|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VIII (прочитано 22378 раз)
|
|
Артанис
|
А напомните мне, кстати, как сообразительность Робера оценивал мэтр Инголс? Он не говорил, что Робер глуп! Он сказал, что Робер не должен заниматься ничем, кроме войны. И сделал это после того, как Робер подписал, не читая, договор, связывавший его с Лионелем, Инголсом и Леворукий знает с кем еще. Но это не глупость, а честность и благородство, не так ли? Вот Инголс и сказал, что Робер слишком чист и наивен, чтобы заниматься политикой. "Битва страшна, но в битве и проще". Глупым Робера назвал Ноймаринен, но тут следует поинтересоваться, когда он последний раз общался с Робером? Подозреваю, что еще до Ренквахи, когда Робер был легкомысленным и беззаботным теньентом, слепо верящим в Великую Талигойю и прочие идеи, вбитые дедом. Уверена, что если бы Ноймаринен встретил Робера сейчас, понял бы, что тот очень изменился. Извините, ради Четверых, что высказываюсь не по теме, просто не смогла промолчать, когда увидела, что здесь ругают Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А напомните мне, кстати, как сообразительность Робера оценивал мэтр Инголс? Он не говорил, что Робер глуп! Не говорил... Он сказал, что Робер не должен заниматься ничем, кроме войны.
Не только. Он достаточно много сказал в несколько приемов.  Глупым Робера назвал Ноймаринен Ну, Ноймаринен много всякого говорил. И мнения о том, кто дом поджигал он тоже высказывал... Извините, ради Четверых, что высказываюсь не по теме, просто не смогла промолчать, когда увидела, что здесь ругают Робера.
Безобразие! Его ругают? Покажите мне, кто посмел - я ему зададу! Кстати не обижайтесь, я люблю Робера, но давайте скажем честно сами себе - он - далеко не самый мудрый сообразительный и одаренный блестящим интеллектом персонаж книги... И не самый физически сильный... И не самый могучий боец... И вообще, на хорошего человека похож со всеми нашими, людскими, свойствами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Эр фок Гюнце, ваше почти математическое соотнесение Фердинантов и Алв бесподобно... вот и не верь, что всё в мире связано... Ну, Ноймаринен много всякого говорил. И мнения о том, кто дом поджигал он тоже высказывал.....
Ох, не надо!  Это уже было - про то, кто дрова заготавливал, кто на складе дровяном факелами размахивал, кто технику безопасности не соблюдал... И вообще, на хорошего человека похож со всеми нашими, людскими, свойствами...
Блестящее определение Робера... Просто плюсик ставить смешно - но я всё-таки поставлю...  к сожалению, не в реале
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Все правильно. Робер тупил больше всех и продолжает тупить  Его даже Карваль на повороте обошел. Так что... давайте примем реальность как она есть. Не всем обладать умом Рокэ или хитростью Марселя. И тут же возвращаясь к теме про двойные стандарты. Я вот хочу поддержать эра фок Гюнце и снова сказать, что вот Робера такого, какой он есть, все тут любят и защищают, хотя кроме хороший намерений, он мало чего осуществил. И на самом деле поддерживал узурпатора, несколько раз нарушал присягу и т.д., и т.п. Но его поступкам (всем!) находится оправдвние. А тут уже вторую тему подряд никак не можем отмазать Фердинанда, который и предать-то не успел как следует. Если уж говорить о размазнях, нерешительных и т.п., то по числу полумер и попыткам свести несводимое Робер - рекордсмен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
Блестящее определение Робера... Просто плюсик ставить смешно - но я всё-таки поставлю...  к сожалению, не в реале Ставьте-ставьте... Гюнце так давно не было, его надо подкупать... Холить и лелеять. Он же у нас живой, а не персонаж... "И не самый физически сильный... И не самый могучий боец... И вообще, на хорошего человека похож со всеми нашими, людскими, свойствами... " Бедненький!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гюнце так давно не было, его надо подкупать... Холить и лелеять.
Бейт холим ве лелеем...  "И не самый физически сильный... И не самый могучий боец... И вообще, на хорошего человека похож со всеми нашими, людскими, свойствами... " Бедненький!
Кто бедненький? Робер? Или Фердинанд? Он тоже - не самый умный, не самый сильный, не самый твердый и уж совсем не незыблемый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Все правильно. Робер тупил больше всех и продолжает тупить  Его даже Карваль на повороте обошел. Так что... давайте примем реальность как она есть. Не всем обладать умом Рокэ или хитростью Марселя. И тут же возвращаясь к теме про двойные стандарты. Я вот хочу поддержать эра фок Гюнце и снова сказать, что вот Робера такого, какой он есть, все тут любят и защищают, хотя кроме хороший намерений, он мало чего осуществил. И на самом деле поддерживал узурпатора, несколько раз нарушал присягу и т.д., и т.п. Но его поступкам (всем!) находится оправдвние. А тут уже вторую тему подряд никак не можем отмазать Фердинанда, который и предать-то не успел как следует. Если уж говорить о размазнях, нерешительных и т.п., то по числу полумер и попыткам свести несводимое Робер - рекордсмен. Согласна. Поддерживаю сравнение. Кроме того, Робер безусловно сильнее Фердинанда, хоть физически, хоть как, моложе опять же. Поэтому, то что для Робера нормальный спрос, для Фердинанда - пинание ради пинания, т.к. понятие нормы сильно завышенно исходя из первоначальных данных.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2012 года, 10:39:16 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Кто бедненький? Робер? Или Фердинанд? Он тоже - не самый умный, не самый сильный, не самый твердый и уж совсем не незыблемый... Где появился Гюнце, там жди нападок на Эпинэ... Или Вы всё-таки про Ферди-прячься-в шкафу? Робер безусловно сильнее Фердинанда, хоть физически, хоть как, моложе опять же. Ну... То, что Робер не женился на какой-нибудь агарисской рестораторше, не разъелся на дармовых харчах... забросив все герцогские привычки и не стал "добрым, рыхлым, слабовольным", тоже, видимо, его недостаток? И ещё: сколько там Ферди лет-то было: По канону что-то то ли 35, то ли 37... Стариковский возраст, ничего не скажешь. Или это тоже Эпинэ виноват в том, что рыхлый мужик Ферди выглядит в свои 35 на 50?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ну, про двойные стандарты в отношении Робера и Фердинанта говорилось не раз... Хотя король по сравнению Эпине - невинный младенец....
Эреа Sveta, Фердинанту на начало КНК 39 - он на 14 лет старше жены... правда, речь идёт не о его рыхлости, а о поступках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто бедненький? Робер? Или Фердинанд? Он тоже - не самый умный, не самый сильный, не самый твердый и уж совсем не незыблемый... Где появился Гюнце, там жди нападок на Эпинэ... Опять странности... Где тут нападки на Эпине? Я что ли в завуалированной форме ругаю Эпине, заменяя только имя, чтобы труднее было догадаться? Или Вы всё-таки про Ферди-прячься-в шкафу? А также про Ферди-застрели-талигойца-в-спину, Ферди-убей-гоганского-мальчика, Ферди-арестуй-Алву, Ферди-защити-Альдо... И ещё: сколько там Ферди лет-то было: По канону что-то то ли 35, то ли 37... Стариковский возраст, ничего не скажешь. Или это тоже Эпинэ виноват в том, что рыхлый мужик Ферди выглядит в свои 35 на 50?
Да, вспоминая, какие штанги Робер поднимал, испытываешь нелюбовь к Фердинанду. И человека одним ударом пополам рубил. И коня на скаку останавливал. А уж из горящих изб его вообще силком было не вытащить... Первый парень в Талигойе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Эреа Sveta, Фердинанту на начало КНК 39 - он на 14 лет старше жены... правда, речь идёт не о его рыхлости, а о поступках. Говоря о возрасте (Эпинэ - моложе...), я имела в виду не поступки... Хотя и их - тоже. Интересно мне, почему 40-летний мужчина уже не должен делать того, что в состоянии сделать 30-летний... Разве что станет инвалидом... Это НАШИ мужчины считают, что после 30-ти - трава не расти, наращивают "пивное" пузо и называют идеалы своей юности "глупыми и наивными"... А нормальные мужчины в свои 40... ого-го! Мягко выражаясь, изо всех сил изображают из себя 30-летних... Ну, 35-летних... А когда человек выглядит старше... да ещё больше, чем на 10 лет - это его личное горе... и вина. Я всю жизнь лгала: в 20, что мне 17, в 23- что мне 19, в 28, что мне - 22, а после 30 ... вообще молчу! И люди мне верили!!! Потому что я выглядела, извините, на тот возраст, который называла. Если мне сейчас начнут давать 50, я буду виновата только сама!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Sveta, Фердинанту на начало КНК 39 - он на 14 лет старше жены... правда, речь идёт не о его рыхлости, а о поступках. Говоря о возрасте (Эпинэ - моложе...), я имела в виду не поступки... Хотя и их - тоже. Интересно мне, почему 40-летний мужчина уже не должен делать того, что в состоянии сделать 30-летний... Разве что станет инвалидом... Ну и кто же тут об этом говорил? Речь идёт не о внешности, а о том, что Эпине мы прощаем убийства, нарушение клятвы и предательство, потому что он "герой", а Фердинанту не прощаем обычную слабость, потому что он "не герой" Вот и всё. Кмк, это малость предвзято 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно мне, почему 40-летний мужчина уже не должен делать того, что в состоянии сделать 30-летний... Разве что станет инвалидом...
Ну не надо Робера так уж... Да, не делал сорокалетний Фердинанд такого, что натворил Робер - не изменял Родине, не убивал своих, не служил узурпаторам... Но уж возьмите в расчет обстоятельства! Робер зачастую просто не имел сил найти другой выход... А когда человек выглядит старше... да ещё больше, чем на 10 лет - это его личное горе... и вина. Я всю жизнь лгала: в 20, что мне 17, в 23- что мне 19, в 28, что мне - 22, а после 30 ... вообще молчу! И люди мне верили!!! Потому что я выглядела, извините, на тот возраст, который называла. Если мне сейчас начнут давать 50, я буду виновата только сама!
А наследственность, скажем, у Вас никак не считается? А иные, от человека никак не зависящие факторы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
.... я выглядела, извините, на тот возраст, который называла. Если мне сейчас начнут давать 50, я буду виновата только сама! А наследственность, скажем, у Вас никак не считается?А иные, от человека никак не зависящие факторы? /*ворчливо*/ Наследственность, наследственность... у меня все тётки за 100 кг... когда я этот факт осознала в 25 лет, я намертво вцепилась в аэробику и диету! И всю жизнь страдаю! Можно сказать... Мечтаю о картошке жареной!!! чтобы не ложечку понюхать (уж ложечку-то я себе позволяю раз в квартал...), а ка-ак сесть! Ка-ак наесться от души! Как в детстве у бабушки в деревне... Так что вот я вам всем секрет бесплатно открыла, за что я Ферди не люблю: за то, что он не сидит на диетах! Когда-то меня упрекали, что я ему продуктов жалею. Жалею! Почему это кто-то должен всю жизнь оглядываться, что можно съесть, а что лучше в холодильник обратно положить, чтобы в 32 врать, что тебе 23... А кто-то нагло пироги трескает в своё удовольствие! Несправедливость! Где там Ваши "золотые калоши"? Номинации на самую... эту... претензию...? Мало того, что эта... бочка с салом хочет жить, он всё время хочет есть! Вот моя претензия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Фух  Ну так бы сразу и сказали, эреа Света, а то "ничтожество, ничтожество"  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |