Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:47:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Выборы 2011-2012 - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Выборы 2011-2012 - IX  (прочитано 24244 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Выборы 2011-2012 - IX
« Ответить #105 было: 13 февраля 2012 года, 00:31:41 »

а почему я должен верить бла-бла-бла лидеров с Болотной, уважаемый эр?
Тем более что г-а Немцов, Касьянов и ещё кое-кто уже пребывали в самых верхних эшелонах власти. и в очень нехорошие для народа годы.
я не хочу быть бараном и идти за новыми козлами, уважаемый эр. В ж. медведей и козлов! Кривая усмешка
Достали они все уже.  Злость
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 13 февраля 2012 года, 00:32:45 »

Переписав историю - можно заставить нас "признать вину"
Не знаю, как вас, но меня никто не заставлял призннавать вину и тенденций я к этому не вижу. Где они? 

Цитата
уравняв тот же нацизм с коммунизмом (что в корне неверно, и истоки разные, и сама суть)
  у вас была возможность сравнить? 

Цитата
можно просто ограбить страну
чисто технически - как?

Цитата
И навязать грядущим поколениям комплекс вины
По-конкретней, пожалуйста. Кто и как конкретно это осуществляет, в чём именно выражается навязывание комплекса вины и что именно Западу от комплекса вины? Германия вон живёт с этим комплексом и процветает... 

Цитата
и что такое - "нормальная историческая память"?
Это когда помнят, ни на кого не оглядываясь. И никому ничего не доказывая. Как Англичане погибших в Первой мировой. 

Цитата
в нашем доме было немало ветеранов. теперь - всё...
Так это же повод для радости! Это означает, что войн давно не было! 

Цитата
"сдавать" же Победу нельзя
Ещё раз, чисто технически - как это осуществимо? Кто этого пытается добиться и какими средствами? 

Цитата
Плюнув на память - мы плюнем на предков и на страну...
Кто-то призывал это сделать? ПРимеры?

« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 00:35:21 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 13 февраля 2012 года, 00:39:22 »

Уважаемый барон
тогда уж баронесса  Смех
а ведь мы с Вами жили и живём в пространстве мифа. и наши геополитические противники тоже. Мифы - это неотъемлимая часть нашей истории и культуры.

Эр, я пытаюсь Вам сказать, что миф этот лжив и вредоносен, а Вы мне отвечаете: "Ничего не поделаешь". Это как если бы в ответ на заявления экологов о том, что надо ограничивать выброс вредных веществ в атмосферу, им бы сказали: "Но ведь вредные вещества - это неотъемлемая часть нашей жизни"
про Николая II. Да - он был самодержцем. Но разве это противоречит европейской традиции? Вспомните германские монархии. Долгую судьбу королевских лилий во Франции... Испанию...
Т.е., во всех этих странах было самодержавие по русскому образцу? И история шла тем же путем, что и в России? И официальная идеология была такая же?
Но Николай не мог обратиться к простой, народной Руси. он был верующим человеком - но не понимал "мужиков"
Эр, а Вы уверены, что к началу XX века та лапотная и сермяжная Русь, которую должен был понимать Николай, не была уже мифом? И почему глава государства должен думать только о мужиках, оставляя без внимания мнение образованных культурных людей, имеющих полезные обществу профессии?
про "ещё потерпеть". Эр, медведи достали всех. Но! снова ломать старый дом не встроив новый?! Когда начинается новый передел мира (смотри события на БВ)? при наших земле и ресурсах? Стать (пусть даже временно) ещё много слабее?
это страшная авантюра, эр...
Эр, где в моих словах Вы увидели призывы сломать дом? Я призываю привести в чувство зарвавшихся проходимцев, обращающихся с этим домом хуже, чем иной хозяин с хлевом. А еще не стонать: "Ах, что вы делаете, вы же все развалите!", если кто-то поправляет забор или чинит крышу.
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 13 февраля 2012 года, 00:39:33 »

почему я должен верить бла-бла-бла лидеров с Болотной, уважаемый эр?
А кто тут призывает к этому? Может я? Где?

По-конкретней, пожалуйста. Кто и как конкретно это осуществляет, в чём именно выражается навязывание комплекса вины и что именно Западу от комплекса вины? Германия вон живёт с этим комплексом и процветает... 
По ссылочке пройдите. Про Германию там тоже есть.
http://www.apn-spb.ru/publications/article5738.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 13 февраля 2012 года, 00:42:27 »

Переписав историю - можно заставить нас "признать вину"
Не знаю, как вас, но меня никто не заставлял призннавать вину и тенденций я к этому не вижу. Где они? 

гхм. поищите "покаяние", "десталинизация" и т.п. "советские оккупации".

Цитата
уравняв тот же нацизм с коммунизмом (что в корне неверно, и истоки разные, и сама суть)
  у вас была возможность сравнить? 

Разные истоки в культуре, философии... В коммунизме нет расизма - по сути основы основ нацизма.
ну даже в ГУЛАГе не делали перчаток и ремешков из человеч.кожи!
Был такой хороший сборник под ред. С.Кара-Мурзы... Именно что сравнивали нацизм и коммунизм. Очень интересное чтение. Причём там были не только отечественные авторы. 

Цитата
можно просто ограбить страну
чисто технически - как?

такое было ещё в древности. А в XX веке - Веймарская германия. Германия 45-года. Колонии. Разграбленные территории Союза... Пережившие "освобождение" туземными частями союзников местности Италии...
Достаточно навязать репарации, и ввести предмет "о вечном тоталитаризме и шовинизме русского гос-а и народа". + интеллигенция сама поможет.  Кривая усмешка

Цитата
И навязать грядущим поколениям комплекс вины
По-конктерней, пожалуйста. Кто и как конкретно это осуществляет, в чём именно выражается навязывание комплекуса вины и что именно Западу от комплекса вины? Германия вон живёт с этим комплексом и процветает... 

Пусть процветает. А немцам очень нравится платить деньги тому же Израилю?
да и процветание не вечно. Кризисы, мигранты плодятся... Кто знает будущее...

Цитата
и что такое - "нормальная историческая память"?
Это когда помнят, ни на кого не оглядываясь. И никому ничего не доказывая. Как Англичане погибших в Первой мировой. 

а если нам навязывают "правильный" взгляд на войну? Это терпеть нельзя.

Цитата
в нашем доме было немало ветеранов. теперь - всё...
Так это же повод для радости! Это означает, что войн давно не было! 

да нет. радости мало. у моей одноклассницы парня в ЧР убили...

Цитата
"сдавать" же Победу нельзя
Ещё раз, чисто технически - как это осуществимо? Кто этого пытается добиться и какими средствами? 

Принятием комплекса законов о покаянии, десталинизации, признании "оккупации" Прибалтики и Восточ. Европы. Механизм отработан на тех же немцах.

Цитата
Плюнув на память - мы плюнем на предков и на страну...
Кто-то призывал это сделать? ПРимеры?

Комиссия по десталинизации. многие "правозащитники". Ярые антисоветчики, не понимающие что плюя в Союз - они харкают и в Россию...

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 13 февраля 2012 года, 00:43:37 »

Эр Пушок выделяйте свои ответы - читать невозможно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 февраля 2012 года, 00:49:00 »

урожаи - ВО! правда подрывают соседние хо-а своим демпингом...
О том и речь. А Вы всё Ельцына вспоминаете...
Цитата
Но ведь общий упадок Вы отрицать не будете?
Слава Путину!  Подмигивание
Цитата
Мне более интересно на какие шиши и по каким расценкам наши олигарху скупили свои мега-активы.
А Вас не интересует, что эти "скупленные мега-активы" работают?
Ведь Вы вроде бы выше стонали об "общем упадке"...
Цитата
Ваше сравнение абсолютно антиисторично и очень поверхностно.
Докажите.
Цитата
Брежнев же был не дурак
Да, выпить был не дурак, ружьишком побаловаться... на машине покататься...  Радость
Цитата
есть определённый культурный багаж, к которому принято относиться с уважением, эр.
Кем принято, эр? И что это значит - "относиться с уважением"?
Цитата
яговорил с разными людьми. и очень многие (причём - даже антикоммунисты!) называли те годы "золотым веком"
А я сам жил в том "золотом веке"...
Улавливаете разницу?
Цитата
а сейчас этих директоров, как и "красных губернаторов" просто зачистили.
Ответ-то где? Глазки вверх
Цитата
Его продукция не обязательно низкого качества
Назовите мне такое высокотехнологичное, современное, качественное производство в России, которое развалилось.
Цитата
Причин было много.
Но эта - одна из основных.
Цитата
Ваш идеал - это дикий капитализм?
"Дикий" - это только в Вашем воображении.
Я - за нормальный капитализм.
Цитата
Хде?
В Европе. В Корее (Южной). В Японии... достаточно?
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 февраля 2012 года, 00:52:42 »

Уважаемый барон
тогда уж баронесса  Смех

Прекрасная баронесса, простите ради Бога! усталость и возлияния... О!  Грусть Смущение

а ведь мы с Вами жили и живём в пространстве мифа. и наши геополитические противники тоже. Мифы - это неотъемлимая часть нашей истории и культуры.

Эр, я пытаюсь Вам сказать, что миф этот лжив и вредоносен, а Вы мне отвечаете: "Ничего не поделаешь". Это как если бы в ответ на заявления экологов о том, что надо ограничивать выброс вредных веществ в атмосферу, им бы сказали: "Но ведь вредные вещества - это неотъемлемая часть нашей жизни"

Не все мифы вредоносны, уважаемая.
а насчёт экологов... Я с ними солидарен - но вот диспут вокруг Киотского протокола идёт до сих пор...

про Николая II. Да - он был самодержцем. Но разве это противоречит европейской традиции? Вспомните германские монархии. Долгую судьбу королевских лилий во Франции... Испанию...
Т.е., во всех этих странах было самодержавие по русскому образцу? И история шла тем же путем, что и в России? И официальная идеология была такая же?

Простите, но Вы немного путаете. Самодержавие было нормально. и традиционно. до определённого исторического момента. то что оно было у нас - это не историческая аномалия, как бы про это не говорили некоторые горячие либералы. и ,вообще-то, НикиII уже технически не был самодержцем.   после подписания одного манифеста в ходе первой революции... Подмигивание
Официальная идеология была вполне нормальной - уваровская триада (Православие. Самодержавие. Народность.). Но Вы посмотрите на Австр-Венгрию. или Германию. и даже "свободную" Британию - политических противников пряниками не кормили. а число тех же казней за целый век до революции 1917 несопоставим с жертвами смут и мятяжей в той же Франции, где работали и гильотина классическая, и "сухая" - ссылка в тропики...

Но Николай не мог обратиться к простой, народной Руси. он был верующим человеком - но не понимал "мужиков"
Эр, а Вы уверены, что к началу XX века та лапотная и сермяжная Русь, которую должен был понимать Николай, не была уже мифом? И почему глава государства должен думать только о мужиках, оставляя без внимания мнение образованных культурных людей, имеющих полезные обществу профессии?

А почему он должен был отвергать мужиков? Притом что "образованный класс" фактически более полувека вёл тихую войну против монархии?
страна конечно же менялась. Но почти 85% ЕМНИП - это крестьяне. и они имеют не менее прав, нежели "образованные". и ведь именно  образованные люди во многом привели страну к грани гибели в ГВ...

про "ещё потерпеть". Эр, медведи достали всех. Но! снова ломать старый дом не встроив новый?! Когда начинается новый передел мира (смотри события на БВ)? при наших земле и ресурсах? Стать (пусть даже временно) ещё много слабее?
это страшная авантюра, эр...
Эр, где в моих словах Вы увидели призывы сломать дом? Я призываю привести в чувство зарвавшихся проходимцев, обращающихся с этим домом хуже, чем иной хозяин с хлевом. А еще не стонать: "Ах, что вы делаете, вы же все развалите!", если кто-то поправляет забор или чинит крышу.

Привести в чувство надо. Но тут уже не приведение в чувство, тут уже просто грязной дракой тянет... А домик-то ветхий. хорошей драки он может и не перенести...
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 февраля 2012 года, 00:53:54 »

я не хочу быть бараном и идти за новыми козлами
Так Вы полагаете, что старый козёл - надёжнее? Глазки вверх
-------------
Научитесь, наконец, пользоваться движком форума!
Действительно, читать невозможно.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 13 февраля 2012 года, 00:58:50 »

Официальная идеология была вполне нормальной - уваровская триада (Православие. Самодержавие. Народность.). Но Вы посмотрите на Австр-Венгрию. или Германию. и даже "свободную" Британию - политических противников пряниками не кормили. а число тех же казней за целый век до революции 1917 несопоставим с жертвами смут и мятяжей в той же Франции, где работали и гильотина классическая, и "сухая" - ссылка в тропики...
Цифирьки приводим или сливаем?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 13 февраля 2012 года, 00:59:21 »

урожаи - ВО! правда подрывают соседние хо-а своим демпингом...
О том и речь. А Вы всё Ельцына вспоминаете...

пусть даже на ядовитых удобрениях...

Цитата
Но ведь общий упадок Вы отрицать не будете?
Слава Путину!  Подмигивание
но сначала - Ельцину!

Цитата
Мне более интересно на какие шиши и по каким расценкам наши олигарху скупили свои мега-активы.
А Вас не интересует, что эти "скупленные мега-активы" работают?
Ведь Вы вроде бы выше стонали об "общем упадке"...

Воровство должно быть наказано эр.

Цитата
Ваше сравнение абсолютно антиисторично и очень поверхностно.
Докажите.
учите историю эр. Вы не маленький мальчик, сами должны думать.

Цитата
Брежнев же был не дурак
Да, выпить был не дурак, ружьишком побаловаться... на машине покататься...  Радость

ну если это всё чем Вы характеризуете его эпоху... А ещё что-то там про Историю говорите  Кривая усмешка Смех

Цитата
есть определённый культурный багаж, к которому принято относиться с уважением, эр.
Кем принято, эр? И что это значит - "относиться с уважением"?

нда. Настоящему интеллигенту бывает порою трудно объяснить простые вещи.
Эр, Вы лучше фантастику почитайте. Скажем, "Имаго" Никитина.  Подмигивание

Цитата
яговорил с разными людьми. и очень многие (причём - даже антикоммунисты!) называли те годы "золотым веком"
А я сам жил в том "золотом веке"...
Улавливаете разницу?

ну дык они тоже жили. и мои родители. и сам я учился ещё в советской школе.

Цитата
Ваш идеал - это дикий капитализм?
"Дикий" - это только в Вашем воображении.
Я - за нормальный капитализм.
т.е. именно что "дикий". Когда гос-о - только "ночной сторож", "невидимая рука рынка наладит всё" и т.д. Мне жалко Вас, эр...

Цитата
Хде?
В Европе. В Корее (Южной). В Японии... достаточно?
ну в той же Японии на начальном этапе много экономили на оборонке. + солхранили традиционную структуры использования труда (не рыночную по англоскасонским меркам)...
Европа... Она очень разная, эр. А про недавние кризисы в ней Вы слышали?
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 13 февраля 2012 года, 01:00:49 »

я не хочу быть бараном и идти за новыми козлами
Так Вы полагаете, что старый козёл - надёжнее? Глазки вверх
-------------
Научитесь, наконец, пользоваться движком форума!
Действительно, читать невозможно.

простите, но я просто спешу Вам всем ответить. Присутствующий модератор (уважаемый эр Змей) может внести правки.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 13 февраля 2012 года, 01:03:24 »

простите, но я просто спешу Вам всем ответить. Присутствующий модератор (уважаемый эр Змей) может внести правки
Я ещё за вас поправки вносить должен? Пишите медленнее - всё равно вы по сути дела ничего не говорите.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 13 февраля 2012 года, 01:05:39 »

- всё равно вы по сути дела ничего не говорите.
ну и зачем же Вы тогда со мной спорите, уважаемый эр? 

эр, поищите данные по казнённым по приговору. ЕМНИП не более 3 тыс. за век. И сравните с 1848 и 1871 в той же Франции.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 13 февраля 2012 года, 01:07:23 от Пушок » Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 13 февраля 2012 года, 01:10:14 »

Погибшие при непосредственном подавлении смут и мятежей идут отдельно. но опять же - не Европе тыкать нас носом в кровь.
Кстати, вспомните и Ваши же слова по поводу жестокости хотя бы того же Грозного. ну и вспомните его современников-венценосцев из З.Европы...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: