Автор
|
Тема: Ляпы - II (прочитано 40444 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
Re: Ляпы - II
« Ответить #45 было: 23 апреля 2014 года, 12:18:31 » |
|
Обнаружил в новостях феерическую фразу: Ранее Кабинет министров предупредил, что реализация положений предложенного документа приведет к существенному сокращению светлого времени суток в ряде регионов. ( c). Интересно, кто автор шедевра: журналисты или Кабмин?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2014 года, 12:20:23 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #46 было: 23 апреля 2014 года, 13:52:54 » |
|
Обнаружил в новостях феерическую фразу: Ранее Кабинет министров предупредил, что реализация положений предложенного документа приведет к существенному сокращению светлого времени суток в ряде регионов. ( c). Интересно, кто автор шедевра: журналисты или Кабмин? С языка сняли... Меня этим, как обычно, "Эхо" порадовало. Тренинг и вакцинация! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #47 было: 24 апреля 2014 года, 09:25:44 » |
|
Еще о том же. Есть понятие - продолжительность светлого времени суток с 7.00 до 23.00 (период дневной активности населения) и с 18.00 до 23.00 (эффективно используемое населением светлое время суток после окончания рабочего дня). Для названия темы длинновато, а укоротить без потери смысла трудно. И с авторством - вопрос сложный, может, и совместное. Другой вопрос - кто и зачем выбрал именно такие интервалы? Всех касается вовсе не возможность по вечерам пропалывать грядки до упора. Лучше бы на работу ехать не в потемках и с работы добираться засветло - так безопаснее и быстрее. Но вместо этого стараются увеличить сумму светлых часов в году по вот этим интервалам, потому что чем больше сумма - тем, наверное, лучше. А суммы по этим интервалам для европейских столиц уже посчитаны, так чего мудрить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Все могу понять, но журналисты, вашу ж… На Кубани прошл о ЕГЭ по трем предметам http://www.livekuban.ru/node/552205Ага, остановил ось и выпил о кофе, котор ое было не горяч ее, а уже холодн ое тычека 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #49 было: 23 августа 2014 года, 12:25:40 » |
|
В "Комсомольской правде" за 21 августа статья о годовщине путча 91-го года проиллюстрирована картинкой с обгоревшим Белым домом. Но по Белому дому стреляли уже во время второго путча, в 93-м году.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #50 было: 06 ноября 2014 года, 19:02:31 » |
|
Сегодня по ТВ странная фраза (по поводу погодных катаклизмов в Италии):
"У самолета отказал двигатель после неудачного попадания молнии".
Интересно, какое попадание они назвали бы удачным?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2014 года, 19:34:45 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #51 было: 15 апреля 2015 года, 11:28:26 » |
|
Сегодня порадовала Тоня Самсонова, спецкор "Эха" в Лондоне. Она сообщила, что наши военные корабли в Ла-Манше сопровождал английский корабль Аргыл. А вот что послужило источником: Отряд российских военных кораблей, вошедший в пролив Ла-Манш, заставил напрячься британских моряков. Как сообщили в министерстве обороны Великобритании за кораблями Северного флотма ВМФ России, которые возглавляет большой противолодочный корабль "Североморск" неотступно следит фрегат Королевского военно-морского флота Британии Argyll. Аргайл-Шмаргайл, какая разница... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Моя коллекция книжных ляпов пополнилась выдающимся экземпляром: "Шёлковый, расшитый райскими птицами АРГАМАК"... (Одувалова А. "Бабочка на её плече", М, Эксмо, 2015).
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2015 года, 12:47:19 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Моя коллекция книжных ляпов пополнилась выдающимся экземпляром: "Шёлковый, расшитый райскими птицами АРГАМАК"... (Одувалова А. "Бабочка на её плече", М, Эксмо, 2015).
Бедный лошадь Оферисты заработали 73 млн рублей на финансовой интернет-пирамиде/ Государственные вести http://www.gosnews.ru/justice/news/4498от слова Оферта?  Блииин. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2015 года, 19:12:12 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
boris2311
|
Полина Дашкова написала два политико-фантазийных романа "Пакт" и "Соотношение сил". Место действия Германия и СССР в преддверии Второй мировой войны. Фантастика заключается в ее собственном видении событий. А конкретные ляпы: в Швейцарии советская разведчица Габи рамплачивается кронами вместо швейцарских франков. Она же ездит на "Порше" (первая легкоая машина Фердинанда Порше пошла в серию после Второй мировой войны. Упоминается Нобелевская премия по математике (несуществующая). Чекист Агранов 1937 году носит на плечах погоны с четырьмя звездочками. В воздушное пространство швейцарии вторгается "Штука", пикирующий бомбардировщик Ю-87, который в полете страшно воет (выли они только пикируя на цель), вокруг него вьются четыре истребителя "Юнкерс".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Ну, может, она на "Фердинанде" ездила. Хотя тот тоже только в войну появился  А вот истребители "Юнкерс" - это сильно. Боже, почему люди так боятся википедии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
passer-by
|
Ну, может, она на "Фердинанде" ездила. Хотя тот тоже только в войну появился  А вот истребители "Юнкерс" - это сильно. Боже, почему люди так боятся википедии?  Э, нобелевская премия по математике - это тоже крутизна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Ещё по ЗОЖ и скорочтению 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Colombo
|
Ну, может, она на "Фердинанде" ездила. Хотя тот тоже только в войну появился  А вот истребители "Юнкерс" - это сильно. Боже, почему люди так боятся википедии?  Строго говоря, легковой автомобиль "Порше" создал сын Фердинанда Порше, тоже Фердинанд. А вот отец создал "Жука", который выпускался с 1938 года, хотя в полную силу производство пошло тоже после войны. Но это "Фольксваген", а не "Порше". Что касается Дашковой - это очень продвинутый автор. Чтобы не портить удовольствие, можно дать слово ей самой - в прошлогоднем интервью по поводу "Соотношения сил". Там можно видеть, "из какого сора" стряпается этот винегрет. http://echo.msk.ru/programs/kazino/1307812-echo/ P.S. И найти ответ на удивительный вопрос, на который так никто и не ответил: какое открытие стало основой для создания ядерного оружия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, это еще что... Как-то, читая очень неплохую книгу одного американского автора про ход Второй Мировой на Тихом океане, я с изумлением узнал, что палубные истребители "Hellcat", оказывается, были вооружены... 6-ю 50-мм пушками!!! Проморгался, ущипнул себя за руку... Наваждение не исчезло. Хеллкэты несли по 6 50-мм пушек. Получите и распишитесь. Примерно через пару страниц это волшебное вооружение появилось снова. А потом еще раз... и еще... Я полез в конец книги, где указывают "выпускающую бригаду". Точно: и ответственный редактор, и корректор, и переводчик - женщины. Весьма огорченный таким невежеством и невнимательностью, я рассказал об этом жене. Мол, как же надо не уважать ни свой труд, ни автора книги, ни читателей, чтобы делать такие дикие ляпы! Моя дорогая спутница жизни не поняла, в чем тут ляп, да еще дикий. Я повторил: по мнению ни черта не понимающей в технике и военном деле переводчицы, одномоторный палубный истребитель времен Второй Мировой нес в крыльях не 6 полудюймовых (калибра 12,7 мм) пулеметов, а 5 полудециметровых (калибра 50 мм) пушек!!! Этой клуше что дюйм, что дециметр - один черт. Но остальные-то... представительницы прекрасного пола! Неужели такая дикая, маразматичная, невозможная ошибка переводчицы не резанула глаз?! Дорогая женушка снова призналась, что она не видит решительно ничего дикого, маразматичного и невозможного. Ну, 6 50-мм пушек на самолете... что такого! Я, проявив чудеса терпения (обычно мне не свойственного), удержался от ехидных оценок. Вместо этого, повысив голос, позвал тещу. Работала всю жизнь на автомобильном заводе, в отделе главного конструктора, в технике должна хоть что-то понимать! Рассказал ей ту же историю. Попросил высказать свое мнение. Теща, растерянно воздев взгляд к потолку и подумав, спросила: "Ну и что?" Вот тут я уже сдержался только чудом. Хотя было дьявольское искушение пройтись по качеству автомобилей, выпускаемых тем самым заводом. С ехидным уточнением: "Ну, раз там работали ТАКИЕ специалисты..." На следующий день разговорились с нашей лучшей подругой. Умная женщина, много читает, разбирается в технике (по крайней мере, ей так казалось). Жена, не утерпев, пожаловалась: мужа вчера какая-то муха укусила... Ни с того ни с сего разозлился, что-то там требовал... Подруга поинтересовалась, в чем дело. Я объяснил. Так подробно, как только мог. Тщательно выговаривая: "По мнению переводчицы, редакторши и корректорши, ЛЕГКИЙ ОДНОМОТОРНЫЙ САМОЛЕТ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ БЫЛ ВООРУЖЕН ШЕСТЬЮ 50-МИЛЛИМЕТРОВЫМИ ПУШКАМИ!!!" Подруга, похлопав красивыми ресницами, недоуменно спросила: "И что?" Тут я уже взревел: "Да вы сговорились, что ли?!" --- Самое интересное: все упомянутые дамы обожают фильмы про Великую Отечественную. Картина "В бой идут одни "старики" заставляет их плакать. Какие тогда были самолеты, отлично представляют. Но додуматься до простейшей, элементарнейшей вещи, что вес даже одного 50-мм орудия огромен, а уж 6-и - тем более, что сила отдачи даже одной такой пушки колоссальна, а при залпе из 6-и пушек попросту оторвутся к чертовой матери крылья самолета, что если бы даже этого чудом не случилось, громадный лишний вес снизил бы скорость истребителя настолько, что он не догнал бы даже тихоходный "бомбер"... Ладно. Чего уж там. Женщины есть женщины. Мы же их любим не за знание технических тонкостей... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2015 года, 22:27:08 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|