|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VII (прочитано 18395 раз)
|
|
BunkerHill
|
Но и подать надо уметь!  Это да, согласись что римлянты в тогах и классический антураж бы так не зацепили.  Кстати по Шекспиру, Авфидий вот этот монолог: Пять раз я бился, и разбит пять раз, И буду вновь разбит, хотя б встречались Мы так же часто, как едим. - Клянусь Стихиями, когда мы вновь сойдемся Лицом к лицу, - иль он меня убьет, Иль я его. Былое благородство Мой гнев утратил. Если раньше думал Я Марция сломить в бою, как равный, То я теперь готов на все: не силой, Так хитростью возьму. Произносит просто из личной гнусности. У Файнса он его говорит над трупами старика и ребенка, которых убили римляне в американской форме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
"Кориолан" бесподобен! От первого до последнего кадра! Получил массу удовольствия от актерской игры и, что редкость, от дубляжа! Дублеры старались не меньше артистов. Особенно тронули Сенат и Народ Рима.  Трибуны оказались такими трибунами  Вспоминался только "Заговор обреченных" с его социал-демократами  Аллюзии удачны, а образы узнаваемы. В общем - здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Вспоминался только "Заговор обреченных" с его социал-демократамиНам тоже! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Мерил Стрип таки дали Оскара за роль Тэтчер! И хоть актриса говорила, что играла женщину, а не политика, образ Железной Леди получился именно что политическим. И если фильм правдив хотябы на половину о точках зрения Тэтчер на народ, профсоюзы, государство, то я искренне не понимаю, как ей удалось продержаться в кресле премьера 11 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
И если фильм правдив хотябы на половину о точках зрения Тэтчер на народ, профсоюзы, государство, то я искренне не понимаю, как ей удалось продержаться в кресле премьера 11 лет. Таки уровень жизни 2/3 населения после кратковременного спада вырос изрядно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
.. НЕ ПРО Маргарет... Хотя фильм хорош, жаль, не показали как она Gorby покупала... Но - не знаю в какую тему, но. поскольку фильмы ЭТОГО века, всеж не СТАРЫЕ и явно не НАШИ.. Эры и Джентльмены, Эрэа и и леди! Не уверен, что попал в нужную (гм… СООТВЕТСВУЮЩУЮ) тему, но хочу задать дилетантский вопрос. Как там у НИХ, на ЗАГНИВАЮЩЕМ (ну, никто ЭТОЙ установки не отменял) с авторским правом??? Конкретика: Побывав в некоем заведении, г де делать , кроме как «УЧКУДУК – колоться» и смотреть ВСЯЧЕСКИЕ фильмы, (не по моему выбору) наткнулся на две подряд фильмы, «Изменяющие время» (год где=то 2002, ) и «Изменяющий время» (если не наврали на сайте, 2011) Что интересно: обе эти кины явно сняты по мотивам великолепного романа Джона Данна Макдональда «Девушка, золотые часы и все остальное». Злобные буржуи не учли, что роман издавался на кацапском о хохляцком языках, потому как имя автора не указано ни в первой ни во второй картине. Фильмы, сразу скажу., по сравнению с книгой. - дерьмовые. И смотреть их не стоит, пожалуй. Но вопрос остается – неужели, заменив ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ на электронные («Останавливающие время»), или даже на кинокамеру («останавливающий время») , на этом самом подгнивающем Западе возможно лишь чуть-чуть отойдя от книги(«Останавливающие») или отдав «прибор-замедлитель» аморальному человеку («Останавливающий) так извращать хороший дефективно-фантастический роман вовсе без каких-бы то ни было ссылок на автора?? Был бы рад ответам знатоков…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел я на днях на большом экране новую режиссёрскую работу Клинта Иствуда "Дж.Эдгар". по жанру фильм сей относится к байопикам, то бишь перед нами фильм-биография известного человека. И снят фильм сей про Джона Эдгара Гувера, фактического создателя современного ФБР... Он не был первым его главой, но фактически именно он создал ФБР как реально действующую спецслужбу. Фильм немного тяжёлый, но явно отмеченный печатями как блестящей работы режиссёра картины, так и просто великолепными актёрскими работами Леонардо ДиКаприо (Дж.Эдгар Гувер) и Джуди Денч (она сыграла мать Гувера). Фильм, разумеется, весьма патриотический (с американской точки зрения). но и апологетики Гувера в нём тоже нет. Растекаться мыслью по древу не хочу, скажу так: посмотрите это кино. Вы получите как наслаждение от изумительного актёрского мастерства, так и немало пищи для ума... Эта драма в чём-то напоминает классический фильм "Гражданин Кейн", а также лучшие гангстерские драмы из старого кино... что ещё хотел бы я сказать... Вот когда я впервые смотрел американский же исторический эпический фильм "Боги и генералы", мне очень захотелось увидеть нечто подобное про уже нашу гражданскую войну... Но я понимаю что это была утопическая мечта... А вот после просмотра "Дж.Эдгара" я захотел что бы когда-нибудь у нас сняли картины про Бенкендорфа и Берию... ( да - наше кино уже показывало мельком этих героев нашей истории. Но показывало так... Короче, лучше бы и не показывало вообще) Дали бы срез эпохи, показали этих людей, их светлые и тёмные стороны, как их личную храбрость и их титаническую работу на свою страну, а также и не самые лучшие их деяния... А ведь их обоих постигла в посмертии схожая судьба - они стали монстрами как в либеральной, так и в марксистской пропаганде... Но я отлично понимаю что это ещё большая утопия.
Резюме: Фильм очень хороший. И пусть он уступает предыдущим работам Клинта, я имею в виду его "Малышку на миллион" и "Гран Торино", я искренне советую Вам однажды его посмотреть. Умное и достойное кино.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2012 года, 05:06:38 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Однако...  "За пару недель до выхода «Леди» в российский прокат фильм появился на торрентах и на пиратских DVD, точнее, та его копия, что прежде была переозвучена на испанский. Так нетерпеливый зритель узнал о том, что кампания на Фолклендах была кровавой провокацией в духе «хвост виляет собакой», что баронесса – наркоман на посылках еврейских олигархов и что уничтожение русского православия было главной целью тэтчеровского кабмина. То ли толмач вовсе не владел языком Сервантеса и Гойтисоло, а денег хотелось, то ли решил пошутить, в любом случае, предложенный дорогим россиянам «перевод» имеет такое же отношение к оригиналу, как гоблинская «Братва и кольцо» к тексту Дж.Р.Р. Толкина. Наиболее показательной стала сцена, где Тэтчер, радуясь росту смертности (ибо людей должно быть меньше), рекомендует министрам брать пример с Гитлера. Людишки, конечно, дрянь, но в изначальном варианте спор баронессы с подчиненными сводился именно к тому, чему нас учит история, – к нежелательности интеграции в ЕС, а бесноватый фюрер не поминался вовсе." http://www.vz.ru/culture/2012/3/2/565285.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |