|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? - II (прочитано 21076 раз)
|
|
Etlau
|
Эреа Ksandra Карваль изначально хотел убить Шуэза. Эреа Anita Кроме того - опять же - если он хотел убить Шуэза, прикрываясь тем, что тот стрелял в Робера - зачем так рисковать? Возникает вопрос -если Карвалю потребовалось зачем-то убить Шуэза --то с какой стати делать это вообще при свидетелях? Не проще ли угостить отравленным вином или подловив где-нибудь пырнуть кинжалом? Быть может - в порядке конспирологии-- необходимость возникла внезапно: к примеру Никола вдруг узнал что покойник должен что-то сообщить Робэру? (Или хотя бы владеет некоей информацией которая будучи доведена до сведения сеньора резко поменяет ситуацию) Тут уж не до правдоподобия - одна надежда что в той обстановке глубоко копать не будут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Возникает вопрос -если Карвалю потребовалось зачем-то убить Шуэза --то с какой стати делать это вообще при свидетелях? Не проще ли угостить отравленным вином или подловив где-нибудь пырнуть кинжалом?
Убив Шуэза в подобных обстоятельствах, Карваль сваливает его убийство на то, что защищал Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Дык, ночь же была. Никто не знал, что Карваль сзади ехал. Робер его, вообще-то, по делам услал, чтоб с Шуэзом наедине поговорить.
А Никола и его лошадь - то ли астэры, то ли выходцы - никаких звуков не издают в процессе перемещения по ночному лесу? Не знаю. Не могу судить насколько громко топочет лошадь, медленно идущая по лесной тропинке. Но в Матчасти, корреспондентом этого эпизода является Робер, и он тоже не слышит, что сзади Карваль едет. А раз не слышал Эпине, мог не слышать и Шуэз. Эрэа Holiday, я тоже, если честно, не совсем понимаю, что Вы пытаетесь мне доказать Я лишь считаю, что Карваль намного умнее, чем пытается убедить окружающих. А это вызывает подозрения. Собственно, персонально Вам я не собиралась доказывать ничего. Наш диалог начали Вы, я лишь отвечаю на заданные Вами вопросы. При этом, уже раза три сказала, что тоже считаю Карваля и умным, и хитрецом, и обманщиком. (  Дык, половина персонажей книги тоже таковы.) Однако, я не замечала, чтоб Карваль косил под дурачка. И, Вы так и не ответили на мои вопросы: Кто это в книге считает его «искренним и недалеким»? И, в чем конкретно Вы подозреваете Карваля? Полагаю, Ваше мнение сложилось на основании фактов Матчасти. Интересно все-таки узнать на каких. Не слишком ли много тайн? Желание пощадить нервы Эпинэ - для меня не аргумент. Он не думал о Робере, когда одевал на Моро железо построже и подрезал подпругу. Ну отчего же «не думал»? Этим он избавлял своего благородного монсеньора от столь трудного для него решения. Ведь такая грязная работа, не для благородных господ, а для таких простых ребят, как он. (Карваль ведь и в Доре предлагает Эпине не ходить смотреть, мол, там уже все случилось.) Да. Я знаю Ваше негативное отношение к подобным «благодетелям». И несомненно, Вы знаете, что они такие в природе существуют, свято убежденные, что творят благо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2012 года, 13:42:47 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sveta
|
цитата из: Ksandra По поводу Шуэза. Почему я не верю, что стрелял Шуэз, потому, что Робер не отметил наличие-отсутствие пистолета А дальше идет имхастая ИМХА: обратить внимание на опасность/оружие (в данном случае пистолет) - это рефлекс. Вот у Карваля в руке он его заметил. В кого стрелял Карваль . Возможны варианты: 1. Карваль изначально хотел убить Шуэза. Первый выстрел мимо Робера, второй - в Шуэза. Сомнительно, поскольку в таком случае в Робера бы попали. 2. Карваль хочет убить Робера. КМК, по оф. версии убийцей Робера должен был бы стать Шуэз, то есть его бы тоже убили. Первый выстрел в Робера с правой руки - промах. Второй выстрел в Шуэза. Второй пистолет, как вариант, можно отбросить в кусты. ................................................ 1. В Робера стрелял Шуэз. Это так же точно, как то, что Шуэз был опытным солдатом и не боялся смерти. Чтобы спасти дураков, идущих прямо в ловушку. А он это понимал. Единственный из всей кодлы "борцов за справедливость". Ну, не считая Робера, конечно... Очень жаль, что Робер не успел его "подключить" к своим планам. Такие союзники всегда - подарок судьбы... 2.Карваль никогда не хотел убивать Робера. За это говорят две упущенные прекрасные возможности избавиться от последнего из Эпинэ: не дал убить Жюстену и не убил сам. Когда догнали в поле... Хотел бы Карваль быть главным - его "гарнизон" был бы предан ему лично! И все дружно промолчали. что закололи наследника Анри-Гийома среди "дороги ровныя"... И потом... Восстанию нужен был вожак... Кто может быть лучшим знаменем мятежа, чем выживший Эпинэ? Кто? Карваль, что ли? Или Cэц-Аридж? Не глупите! Потому Шуэз и пытается Робера убить, а Карваль - спасти, что для мятежа он необходим! И ещё один довод. Робер, может, и не видит пистолета в руках Шуэза... Тот уже падает и пистолет наверняка выронил. Но Робер - фектовальщик (прекрасный), он умеет вычислять линию движения... Если бы Карваль выбросил второй пистолет (а из одногозарядного пистолета два выстрела он бы не сделал), Робер заметил бы ОКОНЧАНИЕ движения... и насторожился бы... Тем более, что на тот момент Робер ещё не испытывает особого доверия к маленькому капитану... Это в политике и интригах Эпинэ мало понимает, а в стычках, сражениях и оружии Робер у нас - дока! Обернулся же он очень быстро. У Карваля не было времени сделать что-либо, кроме того, что сделал, т.е. выстрелить один раз. Карваль умён. Но - как практический человек. Он ОЧЕНЬ практический. И потому так славно справляется с идиотами. и - не справляется в той сфере, для которой практический ум - слабость, а не сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Sveta Карваль умён. Но - как практический человек. Он ОЧЕНЬ практический. И потому так славно справляется с идиотами. и - не справляется в той сфере, для которой практический ум - слабость, а не сила. Тем не менее "запах серы" он ощущает и потустороннюю подоплеку дела понимает. Значит логично предположить что принимая решение об экстерминации  Повелителя Скал Никола исходил из того что всю эту метафизику можно или компенсировать (скажем убив Ричарда именно в Надоре) или что последствия будут не столь ужасны. Может даже он рассчитывал что его действие как встречный пал погасит надвигающуюся катастрофу (и в этой связи вопрос об источнике ( источниках?) его осведомленности видится крайне важным)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Эреа Sveta Карваль умён. Но - как практический человек. Он ОЧЕНЬ практический. И потому так славно справляется с идиотами. и - не справляется в той сфере, для которой практический ум - слабость, а не сила. Тем не менее "запах серы" он ощущает и потустороннюю подоплеку дела понимает. Значит логично предположить что принимая решение об экстерминации  Повелителя Скал Никола исходил из того что всю эту метафизику можно или компенсировать (скажем убив Ричарда именно в Надоре) или что последствия будут не столь ужасны. Может даже он рассчитывал что его действие как встречный пал погасит надвигающуюся катастрофу (и в этой связи вопрос об источнике ( источниках?) его осведомленности видится крайне важным) Не спорю. Особенно учитывая тот факт, что - Карваль ошибся! Смерть Повелителя Скал эти самые Скалы не остановила... Или - не Смерть... Куда делось тело? Если Дикон "не погиб" и бредит, тогда где он есть? Если погиб в том состоянии, в каком находился (далёком от раскаяния и принятия на себя вины), это ещё хуже... Ибо Скалы надо останавливать! Для того Рокэ и нырнул в "дыру".... Поскольку Оллария уже болтается на самом краю пропасти... И смерть Окделла, устроенная Карвалем, только подхлестнула процесс... Это я и утверждаю: не знаешь - не лезь!!! Это Валме мог бы попробовать договориться со стихиями... И то - попробовать! А возможно, вообще никто, кроме Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ох, эреа Света, мне за Вашей мыслью не угнаться. И источники информации у Вас - позавидуешь! Особенно учитывая тот факт, что - Карваль ошибся! Смерть Повелителя Скал эти самые Скалы не остановила... А Вы уверены, что Карваль убивал именно чтобы скалы остановить? Если погиб в том состоянии, в каком находился (далёком от раскаяния и принятия на себя вины), это ещё хуже... Кому хуже? И смерть Окделла, устроенная Карвалем, только подхлестнула процесс... Или прямо признайтесь в личном знакомстве с Абсолютом, или обьясните, почему. Это я и утверждаю: не знаешь - не лезь!!! Не правда ли, возмутительно. Лезут! Карвали всякие, Эпине, Савиньяки и прочие Бонифации. Нет чтобы как хорошим мальчикам прийти к Алве, построиться по росту и попросить указаний! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Anita
|
Нет чтобы как хорошим мальчикам прийти к Алве, построиться по росту и попросить указаний!  В принципе, мальчики периодически сожалеют о невозможности это сделать  Думаю, они охотно попросили бы указаний, но Алва шляется не пойми где А что до действий Карваля в отношении Дика - эреа Света, мне кажется, что выводы тут делать рано. Мы знаем лишь о том, что Карваль собирался сделать с поросёнком. Но что именно он сделал - тайна, покрытая мраком. Жив свинёныш или нет? Если нет, то кто его убил - Карваль? Или Дик сам неудачно прыгнул и разбился? Пока мы не узнаем, что конкретно произошло, как-то странно говорить о том, лучше или хуже всё стало и благодаря чему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Убил, как я понимаю - Дювье. По расположению фигурантов судя. Съела - каноническая тварь Изначальная. Всплакнув лиловыми глазами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Убил, как я понимаю - Дювье. По расположению фигурантов судя. Съела - каноническая тварь Изначальная. Всплакнув лиловыми глазами...
Тварь плакала, давилась, но продолжала мужественно жевать ПС, предварительно выплюнув сапоги.... *ушла перечитывать "сцену смерти"*
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2012 года, 11:26:31 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Нет чтобы как хорошим мальчикам прийти к Алве, построиться по росту и попросить указаний!  В принципе, мальчики периодически сожалеют о невозможности это сделать  Думаю, они охотно попросили бы указаний, но Алва шляется не пойми где Я плохо представляю вышеперечисленных мальчиков, стоящих в очереди за указаниями. В смысле, Первый Маршал Алва может приказать (и, если нужно, прикажет, как давеча Эмилю) Маршалу Савиньяку, но ценит Рокэ Савиньяков совсем не за исполнительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Anita
|
Нет чтобы как хорошим мальчикам прийти к Алве, построиться по росту и попросить указаний!  В принципе, мальчики периодически сожалеют о невозможности это сделать  Думаю, они охотно попросили бы указаний, но Алва шляется не пойми где Я плохо представляю вышеперечисленных мальчиков, стоящих в очереди за указаниями. В смысле, Первый Маршал Алва может приказать (и, если нужно, прикажет, как давеча Эмилю) Маршалу Савиньяку, но ценит Рокэ Савиньяков совсем не за исполнительность. Нет, тут дело не в исполнительности. Просто и Савиньяк, и Робер частенько вспоминают Алву с подстекстом "но поскольку его нет, приходится самому". То есть они - в принципе - охотно спросили бы его мнение о происходящем и - кмк - не менее охотно передали бы ему командование. Я вовсе не имею в виду, что они не способны ничего сделать самостоятельно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
....То есть они - в принципе - охотно спросили бы его мнение о происходящем и - кмк - не менее охотно передали бы ему командование. я вовсе не имею в виду, что они не способны ничего сделать самостоятельно  Вот-вот!!! А про Карваля... Разве не он, как Ленин на броневике, речь толкал перед убийством Дикона о том, что "эта гадость... она же за ним ползёт!" Так что зря Вы нам пальцем грозите: мы, вроде, поняли правильно... Что Карваль хочет остановить "трясение Надора" и что для этого надо, "чтобы Повелитель умер на своей земле"... Только кто сказал, что Повелитель должен просто умереть? А не ИСКУПИТЬ? Дикон-то ведь до сих пор отчаянно прикрывается от знания, что САМ ВИНОВАТ... Из последних силёнок НЕ ПУСКАЕТ в свой особо устроенный мозг правду... Я даже как-то однажды что-то такое говорила про то, что "это просто нереально быть таким болваном... Живой человек не может ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не понимать"... и что это, мол, чисто литературный приём - такого дебила держать в повествовании до последнего... Но сейчас фик Дейдры про ЗЛОГО Дикона меня так испугал, что я, пожалуй, соглашусь с Диконом глупым... Пусть будет такой, как есть, чем тот - убивший Робера и вызвавший гибель Кэртианы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
мы, вроде, поняли правильно... Что Карваль хочет остановить "трясение Надора" и что для этого надо, "чтобы Повелитель умер на своей земле"... Только кто сказал, что Повелитель должен просто умереть? А не ИСКУПИТЬ?
Так ведь Карваль недвусмысленно добавляет: "Лучше будет, если ты это сделаешь сам, своим оружием..." Так что небходимость (или как минимум желательность) именно искупить Никола вполне понимает. Но не получилось, что делать. Очень трудно заставить самоубиться человека, который этого не хочет. Однако же, полагаю, что действия Карваля в этой ситуации практически оптимальны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Нет, тут дело не в исполнительности. Просто и Савиньяк, и Робер частенько вспоминают Алву с подстекстом "но поскольку его нет, приходится самому". То есть они - в принципе - охотно спросили бы его мнение о происходящем и - кмк - не менее охотно передали бы ему командование. Я вовсе не имею в виду, что они не способны ничего сделать самостоятельно  Вот-вот!!! Напомню исходный тезис: Это я и утверждаю: не знаешь - не лезь!!! Это очень удобный тезис для исполнителя: "я не знаю, и гори оно все... Вот приедет Алва (который, правда, тоже не знает - то есть далеко не все знает)..." По этой логике правильнее всех Луизина мамочка - не знает и не лезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |