провальным сборам. Точно войдет в книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий рекордсмен "Остров головорезов" потерял $147 млн.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 21 марта 2012 года, 14:32:47 »

Кстати, а что такое "операционные убытки"? И почему Дисней заявил о них именно сейчас, хотя мировой прокат ещё не закончился?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 21 марта 2012 года, 16:34:04 »

Кстати, а что такое "операционные убытки"?

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И почему Дисней заявил о них именно сейчас, хотя мировой прокат ещё не закончился?
Пора подавать налоговую декларацию. Смех Смысл в том, что операционные убытки они позволяют снизить налог на прибыль.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 25 марта 2012 года, 03:54:53 »

Ну а мне "Джон Картер"  Смехвсе время напоминал.. пародию на него, вышедшую много раньше. Французская "комедия" - это по жанру, а на самом деле фильм умный и грустный, нечто в нем от романов Пеннака есть,, - "Два мира" Улыбка. Конечно, "Картер" гламурней и красочней и принцесса истеричная есть... Но "Два мира" (при том что главЛюдоед весьма похож на ЗЛОГО ТАРКА, а главный герой, с его отказом становиться спасителем-повелителем - на Джона Картера с его "нежеланием воевать") все же выигрывает, при всей малобюджетности.
 А что до зрелищности, "Картер" хорош, но к примеру моего любимого "Уиллоу" из прошлого уже века (где хоть "хоббиты" настоящие, а не обкуренные тинейджеры) пока никакому фильму не переплюнуть... Улыбка Подмигивание
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 27 марта 2012 года, 22:08:54 »

Посмотрел на большом экране новый фильм Т.Синха «Белоснежка: месть гномов».
Скажу сразу – фильм дикий, но весьма симпатичный. Берёзовый лес был, луковки-маковки башен замка напоминали как купола русских церквей, так и (мне так показалось!) Тадж-Махал.
Сам же фильм… Признаю честно – практически всю картину вытянула на себе Джулия Роберт. Как она играла! ПМСМ это её лучшая и наиболее яркая роль за последнюю пару-тройку лет. Она просто гениально сыграла злую королеву, ведьму, очень светскую даму и просто великолепнейшую Стерву.
И на фоне героини Роберт  все остальные актёры и их персонажи просто как-то затерялись… Хотя нет – не все. Камео Шона Бина доставило мне искреннее наслаждение. Да, не зря имя «Шон» кое-где считалось королевским. Сначала великих королей играл Шон Коннери, теперь эту миссию и честь достойно выполняет Шон Бин… Он отыграл эпизод – но как он его отыграл!
Прекрасный принц… гхм. Неа, парень не совсем дурак, точнее совсем не дурак. Храбрый. На лицо приятный и с волосатой грудью. Как принц – совсем не плох. Гномы… Этих мелких разбойников с большой дороги играют самые настоящие карлики, причём большинство из них мы с Вами уже встречали в немалом числе самых разнообразных картин. Ребята оторвались по-полной! Шуточки были в паре мест почти на самой грани фола, но было весело. А комедия и должна быть смешной!
А вот собственно сама Белоснежка мне не понравилась. И не бровями своими соболиными. А просто она почти всё время умудрялась приводить меня в тихий ужас своими абсолютно правильными поступками. Она молодец – но она была словно робот с одной программой. И просто диву даёшься как она совсем ничего не понимала (ведь держали её всёж в замке а не в одинокой башне в глухом лесу!). Это была просто какая-то белоснежная наивность в кубе. 
Как всегда у Синха всё очень красиво. Башни, лес, стильное гнездилище ведьмы (явно скандинавские и полинезийские мотивы), глухие шлема стражников – словно позаимствованные у гоплитов античности, невероятные костюмы придворных… Дракон с явно китайской родословной… Колдовство и магия любви.
Хотя у меня создалось такое чувство что особо крупного бюджета у картины всёж не было.
Но вот самые последние пять минут. Они много чего испортили. Я понимаю что режиссёр уже не мог терпеть и отпустил свою индусскую душу на волю – но не до такой же всёж степени???!

Резюме: Довольно приятная комедия на один просмотр. Много смешных шуток, блистательная Джулия Роберт и банда карликов на фоне берёзового леса (где по сугробам герои скачут аки зайцы).
Теперь будем ждать «Белоснежку и охотника». Круто)

Мультфильм «Лоракс».
Скажу сразу – это хороший мультик, действительно очень хороший – но он слишком уж детский и чересчур эээ… американский, что-ли.   
К плюсам картины можно отнести замечательное буйство красок и цвета, позитивность рассказываемой зрителю истории (по сути, перед нами экологическая сказка), приятные герои (мальчик, девочка, родители мальчика, осознавший свои заблуждения паразит и т.д. + ЗВЕРУШКИ + сам Лоракс), лёгкая музыка… есть несколько просто великолепнейших моментов. Лично я был просто в восторге от рыбки со светящими как прожектора глазами!
Отлично прорисован город будущего. Правда, почти сразу же возникают очень устойчивые ассоциации с неким мега-звездолётом из другого замечательного мультфильма – я имею в виду «ВАЛЛИ».
Пушистый Лоракс, этакая ворчливая и весьма милая «деловая сосиска» с пышными моржовыми усами и голосом Дэнни ДеВито просто великолепен. Лоракс – правильный герой. Он добрый (даже слишком добрый), милый и мудрый. Но это всёж герой детской сказки. Сказки для маленьких... а посему я перехожу к минусам картины.
Увы – но «Лоракс» рассчитан именно что на детскую аудиторию. Не старше младших классов. Фильм это правильный, весёлый, смешной, очень красивый – но пересматривать его второй раз нет никакого желания. Разве что в режиме быстрой перемотки, дабы насладиться несколькими вполне смешными для взрослого моментами.   В остальном же – кино очень и очень детское и финал его ясен ещё до прохода середины хронометража картины…
Также лично мне не очень понравилось что не показали родителей девочки, что мальчик живёт в семье без отца, а также было очень жаль что именно так показали мать главного погубителя волшебного леса (брательников его пускай, но мать – это всёж практически святое; дурное влияние психоанализа?.. )

Резюме: Очень красивый мультик на один просмотр. Мультик очень детский, очень американский… Короче говоря, фильм достоин одноразового просмотра. Детям он должен понравиться.
Т.е. мультфильм удался.
А взрослым зрителям я лучше порекомендую обратиться к продукции всё того же Диснея.

// Тот же "Джон Картер" как фильм просто несравним с "Аватаром". Диснеевская картина намного более цельная и правильная.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 28 марта 2012 года, 00:49:28 »

"Джон Картер" как фильм просто несравним с "Аватаром".
Да, главные исполнители там не умеют играть, злодеи - ненормальные, а фильм провалился.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: