Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 12:35:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - X
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - X  (прочитано 26203 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Фердинанд Оллар и претензии к нему - X
« было: 03 марта 2012 года, 03:37:25 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - X
« Ответить #1 было: 03 марта 2012 года, 11:49:55 »

К вопросу о разводе в Талиге:
Из матчасти я помню только  белокурого и ревнивого барона Шнаузера, жена которого родила черноволосого и черноглазого младенца, на основании чего он хотел развестись с неверной. (ОВДВ стр 84) Вопрос о его разводе решался ни много ни мало на Высоком Совете, нужна была подпись самого короля. И-таки не развели - недостаточно оснований. Больше никто вроде бы разводиться и не думал. Видно оч-чень сложно было.
Есть еще упоминание (когда говорят об истории Каролины Борн), что если обряд был проведен, но брак не консумирован в течении полугода (насколько я понимаю и невеста может это доказать  Подмигивание ), можно обратиться с прошением признать брак недействительным, такое прошение удовлетворят без проблем. Ну... возможно можно легко оформить развод Фердинанда по этому закону, но разве это автоматом не означает осуждение королевы за то, что родила 3-х детей не пойми от кого? Развод все равно окажется не "просто разводом".
Кстати, забавно получается, что Рокэ Алва сам предоставляет кардиналу прекрасный повод для кампании против Катари. Вот только вытаскивать Рокэ на Высокий Совет как соответчика кардиналу слабо. (?)  Кривая усмешка
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 марта 2012 года, 00:26:17 »

Эрэа Nicael.
Цитата
Эр Лукач, начинаю с конца - как и сколько времени король должен был изучать доказательства вины королевы, которых не нашли М&К?
  А столько, сколько потребуется, чтобы в строгом соответствии с законом опровергнуть все те обвинения, по которым её заключили в тюрьму. Потому что предварительное заключение, это не беспредел. Это, либо мера, направленная на недопущение возможного бегства подследственного. Либо средство давления на этого подследственного. И раз король дал своё согласие на ограничение свободы королевы, при условии, что это было сделано не по принуждению, то он или верил, что она способна скрыться (как, но главное куда?), или желал, таким образом, принудить её к признанию своей вины по выдвинутым против неё обвинениям.
  Если талигойское законодательство ограничивает срок содержания подследственных под стражей (если, конечно же, это так), получается следующее.
  Или имело место невероятное совпадение, срок содержания королевы под стражей истёк сразу же после бегства манриколиньяров.
  Или же, король никогда не верил в вину Катарины. Потому что, если бы верил, бегство следователей не стало бы для него предлогом для прекращения следствия. Он продолжил бы это следствие, возможно даже лично.
  Вариант «сбежали, так как явно не могут найти улик» допустим при условии, что манриколиньяры всерьёз страшатся монаршего гнева. Они его хоть сколько-нибудь опасаются?  А если Фердинанд всерьёз так думал, то непонятно, почему он исчез, когда манриколиньяры собирали манатки.

И что касается развода. Не знаю как там у них всё это делается, но… Раз супруги бросились за защитой к Алве. И раз Алва вписался в это безобразие, то значит, они всерьёз относились к тому, что их разведут. А значит, Сильвестр мог это сделать.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 04 марта 2012 года, 00:33:22 »

Да, неизвестно. Но повторю еще раз: я не представляю рутинную ситуацию в армии (и не только в армии), когда можно обращаться к вышестоящему начальнику через голову непосредственного начальника.
  Так вот же, фок Варзов взял и обратился. К государю и Высокому Совету. А государь взял и подписал. После чего Высокий Совет был уведомлен о том, что документ уже подписан.
Цитата
Это возможный сценарий. Но я думаю, что мы с большой вероятностью услышали бы отголоски его в разговорах персонажей. Ну, типа "что ты хочешь от Рокслея - он же порученец, а не настоящий генерал... ". Впрочем, это не обязательно, а лишь, на мой взгляд, наиболее вероятно.
  А раз мы вообще ничего не знаем о Рокслее, то с наибольшей вероятностью отголоски были такие: «Да что ты хочешь от Рокслея, он же был… а кем он собственно был-то?»
Цитата
А вот это как раз подтверждает мой тезис. Налицо исключительная ситуация - и мы о ней знаем. А вот об исключительной ситуации вокруг Рокслея не знаем.
  Там у них в Талиге, одна, сплошная, исключительная ситуация.
  Первый маршал не может снять с должности столичного коменданта, который вроде бы как напрямую ему подчиняется, а чтобы всё же отстранить того от выполнения обязанностей, вынужден объявить этого коменданта больным.
  Первый маршал не может избавиться от капитана Лаик. И лишь внезапное исчезновение Арамоны позволяет Первому маршалу назначить на эту должность человека, который ей действительно соответствует.
  И наконец, Первого маршала разводят как лоха, получив от него согласие на совмещение должностей столичного коменданта и командующего резервной армией, с присвоением звания маршала. Он соглашается с условием, что этим человеком будет Лионель, но подтверждения что условие принято не получает, да и не настаивает на этом. В результате Лионеля отправляют на север, причём, как я понимаю, в обход Первого маршала, на что Алва слегка возражает, и даже выдвигает встречное, конструктивное, заметьте, не требование, а предложение. Которое не принимается, после чего он отбывает на юг.
  И если после этого, меня спросят, кто же в действительности командует талигойской армией, я отвечу – Сильвестр.      
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 марта 2012 года, 04:10:01 »

Так вот же, фок Варзов взял и обратился. К государю и Высокому Совету. А государь взял и подписал. После чего Высокий Совет был уведомлен о том, что документ уже подписан.

Эр Лукач, Вам никогда не приходилось характеристики получать, на вышестоящую должность выдвигать, отчеты подписывать? Я опять прошу прощения, что как бы элементарные вещи обьясняю, но когда руководитель, скажем, четвертого уровня обращается к руководителю первого уровня, в чьей компетенции находится принятие решения, то это обращение визируется руководителями третьего и второго уровней - и без их виз руководитель первого уровня ничего не подпишет. 

Цитата

Первый маршал не может снять с должности столичного коменданта, который вроде бы как напрямую ему подчиняется, а чтобы всё же отстранить того от выполнения обязанностей, вынужден объявить этого коменданта больным.
  Первый маршал не может избавиться от капитана Лаик. И лишь внезапное исчезновение Арамоны позволяет Первому маршалу назначить на эту должность человека, который ей действительно соответствует.
  И наконец, Первого маршала разводят как лоха, получив от него согласие на совмещение должностей столичного коменданта и командующего резервной армией, с присвоением звания маршала. Он соглашается с условием, что этим человеком будет Лионель, но подтверждения что условие принято не получает, да и не настаивает на этом. В результате Лионеля отправляют на север, причём, как я понимаю, в обход Первого маршала, на что Алва слегка возражает, и даже выдвигает встречное, конструктивное, заметьте, не требование, а предложение. Которое не принимается, после чего он отбывает на юг.
  И если после этого, меня спросят, кто же в действительности командует талигойской армией, я отвечу – Сильвестр.     
А вот в этом есть доля правды (и немаленькая). Мне представляется, что ПМ рутинная работа мало привлекает. Он вмешивается, когда происходит что-то, на его взгляд, важное, а всю тактическую возню волочил на себе Сильвестр (в столице) и маршалы (в провинциях).
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 04 марта 2012 года, 13:08:42 »

Если талигойское законодательство ограничивает срок содержания подследственных под стражей (если, конечно же, это так), получается следующее.
  Или имело место невероятное совпадение, срок содержания королевы под стражей истёк сразу же после бегства манриколиньяров.
  Или же, король никогда не верил в вину Катарины. Потому что, если бы верил, бегство следователей не стало бы для него предлогом для прекращения следствия. Он продолжил бы это следствие, возможно даже лично.
  Вариант «сбежали, так как явно не могут найти улик» допустим при условии, что манриколиньяры всерьёз страшатся монаршего гнева. Они его хоть сколько-нибудь опасаются?  А если Фердинанд всерьёз так думал, то непонятно, почему он исчез, когда манриколиньяры собирали манатки.
1. А если талигойское законодательство никак не регламенирует срок содержания заключенных под стражей, оставляя его на усмотрение следователя? Беспредел, ага. По меркам современного правового общества.
2. Вот это вот "исчезновение" Фердинанда мне крайне интересно. А его вообще искали? Я не помню из матчасти ни единого пруфа того, что Фердинанд именно прятался. Может ли быть так, что его "забыли" вполне сознательно? Или что он был, условно говоря, в парке в одиночестве, а манриколиньяры обнаружили, что его нет в кабинете, плюнули и поехали так? Они же все равно направлялись за границу.
« Последняя правка: 04 марта 2012 года, 13:13:34 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 04 марта 2012 года, 13:14:49 »

Вот это вот "исчезновение" Фердинанда мне крайне интересно. А его вообще искали? Я не помню из матчасти ни единого пруфа того, что Фердинанд именно прятался. Может ли быть так, что его "забыли" вполне сознательно? Или что он был, условно говоря, в парке в одиночестве, а манриколиньяры обнаружили, что его нет в кабинете, плюнули и поехали так?
Я тоже не помню упоминаний о том, что его искали. Но с другой стороны, Манрикам было бы выгоднее забрать Фердинанта с собой....  А про поиск речи, кажется, нет...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 04 марта 2012 года, 14:50:44 »

Эр Лукач, Вам никогда не приходилось характеристики получать, на вышестоящую должность выдвигать, отчеты подписывать?
  Увы, мне увечному и убогому…
  Значит, виза была, но ликтор просто не упомянул о ней. Я его понимаю.

1. А если талигойское законодательство никак не регламенирует срок содержания заключенных под стражей, оставляя его на усмотрение следователя? Беспредел, ага. По меркам современного правового общества.
  Это ещё что, ведь королеве не предоставили адвоката, не предупредили, что всё что она скажет, может быть использовано против неё, право на два телефонных звонка, в смысле на два письма, вообще проигнорировали.
Цитата
2. Вот это вот "исчезновение" Фердинанда мне крайне интересно. А его вообще искали? Я не помню из матчасти ни единого пруфа того, что Фердинанд именно прятался. Может ли быть так, что его "забыли" вполне сознательно? Или что он был, условно говоря, в парке в одиночестве, а манриколиньяры обнаружили, что его нет в кабинете, плюнули и поехали так? Они же все равно направлялись за границу.
  – А Фердинанд?
  – Остался.
  – Остался? – недоуменно повторил Валме. – Этот тюфяк?
Чарльз бы тоже не поверил, но король действительно остался. Его искали, но Фердинанд Оллар умудрился спрятаться в каком-то тайнике.
  – Можете не верить, – туман в голове понемногу рассеивался, значит, в кружках был все-таки шадди, – но Его Величество где-то отсиделся, а потом, когда трусы откочевали, выбрался и попытался править. Отпустил из Багерлее всех узников, собрал Совет Меча, приказал готовить ополчение... Фердинанда арестовали у меня на глазах. Рокслеи и Морен. Он не сопротивлялся, почти... Приказал охране сложить оружие, но охрана... уже не была его. Спасибо Манрикам...

А какой смысл тащить детей, но оставить отца?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 марта 2012 года, 14:56:47 »

Эр Лукач, но при этом Чарльз - это его слова? - не упоминает именно о поисках. А согласитесь - должны были именно искать, причём так, чтобы все, кто в этот момент во дворце, были к поискам подключены - шутка ли, король пропал! А воспоимнаний на эту тему нет. Но - согласна - увозить лучше всех.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 04 марта 2012 года, 15:00:38 »

Эр Лукач, но при этом Чарльз - это его слова? - не упоминает именно о поисках. А согласитесь - должны были именно искать, причём так, чтобы все, кто в этот момент во дворце, были к поискам подключены - шутка ли, король пропал! А воспоимнаний на эту тему нет. Но - согласна - увозить лучше всех.
  Чарльз бы тоже не поверил, но король действительно остался. Его искали, но Фердинанд Оллар умудрился спрятаться в каком-то тайнике.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 04 марта 2012 года, 15:20:54 »

А, ну если так - тогда да, тогда конечно и даже скорее всего. Правда, остаётся вопрос интенсивности поисков, но вследствии того, что увозить действительно лучше действующего короля, он теряет свою актуальность. Спасибо за цитату Подмигивание
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 04 марта 2012 года, 17:32:18 »

Командует Алва. Но - в рамках общих указаний политического руководства.
Ключевые моменты кадровой политики тоже контролирует политическое руководство - на то оно и политическое.
Цитата
Гм, мы вроде бы в своё время пришли к выводу, что именно Арамона этой должности соответствовал идеально?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 04 марта 2012 года, 22:17:21 »

Командует Алва. Но - в рамках общих указаний политического руководства.
Ключевые моменты кадровой политики тоже контролирует политическое руководство - на то оно и политическое.
  Политическое руководство – понятие растяжимое. Это может быть группа лиц, сообща вырабатывающих и принимающих решения. А может быть один, зато очень конкретный человек. Если этот человек король, тогда поведение Первого маршала понятно, он просто исполняет приказы. А вот если не король, то возникают вопросы.
Цитата
Гм, мы вроде бы в своё время пришли к выводу, что именно Арамона этой должности соответствовал идеально?
  Не знаю, кто и к каким выводам пришёл, но меня там не было.
  После исчезновения Арамоны, Алва, с назначением нового капитана Лаик, сработал откровенно на опережение кардинала. А это значит, что он не доверял или перестал доверять выбору Сильвестра. Но тут вопрос, а не исчезни Арамона, и что тогда?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 марта 2012 года, 22:33:24 »

Эр Лукач, не помню кем именно из персонажей книги проговаривается, что Арамона был более чем на своём месте. Та обстановка, которую он создал в Лаик, учила ребят держаться друг за друга, учила дружить, а унарская дружба, как я поняла, иногда оставалась на всю жизнь. Вы полагаете, что Сильвестр - радевший о благе и будущем Талига - был заинтересован в том, чтобы глава учебного заведения, поставлявшего Талигу цвет страны, был просто уродцем без всяких "но"? И полагаете, Алва не понимал его замысла? Что значит "стаботал на опережение"? Сильвестр был недоволен этим назначением?
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 04 марта 2012 года, 22:38:59 »

Сильвестру не понравилось то, что Алва сам выбрал кандидата, не согласовав с ним. Вероятно, у Алвы были причины выбирать самостоятельно, нарушая сложившийся порядок.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: