Автор
|
Тема: Не наше новое кино - VI (прочитано 23293 раз)
|
|
недотёпа
|
Может, у Вас найдется ответ на вопрос, но который я тщетно ищу ответ... меня бы порадовавший, но пока нахожу лишь ответы удручающие... - ...окончательно померла французская комедия после ухода Ришара на пенсию?
Спасибо, эр Пушок и Эр Недотепа!!! Посмотрел "страну джиков", ("Бобро пожаловать")
Хороший вы задали вопрос, эр Vieux Gogan.  Думаю, что буду возвращаться к нему ещё не раз. Претендующий на Оскар Артист, имхо, достоин просмотра. Культурная связь США и Франции прямо таки трепетна. Французский скульптор создал самый знаменитый символ Америки - Статую Свободы. Важными источниками Американской Конституции явились труды Монтескьё и Руссо. И кто как не французский режиссёр может лучше всех понять культурный феномен Голливуда!?  Кстати, во время просмотра я обратил внимание на параллель с другим отличным французским фильмом Человек и его собака (Un homme et son chien) с великолепным стариком Жаном Полем в главной роли. Тема, указанная в названии последнего фильма, занимает важное место и в Артисте. Потом на кинопоиске обнаружил, что главный герой в Артисте, Жан Дюжарден, играл также и в Un homme et son chien. Кого он там играл, не помню. Но круг таким образом замкнулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
...окончательно померла французская комедия после ухода Ришара на пенсию?
Претендующий на Оскар Артист, имхо, достоин просмотра. Спасибо.. кто может лучше всех понять культурный феномен Голливуда!?  А насчет понять Голливуд... Похоже и в Америке скоро будет "the Glasnost" или по меньшей мере свобода слова. Наткнулся на вестерн " Последний сентябрь". не комедия, трагедия, и снято на с р е д н е м уровне, но... на фоне мормонской агитки "17 чудес" (который тоже вестерн считается) снять фильм о том, как добрые мормоны являющиеся и сейчас в САСШ влиятельной силой, - расстреливают младенчиков, женщин и прочих "неприкасаемых"... и смело и .. удивился я. Правда, за расстрел 120 девиц и детей Американская Юстиция наказала мормонов сурово - одного из них через 10 лет за эти дела расстреляли...  / только негра в фильме ни одного не оказалось, среди 120 переселенцев, потому что если фильм и так , кмк, ужасающе вызывающий идеологически, то, если б мормоны еще и НЕГРА убили бы в придачу к десятку грудничков, стал бы СКАНДАЛЬНО ВЫЗЫВАЮЩИМ/
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2012 года, 09:41:22 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У них всегда была некоторая конкурентность, наравне с Рэмбо был и есть Оливер Стоун.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
"Последний сентябрь" - хороший фильм. Драма в оболочке вестерна... -- По-своему хороши и Рэбмо, и фильмы Стоуна. Не все прямые боевики плохи и не все фильмы мастодонтов априори хороши... Главное - чтоб кино было хорошим. А хорошим фильмом может быть и боевик, и драма, и притча, и комедия... Жанр - это всёж вторичное. -- Хорошая новость.  Уже в апреле сего года Р.Родригез начнёт съёмки своего нового фильма - "Мачете убивает". В главной роли, само собой, Дэнни Трехо. Да, это продолжение его брутальнейшего видеохита "Мачете". Выход картины на большие экраны ожидается уже в 2013 году. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2012 года, 00:07:31 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Одно другому не мешает, уважаемый эр. Хороший треш-боевик как повод для дискуссии тоже имеет право на жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2012 года, 04:48:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
ну что Вы! я вот тоже бываю неполиткорректен, но мне до Ваших фантазий всёж очень далеко... Аламо, ящеры, Джессика... Термоядерные у Вас коктейли, уважаемый эр Змей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Опять Вы принимаете желаемое (Вами) за действительное, уважаемый эр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Опять Вы принимаете желаемое (Вами) за действительное, уважаемый эр... Ваши цитаты про "Аватар" и "Враг мой" уже ...ть раз приводились и вы слили эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вы всёж не передёргивайте, уважаемый эр. Речь шла немного о разных вещах, если Вы помните. и совершенно разных конфликтах. Я привёл этот пример, но не абсолютизировал его. И, самое грустное, Вы ведь фактически играете именно что на поле "общечеловеков", заступающихся за милых зверьков и в то же время не любящих "нетолерантных" представителей своего мира - "вояк", "ментов" и т.д. Ну да Вы тех же сторонников "чистой науки" из фильма Кэмерона вспомните!  На фоне такого предательства поневоле начнёшь и ящеров уважать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы всёж не передёргивайте, уважаемый эр. Речь шла немного о разных вещах, если Вы помните.и совершенно разных конфликтах.Ага! В случае с ящерами, кто напал первым неизвестно, но они все равно хорошие и чешуйчатые! Я привёл этот пример, но не абсолютизировал егоВы его слили, так и не объяснив разницу с "Аватаром". Вы ведь фактически играете именно что на поле "общечеловеков", заступающихся за милых зверьков и в то же время не любящих "нетолерантных" представителей своего мира - "вояк", "ментов" и т.д.Да-да-да! С одной стороны цивилизованные акционеры жаждущие прибылей, их наемные каратели и бесплатный пиарщик эр Пушок, а с другой нигерийско-венесуэльско-навийское быдло! На фоне такого предательства ...Интересов акционеров. поневоле начнёшь и ящеров уважать!Они такие милые и чешучатые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |