Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:09:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - ХI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - ХI  (прочитано 26935 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - ХI
« Ответить #120 было: 07 марта 2012 года, 20:57:59 »

Анита! Давайте уже закончим. Я не вижу в этом смысла. Особенно после высказывания:
Дальше очень много матчасти, не совсем понятно, что из неё показывает...   
Очень много матчасти, Вы правы - 9 томов. И она Вам не указ, как я понимаю.
Так что возвращаю вам Вашу претензию: у Вас нет доводов. Только ... фантазия о том, как расположено окно в кабинете Ворона. "Небо за окном было черным, черными в освещаемой лишь догорающим камином комнате казались и глаза маршала..." Учитывая, что и Алва, и Окделл сидят спиной к камину и лицом к окну, странно было бы не заметить, что за окном - ночь...
Или  вопрос: кричит ли Окделл... Кричит, когда слышит про линию.
-Это была линия?!
-Разумеется.
Линия!!! В Лаик шёпотом рассказывали, как это происходит.

Что же мне сейчас правила русского языка рассказывать, что следующий за вопросительным восклицательный знак в прямой речи означает восклицание? В противном случае восклицательного знака - не требуется. А дальше - в авторском тексте - три восклицательных знака... Как Вы думаете, для чего?
Не обижайтесь, но мне не интересно уже спорить. Это называется: "пони бегает по кругу..."СПОЙЛЕРЫ Мы не договоримся даже в мелочах... Я уже поняла!
Вот я Вам привела факт: Рокэ Алва любит сидеть у камина, не зажигая свечей. Это реальный факт, он подтверждается матчастью. Многократно. И что? Что Вам этот факт?  Как Вы с ним поступаете?
Цитата
Он разжёг камин, чтобы проводить в Закат Сильвестра. По старому обычаю....  Если уж вам угодно вспомнить этот случай...
А когда живой Сильвестр приходит к нему, он тоже его провожает? Заранее? А когда пьяный играет на гитаре, кого провожает?
Видите ли... Факт (по определению) - это твёрдо установленное, реальное, а не вымышленное событие. Поэтому то, что Рокэ часто сидит у камина без света - это факт. А то, что Алва что-то где-то как-то куда-то менял местами, когда Дик наливал себе вино, и отворачивался ли при этом Дик вообще - не факт, а предположение. Ибо в тексте не говорится, где именно стоял кувшин с вином. Не спорю: предположение весьма возможное. Даже - весьма. Но - не факт. Потому что - не доказано и не показано.
В общем, давайте поставим точку. По кругу можно бегать до бесконечности... Всё, чего я хотела, это краткого уточнения, что версия "Рокэ знал об отравлении" проистекает из заявления Катарины в разговоре СБЧ...
Плюс вспомните сцену отравления и то, что Алва о яде знал....
что тоже нуждается в доказательстве...
И это всё - так же недостоверно, как и маки в дневнике её матери. Как имя отца ребёнка, которого она родила. А мы вышли уже на тему цвета неба в судьбоносный для Окделла вечер... В общем, ссылка на недостоверное событие, я хотела сказать, делает всё утверждение недостоверным. Поэтому единственное, что мне нужно, это слово "возможно": возможно, Рокэ знал об отравлении... А возможно - нет.
На сайте ортодоксального мнения по этому поводу вообще-то выработано не было...

Зная и Штанцлера, и Дика, да ещё с информацией, полученной от королевы, оставалось только поставить юного Окделла в предлагаемые обстоятельства и посмотреть, как он себя поведёт.
Я уже писала: Ваша версия имеет право на существование. И она очень похожа на правдоподобную....
Но - не греет. Уж извините. Никто не сказал, что я не ошибаюсь. Но у моей версии тоже есть свои "доводы". Я, например, считаю, что
Цитата
Ричард, как бы он ни был занят своими переживаниями, всё же нашёл время удивиться, зачем Ворону "в разгар весны" понадобилось зажигать камин.
не потому, что было тепло, а потому что Всё же Алва с бумагами разбирался. Типа, за столом и при свечах этим занимаются... Правда, мальчик утешился мыслью, что ПМ мог что-то жечь... (письма от шпиёнов, видимо... Окделлу же страсти всё время подавай...)
Помнится, много спорили о том, зачем и почему выпивает свой бокал Алва, если - не важно в данном случае, знает или догадался - что вино отравлено... Я долго об этом думала, потому что я-то как раз убеждена, что Рокэ никогда не рискует ради самого риска. И согласилась с теми, кто считал, что Рокэ пил вино, зная, что оно отравлено. Не потому что он ухарь-купец, удалой молодец... а потому что, разбираясь в ядах, знал, что дозировка не смертельна и ему абсолютно точно известно противоядие. Тоже - предположение... И тоже имеет право на существование.
Не знаю... Возможно, моя.... экспрессия и неуместна. Но слишком много допускает ПМ в этой сцене патетики...
И то, что происходит, в общем-то этой патетики достойно... Или дело во фразе: "Не хочу уподобляться шлюхе, поднимающей бокал за девственность и целомудрие"...
Ещё раз повторяю: никто не сказал, что я не могу ошибаться. Но в моём понимании не стал бы Рокэ разыгрывать дешёвых сцен... Ведь подловить Окделла было так несложно... Очень просто можно было этот вопрос решить... Без всякого этого... антуража... Подмены бутылок, бокалов... Поэтому мне ближе мысль о спонтанно произошедшей сцене. Всё ж Рокэ считал Дикона неиспорченным, невинным (блаженным)...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 07 марта 2012 года, 21:08:58 »

Увы, эрэа Anita, именно что второй бокал он выпил...
После слов "Поставь, я сказал!" на стр.452, и перед словами "Я не стану спрашивать, кто дал тебе яд..." на стр.453, ОВДВ. "Залпом допил вино и швырнул драгоценный бокал в камин"...
Да, это действие (точно имеющее место, совершённое без всяких предположений) в общем-то, разбивает версию эреа Dama...
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 07 марта 2012 года, 21:30:34 »

Очень много матчасти, Вы правы - 9 томов. И она Вам не указ, как я понимаю.
Это из чего следует? Я привела хоть один факт не из матчасти? ТО, что я делаю из них выводы - так я их и называю выводами, а вот опираются они именно на матчасть...  В отличии от вас. К примеру

Цитата
Учитывая, что и Алва, и Окделл сидят спиной к камину и лицом к окну, странно было бы не заметить, что за окном - ночь..
Это где в матчасти, если не секрет? о том, что они оба так сидят? Подмигивание

Цитата
Только ... фантазия о том, как расположено окно в кабинете Ворона.
Плиииз, где эта фантазия...

Цитата
-Это была линия?!
-Разумеется.
Что же мне сейчас правила русского языка рассказывать, что следующий за вопросительным восклицательный знак в прямой речи означает восклицание? В противном случае восклицательного знака - не требуется. А дальше - в авторском тексте - три восклицательных знака... Как Вы думаете, для чего?
   Угу...   в авторском текте, не мне вам рассказывать, что произносимые слова персонажа обозначаются прямой речью... 

Цитата
Вот я Вам привела факт: Рокэ Алва любит сидеть у камина, не зажигая свечей. Это реальный факт, он подтверждается матчастью. Многократно. И что? Что Вам этот факт?  Как Вы с ним поступаете? 
А я вам привела пример про молоко...   А кроме того, вы сами заметили - Рокэ у зажжённого камина предпочитает петь или напиваться...   А тут работает вроде Подмигивание

Цитата
Факт (по определению) - это твёрдо установленное, реальное, а не вымышленное событие.
  Поэтому как факт я привожу только то, что есть в матчасти, а остальное - как выводы из них. И хотела бы того же от вас. Факт - и из него вывод, что РОкэ не знает о яде. Но, видимо, этого как всегда не будет.

Цитата
А то, что Алва что-то где-то как-то куда-то менял местами, когда Дик наливал себе вино, и отворачивался ли при этом Дик вообще - не факт, а предположение..
Я не говорила, что кто-то с кем-то меняется местами, это уже ваша фантазия. А то, что Дик смотрел в окно и на камин - есть его впечатления в его репортёрстве. Если он не посмотрел в окно, с чего ему думать о цвете неба, если не посмотрел в камин - о цвете углей? Напомню - версия о том, что они оба сидят спиной к камину и лицом к окну - ваша фантазия. В матчасти этого нет. 

Цитата
Ибо в тексте не говорится, где именно стоял кувшин с вином.
А какая разница, где стоял кувшин? Улыбка Я вроде не говорила, что РОкэ его менял...

Эреа, это, конечно, можно и закончить, но всё это как-то...   не понятно с вашей стороны. Я же попросила вас - приведите факты, из которых вы сделали выводы, что Рокэ о яде не знает. А вы опять всё пытаетесь вместо своих фактов - которых, как теперь уже понятно, нет - опровергать мои. 

После слов "Поставь, я сказал!" на стр.452, и перед словами "Я не стану спрашивать, кто дал тебе яд..." на стр.453, ОВДВ. "Залпом допил вино и швырнул драгоценный бокал в камин"...
Эреа Арина, вот это уже аргумент. Правда, после Алвы Дик наливает себе...   но утверждать вторую подмену уже не так просто, хотя и  возможно. Спасибо за аргумент из матчасти:)

Да, это действие (точно имеющее место, совершённое без всяких предположений) в общем-то, разбивает версию эреа Dama...
Вот только её версия базируется отнють не только на этом бокале...  Смех 
« Последняя правка: 07 марта 2012 года, 21:35:04 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 07 марта 2012 года, 21:38:43 »

-Это была линия?!
-Разумеется.

Воскликнуть и закричать - несколько разные вещи. Дик именно что поражённо воскликнул: - Так это была линия?! Кричать во всё горло ему бы не позволило какое-никакое воспитание. К тому же восклицательный знак показывает не столько громкость произнесения той или иной фразы, сколько то, что оная была произнесена с сильным чувством. Что до трёх вослицательных знаков... Так кричит-то он мысленно, знака прямой речи при этом не показано.  Подмигивание   Юноша в шоке, В шоке ибо не знал подлинных обстоятельств гибели отца, тем паче что для доброго эсператиста, каковым Ричард являлся в то время, встать на линию - значит погубить свою душу. Так что три восклицательных знака - лишь иллюстрация потрясения Ричарда. 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 07 марта 2012 года, 22:20:21 »

В общем, лично меня не убедили ни эрэа Анита, ни эрэа Света. Репортерства Дикона явно недостаточно, чтобы сделать выводы, а матчасть допускает оба толкования. Неизвестно...

А вот про Катарину я продолжу спорить.
Могу ответить коротко: Лионель узнал про планы Сильвестра относительно Рокэ1.
Могу более развёрнуто.
1.Доверять  вообще и КМК с точки зрения Лионеля стоит тем людям, которые попали в ОЧЕНЬ затруднительное положение, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сами не выкарабкаются и нуждаются в помощи. Причём им нужно столько помощи, что получить они (она ) его могут только у одного единственного человека.  Будут они подставлять этого единственного человека - вестимо нет.
2.За некие пряниики (понимай - рассказанную во-время информацию) Рокэ обешал-таки защиту ей и детям и поручил её Лионелю на момент отсутствия. Получилось так что Лионель должен уехать и он ТОЧНО ЗНАЕТ что Катарину будут на ноль множить.
3. Совершенно не исключено что тот пароль что оставил Лионель Катарине, ей и предназначался. В том смысле что у Лионеля были другие слова в сонете. И Алва знал кто его вызывает.
Нет, эрэа Юлька, вы не поняли вопроса. Я спрашиваю вас не о том, зачем Катарине пароль. Я спрашиваю о том, почему Ли ей его доверил. Еще раз: какие были гарантии, что она не "сдаст" его Штанцлеру? Не вызовет Рокэ в самый неподходящий момент, отрывая от действительно важных дел, в интересах "дриксенского гуся"? Что она использует пароль по назначению?
Другие слова в сонете и "персональный" пароль - это хорошая идея. Но вопроса о неправомерном использовании это не отменяет.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 07 марта 2012 года, 22:35:36 »

Нет, эрэа Юлька, вы не поняли вопроса. Я спрашиваю вас не о том, зачем Катарине пароль. Я спрашиваю о том, почему Ли ей его доверил. Еще раз: какие были гарантии, что она не "сдаст" его Штанцлеру?
На самом деле, никакого Штанцлера на тот момент уже нет. Он к тому моменту уже несколько недель как удрал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 07 марта 2012 года, 22:41:04 »

На самом деле, никакого Штанцлера на тот момент уже нет. Он к тому моменту уже несколько недель как удрал.
А Лионель и Рокэ знают, куда он удрал? Они точно могут быть уверены, что Штанцлер оттуда, где находится, не поддерживает связи с Катариной и не может ей приказывать? От этого гуся, как мы убедились, можно ожидать чего угодно...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 07 марта 2012 года, 22:59:02 »

Как я уже говорила, что мешало Штанцлеру затаиться где-нибудь в Олларии и держать связь с Катари через, например, ту самую многократно обсасывавшуюся камеристку?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 08 марта 2012 года, 05:44:32 »

Или  вопрос: кричит ли Окделл... Кричит, когда слышит про линию.-Это была линия?!
-Разумеется.
Что же мне сейчас правила русского языка рассказывать, что следующий за вопросительным восклицательный знак в прямой речи означает восклицание? В противном случае восклицательного знака - не требуется.
   Воскликнуть и закричать - несколько разные вещи. Дик именно что поражённо воскликнул: - Так это была линия?! Кричать во всё горло ему бы не позволило какое-никакое воспитание. К тому же восклицательный знак показывает не столько громкость произнесения той или иной фразы, сколько то, что оная была произнесена с сильным чувством.
Прошу прощения за то, что ввела в заблуждение. Я не имела в виду в своём выражении "кричал" смысл, что он громко, во весь голос - вопил. Кричать можно даже шёпотом. Можно шептать так, что лучше бы говорили в полный голос. Выражение "кричал" я использовала для выражения смысла "воскликнул". Именно это и выражает восклицательный знак:  Дикон вспыхнул, его эмоция "выхлестнула"... Про воспитание Дика я бы не сказала, что он слишком хорошо воспитан - его  воспитание далеко от идеала... но, безусловно, яркие проявления эмоций Мирабеллой приветствоваться не могли, поэтому ДО выставления из столицы (до встречи с Альдо, рядом с которым стало ВСЁ можно, в том числе и откровенно невоспитанно себя вести) Дик ещё похож на провинциального, но таки дворянина...  В общем, "выкрик" как всплеск эмоции место имел. Но дело не в нём - вся сцена наглядно иллюстрирует, как "выдаёт" себя Окделл. Притворщик он не плохой  - вообще никакой. Вспомните, как легко он заводится. Как "прыгал" на Валентина... В общем, я согласна с трактовкой "оная была произнесена с сильным чувством" - о фразе про линию. Меня устраивает. Мою мысль - выражает.
А что Анита не согласится - так она никогда со мной не соглашается.

Эреа, это, конечно, можно и закончить, но всё это как-то...   не понятно с вашей стороны.
А что тут непонятного? Я Вам в четвёртый раз объясняю: сделанные из выхваченных из контекста цитат Ваши выводы - не факты, а Ваши предположения. Вы же их называете фактами. А факты называете моими домыслами. Так спорить трудно и бессмысленно. Когда же я пополняю ряд "выводов", Вы не соглашаетесь, ибо всё, что в Вашу версию не помещается - крамола. А это просто инквизиция какая-то. Или - окделловщина: "Я прав, потому что прав всегда я!"
Поймите: пока не оговорена терминология и не приняты какие-то правила, общение становится... никаким. СПОЙЛЕРЫ Мы с Вами те же недоговорившиеся об условиях: Я говорю: "Белено" - Вы: "Крашено!" И так до бесконечности...
Пример: да, я откровенно спровоцировала Вас с окном. У меня нет доказательств, что окно находится напротив камина. Но я это сделала лишь для того, чтобы Вы поняли, что предположения - не доказательства. Сесть спиной к огню Рокэ мог по сорока восьми причинам: спину прогреть, вдруг она у него болит? Глаза болят, на свет смотреть не хочется... (это всё предположения!!!! Факт лишь то, что Рокэ прикрывает глаза руками! А болят или не болят у него глаза, голова и  т.д - предположения!!!) В окно посмотреть захотелось... Сел так, чтобы не выпускать из внимания бумаги, лежащие на столе - вдруг Окделл их украдёт и СБЧ унесёт? Может, там и правда было что-то важное? Просто сильный жар от огня надоел, прикрылся от него спинкой кресла ... и т.д. Ваше "Он знал про яд, и поэтому сел спиной к огню, чтобы движения его рук были скрыты;" - столь же недостоверно, как и моё заявление об окне. Но Вы - не поняли. Вы начали обсуждать это злосчастное окно...
Выводы (всего три-то), повторяемые Вами - не факты! Это Ваша фантазия... Понимаете? Факт - это то, что есть и неоспоримо, недаром говорят, что факт - вещь упрямая.
И перестаньте же, наконец, тыкать меня фразой: "Вы не приводите доводов... Мы их не дождёмся.... как всегда." Я Вам только в этой теме доводов привела море в посте за № 109. То обстоятельство, что Вы с ними не соглашаетесь, ещё не говорит о том, что их не было.
Цитата
Поэтому как факт я привожу только то, что есть в матчасти, а остальное - как выводы из них. И хотела бы того же от вас. Факт - и из него вывод, что РОкэ не знает о яде. Но, видимо, этого как всегда не будет.
Вы не привели ни одного факта. Вы процитировали, что Рокэ сидит у камина. А дальше делаете предположительные выводы, что да как там было. Как всегда.
И мы не дождёмся, чтобы вы изменили этой манере утверждать своё мнение, этого как всегда не будет Поэтому я и не хочу спорить.

Остаюсь при первой фразе, высказанной в начале этой ... беседы: утверждение, что Рокэ о яде знал и что Катарина его предупредила - нуждается в доказательствах, ибо оно спорно.
То, что Лионель дал канал связи загоняемой в угол королеве потому, что ему это велел сделать Рокэ, а не потому, что принял это решение самостоятельно, после разговора с Сильвестром, поскольку дело слишком серьёзное, чтобы дать его решать ... не в меру ретиво взявшемуся кардиналу, и Алва не болванчик, которого ставят перед свершившимся фактом  - тоже спорно. Ибо нет доказательств.
Оба утверждения - спорны. Но имеют право на существование. Запросто. Они не доказаны, но у кого-то вызывают доверие. Поэтому их следует обсуждать на уровне восприятия, а не на уровне свершившихся фактов...
Во если бы, вспоминая сцену разговора с Катариной, Лионель вспомнил и кусочек разговора с Рокэ, в котором Алва бы сказал что-то вроде: "Катарина - хитромудрая змея, но время прищемить ей хвост не пришло..." - тогда было бы другое дело! Но вспоминая о "заламывающей руки"  Катарине, Ли ничего подобного не говорит. Поэтому... как там выражалась Артанис:
Цитата
то, что ВВ ничего не пишет в подобных сценах просто так = тому, что Рокэ о яде знает.
Так вот: ВВ просто так ничего не пишет. Раз не написала, что Ли вспоминает о данном Рокэ распоряжении заботиться о королеве, значит это = тому, что распоряжения не было...
« Последняя правка: 08 марта 2012 года, 10:29:47 от Sveta » Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 08 марта 2012 года, 09:40:33 »

Я Вам в четвёртый раз объясняю: сделанные из выхваченных из контекста цитат Ваши выводы - не факты, а Ваши предположения. Вы же их называете фактами. А факты называете моими домыслами. Так спорить трудно и бессмысленно. Когда же я пополняю ряд "выводов", Вы не соглашаетесь, ибо всё, что в Вашу версию не помещается - крамола. А это просто инквизиция какая-то. Или - окделловщина: "Я прав, потому что прав всегда я!"

Пример: да, я откровенно спровоцировала Вас с окном. У меня нет доказательств, что окно находится напротив камина. Но я это сделала лишь для того, чтобы Вы поняли, что предположения - не доказательства.

Выводы (всего три-то), повторяемые Вами - не факты! Это Ваша фантазия... Понимаете? Факт - это то, что есть и неоспоримо, недаром говорят, что факт - вещь упрямая.
И перестаньте же, наконец, тыкать меня фразой: "Вы не приводите доводов... Мы их не дождёмся.... как всегда." Я Вам только в этой теме доводов привела море. То обстоятельство, что Вы с ними не соглашаетесь, ещё не говорит о том, что их не было. Вы не привели ни одного факта. Вы процитировали, что Рокэ сидит у камина. А дальше делаете предположительные выводы, что да как там было. Как всегда.
И мы не дождёмся, чтобы вы изменили этой манере утверждать своё мнение, этого как всегда не будет Поэтому я и не хочу спорить.

МОДЕРАТОРИАЛ!
Эрэа Sveta, я  настоятельно Вас прошу изменить манеру общения, ибо то,  что процитировано выше, на данном ресурсе допустимо разве что в Кубле Змея. Ваш оппонент (пока)  ведет себя гораздо спокойней и доказательней, но градус повышается и у  нее, что неудивительно при таком подходе к разговору.
Вам в самом деле лучше договориться о терминологии, потому что Ваши оппоненты приводят факты, пусть незначительные, и делают из них выводы, которые так и называют. Вы фактами, именно фактами, оперируете гораздо в меньшей степени, предпочитая эмоции, примеры  из собственного опыта и отрицание выводов Ваших оппонентов, порой при помощи провокаций. Создавшаяся ситуация чревата флеймом с переходом на личности, чего бы мне здесь видеть очень не хотелось.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 08 марта 2012 года, 10:26:10 »

Принимаем к сведению.
И прошу прощения за то, что Вам пришлось вмешаться. Собственно, я и пытаюсь погасить дискуссию, только неудачно. На самом деле совсем не хочется негатива... Совсем.
Мои извинения...
« Последняя правка: 08 марта 2012 года, 10:30:43 от Sveta » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 08 марта 2012 года, 10:55:11 »

Прошу прощения как причастная...   эреа Sveta, какая красивая роза! Спорить - это хорошо и интересно, давайте просто не переходить границы и слышать друг друга? Вдруг у нас получится Улыбка   Просто тема действительно интересная....

Я же называю фактами только то, что беру из матчасти. Если вы посмотрите внимательно, свои предположения я называю именно предположениями, и ничем больше. Ммм? Улыбка

Давайте так.

Остаюсь при первой фразе, высказанной в начале этой ... беседы: утверждение, что Рокэ о яде знал и что Катарина его предупредила - нуждается в доказательствах, ибо оно спорно.
   Совершенно согласна Улыбка Равно как и утверждение, что Рокэ о яде не знал и Катарина его не предупредила, тоже спорно и тоже нуждается в доказательствах. С этим постулатом вы согласны?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 08 марта 2012 года, 14:54:10 »

Как я уже говорила, что мешало Штанцлеру затаиться где-нибудь в Олларии и держать связь с Катари через, например, ту самую многократно обсасывавшуюся камеристку?
Затаиться - видимо, ничего, кроме разве что отсутствия сколько-нибудь осмысленной цели.
Держать связь - мешала плотнейшая слежка за королевой.
Если у Катари была возможность общаться с кем бы то ни было "через камеристку" - она бы и Рокэ бы написала "через камеристку", а не обращалась бы к Лионелю.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 08 марта 2012 года, 15:08:44 »

Если у Катари была возможность общаться с кем бы то ни было "через камеристку" - она бы и Рокэ бы написала "через камеристку", а не обращалась бы к Лионелю.
А вам не кажется, что канал связи Ли в отличии от "камеристочного" предполагал ещё и ускоренную доставку?

А потом, я думаю, что это так или иначе было "через камеристку" - сонет о жабе должен был хоть как-то покинуть пределы дворца....

Цитата
Держать связь - мешала плотнейшая слежка за королевой.
А разве в матчасти есть упоминания о том, что непосредственно после побега Штанцлера за Катариной начали смотреть строже? Кмк, это произошло всё же позднее....
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 08 марта 2012 года, 15:30:05 »

А вам не кажется, что канал связи Ли в отличии от "камеристочного" предполагал ещё и ускоренную доставку?
Нет, никоим образом.
Цитата
А потом, я думаю, что это так или иначе было "через камеристку" - сонет о жабе должен был хоть как-то покинуть пределы дворца....
Вот только сонет и мог.
Цитата
А разве в матчасти есть упоминания о том, что непосредственно после побега Штанцлера за Катариной начали смотреть строже? Кмк, это произошло всё же позднее....
Возможно, и позднее - но на момент разговора Катари с Лионелем манриколиньяры уже взялись за Королеву и слежка безусловно уже была.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: