Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
Автор
|
Тема: Ляпы - II (прочитано 35063 раз)
|
Павел Парвус
|
|
Re: Ляпы - II
« Ответить #120 было: 19 декабря 2016 года, 15:41:13 » |
|
Попалась мне реплика международного эксперта по протоколу и этикету Альбины Холговой Разгневай босса — протяни ему руку 18 декабря 2016 http://izvestia.ru/news/652143И что меня заинтересовало… Блестящее образование, из хорошей семьи, он приветствует даму стоя и не протягивает ей руку первым. Он ценит правила этикета и ценит тех, кто чтит этикет. Мы в его офисе, ведем неспешную беседу за кофе. Общение с такими, как он (по крайней мере для меня), — это сеанс гедонизма, эстетический транс. Говорим про живопись, про воспитание подростков, про культуру общения. Может быть я чего-то не понимаю или пропустил переворот в языкознании и этикете, но меня учили, что образованные люди беседуют О чём-либо: О живописи, О воспитании подростков… Почти уж и ладно, что экспертесса запятую после вводного предложения пропустила, хотя, чорт возьми, кому Word подчеркивает?! Но вот беседа про культуру общения в рамках сеанса гедонизма и эстетического транса меня просто «вырубила». Вот уж действительно, « тут чувак за культуру трёт!» (с) Как по мне, оно бы, кубыть, и ладно, была бы статья писана за политику или там об сельском хозяйстве. Но если берёшься судить о культуре, оборотись, кума!.. Блин.
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
« Ответить #121 было: 26 апреля 2017 года, 21:39:40 » |
|
Увидал, что в "Interfax'е" прошло сообщение о вчерашнем открытии мемориальной доски Ефремову, полез почитать, что пишут, и несколько офигел. " Ефремов в качестве палеонтолога-любителя участвовал в научных экспедициях в Закавказье, Средней Азии, Якутии, на Дальнем Востоке..." В качестве палеонтолога-любителя, именно так. Они там что, с дуба рухнули?!
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Ilona
|
|
« Ответить #122 было: 26 апреля 2017 года, 21:46:47 » |
|
И правая рука явно не в курсе, что творит левая - в первом абзаце был "учёный-палеонтолог".
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Colombo
|
Сегодня по ТВ сообщили о ходе строительства нового моста в Луховицком районе через реку Осетр у деревни Берхино. Старый мост затапливало в паводок каждую осень и весну. Строитель в кадре выразил надежду, что жители деревни следующего паводка уже не увидят.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
passer-by
|
Сегодня по ТВ сообщили о ходе строительства нового моста в Луховицком районе через реку Осетр у деревни Берхино. Старый мост затапливало в паводок каждую осень и весну. Строитель в кадре выразил надежду, что жители деревни следующего паводка уже не увидят.
Красиво!!!
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
|
|
« Ответить #125 было: 04 июня 2017 года, 22:25:14 » |
|
Заголовок: В Петербурге обворовали британского министраДалее: 3 июня в полицию Центрального района Петербурга обратился советник министра Великобритании. 41-летний англичанин рассказал, что ночью его, гуляющего у Казанского собора, обокрали.http://www.spb.kp.ru/online/news/2766222/
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Colombo
|
|
« Ответить #126 было: 02 сентября 2017 года, 09:36:37 » |
|
Картинка в телевизоре: жарища, едут по улице поливальные машины, фонтаны воды бьют вверх. И пояснение ведущего: "Эти машины аэрируют воздух".
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Colombo
|
|
« Ответить #127 было: 27 сентября 2017 года, 10:55:36 » |
|
Несколько раз по "Эху Москвы" изумительное: "результаты получены в лаборатории Лоуренса Ливермора". Хотя Лоуренс - это как раз фамилия. Эрнест Орландо Лоуренс, создатель циклотрона, нобелевский лауреат. А Ливермор - город в штате Калифорния.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
|