Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:30:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - Х
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - Х  (прочитано 32180 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - Х
« Ответить #30 было: 06 февраля 2012 года, 13:36:39 »

Если этикет при дворе настолько жёстко соблюдается, трудно вменять в вину Катарине морочанье головы "щенкам". Это как-то наедине обычно, при дамах сложно довести ситуацию до того, что смерть чуть ли не троих (Джастин, Оскар и Эстебан) связывается с твоим именем.

А что Дику Катарина морочила голову  в присутствии дам ? Или откуда взялись Ваши размышления ? Может стоит предположить, что с остальными она виделась там же. Если вспомнить матчасть, то аббатиса призналась в этом. НО! Катарина не могла это делать лёгко и свободно. И аббатство не находится в Тарнике.

Цитата
А что до Тарники - не первый год двор туда выезжает, всё давно налажено

Кто сказал, что там налажено ?

Моё например мнение , что да, не первый год. Поэтому Штанцлер озаботился письмом заранее.  И в подтверждении своему мнению я привожу тот факт, что королева в Олларии принимала наедине в аббатстве. Это факт доказанный. А в Тарнике нам ничего не показано.
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 13:42:35 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 06 февраля 2012 года, 13:42:08 »

Все же я так и не понял в этой картине - чтобы Дик попал вовремя, а не в тот момент, когда пьют, курят, дерутся и кусаются, требовалось соучастие Алвы...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 06 февраля 2012 года, 13:45:16 »

Если этикет при дворе настолько жёстко соблюдается, трудно вменять в вину Катарине морочанье головы "щенкам". Это как-то наедине обычно, при дамах сложно довести ситуацию до того, что смерть чуть ли не троих (Джастин, Оскар и Эстебан) связывается с твоим именем.

А что Дику Катарина морочила голову  в присутствии дам ? Или откуда взялись Ваши размышления ?

Цитата
Ну вот и я к чему. Если она могла остаться наедине с Диком - могла и с СБЧ. Может, и сложно, но возможно. 

Тарника. Просто это было бы разумно и не так уж сложно, чтобы быть невозможным. В конце концов, мало ли какие неожиданности бывают, а СБЧ произвёл на меня впечатление человека более чем предусмотрительного...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 06 февраля 2012 года, 13:48:04 »

Все же я так и не понял в этой картине - чтобы Дик попал вовремя, а не в тот момент, когда пьют, курят, дерутся и кусаются, требовалось соучастие Алвы...
Фок Гюнце, куда же вы пропали? Подмигивание

Ну пьют, дерутся и так далее - маловероятно Подмигивание но в остальном...  кмк - требовалось.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 февраля 2012 года, 13:50:07 »

А что Дику Катарина морочила голову  в присутствии дам ? Или откуда взялись Ваши размышления ?

Цитата
Ну вот и я к чему. Если она могла остаться наедине с Диком - могла и с СБЧ. Может, и сложно, но возможно. 

Тарника. Просто это было бы разумно и не так уж сложно, чтобы быть невозможным. В конце концов, мало ли какие неожиданности бывают, а СБЧ произвёл на меня впечатление человека более чем предусмотрительного...

Могла и оставалась. но это не говорит ни о простоте ни о лёгкости. И честное слово, предусмотрительность бывает разная. Можно например приддусмотрительно попросить написать письмо, пользуясь знакомым способом встреч.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 февраля 2012 года, 13:52:58 »

такой "заговор" в духе Валме, а не Алвы!
На самом деле, вполне в духе Алвы. Фельпский спектакль с каторжниками - затея вполне такого же образца.
Но с другой стороны, если бы Алва был в курсе, то он знал бы и о лжекурьере, и сумел бы перехватить его после вручения пакета. А он не сумел.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 06 февраля 2012 года, 13:56:46 »

Могла и оставалась. но это не говорит ни о простоте ни о лёгкости.
Согласна, не говорит. Но я полагаю это не таким уж сложным, просто требующим определённых усилий. Но когда эти усилия предпринимаются с двух сторон - всё возможно.

Можно например приддусмотрительно попросить написать письмо, пользуясь знакомым способом встреч.
Можно, но - кмк - возможность для разговора и обсуждения чего-то в Тарнике должна быть. Не мог кансильер этого не обеспечить...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 февраля 2012 года, 14:28:44 »

Вы забываете, что эти щенки - ВСЕ!- гуляли по аббатству с королевой. Я даже Эстебана особенно не осуждаю, что он на неё накинулся... Она напрашивалась, честно говоря...

Урок по прочищению мозгов мальчику.  Ну какой же это заговор? Так, наглядная демонстрация... 
Наглядная демонстрация, это, когда папа показывает совокупляющихся бабочек сыну и говорит... Помните?
а вот цели Рокэ и Катарины ... Если допустить демонстрацию, то Вы утверждаете, что Катарина переиграла Рокэ, как сопляка?
Ну пьют, дерутся и так далее - маловероятно Подмигивание но в остальном...  кмк - требовалось.
Тут речь идёт не о соучастии в процессе, что без Алвы было бы... невыполнимо... А о его якобы "заговоре" с королевой, чтобы разочаровать Дикона в его идеале... Я категорически против приписывать Алве столь мелкие заговоры...
и опять насчёт Фельпа: ради победы в войне Алва вам ещё и не такое придумает... но ради оруженосца он ТАКИЕ спектакли ставить не будет!!! Это глупо! А Алва не совершает откровенно глупых поступков!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 февраля 2012 года, 14:30:55 »

Гюнце! "Входите, я Вам рад.." Мы Вам рады!!!

Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 февраля 2012 года, 14:49:12 »

Ну так все-таки  - либо Катари наивно всецело доверяет и верности и уму своей камеристки либо не доверяет, но почему-то опять же наивно вовсе не подстраховалась.
И еще все-таки, для Дика сама мысль о том, что Алва и Катари любовники шокирующей новостью не являлась.
Если бы Дик попал на интимно-отдыхательную сцену, например "Алва заплетает Катари  много мелких косичек", вряд ли он был бы также  расстроен и шокирован СПОЙЛЕРЫ, и эффект нужный (Штанцлеру) не был бы достигнут, скорее наоборот.
ИМХО:
У Катари с Рокэ была предварительная договоренность, что они (время от времени?) пренебрегают мерами предосторожности, чтобы слухи об их любовной связи получали подпитку. Также по этой договоренности Рокэ при "случайном" свидетеле демонстрирует по отношению к своей несчастной жертве любовнице грубое и пренебрежительное отношение. (Опять же ИМХО - эта "лапша", предназначенная Катари для Штанцлера, мол я действительно его любовница, но ни повлиять на него, ни что-то выпросить или выспросить у него не могу).
В тот день Рокэ (и возможно Катарина тоже) понятия не имели, что их застукает Дик. Услышав что кто-то идет, они пренебрегли возможностью привести себя в более приличный вид, а когда увидели, кто именно вошел все равно доиграли в том же ключе как и планировали. Во-первых, срочно что-то придумывать было поздно, во вторых,  и если Дик начнет рассказывать о нечто принципиально отличное от того, что видели другие свидетели...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 06 февраля 2012 года, 14:49:49 »

Вы забываете, что эти щенки - ВСЕ!- гуляли по аббатству с королевой. Я даже Эстебана особенно не осуждаю, что он на неё накинулся... Она напрашивалась, честно говоря...
Я как раз не забываю, и говорю о том, что погулять можно с кем угодно...

Наглядная демонстрация, это, когда папа показывает совокупляющихся бабочек сыну и говорит... Помните?
а вот цели Рокэ и Катарины ... Если допустить демонстрацию, то Вы утверждаете, что Катарина переиграла Рокэ, как сопляка?

И то демонстрация, и это...   и в чём Катарина переиграла Рокэ?

Тут речь идёт не о соучастии в процессе, что без Алвы было бы... невыполнимо... А о его якобы "заговоре" с королевой, чтобы разочаровать Дикона в его идеале... Я категорически против приписывать Алве столь мелкие заговоры...
и опять насчёт Фельпа: ради победы в войне Алва вам ещё и не такое придумает... но ради оруженосца он ТАКИЕ спектакли ставить не будет!!! Это глупо! А Алва не совершает откровенно глупых поступков!
Так я как раз и пытаюсь сказать, что это никакой не заговор, а просто предварительная договорённость с определёнными целями! Откуда вообще слово "заговор"? И почему только ради оруженосца? Если у Дика что-то прочиститься в мозгах, Катарина впоследствии могла бы честно сказать СБЧ - ну не слушает он меня! Кстати, если уж Алва взял оруженосца - логично позаботиться о отом, чтобы в доме с тобой жил не дурак...  это как-то уютнее. Так что ничего глупого я не вижу...   
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 06 февраля 2012 года, 14:53:35 »

Эреа Света, в конце предыдущей темы СПОЙЛЕРЫс аналогичным названием я на двух вордовских страницах расписала свое виденье: почему мне кажется, что доводов "за" осведомленность ПМ больше, чем доводов "против", перечислила все эти доводы, предложила свою версию причин такого поступка и т.д. Вы изволили "не заметить", а теперь требуете доказательств. Что ж мне еще одно сочинение писать? Вы уж, если не затруднит, для начала по пунктам ответьте, с чем именно в упомянутом посте вы не согласны, только без эмоций, на фактах, подтвержденных цитатами.
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 14:59:03 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 февраля 2012 года, 16:16:38 »

Думаю, что учитывая восприимчивость Дика, там могли бы и кусаться, и драться, и все, что угодно. Штанцлер всего лишь подкорректировал бы "речь" Катарины на последующем свидании.
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 февраля 2012 года, 16:24:07 »

Думаю, что учитывая восприимчивость Дика, там могли бы и кусаться, и драться, и все, что угодно. Штанцлер всего лишь подкорректировал бы "речь" Катарины на последующем свидании.

Смех Смех Смех Драться может даже лучше.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 февраля 2012 года, 18:16:55 »

Эреа Света, в конце предыдущей темы [spoiler]Вот здесь:http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=15495.180 
Перечитала. Ещё раз. Могу согласиться только с одним: ни у Вас, ни у меня фактов нет. Только - умозаключения. Пат.
"Каждый выбирает по себе..."

....  и в чём Катарина переиграла Рокэ?
В этой  интриге... Впрочем, снимаю шляпу: тут у вас уже такая пьянка пошла... И Рокэ, оказывается, знал, что его травить будут... И вообще... Одно скажу: ну, вы, блин, даёте!
Всё! Умываю руки... Это всё для меня чересчур... Я, наверно, и правда другую книгу читала. Sory!

Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: