Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:47:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II  (прочитано 25240 раз)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
Re: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? - II
« Ответить #135 было: 19 февраля 2012 года, 15:16:37 »

Создатель, Четверо, эры и эрэа!
Неужели только мне кажется, что история Манрика всего лишь удачно иллюстрирует принцип Питера: "В иерархической структуре каждый стремиться достичь своего уровня некомпетентности", что, кстати, прекрасно озвучил Алва.
И научиться здесь мы можем именно тому, что иногда полезно просто вовремя остановиться?

СПОЙЛЕРЫ
Эр фок Гюнце, Вы прекрасны, как всегда.
Даже тогда, когда Ваше терпение на исходе...
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 15:49:42 от Арина » Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 19 февраля 2012 года, 15:31:31 »

И научиться здесь мы можем именно тому, что иногда полезно просто вовремя остановиться?
  Глазки вверх

Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 19 февраля 2012 года, 15:55:27 »

Арина, спасибо!

А Вы, Гюнце, молчите: действия Первого маршала Талига в данной теме не обсуждаются!!!!
/*Внимательно смотрит название темы*/ Ну, да, действительно...
Прекратите нападать на ПМ-ма! 
Я еще даже не начинал...

Вы лучше за своими аргументами смотрите! А то пока одни сплошные выверты! То Алва - взяточник, то Манрик - святой! 
И оба предположения не опровергаются матчастью...
Но при чем тут я?
Найдите автора принципа, гласящего, что все, не опровергнутое матчастью, равно допускается к обсуждению - и ему свои претензии высказывайте!
Мы помним и мнение о том, что Арлетта обокрала Алису, и мнение о том, что Робер украл коня у Дика, и мнение о том, что Фердинанд трусливо не хотел умирать - теперь вот видим мнение о том, что Манрик гешефтами занимался. - и ни одно из этих мнений матчастью не опровергается.
Дай, думаю, я тоже выдвину пару-тройку неопровержимых мнений, раз нынче они все - в одной цене...
Я Вам поверю, что Манрик - святой, и не пользуется своим служебным положением, когда вы аргументированно докажете, что Люра - не его человек, а заодно опровергните конкретное обвинение Рафиано, высказанное арестованному на тот момент Манрику об измене ВСЕХ частей, набранных им... 
Это - совершенно не связанные вещи. Это раз.
А второе - если Рафиано дожил до седых волос и не знает, что в Талиге армией командует не Манрик, а Первый маршал, то его мнения на сей предмет не стоят ни моего опровержения, ни моего внимания.
Уровень его компетентности (или, вернее, искренности) уже доказала побасенка о гениальном Дораке, который водил стадо туда, и глупых собаках, которые водили его не туда.
И после этой побасенки уделять внимание высказываниям Рафиано я не намерен. Ибо он в том разговоре, который Вам вспоминается, просто-напросто лгал...

Мы же не знаем, сколько Валмону и Алве платят иностранцы. В матчасти этого не указано...
Вот именно, а не поставленные на поток консультации как правило приносят меньше налаженного производства.   
В матчасти есть данные о доходах Валмона от торговли секретами Талига?

Смех Смех  так, фок Гюнце, если теория, сильная лишь отсутствием опровержения, ничего не значит, то теорию о огромном бюджете и именно десяти процентах с офицерского жалования выдвинули вы. 
  Да, и значит она ровно столько, сколько Ваша теория о гешефтах Манрика. То есть, абсолютный нуль.
И Манрик занимался гешефтами ровно настолько, насколько Алва брал взятки.
И давайте на этом бессмысленные разговоры о "гешефтах Манрика" закончим.

То есть, выражаясь Вашими словами, махровая ИМХА на махровую ИМХУ.
И в вашем пространстве представлений Манрик заботится о государстве, чтобы наживаться, точно с тем же успехом как и Алва разворовывает казну на пару с Дораком, Ноймаринен грабит провинцию, а Валмон, к примеру, приторговывает государственными секретами Талига. А Арлетта ворует побрякушки у Алисы Дриксенской.
Нееет.  Подмигивание ПодмигиваниеЭто в вашем пространсте представлений. Вы же об этом говорите. А я не могу доказать вам обратное, вот и всё, потому что характер персонажей вы в расчёт не берёте, а цитат в матчасти нет. У меня в мыслях всё совсем по-другому, и я уже выше говорила как. 
Говорили.
Тех, героев, которые Вам не нравятся, можно бездоказательно мазать любой грязью, ссылаясь на то, что в матчасти опровержений нет.
А героев, которые Вам нравятся мазать грязью нельзя, потому что Вам отчего-то кажется, что они - хорошие.
А я еще раз на это повторю, что разговор в таком ключе является абсолютно бессмысленным.
Хотите фантазировать о "гешефтах" неприятных Вам героев - фантазируйте всласть. Но не высказывайте суждений, потому что по правилам этики общения тот, кто берется что-то утверждать, обязан это "что-то" подтверждать, а не ссылаться на отсутствие опровержения.

А я Вам показываю, что таким приемом можно обмазать густым пометом с ног до головы любого персонажа.
И кого же я мазала дерьмом? Подмигивание
  Манрика. Бездоказательно и беспочвенно утверждая, что он заботился о государственной казне, потому что попутно укреплял свою благосостояние.

И от того, что Вам не кажется, что Алва взяточник, он не перестанет быть взяточником точно тем же образом, как Манрик - не слишком чистоплотным дельцом.
*ошалело* приехали...   Это я обвиняю Манрика в нечистоплотности - я, которая раз за разом говорю что я не сомневаюсь в умении и таланте Манрика найти совершенно законный способ обогащения вместе со страной, и всё на самом деле сводиться к тому, что его закбота о благосостоянии Талига легко может быть продиктована не столько - или не только (этот вариант я тоже не отвергала) патриотическими чуйствами, но и собственной выгодой? Где нечистоплотность?
  Тут. О стране он заботится, видите ли, потому, что это ему диктует собственная выгода.
Потому что мазать дерьмом не нравящегося героя основываясь на нечистоплотном полемическом приеме: "А вот опровергните меня" -  лучший способ лишить разговор смысла
Ещё раз. Никого не мазала дерьмом и никому - в тличии от вас, фок Гюнце - не предлагала меня опровергнуть. Глазки вверх Это вы мне предлагали - неоднократно. Глазки вверх Я лишь обратила ваше внимание на то, что когда есть два утверждения, имеющие равную доказательную базу, любое из них вполне возможно.
  То есть, возможно, Алва - вор и взяточник...
Я и говорю, разговор утратил смысл...

А, извините, грабить жителей провинции - это нормально?
Или в книге на какой-то странице приведен список всех жителей, не ограбленных Ноймариненом?
Фок Гюнце, вы бы придержали коней, что ли...  А то в  предыдущем посте вы говорили о том, что НОймаринен наживается на своей провинции, а в этом он у вас уже грабит жителей...  Подмигивание Подмигивание 
  Вы полагаете, что ограбление жителей не дает наживы?

Логично - он не Алва и не Ноймаринен, и его защищать от нелепых обвинений Вы не собираетесь.
Вот именно - про Придда я знаю намного меньше, чем про Алву и Ноймаринена, и частно говорю - а кто знает? 
  Нелогично. Про взятки Придда Вы знаете ровно столько, сколько знаете про взятки Алвы и гешефты Манрика.
Информация у Вас по всем предметам одинакова. Нуль.

Разница ишь в том, что я привожу заведомо нелепое обвинение и демонстрирую вам, то Ваше стоит не больше...
Гюююнце, обвинения - у вас, у меня - теория, потому что я сказала выше, что это предположение, версия, а не факт. И потом - если ваше обвинение заведомо более нелепо, чем моё, значит, мои мысли в любом случае более правдоподобны, чем ваши. 

Запомните...
Высоким словом "теория" называется доказанное предположение.
Словом "гипотеза" - обоснованное предположение.
А Ваше предположение, основанное лишь на отсутствии доказательств противного, называется совсем иначе - "фантазия".
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 15:59:01 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 19 февраля 2012 года, 16:05:46 »

А второе - если Рафиано дожил до седых волос и не знает, что в Талиге армией командует не Манрик, а Первый маршал, то его мнения на сей предмет не стоят ни моего опровержения, ни моего внимания.
......уделять внимание высказываниям Рафиано я не намерен. Ибо он в том разговоре, который Вам вспоминается, просто-напросто лгал...
Вот это новость! А почему - лгал? Чем докажете?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 19 февраля 2012 года, 16:09:36 »

......уделять внимание высказываниям Рафиано я не намерен. Ибо он в том разговоре, который Вам вспоминается, просто-напросто лгал...
Вот это новость! А почему - лгал? Чем докажете?

Уже доказывал.
Впрочем, может, все проще: дурачок он у нас - вот и считает, что гениальный Дорак водил стадо туда, а вот Манрики с Колиньярами - не туда.
И собеседник его - тоже, может быть, очень искренне полагает, что дом поджег не тот, кто Сабве назначал и провинции налогами обдирал.

Только вот в девственно наивных и ясноглазых Ноймаринена с Рафиано верится с трудом, поэтому в том разговоре они оба лгут. Назначая виновных и отводя любые обвинения от себя и от тех, кто им полезен.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 19 февраля 2012 года, 16:22:27 »

Запомните...
А Ваше предположение, основанное лишь на отсутствии доказательств противного, называется совсем иначе - "фантазия".

Неправда.

Теория - совокупность высказываний, замкнутых относительно логического следования. В широком смысле — комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления; в более узком смысле — высшая, самая развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и связях определённой области действительности — объекта данной теории.

И где тут "доказанность предположения"? Как раз тем теория и отличается от аксиомы и теоремы, что может быть правильной и неправильной - в зависимости от способности автора теории её доказать...

ГИПОТЕЗА
    (от греч. hipothesis — основание, предположение) — положение, выдвигаемое в качестве предварительного, условного объяснения некоторого явления или группы явлений; предположение о существовании некоторого явления. Гипотеза может касаться существования объекта, причин его возникновения, его свойств и связей, его прошлого и будущего, и т.д. Выдвигаемая на основе определенного знания об изучаемом круге явлений Гипотеза играет роль руководящего принципа, направляющего и корректирующего дальнейшие наблюдения и эксперименты.
    Как предположительное, вероятное знание, еще не доказанное логически и не настолько подтвержденное опытом, чтобы считаться достоверным, Гипотеза не истинна и не ложна. Она просто вариант представления о чём-либо...

Зачем путаете? Человек же Вам верит... Если хотите , чтобы Вам поверили и следовали за вами в главном (а ведь не просто разумное, очень важное есть в Ваших размышлениях... Сознаюсь, я в первый раз задумалась об ответственности Дорака (не в том смысле, что он виноват, это и так понятно, а - ОТВЕЧАЕТ - за бардак, случившийся после его смерти) именно благодаря Вам...) - так вот, если хотите, чтобы Вам верили в Главном, не финтите по мелочам...

Только вот в девственно наивных и ясноглазых Ноймаринена с Рафиано верится с трудом, поэтому в том разговоре они оба лгут. Назначая виновных и отводя любые обвинения от себя и от тех, кто им полезен.
От кого? в смысле, отводят обвинения?
И кто Вам говорил, что регент, Рафиано и Гогеглоэ - "девственно невинны"?
Но почему Вам так необходимо оправдать Манрика? Дорака Вы заклеймили справедливо. Я даже не возражаю...
Но кого ещё Вы хотите запрячь в эту упряжку? И какие меры наказания Вам видятся?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 19 февраля 2012 года, 16:40:14 »

Впрочем, может, все проще: дурачок он у нас - вот и считает, что гениальный Дорак водил стадо туда, а вот Манрики с Колиньярами - не туда.
И собеседник его - тоже, может быть, очень искренне полагает, что дом поджег не тот, кто Сабве назначал и провинции налогами обдирал.
Мне кажется, я поняла... Неужели Вам так важно ещё раз ткнуть мёртвого Сильвестра?
Ведь уже и Алва понял, что был не прав, устраняясь от решения проблемы власти...
-...на императора ты похож... Года уж как три...
Причём власти - полбеды... Главное, Гаифу надо было ещё тогда, три года назад, давить... Прямо из Варасты и "прыгать"... Чтобы мориски не "прыгнули"... И Гектор Рафиано признался, что зря "не обнажил шпагу"... И фок Варзов признал, что стар. И Нормарийен, хоть ещё и не признался, но знает, что "его место в музее, в отделе  исторических реликвий"...
но неужели Вы готовы угробить пол-Талига, оправдать рыжую мрас-сь, прорвавшуюся по трупам к власти, лишь бы ткнуть МЁРТВОГО кардинала?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 19 февраля 2012 года, 16:41:32 »

Запомните...

Неправда.

Теория - совокупность высказываний, замкнутых относительно логического следования. В широком смысле — комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления; в более узком смысле — высшая, самая развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и связях определённой области действительности — объекта данной теории.

И где тут "доказанность предположения"?
/*Воххищено*/ прелесть какая...
Начинаем со слов "совокупность знаний", а потом удивляемся - где тут доказанность... Улыбка
Я просто наслаждаюсь...
Видимо есть и недоказанные знани... Нюхом прочуянные... Как гешефты Манрика... Улыбка
[color=Navy]ГИПОТЕЗА
    (от греч. hipothesis — основание, предположение) — положение, выдвигаемое в качестве предварительного, условного объяснения некоторого явления или группы явлений; предположение о существовании некоторого явления. Гипотеза может касаться существования объекта, причин его возникновения, его свойств и связей, его прошлого и будущего, и т.д. Выдвигаемая на основе определенного знания об изучаемом круге явлений Гипотеза играет роль руководящего принципа, направляющего и корректирующего дальнейшие наблюдения и эксперименты.
То есть, обоснованное предположение. Выдвинутое на основе определенного знания.
Но мы все равно будем спорить...
Это проще, чем прочитать... Улыбка

если хотите, чтобы Вам верили в Главном, не финтите по мелочам...
Впервые слышу, чтобы умение читать называлось таким странным словосочетанием...

От кого? в смысле, отводят обвинения? 
От себя и полезных соратников.

И кто Вам говорил, что регент, Рафиано и Гогеглоэ - "девственно невинны"?
/*Впадает в недоумение*/ Мне? Никто.
/*Внимательно читает свои слова*/:
в девственно наивных и ясноглазых Ноймаринена с Рафиано верится с трудом
Э-э-э... мне неудобно, право... а про невинность где можно уточнить?

Но почему Вам так необходимо оправдать Манрика?
Мне необходимо?
Мне это совсем не представляется необходимым. Я переживу и большие горести СПОЙЛЕРЫЭто, скорее, Вам нужно, чтобы еще большему научиться у героев ОЭ в соответствии с названием темы.
В конце концов, предвзятые мнения всегда хуже непредвзятых...

Дорака Вы заклеймили справедливо. Я даже не возражаю...
Но кого ещё Вы хотите запрячь в эту упряжку? И какие меры наказания Вам видятся?
В эту упряжку?
Вы действительно хотите это знать?
Извольте.
 С учетом того, что каждому - свое и за свое, я хочу сюда впрячь и Ноймаринена, и Рафиано, и старика Валмона, и Рокэ, и Лионеля, и покойного рамиро номер Два... И это - еще один урок от героев. Непогрешимых нет, а с сильного за слабость и с мудрого за глупость спрашивается во сто крат больше...
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 16:43:25 от фок Гюнце » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 19 февраля 2012 года, 16:47:42 »

Мне кажется, я поняла... Неужели Вам так важно ещё раз ткнуть мёртвого Сильвестра?
Нет, я тыкаю вполне живых и проявляющих недопустимую слабость Ноймаринена и Рафиано.
а следующим этапом я тыкну Алву - за того же Сильвестра.

но неужели Вы готовы угробить пол-Талига, оправдать рыжую мрас-сь, прорвавшуюся по трупам к власти, лишь бы ткнуть МЁРТВОГО кардинала?

И с чего это он - мрас-сь?
И по чьим трупам он рвался?
По трупу опочившего полубезумца, утратившего задолго до смерти чувство реальности?
Или по трупам сильных и мудрых, позволивших выжившему из ума старику крутить руль без контроля? Так сильные и мудрые живы... побасенками тешатся и оч-чень довольны тем, что они не таковы, как сей мытарь...

« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 16:52:21 от фок Гюнце » Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 19 февраля 2012 года, 16:58:46 »

А организовать убийство Ричарда Люра решил по собственному желанию?
И еще думаю - а больше никто из славных персонажей книги ничьих убийств не планировал и не тщился организовать?

Список таковых в студию, пожалуйста. Сильвестра, так и быть, можете не вспоминать, тем более что он убийства хоть и планировал, но так и не осуществил, о чём в ряде случаев стоит пожалеть. И заодно - почему Вы считаете, что чьи-то грехи оправдывают Люра вместе с его работодателем?

Цитата
А еще больше и чаще я задумываюсь об одном феномене - охотно и регулярно вставляя в строку Манрику измену Люра, отчего-то искать виновников измены Рокслея обсуждающие не рвутся...
Эта тема осталась без страстных и увлеченных исследователей...

Возможно, потому, что Рокслей ни к кому не подсылал убийц?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 19 февраля 2012 года, 17:04:43 »

Вы это... того...  Подмигивание
Отрешитесь, воспарите  над и не уподобляйтесь... э-э-э защитникам и обвинителям небезызвестного Р.Окделла, коего с одной стороны защищали, путем утопления в помоях кругом перед ним виноватых  Р.Эпинэ, В.Придда, К.Ариго и Р. Алвыи т.д. А с другой стороны возводили в ранг абсолютного зла, труса, шкурника и маньяка.  Язык

Ну и... Если кому-то где-то  как-то в жизни попадался  человек, чем-то похожий на книжного персонажа и при этом по-своему несчастный (плохой, хороший, компетентный, не очень, etc)  не экстраполируйте. В реале с дорвавшимся до абсолютной власти и при этом превысившим свою компетентность  и ошалевшем от высот узким специалистом  вы вряд ли общались. Как и с убийцей и отравителем.  Язык Язык Язык Язык 
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 17:25:43 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 19 февраля 2012 года, 17:07:02 »

А организовать убийство Ричарда Люра решил по собственному желанию?
И еще думаю - а больше никто из славных персонажей книги ничьих убийств не планировал и не тщился организовать?

Список таковых в студию, пожалуйста. Сильвестра, так и быть, можете не вспоминать
Отчего?
Его же никто "седой мрас-с-сью" не кличет!
тем более что он убийства хоть и планировал, но так и не осуществил, о чём в ряде случаев стоит пожалеть. 
стоит.
А вспоминая судьбу Катарины Оллар, некоторые пожалеют и о том, что Люра не преуспел.

а кто- то может оплакать честного, искреннего, хоть и заблуждавшегося  Авнира или искреннего, честного, хоть и заблуждавшегося Феншо.

А некоторые вспомнят невинную жертву страшного манриковского произвола - герцога Вальтера-Александра, который тоже кое-что организовывал...

PS И напомните мне, чье убийство планировал Лионель Савиньяк - да Сильвестр отговорил?

И заодно - почему Вы считаете, что чьи-то грехи оправдывают Люра вместе с его работодателем?
  А где-то есть про оправдание?
Скорее, пр то, что воздавать положено равной мерой.

А еще больше и чаще я задумываюсь об одном феномене - охотно и регулярно вставляя в строку Манрику измену Люра, отчего-то искать виновников измены Рокслея обсуждающие не рвутся...
Эта тема осталась без страстных и увлеченных исследователей...

Возможно, потому, что Рокслей ни к кому не подсылал убийц?
И это явным образом оправдывает его измену по сравнению с изменой Люра?
Чудны дела Ваши, Четверо!
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 17:18:27 от фок Гюнце » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 19 февраля 2012 года, 17:10:12 »

Вы это... того...  Подмигивание
Отрешитесь, воспарите  над и не уподобляйтесь... э-э-э защитникам и обвинителям небезызвестного Р.Окделла, коего с одной стороны защищали, путем утопления в помоях кругом перд ним виноватых  Р.Эпинэ, В.Придда, К.Ариго и Р. Алвы, недобдившего Рокэ и т.д. А с другой стороны возводили в ранг абсолютного зла, труса, шкурника и маньяка.  Язык

Ну и... Если кому-то где-то  как-то в жизни попадался  человек, чем-то похожий на книжного персонажа и при этом по-своему несчастный (плохой, хороший, компетентный, нек очень, etc)  не экстраполируйте. В реале с дорвавшимся до абсолютной власти и при этом превысившим свою компетентность  и ошалевшем от высот узким специалистом  вы вряд ли общались. Как и с убийцей и отравителем.  Язык Язык Язык Язык 
Ну, так, может, и стоит обсуждать получившего избыточную власть и вышедшего за уровень компетентности человека? А не гешефтмахера и "рыжую мрас-с-сь"?
Взвешенно, с учетом его качеств до и после?
А также с оглядкой на других, получивших и превысивших?
И соблюдая равную меру?
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 17:14:12 от фок Гюнце » Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 19 февраля 2012 года, 17:18:55 »

Мы же не знаем, сколько Валмону и Алве платят иностранцы. В матчасти этого не указано...
Вот именно, а не поставленные на поток консультации как правило приносят меньше налаженного производства.   
А какая разница, есть они или нет, если в принципе торговля секретами не приносит столько, сколь налаженное производство по определению? 

Цитата
  Да, и значит она ровно столько, сколько Ваша теория о гешефтах Манрика. То есть, абсолютный нуль.
  А они уже давно не идут, да и не шли. Мы уже давно обсуждаем Алву-взяточника, причём в ваших словах об этом напора куда как больше, чем в моих предположениях о доходах Манрика, которые я всё время подавал через ИМХО, " я думаю", "я считаю" и так далее Подмигивание И постоянно - кстати - подчёркивая, что я руководствуюсь не только цитатами из матчасти, но и тем самым впечатлением, который произвёл на меня этот человек своим поведением ВООБЩЕ. Вы в ответ почему-то говорили, что у меня недостаточно доказательств из матчасти для подобных мыслей, результатом чего стал Алва-взяточник. 

Цитата
Тех, героев, которые Вам не нравятся, можно бездоказательно мазать любой грязью, ссылаясь на то, что в матчасти опровержений нет.
А героев, которые Вам нравятся мазать грязью нельзя, потому что Вам отчего-то кажется, что они - хорошие.
Это утверждение или ИМХО? Если первое - то примеры, пожалуйста. Очень прошу, ибо не люблю, когда мне вместо меня рассказывают кого я люблю, кого нет. 
Цитата
Но не высказывайте суждений, потому что по правилам этики общения тот, кто берется что-то утверждать, обязан это "что-то" подтверждать, а не ссылаться на отсутствие опровержения.
Вот моё первое предложение, которое можно назвать утверждением на эту тему: ". Нет, я не спорю, что человек, стремящийся обогатиться не за счёт, а именно вместе с собственной страной заслуживает всяческих симпатий. Но всё же не стоит, вероятно, ставить ему в заслугу это желание". Вот последнее:"Это я обвиняю Манрика в нечистоплотности - я, которая раз за разом говорю что я не сомневаюсь в умении и таланте Манрика найти совершенно законный способ обогащения вместе со страной, и всё на самом деле сводиться к тому, что его закбота о благосостоянии Талига легко может быть продиктована не столько - или не только (этот вариант я тоже не отвергала) патриотическими чуйствами, но и собственной выгодой?"  Где грязь и где утверждения? На отсутствие опровержения я сослалась один раз, да и то не в качестве доказательства своей правоты, а просто подчёркивая равенство предположений. Человек, выссказывающий определённые мысли - а не утверждающий что-то, ибо я этого не делала - должен согласно этике общения предоставить то, что привело его к таким мыслям. Я говорила о характере Манрика и о том, что его прочие поступки привели меня к подорбным мыслям. Не пытайтесь сделать вид, что в ответ на каждое ваше утверждение говорила "потому что нет доказательств обратного". Этого не было, простите Подмигивание

Цитата
Тут. О стране он заботится, видите ли, потому, что это ему диктует собственная выгода.
Это - нечистоплотность? Подмигивание это ей станет, когда начнут страдать интересы страны.

Цитата
Я полагаю, что вы утяжеляете обвинение от поста к посту, что даёт основание думать, что предыдущее уже не работает. Грабёж всегда предполагает наживу, нажива не всегда предполагает грабёж. Первичное утверждение относилось именно к наживе Подмигивание причём если законодательство Талига не противоречит получению доходов с руководимой тобой провинции, ничего порочащего Ноймаринена в этом утверждении вообще не было.

Цитата
Нелогично. Про взятки Придда Вы знаете ровно столько, сколько знаете про взятки Алвы и гешефты Манрика.
Если брать за точку отсчёта прямое утверждение из матчасти, и не учитывать характер героев и их другие постуки.  А если учитывать - про Манрика и Алву я знаю всё же больше, чем про Придда.

Цитата
Запомните...
Слово теория могу с лёгкостью вычеркнуть. Улыбка У меня там ещё фигурировали слова предположение и версия.

Цитата
А вот этого слова у меня там вроде нет...

Цитата
Я где-то выдвингула отсутствие доказательств противного как доказательство своей правоты? Я где-то написала, что я так щдумаю, потому что нет доказательств обратного? То есть мои слова о характере Манрика, о том, что этот человек в принципе не упускает шанс, стремится к власти и так далее вы благополучно упустили?

Так, Гюнце, это пора заканчивать. Резюме. Я не выливаю на Манрика грязь и не в чём его не обвиняю. У меня есть основания думать, что он устроил всё так, что и стране хорошо, и ему неплохо. Это не грязно и не нечистоплотно. И я не бьюсь об косяк, требуя немедлено признать правоту моих мыслей, и они вообще не основаны на том, что и обратное недоказуемо. Есть предложение оставить мне право на эти мысли и не считать, что они взяты с потолка, потому что я выше говорила о том, откуда они. Ммм?

ЗЫ Все три месяца своего пребывания на форуме защищала Манрика. Язык Эры и эреа, а есть в какой-нибудь мифологии бог спора?  Никто не знает?
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 17:25:15 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 19 февраля 2012 года, 17:39:28 »

А какая разница, есть они или нет, если в принципе торговля секретами не приносит столько, сколь налаженное производство по определению?  
  Это еще отчего?
В производстве - ух сколько расходов!
Там и прибыль невелика...
А секретами торговать - дело прибыльное. Спросите покойного Талейрана...
  А они уже давно не идут, да и не шли. Мы уже давно обсуждаем Алву-взяточника,

А зачем?
причём в ваших словах об этом напора куда как больше, чем в моих предположениях о доходах Манрика,
  Мы, Гюнце - вообще, род темпераментный...

Вы в ответ почему-то говорили, что у меня недостаточно доказательств из матчасти для подобных мыслей, результатом чего стал Алва-взяточник. 
  Таков результат любых излишних ИМХ... Улыбка

Это утверждение или ИМХО? Если первое - то примеры, пожалуйста. Очень прошу, ибо не люблю, когда мне вместо меня рассказывают кого я люблю, кого нет.    
  Это - вольный пересказ слов про характеры...

Но не высказывайте суждений, потому что по правилам этики общения тот, кто берется что-то утверждать, обязан это "что-то" подтверждать, а не ссылаться на отсутствие опровержения.
Вот моё первое предложение, которое можно назвать утверждением на эту тему: ". Нет, я не спорю, что человек, стремящийся обогатиться не за счёт, а именно вместе с собственной страной заслуживает всяческих симпатий. Но всё же не стоит, вероятно, ставить ему в заслугу это желание". Вот последнее:"Это я обвиняю Манрика в нечистоплотности - я, которая раз за разом говорю что я не сомневаюсь в умении и таланте Манрика найти совершенно законный способ обогащения вместе со страной, и всё на самом деле сводиться к тому, что его закбота о благосостоянии Талига легко может быть продиктована не столько - или не только (этот вариант я тоже не отвергала) патриотическими чуйствами, но и собственной выгодой?"  Где грязь и где утверждения?
как минимум - в словах про стремление обогатиться вместе с собственной страной.
Это стремление приписано совершенно произвольно и безосновательно.

На отсутствие опровержения я сослалась один раз, да и то не в качестве доказательства своей правоты, а просто подчёркивая равенство предположений.
Ну, да, именно это равенство я Вам и иллюстрировал примерами про вора и взяточника Алву...
Человек, выссказывающий определённые мысли - а не утверждающий что-то, ибо я этого не делала - должен согласно этике общения предоставить то, что привело его к таким мыслям. Я говорила о характере Манрика и о том, что его прочие поступки привели меня к подорбным мыслям. Не пытайтесь сделать вид, что в ответ на каждое ваше утверждение говорила "потому что нет доказательств обратного". Этого не было, простите Подмигивание 
Мысли обосновываются не мнением, а чем-то более реальным... Улыбка

Цитата
Это - нечистоплотность? Подмигивание это ей станет, когда начнут страдать интересы страны. 
  Нет. Когда начнут страдать интересы страны - это еще хуже.
А пока получается беспроигрышная лотерея: "подумаешь, о стране заботится - небось потому, что при этом и сам наживается".
Некрасиво, право.

Цитата
Я полагаю, что вы утяжеляете обвинение от поста к посту, что даёт основание думать, что предыдущее уже не работает.
не поэтом. А потому, что Ваш принцип высказывания всего, что легло на душу и не оповергается матчастью,стоит иллюстрировать все более яркими примерами.
Например, сейчас я напомню, что нигде в матчасти не сказано, что Ноймаринен не был маньяком, имевшим обыкновение съедать тела своих жертв.
А человек даже на вид замкнутый и суровый, что может кого-то навести на какие-то мысли...
И люде без серьезных обвинений в тюрьмы бросает. "Небось и книжку умыкнул" (с)

Грабёж всегда предполагает наживу, нажива не всегда предполагает грабёж. Первичное утверждение относилось именно к наживе Подмигивание
  А теперь, проверив, что сказано в матчасти, я присовокуплю и людоедство.
Все версии стоят одна другой - и эта не хуже версии о гешефтах Манрика.
Цитата
Если брать за точку отсчёта прямое утверждение из матчасти, и не учитывать характер героев и их другие постуки.  А если учитывать - про Манрика и Алву я знаю всё же больше, чем про Придда. 
Характер - вещь не слишком определенная. Вы знаете (вернее, думаете, что знаете) одно, кто-то демает, что знает другое...
Вон некто думал, что знает про Арлетту - и предполагал на основе этого знания, что драгоценности Алисы украла именно она.
А сколько людей точно так же знали характер Эпине - и просто утомляли однообразными разговорами о том, какой он нерешительный и плывущий по течению.
Так что Ваше или мое мнение о чьем-то характере не может быть основой суждения, на котором будут основываться какие-то теории...

Я где-то выдвингула отсутствие доказательств противного как доказательство своей правоты?
Нет, Вы только указали, что Ваше мнение имеет право на существование в качестве версии и теории на этом основании.

То есть мои слова о характере Манрика, о том, что этот человек в принципе не упускает шанс, стремится к власти и так далее вы благополучно упустили?
  Нет, я отнесся к ним так же, как относился к другим утверждениям разных людей о разных характерах - может, верно, может - нет, но недоказуемо, и в основы для суждений не пригодно.

Так, Гюнце, это пора заканчивать. Резюме. Я не выливаю на Манрика грязь и не в чём его не обвиняю. У меня есть основания думать, что он устроил всё так, что и стране хорошо, и ему неплохо.
А у меня - нет. А entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem..
« Последняя правка: 19 февраля 2012 года, 17:45:28 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: